Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ЦСКА - Локомотив. Не хватило опыта

Добавлена: 09.03.2017 09:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 8-го марта, «Локомотив» начинал четвертьфинал Западной конференции.

В Москве «железнодорожники» встречались с ЦСКА. Соперником нашей команды был действующий финалист КХЛ, победитель минувшего регулярного чемпионата и вообще один из самых стабильных коллективов последних лет. В первом раунде подопечные Дмитрия Квартальнова в четырёх матчах «прошли» финский «Йокерит», правда, три победы из четырёх были добыты в дополнительных отрезках. Если вспомнить очные встречи соперников по ходу «регулярки», то ярославцы одержали в них две победы, но общая статистика последних сезонов по-прежнему не в пользу нашей команды.

В составах команд на отчётный поединок больших сюрпризов не было, так что можно было отметить лишь кубковый дебют Никиты Черепанова - 21-летний воспитанник ярославского хоккея был заявлен в четвёртой паре обороны вместись Павлом Коледовым.

Было очевидно, что «армейцы» постараются активно начать встречу, подопечные Алексея Кудашова были об этом прекрасно осведомлены, но одно дело знать, а совсем другое - противостоять напору. Уже вторая серьёзная атака москвичей закончилась голом: Да Коста удачно подставил клюшку под бросок Сергеева, 1:0. В следующих сменах ярославцы пытались зацепиться за чужую зону, но задержаться во владениях Сорокина никак не удавалось, а относительную угрозу за первые пять минут представлял только прострел Красковского на Коршкова. На седьмой минуте голкипера ЦСКА побеспокоил Полунин, тогда Сорокину пришлось сыграть щитком. «Армейцы» ответили первой по-настоящему затяжной атакой, когда игроки «Локомотива» с трудом вывели шайбу за синюю линию. На 12-й минуте наша команда осталась в меньшинстве, и сопернику потребовалось всего 16 секунд, чтобы увеличить разрыв в счете - Светлаков преуспел в борьбе на добивании, 2:0. На 14-й минуте большинство получили уже «железнодорожники», розыгрыш занял больше времени, чем у москвичей, но результат был тем же - Якуб Накладал мощным щелчком со средней дистанции отправил шайбу в сетку, 2:1. Этот успех явно добавил эмоций, так что до окончания первого периода подопечные Алексея Кудашова провели ещё несколько хороших атак, шансы отличиться были у Коршкова и Мосалева, но их броскам со средней дистанции не хватило точности.

В первых сменах второго периода ярославцы создали ещё два голевых момента: сначала Коршков броском с ползоны не сумел переиграть Сорокина, а потом, после подставления Кадейкина, шайба уже прошла сквозь амуницию вратаря ЦСКА, но проползла рядом со штангой. В ответ москвичи организовали две атаки с участием Мамина - первая завершилась спасением Мурыгина, а в завершающей стадии второго эпизода Мамин не смог замкнуть пас Светлакова. А уже на седьмой минуте счёт стал равным: Якуб Наклдал очень точным и сильным броском с правого края отправил снаряд в дальний верхний угол, 2:2. Очень некстати ярославцы остались в меньшинстве всего через 80 секунд после своей шайбы, и вчетвером пропустили максимально обидный гол - рикошетом от ноги собственного защитника, 3:2. Следующим ярким событием стал кулачный поединок с участием Краскоского и Муршака - молодой «железнодорожник» принял бой и одержал победу, последним ударом отправив оппонента в нокдаун. Этот эпизод, безусловно, подлил масла в «огонь» игры, так что до окончания второго периода не обошлось без ещё одного удаления. Теперь соперники в течение двух минут играли в формате «4 на 4», и за это время создали по одному голевому моменту - Мурыгин и Сорокин выручили партнёров после бросков Да Косты и Козуна с чистого льда. Концовка периода, как и в стартовом игровом отрезке, осталась за «Локомотивом», теперь шансы сравнять счёт были у Кадейкина и Локтионова, но их броски левой соромный цели, увы, не достигли.

