Угадайка на fanloko.com

СКА-1946 - Локо. Поражение и реванш

Добавлена: 25.09.2017 10:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В Санкт-Петербурге ярославская «молодёжка» встречалась с командой «СКА-1946».

Перед отчётным поединком «сорок шестые» потерпели всего одно поражение в восьми встречах и с 21 набранным очком шли на первом месте в Западной конференции. Ярославцы перед началом игрового дня занимали пятое место на Западе, отставая от своего соперника на семь баллов. Можно было вспомнить, что в прошлом сезоне «Локо» не набрал ни одного очка в гостевых поединках против «СКА-1946», и вообще проиграл три матчах из четырёх. Но уже этим летом на турнире в Череповце, где команды сыграли в обновленных составах, «железнодорожники» одержали победу со счётом 5:3.

По сравнению с заключительным матчем домашней серии в составе «Локо» произошло несколько изменений. Так, например, Антона Малышева заменил Никита Громов. В нападении отсутствовали Каюмов, Алексеев, Беляев и Дяденькин, вместо них действовали Данила Цыганов, Игорь Зенчиков, Никита Жуков и Григорий Денисенко. Ворота ярославцев во второй встрече подряд защищал Даниил Яковлев.

В начале встречи нельзя было отдать перевес ни одной из сторон, возможно, чуть чаще в чужой зоне появлялись ярославцы, как раз наша команда создала и первый опасный момент – на пятой минуте случился выход «2 в 1», Аноховский решил сам завершать эпизод, но не переиграл Лысенкова в завершающей стадии прохода. Затем индивидуальными действиями отметился нападающий «СКА-1946» Цицюра, выбравшийся от правого борта на пятачок, и не сумевший протолкнуть шайбу под щитком Яковлева. Уже на восьмой минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, а хозяева льда потратили менее 40 секунд на реализацию численного преимущества – накатившийся на пятачок Царюк удачно подставил клюшку под бросок Холоденина от синей линии, 1:0. Ярославцы бросились отыгрываться, но в следующие шесть минут дважды были пойманы на контратаках и плохом возврате, а с бросками Шабарова и Полодяна ничего не смог поделать уже Яковлев, 3:0. После этого на последнем рубеже «Локо» появился Даниил Исаев, а его партнёры постарались для начала перевести игру в чужую зону. Провести первую массированную атаку удалось на 15-й минуте, тогда же «армейцы» впервые нарушили правила, оставшись вчетвером. Соответственно, у «железнодорожников» появился шанс вернуться в игру, и они им воспользовались – Иван Романов здорово бросил с кистей из правого круга вбрасывания, 3:1. В оставшиеся до сирены четыре минуты новых моментов создано не было, так что соперники остановились на четырёх шайбах за стартовый игровой отрезок.

С самого начала второго периода ярославцы действовали с той нацеленностью и концентрацией, которых, возможно, не хватало в стартовой двадцатмиинутке. В результате уже в одной из первых смен Коваленко, проявив настойчивость в борьбе с двумя защитниками, изловчился бросить в падении с разворота, и в том эпизоде Лысенков выручил свою команду. Этот момент говорил о серьёзном настрое «железнодорожников», поэтому неудивительно, что уже на пятой минуте наша команда провела второй гол – после передачи Ивана Романова Георгий Иванов в касание отправил снаряд под щитками вратаря, 3:2. В дальнейший ход встречи вмешались удаления и хотя именно у «Локо» было почти что шесть минут большинства, в том числе, небольшой отрезок вчетвером против троих, но неудачные действия при реализации численного преимущества серьёзно повлияли опять же на такие важные моменты, как нацеленность, дисциплина, так что в концовке игрового отрезка уже ярославцы были вынуждены отбивать в меньшинстве, даже втроём против пятерых. В этих условиях сохранение минимальной разницы в счёте по итогам 40 минут виделось не самым плохим развитием событий.

