Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мс - Локомотив. Как разогнать ярославский поезд?

Добавлена: 04.10.2017 11:08
Источник: КХЛ, Официальный сайт ХК "Локомотив", "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

После неудачи в игре с минскими одноклубниками (1:5) главный тренер московского «Динамо» подверг критике действия легионеров: «Ненужный гол, нарушение игровой дисциплины и удаления опять нас подвели. Наверное, захлестывало желание, хотели сравнять счет. Больно проигрывать 1:5. Конечно, у меня есть претензии к иностранцам. Никита Комаров в их число не входит, я абсолютно доволен этим парнем».

Статистику нападающих-легионеров «Динамо» нельзя назвать совсем слабой: у Дастина Бойда 8 (4+4) очков, Мартиньш Карсумс имеет 9 (1+8) результативных баллов. Отстаёт только Сакари Салминен, ни разу не забивший за семь встреч (0+1).

«Локомотив» не справился с действующим чемпионом, потерпев домашнее поражение от СКА со счётом 1:6. В пяти подряд проигранных «железнодорожниками» встречах счёт 1:6 был самым популярным – команда завершила так три матча. В разговоре с журналистами тогда ещё главный тренер Алексей Кудашов попытался объяснить причины неудачи: «Не могу сказать, что команда выходит обречённой. Начало игры раз за разом получается, но потом наступает момент, когда кто-то совершает непонятную ошибку, и команда встает. Потом пытаемся опять выправить игру, но после очередной неудачи успокаиваемся».

Покинул ярославский коллектив тренер защитников Андрей Козырев. Специалист до своего увольнения успел проработать только несколько месяцев, вступив в должность 3 июля. А буквально прошлым вечером в отставку был отправлен и сам Кудашов. Имя нового рулевого клуб пока не назвал, пресса и Алексей Кудашов заявляют, что им станет Дмитрий Квартальнов.

В девятом сезоне лиги «Динамо» и «Локомотив» обменялись победами, а последний раз встретились между собой в финале летнего Кубка Минска. «Викторию» тогда праздновали «железнодорожники», голами отметились Егор Аверин, Никита Черепанов и Александр Полунин.

Трансляция: Матч ТВ, Первый ярославский (19.25)

* * *

В прошлом сезоне команды встречались четырежды, и в трёх случаях победа оставалась за «динамовцами», в том числе, в обоих столичных поединках – сначала хозяев льда отыгрались со счёта 1:3 и выиграв в овертайме, а во втором поединке выиграли со счётом 6:3, уступая по ходу встречи 0:2. В первом из ярославских матчей три очка тоже достались «бело-голубым», а единственную победу в противостоянии с «Динамо» «Локомотив» одержал 17-го ноября, на своём льду выиграв со счётом 2:0.

Обращаясь даже к прошлогодней истории встреч соперников, стоит оговориться, что «Динамо» очень серьёзно изменилось. Если сосредоточиться на изменениях в спортивной части, то здесь необходимо отметить перестановки в тренерском штабе – новым главным тренером московской команды стал Владимир Воробьев, до этого работавший в качестве помощника. К слову, для него это первый опыт работы главным тренером.

Конечно, ещё более серьёзно видоизменился состав. Даже если просто перечислять игроков основного состава, то команду покинули вратари Александр Лазушин и Александр Заливин, защитники Андрей Миронов, Дмитрий Синицын, Мэт Робинсон, нападающие Ансель Галимов, Денис Кокарев, Артём Федоров, Максим Карпов, Алексей Цветков, Александр Кузнецов, Егор Дугин, Александр Рыбаков. Уже по ходу сезона к этому списку присоединились Семён Кокуёв и Артём Подшендялов. Кроме того, не удалось удержать и нескольких действующих обладателей Кубка Братины в составе балашихинского «Динамо».

