Тотализатор на fanloko.com

Динамо Мн - Локомотив. Предстоит пятый матч

Добавлена: 28.02.2017 08:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 27 февраля, в Минске состоялся четвертый матч четвертьфинальной серии Западной конференции.

Двумя днями ранее «Локомотив» обыграл «Динамо» и на льду соперника, причем сделал это почти столь же уверенно, как и во второй домашней встрече – тогда в атаке у подопечных Алексея Кудашова получалось многое, хорошей была реализация большинства, а в обороне за исключением пары моментов удалось отыграть весьма и весьма надежно. Таким образом, «железнодорожники» оказались в шаге от выхода во второй раунд, а «динамовцы», соответственно, были очень близки к окончанию сезона. В такой ситуации заранее нельзя наверняка сказать, кому подобное положение вещей будет на руку, как подействует счет в серии на игроков обеих команд.

Внутри четвертьфинала наставники коллективов не только разбирали игру соперника, но и продолжали вносить перестановки в собственный состав. В первую очередь, это, конечно, касалось минчан, у которых появилась очередная версия первого звена, где теперь вместе с Клинкхаммером и Эллисоном действовал Костицын. Непосредственно изменение у хозяев льда было одно – Волкова заменил Ковыршин. У «Локомотива» произошла первая замена по ходу этой серии – вместо Артема Ильенко в третьем звене действовал Денис Мосалев. Позиции основных голкиперов по-прежнему были непоколебимы, ими оставались Скривенс и Мурыгин.

В дебюте встречи нельзя было отдать преимущество ни одной из команд, поскольку в действиях соперников преобладал сумбур, шайба постоянно переходила от одной стороны к другой. Первый опасный момент, который одновременно с этим можно было считать и голевым, случился на пятой минуте, когда Козун бросал с близкого расстояния после передачи Талбо от лицевого борта, но отправил снаряд значительно выше створа. Далее, на седьмой минуте, момент весьма неожиданно возник уже в зоне ярославцев, когда перед Степановым оказался свободный коридор, 61-й номер «Динамо» продвинулся немного вперед, но его бросок уже из убойной позиции в последний момент успели блокировать. На девятой минуте подопечные Алексея Кудашова остались в меньшинстве после удаления Красковского, еще через 44 секунды к нему на скамейке штрафников присоединился Кадейкин, то есть «железнодорожники» были вынуждены отбиваться втроем против пятерых. К сожалению, не пропустить в такой ситуации не получилось – Степанов получил шайбу в непосредственной близости от створа и рикошетом от «блина» Мурыгина форвард белорусской команды отправил снаряд за линию, 1:0. Следом нашей команде предстояли еще 100 секунд вчетвером против пятерых, а следующий шанс отличиться был у Павловича, который броском с близкой дистанции послал шайбу над перекладиной. Наконец-то отыграв отрезок в меньшинстве, «железнодорожники» перешли к атакующим действиям, и на 14-й минуте уже сами заработали большинство. У ворот «Динамо» при игре в неравных составах было по-настоящему жарко, но в каждом из эпизодов кому-то из ярославских легионеров – Контиоле, Козуну, Кронваллу, Накладалу – не хватало завершающего штриха. Не все из атакующей пятерки ярославцев успели смениться до завершения большинства, «динамовцы» же развернули контратаку, и Павлович, немного оторвавшись от соперников, нанес точный бросок в верхний угол, 2:0. До сирены на первый перерыв оставалось менее пяти минут, и данный отрезок напомнил аналогичный период на старте двадцатимнутки – борьбы на всех участках льда было значительно больше, чем конструктивных действий.