В дебюте третьего периода соперники осторожничали, понимая, что следующая ошибка и, соответственно, следующий гол могут оказать очень серьёзное влияние на итоговый результат. К сожалению, «промах» допустили ярославцы, позволив Полодяну убежать в очередную контратаку и беспрепятственно бросить со средней дистанции, 4:2. Что интересно, после этого наша «молодёжка» создала два голевых момента, когда в завершении не хватило самой малости: Червоненко, убежав «1 в 0», попал в штангу, а Слепец, бросавший с близкого расстояния после передачи Аноховского, как следует не попал по шайбе. Очередной «момент из ничего» возник и у хозяев льда, когда ошибка ярославцев за собственными воротами привела к тому, что Милёхин бросал из убойной позиции, но попал в маску Исаева. Следом «железнодорожники» заработали два большинства подряд, и если первое просто прошло без опасных моментов у ворот Лысенкова, то второе поначалу обернулось катастрофой – Петькову позволили убежать по левому краю, а в завершающей стадии эпизода нападающий «армейцев» элегантно отправил шайбу под перекладину, 5:2. Да, ярославцы в итоге сумели реализовать именно это большинство, благодаря удачным действиям Владислава Рыбакова перед воротами, но времени и сил, чтобы ещё раз попытаться отыграть две шайбы уже не осталось.

3:5 – «Локо» проиграл «СКА-1946» в первом матче выездной серии.

«СКА-1946» (Санкт – Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 5:3 (3:1, 0:1, 2:1)
22 сентября 2017 года. СК «Хоккейный Город», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: И.Ермолаев, А.Комаров; И.Волков, О.Кузнецов
Шайбы забросили: 1:0 – Царюк (Холоденин, 07:54, бол); 2:0 – Шабаров (Царюк, 09:06); 3:0 – Полодян (13:25); 3:1 – Романов (Ковалёв, 16:12, бол); 3:2 – Иванов (Романов, Ковалёв, 24:36); 4:2 – Полодян (Сультеев, 44:14); 5:2 – Петьков (Холоденин, Лысенков, 54:03, мен); 5:3 – Рыбаков (Денисенко, 55:21, бол)
Удаления: Ковалёв (Л, 07:17); Шепитько (С, 14:37); Милёхин (С, 26:03); Иванов (Л, 29:04); Калабушкин (С, 29:04); Мисюль (Л, 30:30); Баринов (С, 30:30); Володин (С, 30:30, 5+20 мин); Слепец (Л, 34:12); Исаев (Л, 35:48); Калабушкин (С, 49:10); Сультеев (С, 53:29); Гизатуллин (Л, 58:38)
Штраф: 39-12;
Большинство: 1/4 – 2/6
Броски в створ: 25-39;
Вбрасывания: 33-32
Лучшие игроки матча: Алексей Полодян, Олег Холоденин (оба – «СКА-1946»), Иван Романов («Локо»)
«СКА-1946»: Лысенков; Сультеев, Холоденин, Лукин, Баринов, Бухряков, Басистый, Калабушкин; Милёхин, Шепитько, Ожгихин, Бондарук, Курбатов, Николаев, Царюк, Полодян, Шабаров, Володин, Цицюра, Кукштель, Петьков
«Локо»: Яковлев (Исаев, 13:25-60:00); Афанасьев – Ковалёв, Романов – Иванов – Слепец; Мисюль – Штайгер, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Павликов – Гловацкий, Денисенко – Жуков – Зенчиков; Громов – Лукичёв, Червоненко – Цыганов – Гизатуллин

* * *

Накануне ярославцы провалили середину первого периода, пропустив три шайбы за короткий промежуток времени. В дальнейшем подопечные Дмитрия Красоткина пытались отыграться, во втором периоде сократили разрыв до минимума, но ещё две ошибки, допущенные в третьем периоде, свели все усилия на нет, что привело к поражению. Таким образом, «Локо» проиграл «СКА-1946» уже четвёртый матч за два сезона.

Конечно, чтобы в дальнейшем чувствовать себя увереннее в играх именно с этим соперником, «железнодорожникам» необходимо было брать реванш, который также был важен уже и с турнирной точки зрения, дабы укрепить собственные позиции в восьмёрке сильнейших команд Западной конференции.

