Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Амур. Смазанный финиш

Добавлена: 21.02.2017 09:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 18 февраля, «Локомотив» проводил заключительный матч регулярного чемпионата.

В гости к «железнодорожникам» приехал хабаровский «Амур», выездной игрой с которым и начиналась «регулярка» в конце августа. Хабаровчане потеряли последние шансы на попадание в плей-офф, но даже после этого дальневосточники сумели одержать несколько побед. Вообще, за пять предыдущих встреч «тигры» проиграли лишь раз – московскому «Динамо», да и то упустив преимущество в две шайбы по ходу матча. Так что ярославцы, которым победа была необходима для того, чтобы занять третье место на Западе, едва ли могли добыть её без максимальной концентрации и серьезной работы в течение всей игры.

Также некоторое время назад стало известно, что данный поединок будет последним в игровой карьере Ильи Горохова – воспитанника ярославского хоккея, трижды становившимся Чемпионом России в составе родной команды. Этому событию была приурочена специальная церемония перед стартовым вбрасыванием.

У «Локомотива» перед этой игрой и, соответственно, за трое суток до начала плей-офф наконец-то опустел список травмированных. Егор Коршков проводил первый поединок с начала декабря, играя с привычными партнерами – Павлом Красковским и Александром Полуниным. Также восстановился после повреждения и Владислав Гавриков, действовавший в паре с Ильей Любушкиным. В третьем звене продолжилась запланированная ротация, и эта тройка приняла вид Галимов – Картаев – Кадейкин. Ворота «железнодорожников» защищал Александр Судницин.

Первый обмен атаками случился на третьей минуте, когда шайба прошла рядом со створом ярославских ворот после броска со средней дистанции, а на другом конце площадки Козун немного не добрался до шайбы сначала после передачи, а потом после броска Контиолы. На четвертой минуте Судницин впервые вступил в игру после плотного броска Ли со средней дистанции. В той же смене Ли нарушил правила, оставив своих партнеров в меньшинстве. За время численно преимущества «железнодорожники» лишь раз сумели расставиться в зоне, и в той ситуации завершающий бросок Кронвалла не получился. После завершения штрафного времени нападающего «Амура» команды играли в равных составах считанные секунды – уже Рафиков был вынужден нарушить правила, чтобы не дать отличиться Бывальцеву. При игре в большинстве хабаровчане выводили на бросок защитников, и Атюшов, и Малевич атаковали с чистого льда, так что Судницин серьезных проблем не испытал. При игре в равных составах у Лугина было три подряд момента с разницей в несколько минут: сначала он сам выбирался на ворота, но не переиграл Метсолу, потом не сумел добить шайбу после броска Аверина, а затем не попал в створ броском с чистого льда. А вот концовка первого периода прошла с преимуещством гостей, и если Капустину броском с неудобной руки отличиться не удалось, то Бывальцев после вылазки Зогорны на ворота отправил шайбу в открытый створ, 0:1.

В первом перерыве на лед «Арены-2000» вышли воспитанники школы «Локомотива» 2005 года рождения, прошлой весной выигравший международный турнир «Кубок Газпромнефти». Данное событие было приурочено к передаче ярославской команде на вечное хранение мини-копии Кубка, в то время, как основной трофей был возвращен организаторам – через пару месяцев за него будут бороться уже игроки 2006 года рождения.

В начале второго периода, на второй его минуте, Картаев атаковал со средней дистанции, к той же атаке подключался Пашнин, но в первом случае партнеров выручил Метсола, а защитник «Локомотива» попал в соперника, находившегося перед створом. После этого пошел обмен выпадами, и самый опасный момент возник на четвертой минуте, когда перед воротами «железнодорожников» оказалась сразу двое хабаровчан, одним из них оказался защитник, и как раз Малевич бросал из убойной позиции, и Судницин спас нашу команду, эффектно сыграв ловушкой. В одной из следующих смен хороший момент упустил Галимов, вырвавшийся на ударную позицию после передачи Кадейкина на входе в зону, но не попавший в створ. А уже на шестой минуте счёт стал равным: ярославцы доставили шайбу на пятачок, и Максим Талбо из борьбы, уже в падении отправил шайбу в сетку, 1:1.

Далее, на восьмой минуте, гости остались в меньшинстве, на реализацию численного преимущества у «Локомотива» вышло первое звено, но теперь Талбо в борьбе с защитником не сумел повторить свой «трюк». Зато уже на волне численного преимущества, на 11-й минуте, игроки четвертого звена провели традиционную для себя размашистую атаку, в завершающей стадии которой Егор Коршков отдал отличную передачу на Александра Полунина, и 99-й номер «Локомотива» отправил шайбу под перекладину броском практически с нулевого угла, 2:1.

Ярославцы продолжали идти вперед, к атакам подключались защитники, и на 13-й минуте Осипову немного не хватило точности, а следом проход Любушкина по центру зоны Попов прервал только посредством задержки. Теперь за время численного преимущества подопечным Алексея Кудашова удалось провести несколько атак сходу, но ни одна из них не получила акцентированного завершения. Затем было еще одно большинство, под занавес которого Контиола и Талбо в две передачи доставили шайбу к воротам, Козун замыкал передачу в касание, но не смог поднять снаряд над щитком Метсолы. За несколько неиспользованных возможностей гости наказали хозяев льда на последней минуте второго периода, когда ошибка на чужой синей линии обернулась для «Локомотива» выходом «2 в 1», который броском под перекладину завершил Зогорна, 2:2.