Оставшиеся же в системе молодые игроки получили шанс в КХЛ, и некоторые, как, например, Андрей Алексеев, сумели не просто закрепиться в составе, но и войти в число лидеров нового коллектива. Что касается непосредственно новобранцев, то были подписаны контракты с нападающими Михаилом Варнаковым («Ак Барс»), Игорем Игнатушкиным (ХК «Сочи»), Михаилом Анисиным («Сарыарка»), Дмитрием Казионовым («Металлург» Мг), Никитой Комаровым («Динамо» Минск), Дастином Бойдом («Барыс»), Евгением Артюхиным («Сибирь»), Егором Яковлевым («Адмирал»), и Сакари Салминеном («Йокерит»).

Из первых восьми матчей «динамовцы» выиграли шесть, затем было три поражения в четырёх домашних встречах, за которые подопечные Владимира Воробьёва сполна исправились на выезде, последовательно обыграв «Сибирь» (2:0), «Барыс» (5:3), «Авангард» (1:0) и «Югру» (3:2). Правда, вернувшись из этой поездки, москвичи на своём льду в упорной борьбе уступили «Амуру» (2:3), а ещё через день потерпели чувствительное поражение в Минске (1:5).

Ещё более неприятную серию необходимо попытаться прервать «железнодорожникам» - у нашей команды перед игрой в Москве пять поражений подряд.

* * *

Уникальная ситуация. Ещё вчера вечернюю тренировку проводил тренерский штаб Алексея Кудашова, а сегодня «Локомотив» на матч с «Динамо» выведет Дмитрий Квартальнов. Пока известно только то, что помогать ему будет Игорь Горбенко, с которым новый наставник ярославцев уже работал в ЦСКА. В иной ситуации можно было поставить на победу бело-голубых, которые дома традиционно успешно играют с «Локомотивом». Однако встряска должна подействовать на «железнодорожников», ведь многие проблемы команды лежали именно в области психологии. Приход такого эмоционального тренера, как Квартальнов, – сильный импульс.

Прогноз: победа «Локомотива».

* * *

Команды вкатились в сезон. Особенно "бело-голубые". Фактически, кроме одного разгрома от ЦСКА все остальные матчи были очень содержательные. 11 побед в 18 матчах сезона - недурно, и очень даже. Пожалуй, только поражение от "Амура" - явно лишнее. Разгромное поражение в Минске - скорее недоразумение. Хотя, может, и тревожный звоночек. Кроме "армейских" олигархов "Динамо" может биться с кем угодно - пока это скорее так.

"Локомотив" дарил сюрпризы. Для своих болельщиков - чаще всего неприятные. Команда Кудашова приучила долго запрягать. Прошлой весной здорово отплатила за терпение - "западным" финалом. Сейчас - 5 поражений подряд, и из пике надо срочно выходить. Боссы ведь терпеть долго не будут. 7 побед в 17 матчах - пора наверстывать упущенное и проваленное. Боссы долго и не терпели - время Кудашова прошло, его и двух других тренеров уволили.

Этот матч - хороший тест для "железнодорожников". В том числе и в свете изменений в команде. Команды играют в схожей манере. Самое время подрихтовать свои слабые стороны и начать "отмазываться" за ужасающую для гранда серию поражений. А может, и потренироваться выходу из стрессовых да кризисных ситуаций. Но главное - теперь "Локомотиву" придется привыкать к новому тренерскому курсу.

На кого/что смотрим:
1. Насколько жестко будут играть команды? Пристальное внимание первым изменениям в игре ярославской команды. В том числе - и с точки зрения игры в меньшинстве, ведь с этим беда.
2. Угадают ли тренеры с вратарями?
3. А удивят ли друг друга с точки зрения тактики?
4. Кто лучше сыграет под воротами?
5. Будут ли команды провоцировать друг друга?

Прогноз AllHockey.Ru: у "Локомотива" поинтереснее состав, ярославцы увезут из Москвы два очка. В том числе и в свете того, что игроки будут из кожи вон лезть перед новым тренером. "Динамо" проиграет третий матч кряду.

Комментарии:

Злыдень+258 (333)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
у Квартального мало времени на кардинальную перемену.. игра покажет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.