После первой встречи в составе «Локо» произошёл ряд изменений. Ворота уже с первых минут защищал Даниил Исаев, отсутствовали в заявке Жуков и Афанасьев, их заменили Беляев и Дяденькин, то есть теперь наша «молодёжка» играла в семь защитников.

Как и в первой встрече, игроки «Локо» с первых же мгновений установили контроль над шайбой и приступили к планомерной осаде чужих ворот. Первый относительной опасный момент возник на пятой минуте, когда у Романова не слишком получился бросок после паса Иванова, но голкиперу «СКА-1946» Волкову всё равно пришлось вступить в игру. Мало что изменилось в плане на игру и у хозяев льда – они рассчитывали на контратаки, и уже на седьмой минуте Ожгихин едва не убежал «1 в 0», в самый последний момент его успел настичь Ковалёв. Но всё-таки перевес в количестве атак по-прежнему был на стороне «Локо», так что именно наша команда получила первое большинство на большинство на 12-й минуте. Под занавес первой минуты розыгрыша партнёры хорошо вывели на бросок Рыбакова, после выпада которого из левого круга вбрасывания вратарь «армейцев» зацепил снаряд, и он пошёл выше створа. Следом Петьков убежал на рандеву с Исаевым, и наш голкипер выручил «Локо». Ярославцы продолжали атаковать, и на 17-й минуте создали численное преимущество уже внутри чужой зоны, Рыбаков броском со средней дистанции не переиграл Волкова, а затем сам же нарушил правила. «Армейцы» получили возможность перевести игру во владения Исаева, воспользовались ей и хотя непосредственно первое большинство реализовано не было, хозяева льда заставили «железнодорожников» ещё раз нарушить правила, и за 16 секунд до сирены все-таки забили при игре в формате «5 на 4» - Милёхину удался точный бросок под перекладину из левого круга вбрасывания, 1:0.

Дебют второго периода был отмечен большим количеством остановок, а также небольшим количеством опасных моментов – за пять минут у каждой из команд было лишь по одному относительно неплохому шансу: Кукштель броском с неудобной руки не переиграл Исаева, а Червоненко кистевым броском из левого круга вбрасывания не попал в створ. При этом, первое же удаление во втором периоде привело к изменению счёта: Григорий Денисенко броском в касание попал в перекладину, на добивании боролись сразу три ярославца, и удача сопутствовала Никите Громову, который и протолкнул снаряд за линию, 1:1. Вторая половина второго же игрового отрезка прошла уже с перевесом «СКА-1946», и до окончания периода Исаев, как минимум, трижды спас «Локо» - после бросков Овечкина, Шабарова и Кукштеля.

В третьем периоде соперники действовали максимально осторожно, как и в первой игре, явно ожидая если не ошибки соперника, то удачного момента для того, чтобы нанести решающий удар. В результате первая угроза воротам «армейцев» возникла только после удаления в их составе, да и то ярославцы лишь однажды за две минуты доставили шайбу на пятачок, откуда не сумели переправить её за линию. В равных составах продолжалась максимально плотная игра, было предельно ясно, что следующий гол станет победным, и теперь удача в каком-то смысле вернула должок «Локо» - на 15-й минуте Иван Романов забил с той же точки, что и накануне, 1:2. Впрочем, на этом эпизоде игра ещё далеко не закончилась, ярославцам предстояло отбиться в меньшинстве, а затем справиться и с финальным штурмом соперника, который получился непродолжительным – все вопросы о победителе сняла шайба Никиты Аноховского в пустые ворота.

3:1 – «Локо» обыграл «СКА-1946», взяв реванш за поражение в первом матче.