Третий период, как и предыдущий игровой отрезок, ярославцы начали активно, и уже на третьей минуте Александр Кадейкин, сам выбравшийся на позицию для броска, со средней дистанции отправил шайбу под перекладину, 3:2. Правда, теперь «железнодорожники» лидировали значительно меньше, чем во второй трети матча – уже через две минуты после ошибки на собственной синей линии «тигры» выкатились вдвоем против одного защитника, Дедунов решил бросить сам и не прогадал, шайба попала в верхний ближний угол, 3:3.

Более того, буквально в следующей смене после броска Горохова Бывальцев остался перед створом абсолютно один и касанием клюшки оформил дубль, 3:4. Вообще, первые шесть минут третьего периода получились богатыми на опасные моменты, и шанс снова восстановить равенство был у Талбо, убежавшего на рандеву с Метсолой, но переиграть финского голкипера и тоже оформить дубль канадскому форварду нашей команды не удалось. Следом, после удалений Гаврикова и Пашнина, «железнодорожники» остались втроем против пятерых на 43 секунды, непосредственно втроем отбились, но при игре вчетвером оставили перед воротами Литовченко, который со второй попытки переиграл Судницина, 3:5.

Лишь после этого хозяевам льда удалось перевести игру к чужим воротам, уже гости дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем на те же 43 секунды, но в меньшинстве отыграли надежнее «Локомотива», не пропустив ни втроем, ни вчетвером. До окончания основного времени самыми активными в атаке «железнодорожников» были игроки третьего звена, Картаев имел два момента, чтобы отличиться, но сначала после передачи Галимова, а потом после собственного прохода не сумел отправить шайбу в сетку.

3:5 – «Локомотив» уступил «Амуру» в заключительном матче регулярного чемпионата.

По итогам «регулярки» команда Алексея Кудашова заняла четвертое место в Западной конференции, соперником ярославцев по первому раунду станет минское «Динамо».

Первые матчи пройдут на нашем льду 21 и 23 февраля.

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)
18 февраля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Сергеев, Ю.Цыплаков; Я.Палей, Р.Шиханов
Шайбы забросили: 0:1 – Бывальцев – 5 (Зогорна, 17:29); 1:1 – Талбо – 15 (Козун, Контиола. 25:23); 2:1 – Полунин – 9 (Красковский, Коршков, 30:39); 2:2 – Зогорна – 13 (Литовченко, Кондратьев, 39:19); 3:2 – Кадейкин -7 (Галимов, Картаев, 42:09); 3:3 – Дедунов – 1 (44:16); 3:4 – Бывальцев - 6 (Горохов, 44:48); 3:5 – Литовченко - 6 (Зогорна, 49:09, бол)
Удаления: Ли (А, 03:47); Рафиков (Л, 06:12); В.Ушенин (А, 27:26); Попов (А, 34:21); Горохов (А, 37:09); Гавриков (Л, 46:31); Пашнин (Л, 47:48); Крысанов (А, 51:40); Кондратьев (А, 52:58); Галимов (Л, 59:24, 2+2 мин); Малевич (А, 59:24)
Штраф: 10-14;
Большинство: 0/6 – 1/4
Броски в створ: 33-32;
Вбрасывания: 31-22;
Силовые приемы: 5-11;
Блокированные броски: 10-9
Лучшие игроки матча: Алексей Бывальцев, Томаш Зогорна, Илья Горохов (все – «Амур»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Любушкин – Гавриков, Коршков – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Кадейкин; Коледов – Осипов, Лугин – Апальков - Аверин
«Амур»: Метсола; Горохов – Кондратьев, Зогорна – Бывальцев – Литовченко; Малевич – Атюшов, Ли – В.Ушенин – Вл.Ушенин; Елесин – Коларж, Капустин – Крысанов – Руденков; Лютов, Дедунов – Попов - Романцев

* * *

После окончания встречи между «Локомотивом» и «Амуром» главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:
- Хотел бы поблагодарить болельщиков – и наших, и ярославских. Молодцы, хорошая арена, прекрасная атмосфера, хоккейный город. Хочу поблагодарить своих парней, что бились и сражались до конца, не повесили руки, большое спасибо ребятам. Вышли играть раскованно, но показали и характер – на пропущенные голы отвечали своими. Команда зацепилась за счёт, вратарь в нужные моменты подтаскивал. Желаю «Локомотиву» удачи в плей-офф.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поблагодарить болельщиков за весь регулярный чемпионат, очень здорово поддерживали нас! По сегодняшней игре не хочется особо комментировать. Основная причина поражения – не выполнили установку на игру по всем линиям, по подготовке, по всему.

Вопросы

Андрею Мартемьянову

- Какие у команды планы на ближайшее время и согласны ли Вы с таким календарем, когда «гладкий» чемпионат заканчивается так рано?

- Полностью не согласен, что чемпионат заканчивается так рано. Где-то можно было молодых ребят проверить. Был у нас Кубок Надежды, не знаю, почему от него отказались. Сейчас возвращаемся в Хабаровск, у нас запланированы общественные мероприятия, с людьми встретимся, с болельщиками, матчи проведем, в отдаленные районы съедим. Две недели проведем в разъездах, потом немного отдохнем и еще поработаем, контракты у игроков до 30 апреля, будем работать до этой даты.

Алексею Кудашову

- С Минском установка будет выполнена?

- Естественно, мы будем серьезно готовить команду, все будет другое.

- Если бы была волшебная палочка, то какой один компонент поправили бы перед плей-офф?

- Одним желанием я бы не ограничился, особенно после поражения, есть масса моментов, которые хочется исправить. Но я уверен, что команда готова, предыдущие матчи это показали.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.