Новости Fanloko.com в социальных сетях

Югра - Локомотив. Продолжение традиции в Ханты-Мансийске

Добавлена: 22.09.2017 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Вторая выездная серия «Локомотива» начиналась в Ханты-Мансийске матчем с «Югрой».

Соперники подходили к очной встрече с разным настроением – подопечные Игоря Захаркина потерпели три поражения подряд, а ярославцы выиграли четыре поединка кряду. Правда, все четыре предыдущих встречи наша команда провела на своём льду, а по ходу первого выезда сезона «железнодорожники» одержали лишь одну победу в трёх играх.

Если вспоминать прошлогодние очные встречи команд, то обе они закончились минимальными победами «Локомотива» - и в Ханты-Мансийске, и в Ярославле наша команда выиграла со счётом 1:0. Вообще, большинство матчей команд в Ханты-Мансийске получались либо не слишком результативными, либо максимально напряжёнными, где победителя от проигравшего отделял один точный бросок.

У «Югры» в отчётном поединке было сразу трое дебютантов – чешский защитник Ондржей Витасек, а также нападающие Дмитрий Моня и Илья Шипов. Ворота ханты-мансийцев защищал Проскуряков.

Ворота «Локомотива» во втором поединке подряд защищал Александр Судницин. Воспитанник ярославского хоккея – защитник Александр Елесин – впервые попал в заявку на матч главной команды родного клуба, заменив в составе Павла Коледова. Артур Каюмов уже с самого начала был заявлен в звене с Павлом Красковским и Егором Коршковым, а Денис Алексеев был 13-м форвардом.

Уже на 68-й секунде встречи «Локомотив» получил численное преимущество, а предшествовал удалению эпизод с достаточно опасным выходом Анкудинова, когда Судницин вскинул ловушку и отвёт угрозу. Первое большинство у нашей команды не слишком получилось: дважды Проскуряков отбивал шайбу щитками, ещё в одном момент сумел накрыть снаряд раньше, чем до него добрался Апальков. На пятой минуте сначала случилось обоюдное удаление, а через 30 секунд Лекомцев, нарушив правила на Красковском, оставил свою команду втроём. «Железнодорожники» получили отличную возможность выйти вперёд и воспользовались ею – Якуб Накладал мощным щелчком в касание со средней дистанции послал шайбу под щитками Проскурякова, 0:1. Следующие четыре минуты прошли с территориальным перевесом нашей команды, удалось провести несколько затяжных атак, но шайба до Проскурякова почти не доходила. На 11-й минуте уже ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Картаева, а хозяева льда запомнились бросками Неколенко и Варфоломеева со средней дистанции, с которыми без особых проблем справился Судницин. Даже более опасный момент ханты-мансийцы сумели создать при игре «5 на 5», когда Савинайнен в касание бросал с близкого расстояния и не попал в створ.

На старте второго периода ярославцы вновь действовали чуть активнее оппонентов, на пятой минуте игрового отрезка заработали большинство, но численным преимуществом должным образом не распорядились – в потенциально опасной ситуации у Контиолы не получился бросок в касание. Затем началась серия удалений уже у нашей команды, и если малые штрафы Каюмова и Кронвалля едва ли добавили хлопот обороне «железнодорожников», то затем арбитры решили выписать большой и дисциплинарный до конца игры штраф Никите Черепанову, оставив нашу команду втроём на 40 секунд и с шестью защитниками до окончания встречи. Югорчане оперативно воспользовались перевесом в двух игроков – Лекомцев, ставший виновником пропущенной шайбы, исправился, мощно и точно щёлкнув с центра зоны, 1:1. К счастью, больше за время пятиминутного большинства хозяева площадки не забили, да и новых моментов у ворот Судницина тоже не создали. Отыграв почти полпериода в меньшинстве, ярославцы постарались перевести игру в чужую зону, отметились парой атак, но а в концовке периода снова были вынуждены обороняться в меньшинстве. Впрочем, по ходу удаления Накладала «железнодорожники» сумели организовать две контратаки, и вторая закончилась нарушением правил со стороны Штайноха, так что на старте третьего периода уже наша команда получила численное преимущество.