Следующие игры команда Дмитрия Красоткина также проведёт в Санкт-Петербурге – 25 и 26 сентября против «Динамо».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
23 сентября 2017 года. СК «Хоккейный Город», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Самарин, Р.Тренкачёв; Г.Волохонский, О.Нагличев
Шайбы забросили: 1:0 – Милёхин (Шабаров, 19:44, бол); 1:1 – Громов (Денисенко, Зенчиков, 30:20, бол); 1:2 – Романов (Цыганов, 54:03); 1:3 – Аноховский (Слепец, Денисенко, 58:30, пустые ворота)
Удаления: Овечкин (С, 11:16); Рыбаков (Л, 16:08); Громов (Л, 18:05); Володин (С, 29:39); Денисенко (Л, 34:44); Полодян (С, 41:13); Денисенко (Л, 56:07)
Штраф: 6-8;
Большинство: 1/4 – 1/3
Броски в створ: 29-44;
Вбрасывания: 32-26
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Иван Романов (оба – «Локо»), Даниил Шабаров («СКА-1946»)
«СКА-1946»: Волков (00:00-58:19, 59:12 – 60:00); Сультеев, Холоденин, Лукин, Баринов, Бухряков, Басистый, Калабушкин; Милёхин, Ожгихин, Бондарук, Курбатов, Николаев, Царюк, Полодян, Овечкин, Шабаров, Володин, Цицюра, Кукштель, Петьков
«Локо»: Исаев; Громов – Ковалёв, Романов – Иванов – Слепец; Мисюль – Штайгер, Рыбаков – Аноховский - Коваленко; Павликов – Гловацкий, Червоненко – Денисенко – Зенчиков; Лукичёв, Дяденькин, Беляев – Цыганов - Гизатуллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 14:23 на сайте присутствуют:
Tr0f, Serg@NT* - на льду;
ML 74, Demon_Best666, саенко иван - на скамейке запасных;
зрителей - 43.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
04.10.2017, среда
10:55 Дмитрий Квартальнов - главный тренер "Локомотива"
1-0-0  (356)
03.10.2017, вторник
10:07 Локомотив - СКА. Не нашлось аргументов
1-0-0  (404)
02.10.2017, понедельник
09:40 Локомотив - СКА. Напомнит ли СКА Ярославлю о плей-офф-2017?
1-0-0  (490)
09:37 Локо - Атланты. Рекордное большинство «Локо»
0-0-0  (256)
09:35 Локо-Юниор - Тверичи. Шестая победа юниоров подряд
0-0-0  (351)
09:29 Локомотив - Авангард. Разница в неравных составах
0-0-0  (258)
28.09.2017, четверг
10:24 Барыс - Локомотив. Крупное поражение в Астане
1-0-0  (334)
26.09.2017, вторник
10:15 Динамо СПб - Локо. Закрепили успех
0-0-0  (247)
09:57 Сибирь - Локомотив. Потеряли два очка
1-0-0  (311)
25.09.2017, понедельник
10:55 Сибирь - Локомотив. «Железнодорожникам» нужно бросаться под шайбы
1-0-0  (387)
10:50 СКА-1946 - Локо. Поражение и реванш
0-0-0  (135)
10:48 Авангард - Локомотив. Холодный душ в Омске
1-0-0  (270)
22.09.2017, пятница
10:02 Югра - Локомотив. Продолжение традиции в Ханты-Мансийске
1-0-0  (174)
19.09.2017, вторник
08:34 Локомотив - Лада. Победа на контратаках
1-0-0  (278)
18.09.2017, понедельник
12:36 Кадейкин: у «Локомотива» проблема с реализацией, часто делаем лишние передачи
1-0-0  (181)
12:28 Локомотив - Трактор. Третья победа подряд
0-0-0  (120)
15.09.2017, пятница
09:34 Локомотив - Трактор. Сможет ли «Трактор» развить московский успех?
0-0-0  (465)
14.09.2017, четверг
08:41 Локомотив - Металлург Мг. Содержательная победа
1-0-0  (233)
13.09.2017, среда
12:35 Локомотив - Металлург Мг. Визит Зарипова может принести удачу «Магнитке»
0-0-0  (236)
12:28 Зима близко! Что нас ждет в хоккейном Пхенчхане?
0-0-0  (193)
12.09.2017, вторник
08:33 Кудашов: говорят, звено Красковского — будущее, оттого у них мозги чуть съехали
1-0-0  (498)

Архив новостей >>