Второй период соперники начинали в равных, но не полных составах, и при игре в формате «4 на 4» чуть активнее действовали «железнодорожники», так что Козун получил возможность для броска со средней дистанции, а Скривенс выручил партнеров, сыграв щитком. На третьей минуте ярославцы остались в меньшинстве, теперь второго подряд удаления удалось избежать, а ошибка соперника в средней зоне сначала вылилась в выход «2 в 1», а затем и гол Даниила Апалькова после передачи Егора Аверина, 2:1. Подопечные Алексея Кудашова вернулись в эту встречу, успешно отыграли остаток отрезка в меньшинстве, но на шестой минуте злую шутку сыграла затянувшаяся смена – против измотанных «железнодорожников» вышло уже свежее сочетание «динамовцев», Гаврус проскочил за воротами, затем сделал пас вдоль створа, а Ковыршин, несмотря на сопротивление Красковского, переправил снаряд за линию, 3:1. Но и на этом голевые события первой половины второго периода не закончились: на восьмой минуте игроки «Локомотива» с большим трудом выбрались из своей зоны, но одновременно с этим поймали минчан на контратаке, так что никто не помешал Александру Кадейкину нанести точный бросок с ползоны, 3:2. Буквально в следующей смене «зубры» были очень близки к тому, чтобы вновь поймать нашу команду на смене, Степанов при выходе «3 в 2» возвращал передачу Кулакову, и Осипов уже коньком прервал полет шайбы. На 14-й минуте очень неплохой момент для того, чтобы сравнять счет, был у Мосалева – 54-й номер «железнодорожников» оказался в одиночестве перед воротами, подработал шайбу рукой, бросил с неудобной, но и Скривенс здорово сыграл ловушкой. На 16-й же минуте ярославцы вновь позволили минчанам провести атаку с численными преимуществом, и если первым броском Стась не переиграл Мурыгина, то на добивании никто не мог ему помешать, 4:2. Концовка второго периода прошла в атаках нашей команды, к успеху ближе всего были уже отличившиеся Апальков с Кадейкиным, защитники и голкипер «Динамо» совместными усилиями сохранили ворота в неприкосновенности.

На второй минуте третьего периода «железнодорожники» получили второе за вечер большинство, но провели его значительно менее продуктивно, чем первое, так и не сумев закрепиться в чужой зоне. При игре в равных составах хозяева старались придерживаться тактики игры на контратаке, а также не упускали возможности спровоцировать лидеров «Локомотива». В одном их эпизодов Матерухин рассек бровь Козуну, но этот эпизод остался без внимания арбитров, а сразу после этого уже ярославцы остались вчетвером после очевидного нарушения Лугина. Вчетвером подопечные Алексея Кудашова серьезных проблем не испытали, а уже на волне большинства «динамовцы» забили пятый гол, который был отменен после просмотра – эпизоду предшествовало положение вне игры. До окончания третьего периода оставалось 10 минут, которые прошли в атаках нашей команды, но ни одного по-настоящему голевого момента создать не удалось, а со всеми остальными бросками справился Скривенс, также успевший повздорить с Талбо.

2:4 – «Локомотив» уступил минскому «Динамо» в четвертом матче серии.

Пятый поединок противостояния состоится в Ярославле в среду, 1-го марта. Билеты на эту встречу поступят в продажу 28 февраля.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
27 февраля 2017 года. «Минск – Арена», Минск.
Судейская бригада: Д.Бондарь, А.Рогачев; Т.Кучава, С.Мисюрь
Шайбы забросили: 1:0 – Степанов – 1 (Граньяни, Костицын, 09:18, бол); 2:0 – Павлович – 1 (16:11); 2:1 – Апальков – 1 (Аверин, 23:23, мен); 3:1 – Ковыршин – 1 (Гаврус, 26:00); 3:2 – Кадейкин – 1 (Рафиков, 27:29); 4:2 – Стась – 1 (Дрозд, Матерухин, 35:07)
Удаления: Красковский (Л, 08:13); Кадейкин (Л, 08:57); Кулаков (Д, 13:45); Лугин (Л, 19:47); Кулаков (Д, 19:47); Рафиков (Л, 22:42); Лисовец (Д, 41:23); Лушин (Л, 47:05);
Штраф: 12-18;
Большинство: 1/5 – 0/2
Броски в створ: 17-33;
Вбрасывания: 37-29;
Силовые приемы: 24-16;
Блокированные броски: 4-2
Лучшие игроки матча: Бэн Скривенс, Андрей Стась, Андрей Степанов (все – «Динамо»)
«Динамо»: Скривенс; Коробов – Граньяни, Клинкхаммер – Эллисон – Костицын; Шинкевич – Хенкель, Гаврус – Ковыршин – Павлович; Готовец – Лисовец, Степанов – Китаров – Кулаков; Карабань, Матерухин – Стась - Дрозд
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-59:15); Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Коршков – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Локтионов – Кадейкин; Коледов – Осипов, Аверин – Апальков - Лугин

* * *

«Локо» же днём по московскому времени продолжал дальневосточный выезд повторной встречей с «Тайфуном».