И как раз в первом большинстве третьего периода «Локомотив» удалось забить второй гол: Максим Тальбо плотно закрыл Проскурякова, а Брэндон Козун здорово бросил с кистей в дальний угол, 1:2. Через несколько минут Козун снова оказался в центре внимания, заработав на себе удаление, однако новая попытка в меньшинстве была значительно менее удачной предыдущей. Зато наша команда сохранила контроль над шайбой, продолжила атаковать, и на 9-й минуте под занавес затяжной смены передача Егора Аверина дошла-таки до Даниила Апалькова, который в касание отправил снаряд в сетку, 1:3. Но и после этого победа «железнодорожникам» ещё не была гарантирована: вновь в игру вмешались удаления, их у нашей команды было два подряд, и вторую попытку ханты-мансийцы реализовали через считанные секунды после начала штрафа - гол Анкудинова был очень похож на шайбу Козуна, 2:3. До сирены оставалось ещё восемь минут, так что хозяева льда бросил все оставшиеся силы на то, чтобы сравнять счёт, а ярославцы, соответственно, чтобы отстоять победный результат. Нашей команде пришлось непросто, в том числе, по причине очередного удаления за пять минут до окончания основного времени, но в третий раз за встречу ханты-мансийцы в большинстве всё же не забили.

3:2 – «Локомотив» одержал победу над «Югрой», которая стала для команды Алексея Кудашова пятой подряд!

Следующий матч регулярного чемпионата «железнодорожники» проведут 23-го сентября в Омске.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
21 сентября 2017 года. «Арена-Югра», Ханты-Мансийск.
Судейская бригада: В.Гашилов, А.Васильев; Е.Юдин, М.Берсенёв
Шайбы забросили: 0:1 – Накладал (Кронвалль, Контиола, 05:47, бол); 1:1 – Лекомцев (Скачков, 31:13, бол); 1:2 – Козун (Кронвалль, 41:28, бол); 1:3 – Апальков (Аверин, Лугин, 48:58); 2:3 – Анкудинов (Штайнох, 51:54, бол)
Удаления: Анкудинов (Ю, 01:28); Анкудинов (Ю, 04:22); Елесин (Л, 04:22); Лекомцев (Ю, 04:59); Картаев (Л, 10:15); Лекомцев (Ю, 24:21); Каюмов (Л, 27:20); Кронвалль (Л, 29:26); Черепанов (Л, 30:53, 5+20 мин); Накладал (Л, 37:59); Штайнох (Ю, 39:48); Майоров (Ю, 44:12); Рафиков (Л, 49:33); Тальбо (Л, 51:38); Елесин (Л, 55:33); Савинайнен (Ю, 56:39); Коршков (Л, 56:39)
Штраф: 14-43;
Большинство: 2/8 – 2/6
Броски в створ: 35-26;
Вбрасывания: 28-32;
Силовые приёмы: 4-4;
Блокированные броски: 18-19
Лучше игроки матча: Александр Судницин, Стаффан Кронвалль, Даниил Апальков (все – «Локомотив»)
«Югра»: Проскуряков (00:00-59:35); Неколенко – Лекомцев, Савинайнен – Макаров – Скачков; Штайнох – Витасек, Варфоломеев – Шипов – Пестушко; Угольников – Перетягин, Анкудинов – Майоров – Булянский; Меляков, Моня – Курьянов - Королёв
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Рафиков – Черепанов, Каюмов – Красковский – Коршков; Манухов – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин; Елесин, Алексеев, Кадейкин – Картаев - Мосалёв

Комментарии:

Злыдень+262 (400)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
иногда интересно читать описание игры после того, как видел ее в живую) (это я не про эту игру, так, мысли вслух).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.