В третьем периоде игра носила значительно более закрытый и острожный характер, чем ранее. Естественно, ярославцы старались приводить в атаке больше времени, но за семь минут запомнились только двумя эпизодами с участием Козуна, который сначала сам угрожал воротам, потом ассистировал Талбо, но в обоих случаях Сорокин был надёжен. Развязка наступила на восьмой минуте: при игре в формате «4 на 4» Андронов в быстрой атаке добил шайбу после броска Телегина, 4:2. Нет, конечно, на этом игра не закончилась, но во второй раз за вечер отыграться с «минус 2» было сродни подвигу, на который оставалось очень мало времени. Интрига в полной мере могла возродиться, если бы на 14-й минуте после подставления Козуна шайба прошла сантиметрами левее, но, как и в некоторых других моментах, немного не хватило везения.

2:4 - в первом матче серии «Локомотив» уступил ЦСКА.

Следующий матч состоится в Москве 10-марта.

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
8 марта 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: К.Оленин, В.Гашилов; Н.Шалагин, Д.Шишло
Шайбы забросили: 1:0 - Да Коста (Сергеев, 02:43); 2:0 - Светлаков (Попов, Петров, 11:57, бол); 2:1 - Накладал - 4 (Кронвалл, 14:44, бол); 2:2 - Накладал - 5 (Козун, 26:40); 3:2 - Светлаков (Киселевич, Петров, 28:31, бол); 4:2 - Андронов (Телегин, 47:19)
Удаления: Контиола (Л, 11:41); Попов (Ц, 13:41); Андронов (Ц, 19:36, 10 мин); Контиола (Л, 28:01); Красковский (Л, 28:37, 5 мин); Муршак (Ц, 28:37, 5 мин); Гавриков (Л, 31:53); Светлаков (Ц, 31:53); Коршков (Л, 47:06); Светлаков (Ц, 47:06); Козун (Л, 59:14)
Штраф: 21-15;
Большинство: 2/3 - 1/1
Броски: 32-22;
Вбрасывания: 28 -31;
Блокированные броски: 14 -10;
Силовые приёмы: 30-31
Лучшие игроки матча: Андрей Светлаков (ЦСКА), Якуб Накладал («Локомотив»), Илья Сорокин (ЦСКА)
ЦСКА: Сорокин; Киселевич - Науменков, Попов - Петров - Кургышев; Денисов - Ожиганов, Плэтт - Скотт - Муршак; Блажиевский - Кутузов, Андронов - Телегин - Жарков; Сергеев, Карнаухов, Мамин - Светлаков - Да Коста
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл - Накладал, Талбо - Контиола - Козун; Гавриков - Любушкин, Полунин - Красковский - Коршков; Рафиков - Пашнин, Мосалев - Апальков - Кадейкин; Коледов - Черепанов, Лугин - Локтионов - Аверин

* * *

Также восьмого марта свой матч в плей-офф проводил и «Локо-Юниор».

В станице Северская Краснодарского края команда Игоря Мелякова играла третий поединок первого раунда Кубка Регионов. На своём льду ярославцы дважды обыграли «волков», оказавшись в шаге от выхода в четвертьфинал. Конечно,«железнодорожники» хотели завершить серию в трёх встречах, но для этого необходимо было сохранить самый серьёзный настрой, какой у нашей «молодежки» был в домашних играх.

Если говорить о составе «Локо-Юниора», то по сравнению со второй встречей на ярославском льду в нем было достаточно много изменений. Так, Аверин, Калинин, Бондырев, Беляев, Крикуненко, Юртайкин и Каюмов вернулись в расположение «Локо». Соответственно, в другую молодёжную команду вернулись игроки 2000-го года рождения. Первый поединок в нынешнем плей-офф проводили голкипер Артём Мельников, защитник Никита Моисеев, нападающие Данил Гизатуллин, Алексей Сергеев и Владислав Червоненко.