Накануне ярославцы в матче, начинавшемся в семь утра по Москве, уступили сопернику со счётом 2:3, несмотря на значительный перевес по броскам в створ. Конечно, перед повторной встречей подопечные Дмитрия Красоткина настраивались на реванш, ведь еще одно поражение могло стать для нашей «молодежки» уже третьим подряд.

В составах команд не обошлось без изменений, и если у «Тайфуна» можно было отдельно отметить только отсутствие Лоновенко, набравшего в первой встрече два очка, то у ярославцев были и перестановки, и изменения в трех звеньях из четырех. Так, Коваленко и Рыбакова в заявке заменили Денисенко и Гизатуллин, а в обороне в паре с Калининым действовал Козлов, а не Моисеев. Также у «Локо» произошла рокировка на последнем рубеже, который теперь защищал Мельников.

В начале встречи ярославцы больше времени владели шайбой, соответственно, больше атаковали, но Калинин, как и во многих эпизодах по ходу первой встречи, становился для «железнодорожников» непреодолимой преградой. Относительные дивиденды от территориального преимущества удалось получить лишь на 10-й минуте, когда хозяева льда впервые остались в меньшинстве. Непосредственно при игре в формате «4 на 5» у ворот «Тайфуна» возник всего лишь один момент – Жуков прошел по центру мимо двух защитников, но бросок у 53-го номера «Локо» получился не слишком сильным и акцентированным, так что у голкипера была возможность выручить партнеров, чем он и воспользовался. При этом, отрезок в большинстве помог ярославцам укрепить и без того солидное игровое преимущество, и на 13-й минуте после поперечной передачи Георгия Иванова Иван Романов в ближнем бою переиграл вратаря, отправив шайбу уже в пустой створ, 0:1. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжали атаковать, игроки «Тайфуна» нацеливались на контратаку, и на 15-й минуте дождались своего шанса: Прус убегал к воротам Мельникова, так что Прохоров был вынужден нарушить правила. В ворота «Локо» был назначен буллит, а Мельников не дал сопернику сравнять счет. В концовке стартового игрового отрезка «железнодорожники» действовали более напористо, и за последние 79 секунд отличились дважды – сначала Георгий Иванов преуспел на добивании после прохода Кирилла Слепца, а затем Владислав Червоненко отправил в ворота соперника третью шайбу, 0:3.

Впрочем, и эти неудачи не выбили дальневосточников из колеи, они остались верны тактике контратак, и на четвертой минуте второго игрового отрезка Щенков точным броском завершил выход вдвоем против одного защитника, 1:3. Более того, в следующие пять минут хозяева льда опять же действовали острее, так что сначала Мельников справился с броском со средней дистанции, а затем не позволил Галкину переиграть себя в ближнем бою. В середине второго периода инициатива вернулась к игрокам «Локо», и если затяжные атаки первых двух звеньев успехом не увенчались, то бросок Никиты Жукова с очень острого угла оказался голевым, 1:4. После этого у «Тайфуна» произошла замена вратаря, но и появившийся в воротах Грошев оставался «сухим» совсем недолго – за четыре минуты до сирены на второй перерыв Никита Аноховский замкнул передачу Павла Кудрявцева вдоль створа, 1:5.

