Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - СКА. Не нашлось аргументов

Добавлена: 03.10.2017 10:06
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

2 октября «Локомотив» на своём льду принимал СКА.

В гости к ярославцам приехал не просто лидер регулярного чемпионата КХЛ, но команда, не проигравшая ещё ни разу и одержавшая 16 побед подряд. Естественно, в ситуации с четырьмя своими поражениями подряд ярославцам нужно было найти в себе возможность не только достойно противостоять, но и стараться обыграть абсолютно любого соперника.

У СКА, как и у любой команды, находящейся на ходу, в составе произошла плановая ротация, вернулись в состав Каблуков с Гавриковым, место в воротах занял Шестёркин.

У «Локомотива» после матча с «Авангардом» изменения тоже были минимальными – Дмитрия Лугина во втором звене заменил Владислав Картаев, а вместо Романа Манухова действовал Никита Черепанов.

Матч начался с атак «железнодорожников», которые сумели перевести игру к чужим воротам, а уже на второй минуте заработали первое большинство. За время численного преимущества Шестёркину пришлось впервые выручить партнёров – после добиваний Кадейкина и Алексеева. Стартовая активность нашей команды всё-таки принесла свои плоды на пятой минуте, когда в завершающей стадии атаки сходу Владислав Картаев убежал на рандеву с голкипером «армейцев» и отправил шайбу под перекладину, 1:0.

Пропустив, уже гости активизировались, сначала провели затяжную атаку с броском Войнова от синей линии, затем Гусев бросал с кистей со входа в зону, и снаряд пролетел в опасной близости от штанги. На 11-й минуте уже хозяева льда остались в меньшинстве, и отбиться удалось благодаря самоотверженным действиям Любушкина и Мосалёва, принявшим на себя броски Широкова и Херсли. Следом отличный шанс упустил Тальбо, когда шайба невероятным образом оказалась у него на крюке в метре от ворот, но ещё более невероятным стало то, что Шестёркин оказался готов к такому повороту событий и спас СКА. Шла последняя пятиминутка первого периода, когда гостям хватило одной передачи из своей зоны и удачного завершения Гусева, чтобы сравнять счёт, 1:1.

Ещё чуть позже ярославцы остались в меньшинстве, непосредственно вчетвером выстояли, но через три секунды после выхода пятого игрока Ковальчук мощным щелчком сходу забил второй гол СКА, 1:2.

Насколько неудачным для «Локомотива» была концовка первого периода, настолько же не задалось и начало второго отрезка – уже на второй минуте после ошибки на выходе из своей зоны случился перехват, и Гусев броском со средней дистанции оформил дубль, 1:3. После этого шайба вновь перешла под контроль к ярославцам, в первой половине периода были заработаны два большинства, но реализовать их или довести дело до по-настоящему опасных, голевых моментов не удалось. Уже при игре в равных составах Шестёркин вступил в игре после броска Мосалёва в контратаке, а следом выручил партнёров после добивания Тальбо. За три минуты до сирены в схожей ситуации не забил Тихонов, не сумевший переиграть Мурыгина. Как и в первом периоде, концовку двадцатиминутки ярославцы провели в меньшинстве и оно вновь стало роковым – после передачи Гусева вдоль ворот случилось сразу несколько рикошетов, после которых шайба оказалась в сетке, 1:4.

На второй минуте третьего периода случилось неприятное для «Локомотива» дежавю – Гусев ещё одним сильным и точным броском с ползоны оформил покер, сделав счёт уже 1:5.

На последнем рубеже «железнодорожников» появился Александр Судницин, а секундами спустя его тёзка Кадейкин едва не отыграл одну шайбу, но при выходе «1 в 0» отправил шайбу в край щитка Шестёркина. До окончания третьего периода ярославцы ещё дважды оставались в меньшинстве, и вторая попытка была использована гостями благодаря точной передаче Ковальчука в крюк Плотникову.

1:6 – «Локомотив» проиграл СКА, потерпев пятое поражение подряд.

4 октября «железнодорожники» в Москве сыграют с «Динамо».

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)
2 октября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Ержабек, И.Фатев; А.Сысуев, В.Томилов
Шайбы забросили: 1:0 – Картаев (Аверин, Апальков, 04:30); 1:1 – Гусев (Рыков, Барабанов, 16:49); 1:2 – Ковальчук (Дацюк, Войнов, 19:37); 1:3 – Гусев (Прохоркин, 21:46); 1:4 – Гусев (Дацюк, Ковальчук, 38:41, бол); 1:5 – Гусев (Зуб, Барабанов, 41:41); 1:6 – Плотников (Ковальчук, Карпов, 53:34, бол)
Удаления: Зуб (С, 01:51); Осипов (Л, 10:02); Контиола (Л, 17:34); Широков (С, 24:28); Дацюк (С, 29:31); Красковский (Л, 38:15); Козун (Л, 48:08); Коршков (Л, 52:06); Широков (С, 59:03)
Штраф: 10-8; Большинство: 0/4 – 2/5
Броски в створ: 37-31; Вбрасывания: 30-32; Силовые приёмы: 16-13; Блокированные броски: 15-10
Лучшие игроки матча: Никита Гусев, Игорь Шестёркин, Илья Ковальчук (все – СКА)
«Локомотив»: Мурыгин (Судницин, 41:41-60:00); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Осипов, Картаев – Апальков – Аверин; Рафиков – Коледов, Полунин – Красковский – Коршков; Черепанов, Каюмов, Кадейкин – Алексеев - Мосалёв
СКА: Шестёркин; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Плотников; Хафизуллин – Херсли, Широков – Коскиранта – Карпов; Зубарев – Зуб, Гусев – Прохоркин – Барабанов; Рыков, Мальцев, Тихонов – Каблуков - Калинин

Комментарии:

Злыдень+186 (189)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
куда мы катимся??? довольствуемся натужными победами над Ригой и Югрой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.