Серьезность собственных намерений ярославцы обозначили в первом же круге смен: на отметке в 45 сыгранных секунд Максим Денежкин после передач Алексея Пустозерова и Дениса Морозова открыл счёт в матче, 0:1. Подопечные Игоря Мелякова продолжали действовать активнее и в дальнейшем, но нельзя сказать, что преимущество было подавляющим, так что Мельникову тоже периодически приходилось не только вступать в игру, но и выручать партнёров. Моменты продолжали возникать и у ворот хозяев льда, и на последней минуте стартового игрового отрезка Данил Гизтуллин удвоил преимущество нашей «молодежки», 0:2. Ключевым временным отрезком всей встречи стали первые семь минут второго периода, за которые «железнодорожники» забросили три шайбы, в том числе, дважды отличившись в большинстве. Авторами голов стали Никита Моисеев, Денис Морозов и Алексей Сергеев - 0:5. Стоит отметить, что четвёртая и пятая шайба были заброшены уже после появления на последнем рубеже Синякина. Все, что удалось «волкам» до сирены на второй перерыв, это забить первый гол усилиями Гаврловича. Впрочем, уже на третьей минуте третьего же периода, Алексей Сергеев, оформив дубль, восстановил комфортный перевес в пять шайб, 1:6. До окончания встречи кубанцы сумели приблизиться на расстояние двух голов, но после таймаута тренерского штаба «Локо-Юниора», удалось сбить порыв соперника и довести встречу до победы.

6:4 - «Локо-Юниор» в третий раз обыграл «Северских Волков», пробившись в четвертьфинал Кубка Регионов.

«Северские Волки» (Краснодарский край) - «Локо-Юниор» (Ярославль) - 4:6 (0:2, 1:3, 3:1)
8 марта 2017 года. Ледовая арена, ст. Северская.
Судейская бригада: Д.Беляев, А.Самарин; В.Казимиров, Е.Кузьмин
Шайбы забросили: 0:1 - Денежкин (Пустозеров, Морозов, 00:45); 0:2 - Гизатуллин (19:03); 0:3 - Моисеев (Пустозеров, Денежкин, 22:49, бол); 0:4 - Морозов (Казакевич, Стальнов, 25:32); 0:5 - Сергеев (Яковенко, 26:43, бол); 1:5 - П.Гаврилович (Герич, 39:06); 1:6 - Сергеев (Моисеев, Якимчук, 42:20); 2:6 - Раров (Чувалов, Половцев, 47:26); 3:6 - Шакирьянов (Монахов, 48:03); 4:6 - Шакирьянов (Островский, Саяпин, 55:26)
Удаления: Солодовников (СВ, 21:06); Михалёв (СВ, 26:22); Половцев (СВ, 32:03); Денежкин (ЛЮ, 45:20); Грибов (СВ, 49:08); Гульченко (СВ, 52:04); Морозов (ЛЮ, 52:04); Чувалов (СВ, 59:44)
Штраф: 14-6;
Большинство: 0/2 - 2/6
Броски в створ: 26-20;
Вбрасывания: 23 -38
Лучшие игроки матча: Алексей Сергеев, Максим Денежкин, Денис Морозов (все - «Локо-Юниор»)
«Северские Волки»: Тамачаков (Синякин, 22:49-60:00); Соловьев - Маркус, Саяпин - Горшков - Грибов; Раров - Герич, Чувалов - Кузнецов - Половцев; Солодовников - Шакирьянов, П.Гаврилович - Гульченко - Михалёв; Российский - Островский, Емельянов - Монахов - Д.Гаврилович
«Локо-Юниор»: Мельников; Лукичев - Синицын, Казакевич - Стальнов - Морозов; Штайгер - Гайдуков, Гизатуллин - Денежкин - Пустозеров; Яковенко - Моисеев, Якимчук - Сергеев - Червоненко; Алексеев - Мисюль, Кокшаров - Дробин - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.