В начале третьего периода мало что предвещало, что «грязное» время этого отрезка растянется более, чем на час: за первые семь минут соперники обменялись шайбами – на гол Кочкарева ярославцы ответили отличным розыгрышем большинства, завершающим штрихом которого стал бросок Георгия Иванова, который оформил дубль, 2:6. Первый тревожный звонок прозвучал на 10-й минуте, когда в результате очередной стычки были удалены по два игрока из каждой команды. Но если по результатам этих штрафов ни одна из команд численного преимущества не получила, то в течение следующих 40 секунд за грубость удаляли уже исключительно «железнодорожников», причем Сосунову выписали большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Ярославцы дважды оставались втроем против пятерых, а игроки «Тайфуна» дважды забивали усилиями Баженова. Вот так комфортные для «Локо» 6:2 превратились в гораздо более неоднозначные 6:4 за 6 с половиной минут до окончания третьего периода. К счастью, больше наша «молодежка» в этой встрече не пропустила. Основную же задержку вызвали события, произошедшие на последней минуте, когда случились сразу три полномасштабные драки, четыре хоккеиста были удалены до конца встречи.

6:4 – «Локо» обыграл «Тайфун» в повторной встрече.

Регулярный чемпионат для команды Дмитрия Красоткина завершится двумя встречами с «Амурскими Тиграми», которые состоятся в Хабаровске второго и третьего марта.

«Тайфун» (Приморье) – «Локо» (Ярославль) – 4:6 (0:3, 1:2, 3:1)
27 февраля 2017 года. «Ледовая арена», Уссурийск.
Судейская бригада: И.Назаров; Д.Вакуленко, В.Сидоров
Шайбы забросили: 0:1 – Романов (Иванов, 12:35); 0:2 – Иванов (Слепец, 18:41); 0:3 – Червоненко (19:10); 1:3 – Щенков (Чернов, Кочкарев, 23:26); 1:4 – Жуков (Прохоров, 32:43); 1:5 – Аноховский (Кудрявцев, Фатеев, 36:01); 2:5 – Стрелковских (Ивашкин, 43:16); 2:6 – Иванов (Слепец, Романов, 46:05, бол); 3:6 – Баженов (Островский, 50:26, бол); 4:6 – Баженов (Чернов, Щенков. 53:58, бол)
Нереализованный буллит: Прус (Т, 14:20)
Удаления: Кумов (Т, 09:17); Гайнетдинов (Т, 33:14); Гайнетдинов (Т, 35:48, 10 мин); Чернов (Т, 44:08); Беляев (Л, 49:18, 2+2 мин); Романов (Л, 49:18); Чернов (Т, 49:18); Гайнетдинов (Т, 49:18, 2+2 мин); Калинин (Л, 49:35); Сосунов (Л, 50:08, 5+20 мин); Аноховский (Л, 52:59); Стальнов (Л, 55:32); Иванов (Л, 59:11, 2+5+10+20 мин); Гайнетдинов (Т, 59:11, 5+20 мин); Стальнов (Л, 59:11, 5+20 мин); Мельников (Т, 59:11, 5+20 мин)
Штраф: 72-99
Броски в створ: 25-33;
Вбрасывания: 34-33
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Иван Романов (оба – «Локо»), Никита Баженов («Тайфун»)
«Тайфун»: Калинин (Грошев, 32:43-60:00); Тарлецкий – Шуркалов, Прус – Островский – Кумов; Гершкович – Щенков, Чернов – Баженов – Гайнетдинов; Прокопенко – Кочкарев, Никитин – Гершкович – Галкин; Гейдаров, Райн, Мельников – Ивашкин – Стрелковских
«Локо»: Мельников; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Аноховский – Фатеев; Ковалев – В.Беляев, Романов – Иванов – Слепец; Прохоров – Сосунов, Денисенко – Жуков – Зенчиков; Козлов – Калинин, Гизатуллин – Стальнов - Червоненко

Комментарии:

Serhi-Stalker-72+5 (874)
  Профиль 
 Минск 
ну что, ярославцы! будем вас сегодня мочить, продолжая рубку в Минске!!
легко вы сегодня не отделаетесь!!! Клюшка
ждем выжидательной игры от Вудкрофта и ваших хоккеистов в Минске, 3 марта!!! Обморок
Serhi-Stalker-72+5 (874)
  Профиль 
 Минск 
ну что паровозы, под откос все ушли !? Плачу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.