Новости Fanloko.com в социальных сетях

Сибирь - Локомотив. «Железнодорожникам» нужно бросаться под шайбы

Добавлена: 25.09.2017 10:53
Источник: КХЛ, Официальный сайт ХК "Локомотив", "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов несколько дней назад подверг критике игру своих подопечных на домашней арене, отметив, что в гостях они действуют лучше. Хоккеисты вняли наставнику и в следующей встрече в Новосибирске обыграли минское «Динамо» (2:1). Снова с самой лучшей стороны проявил себя вратарь Александр Салак, отразивший 25 бросков по воротам.

Не принимал участия в противостоянии защитник Адам Полашек, он угодил в запас после игры с «Барысом» 15 сентября. Зубов так прокомментировал возможность появления игрока в составе: «Шанс всегда есть, он не получка и не аванс, как поется в песне. Все борются за место в составе, в том числе и Полашек. Со счетов мы его не сбрасываем».

«Железнодорожники» потерпели крупное поражение от «Авангарда», забив только один гол в ворота омичей (1:6). Игроки после матча услышали критику от своего тренера Алексея Кудашова: «Что касается обороны – приведу один пример. При счете 6:1 игроки «Авангарда» пластались, не давали шайбе дойти до ворот, а мы не блокировали броски в решающих моментах, недостаточно надежно играли в обороне. Оргвыводы последуют? Посмотрим».

Достойной отметки в 100 (32+68) очков за «железнодорожников» недавно добился нападающий Петри Контиола.

В прошлом сезоне «Сибирь» и «Локомотив» обменялись победами. Сибиряки проиграли в гостях (1:3), взяв верх дома (3:2 Б).

Трансляция: КХЛ ТВ (15.20)

* * *

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами, только ярославцы выиграли в основное время (3:1), а новосибирцы в серии буллитов (3:2). В прошлом сезоне команды играли в Новосибирске в начале январе, а в 2015-м году очная встреча состоялась как раз в сентябре, тогда закончившись минимальной победой «Сибири» (1:0). Вообще, в пяти предыдущих матчей, проходивших в сибирском городе, хозяева льда одержали три победы.

Благодаря прошлогодней победе новосибирцы вырвались вперёд в очном противостоянии в рамках КХЛ – теперь у «Сибири» шесть побед над «Локомотивом» в основное время и ещё три в серии буллитов против восьми побед в основное время у нашей команды.

В прошлом сезоне новосибирская команда осталась за чертой плей-офф, что, с одной стороны, повлекло за собой перестройку состава, но также не обошлось и без очередных потерь лидеров. Началось же всё со смены главного тренера – Андрей Скабелка перешёл в «Авангард», его сменил один из помощников – Павел Зубов.

Основные потери «Сибири» связаны с переходом в ЦСКА нападающих Сергея Шумакова, Максима Шалунова и Константина Окулова, а также трансфером финна Йоонаса Кемппайнена в «Салават Юлаев». Георгий Мишарин и Егор Миловзоров перешли в «Автомобилист», Алексей Глухов отправился в «Спартак», а Евгений Артюхин – в московское «Динамо». Восстановился от травмы голкипер Александр Салак, так что клуб отказался от канадца Дэнни Тэйлора, который уже подписал контракт с «Оттавой».

В самом начале мая контракты с «Сибирью» подписали шведские нападающие – Александр Бергстрём и Патрик Закриссон. Последняя легионерская позиция оставалась вакантной до августа, и её заполнил вернувшийся в Новосибирск финн Йонас Энлунд. В результате обмена с «Адмиралом» состав «Сибири» пополнил нападающий Андрей Сигарёв, из Владивостока переехал и Сергей Барбашев, а из «Нефтехимика» пришёл хорошо знакомый ярославским болельщикам Сергей Коньков. Также можно отметить переходы двух молодых, но уже достаточно давно выступающих на уровне КХЛ форвардов – Игоря Левицкого из ХК «Сочи» и Вячеслава Основина из ЦСКА.

«Сибирь» начала регулярный чемпионат с трёх домашних побед подряд, далее последовала такая же серия из поражений, затем подопечные Павла Зубова некоторое время чередовали успехи с неудачами, так что из следующих результатов новосибирцев можно было выделить две выездные победы над «Барысом» с общим счётом 7:1. Перед встречей с «Локомотивом» «сибиряки» на своём льду принимали сначала московское «Динамо», а затем минское, уступив в первом матче и одержав победу со счётом 2:1 во втором.

Ярославцы же в своей прошлой игре потерпели крупное поражение от «Авангарда» 1:6, которое заставляет команду Алексея Кудашова играть только на победу, чтобы реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.

* * *

Команды подходят к матчу в разном настроении. Сибиряки выиграли дома у минского «Динамо» и не прочь продолжить домашнюю серию на мажорной ноте. А «Локомотив» был разгромлен в Омске со счётом 1:6. Конечно же, команде Кудашова нужно реабилитироваться за это громкое поражение и зацепиться за очки в Новосибирске. Предположу, что «Локомотив» в этом матче победит, но «Сибирь», как это обычно и бывает, дома даст бой.

Прогноз: победа «Локомотива».

* * *

Команды играют в схожий "рельсовый" хоккей. Только у ярославцев состав посолиднее. Есть возможность варьировать тактику. Ярославская команда немного побуксовала на старте, но очки набирает исправно. Было пять побед подряд, серия прервана в Омске. Правда, прервана разгромно. Ничего - наверняка начнется новая победная серия. Да и в 13 матчах 8 побед (и 10 матчей с очками) - беспокоиться не о чем.

"Сибирь" идет по графику набора очков, согласно которому не должно быть оснований опасаться за кубковую путевку. 7 побед в 13 матчах (и три победы в последних четырех матчах) - это больше половины очков, наверняка команда прибавит и нарастит динамику.

Очки в режиме кровь из носа команде Павла Зубова не требуется. Есть отличный шанс проверить себя на фоне мощного оппонента. Не ЦСКА, конечно, но тоже тест что надо. По очным матчам - у ярославцев 27 очков, у новосибирцев 24. Быть битве. Тем паче команды в прошлом сезоне обменялись победами - у "Локомотива" 4 очка, у "Сибири" 2.

На кого/что смотрим:
1. Насколько жестким будет хоккей?
2. А будет ли примитивным?
3. Скажется ли ярославское преимущество в мастерстве? Команде ведь надо реабилитироваться за 1:6 в Омске.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" на классе возьмет минимум два очка. Скорее, три - команда должна по-хорошему завестись после разгрома в прошлом матче.

Комментарии:

Злыдень+258 (333)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
смешно слышать от тренера, который по ходу подготовки к играм да и в ходе игры не может достучаться до игроков, что "Надо бросаться под шайбы"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.