Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо СПб - Локо. Закрепили успех

Добавлена: 26.09.2017 10:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

25 сентября в третьем матче выездной серии «Локо» играл с петербургским МХК «Динамо».

В прошлом сезоне ярославцы проиграли этому сопернику три матча из четырёх, а в Санкт-Петербурге не могли выиграть у «динамовцев» на протяжении трёх игр подряд. К этому стоило добавить, что перед началом игрового дня петербуржцы занимали второе место в Западной конференции, то есть поединок команде Дмитрия Красоткина предстоял трудный.

Впрочем, непосредственно к очной игре соперники подошли в одинаковой форме: «Динамо» на своём льду поделило очки в противостоянии с «Алмазом», а «Локо» там же в Санкт-Петербурге сначала уступил «СКА-1946», а на следующий день взял реванш у лидера Западной конференции.

По сравнению с тем матчем у нашей «молодёжки» не было ни изменений, ни перестановок – ворота с первых минут вновь защищал Даниил Исаев.

Голкипер ярославцев впервые вступил в игру на третьей минуте, когда справился с броском Андреева из правого круга вбрасывания. Далее «Локо» получил первое большинство, и всего через 15 секунд после начала штрафа Михайлова первая шайба влетела в ворота Устименко – точный бросок удался Георгию Иванову, 0:1. Быстрый гол придал уверенности «железнодорожникам», подопечные Дмитрия Красоткина больше владели шайбой, продолжая создавать неплохие моменты. Так, например, на седьмой минуте Зенчиков щёлкал в касание после передачи Денисенко, и Устименко не без труда справился с этим броском. На 10-й минуте голкипер «Динамо» и вовсе выручил партнёров после броска Рыбакова с близкого расстояния – в том эпизоде стоило отметить и проход Коваленко по центру чужой зоны, 51-й номер «Локо» стянул на себя сразу трёх соперников. Следом, на 13-й минуте, Слепец по центру убежал к чужим воротам, но отправил шайбу выше перекладины. Единственный опасный момент у ворот ярославцев случился на 16-й минуте, когда Агалаков не сумел подстроиться под шайбу, находясь перед открытым углом.

Концовку первого периода и самое начало второго игрового отрезка «железнодорожники» провели в меньшинстве, не позволили оппонентам создать реальных угроз воротам Исаева, а через 25 секунд после появления со скамейки штрафников Георгий Иванов завершил быструю контратаку второй шайбой, 0:2. После этого гола у хозяев льда произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Масленников, которому уже через шесть минут вместе с партнёрами пришлось обороняться в меньшинстве. При игре в большинстве ярославцы моментов не создали, но буквально в следующей смене после появления на льду пятого игрока у «Динамо» к успеху был близок Зенчиков, теперь щелчком в касание отправивший шайбу под дальнюю штангу, а запасной голкипер петербуржцев совершил первое серьёзное спасение, забрав снаряд в ловушку. На отметке в 10 сыгранных минут в меньшинстве остались уже игроки «Локо», тоже без особых проблем отбились вчетвером, а следом сумели увеличить разрыв в счёте: Глебу Штайгеру удался отличный проход по левому краю, в результате которого он не сумел переиграть только вратаря, но он заставил голкипера потерять позицию, так что подоспевший на добивание Никита Аноховский поразил уже пустой створ, 0:3. Концовка второго периода прошла с преимуществом «Локо», которое нашло своё отражение в ещё одном голе, теперь пришедшемся на большинство – Владислав Червоненко в касание замкнул тонкую передачу Григория Денисенко, 0:4.

Нельзя сказать, что в третьем периоде ярославцы экономили силы, либо мало атаковали, здесь стоит отметить более сконцентрированную игру «динамовцев», которые теперь допустили только один серьёзный провал в обороне – Романов убегал «1 в 0», но попал в штангу. При этом, «железнодорожники» сами действовали не слишком результативно, четырежды за период нарушив правила, и за 41 секунду до сирены Дыняк точным броском в касание лишил Исаева «сухаря».

4:1 – «Локо» обыграл «Динамо» в третьем матче своей выездной серии.

На следующий день соперники сыграют вновь.

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)
25 сентября. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Демура, Д.Заболотнев; Д.Бармин, О.Кузнецов
Шайбы забросили: 0:1 – Иванов (Штайгер, 04:01, бол); 0:2 – Иванов (Слепец, 20:29); 0:3 – Аноховский (Штайгер, 33:22); 0:4 – Червоненко (Зенчиков, Денисенко, 35:49, бол); 1:4 – Дыняк (Васин, Михайлов, 59:19, бол)
Удаления: Михайлов (Д, 03:46); Иванов (Л, 18:04); Чернюк (Д, 26:29); Беляев (Л, 30:00, 2+10 мин); Ельшанский (Д, 35:16); Зенчиков (Л, 43:53); Цыганов (Л, 47:35); Дяденькин (Л, 59:02); Мисюль (Л, 59:55)
Штраф: 6-22;
Большинство: 1/6 – 2/3
Броски в створ: 25-27;
Вбрасывания: 26-38
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Даниил Исаев, Глеб Штайгер (все – «Локо»)
МХК «Динамо»: Устименко (Масленников, 20:29-60:00); Жиляков – Баранов, Дыняк – Жабреев – Михайлов; Налётов – Ельшанский, Васильев – Чернов – Назаревич; Сулима – Васин, Анисимов – Андреев – Ротенберг; Чернюк, Хохлов, Царёв – Кудрявцев – Агалаков
«Локо»: Исаев; Громов – Ковалёв, Романов – Иванов – Слепец; Мисюль – Штайгер, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Павликов – Гловацкий, Червоненко – Денисенко – Зенчиков; Лукичёв, Дяденькин, Беляев – Цыганов – Гизатуллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.