Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - СКА. Напомнит ли СКА Ярославлю о плей-офф-2017?

Добавлена: 02.10.2017 09:39
Источник: КХЛ, Официальный сайт ХК "Локомотив", "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

«Железнодорожники» находятся в некотором кризисе – поражение от «Авангарда» (2:3) стало для ярославцев четвёртым кряду. В разговоре с прессой наставник клуба Алексей Кудашов не стал замалчивать проблемы: «У команды есть психологическая яма. Что тут скрывать? Мы не в нормальном состоянии. Четыре поражения подряд – это же не просто так. Залезть в это состояние легко, а вот вылезти – нет».

«Локомотив» в четырёх встречах пропустил 19 шайб, забив только семь. Из команд первой восьмёрки на Западе никто не пропускает больше клуба из Ярославля. Лучшим бомбардиром команды по-прежнему является защитник Стаффан Кронвалль (3+16), самый результативный форвард – Брэндон Козун, у него 11 (4+7) очков.

Победа в игре с «Сибирью» (3:0) стала для петербургского СКА уже 16-й подряд со старта чемпионата, но для повторения рекорда лиги по продолжительности успешной серии осталось добиться «виктории» ещё в двух встречах. В Новосибирске свою третью игру «на ноль» в сезоне оформил «армейский» вратарь Игорь Шестёркин, отразивший 15 бросков.

Отличной формой может похвастаться Патрик Херсли, забивающий вот уже в шестой встрече кряду. Именно Херсли признан КХЛ лучшим защитником сентября.

СКА и «Локомотив» в плей-офф-2017 решали, кто станет лучшим в Западной конференции. Тогда ярославцы, в предыдущем раунде обыгравшие грозный ЦСКА, не сумели навязать борьбу «армейцам» из Петербурга – 0-4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

* * *

В прошлом сезоне соперники встречались шесть раз – дважды в регулярном чемпионате и ещё четырежды в плей-офф. В регулярном чемпионате команды провели две прямо противоположные игры: в Ярославле хозяева льда не сумели справиться с атакой петербуржцев, пропустив семь шайб и уступив 1:7, а в Санкт-Петербурге «железнодорожникам» удалось выполнить тренерское задание, использовать шансы в атаке и победить 2:1. В плей-офф три из четырех встреч по характеру были близки к той самой предновогодней игре – соперников разделяла всего одна шайба, правда, во всех случаях на один гол больше забивали игроки СКА.

После прошлого сезона состав СКА покинули Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов, отправившиеся в Северную Америку. Также уже по инициативе клуба обстановку сменили голкипер Евгений Иванников, перешедший в «Ладу», Дмитрий Юдин, теперь выступающий за «Спартак», как и Александр Хохлачёв, а Стив Мозес перешёл в фарм-клуб «Баффало».

Конечно, «армейцы» не остались без подкрепления – были подписаны контракты с защитниками Давидом Рунбладом и Владиславом Гавриковым, а также нападающими Сергеем Калининым и Максимом Карповым.

За прошедшие полтора месяца регулярного чемпионата СКА одержал 16 побед – во всех проведенных матчах. 13 побед пришлись на основное время, а отобрать очки у лидера регулярного чемпионата сумели лишь «Витязь», «Торпедо» и «Металлург».

«Локомотив» потерпел четыре поражения подряд, и к матчу с грозным соперником наша команда подходит не в лучшей форме, но зато, надо полагать, с оптимальным настроем, когда терять уже практически нечего и нужно постараться прервать сразу две серии – свою и оппонента.

* * *

Вторая встреча игрового дня, которую можно отнести к разряду центральных, пройдёт в Ярославле. СКА по-прежнему не знает поражений. Учитывая то, что нынешний «Локомотив» разобран и проигрывает всем подряд, предположу, что у команды Алексея Кудашова не много шансов против грозной «армейской» машины. Ставлю на СКА, который добьётся 17-й победы подряд.

Прогноз: победа СКА.

* * *

Топовый матч игрового дня повторят в одноматчевом срезе прошлосезонный "западный" финал. Тогда СКА взял свое в четырех матчах. За всю историю очных матчей питерцы взяли 52 очка, тогда как ярославцы 41. В прошлом сезоне в "регулярке" СКА громил "Локомотив" со счетом 7:1, в другом скромно по счету (2:1) взял верх "Локомотив".

Преимущество действующего чемпиона весомо по всем показателям. "Локомотив" может попробовать взять свое работой, "выручалкой". Ну и без везения, само собой, никуда. Очень важно строго сыграть в обороне. Хотя - это все, скорее всего, не поможет. СКА по-прежнему идет без поражений в сезоне, "Локомотив" проиграл четыре матча подряд. Ярославцы в психологической яме. И чемпион своего не упустит.

Матч любопытен с тактической точки зрения. Нынешний главный "железнодорожник" Кудашов играл у Знарка в "Динамо" и впитал те принципы игры. Насколько разным будет рисунок игры команд - очень интересно. Скорее всего, ярославская команда будет играть в "рельсовый" хоккей лучших динамовских времен.

На кого/что смотрим:
1. На строгость ярославской обороны.
2. Будет ли вратарь "Локомотива" много "тащить"?
3. "Разорвет" ли СКА ярославскую оборону хитрыми ходами в атаке?
4. Не повлияет ли судейство на исход матча?
5. Будут ли тренеры накладывать звенья?

Прогноз AllHockey.Ru: СКА не разгромит соперника, но солидно и "трехочково" победит.

Комментарии:

Злыдень+186 (189)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
Даже страшно подумать, что сегодня могут с Локомотивом сделать... в их состоянии.. кризисе психологическом... как не мужики, б...ь, в трусах..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.