Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Своевременный успех в Минске

Добавлена: 27.02.2017 12:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 25 февраля, в Минске состоялся третий матч четвертьфинальной серии Западной конференции.

После двух домашних побед «Локомотив» создал определенный задел, но в столице Беларуси все, по большому счету, начиналось сначала: «динамовцы» на своем льду, в целом, играют лучше, чем в гостях, а «железнодорожники» в последнее время крайне неудачно выступали именно в Минске. В предыдущий раз нашей команде удавалось забросить на льду «Минск-Арены» 29 января 2014 года, но и тогда шайба была всего лишь одна, а вот хозяева льда отличились трижды. После этого ярославцы потерпели три «сухих» поражения, в каждом из случаев шла довольно упорная борьба, а цена ошибки оказывались почти столь же высокой, как и в играх плей-офф. В свете вышеизложенного подопечным Алексея Кудашова было очень важно прервать затянувшуюся «сухую» серию, постараться забить быстрый гол, чтобы не испытывать дополнительной психологической нагрузки.

В составе «Динамо» после предыдущей игры произошло три изменения и несколько перестановок. Палушая, Ковыршина и Комарова заменили Гаврус, Китаров и Волков, а Степанов уже с самого начала действовал с Эллисоном и Клинкхаммером, заменив в данном сочетании Матерухина. Ворота минчан с первых мгновений вновь защищал Скривенс. У «Локомотива», как и после первой игры, не было ни одного изменения, на последнем рубеже в третьей встрече подряд действовал Алексей Мурыгин.

С первых смен хозяева льда постарались перевести игру к воротам «Локомотива» и преуспели они лишь отчасти, создав небольшую напряженность только на первой минуте. После этого ярославцы старались отвечать на каждую атаку своим выпадом, и как раз у ворот Скривенса произошел первый опасный момент: на пятой минуте Полунин с Коркшовым убежали вдвоем против одного защитника, но передача Александра на Егора не прошла. Затем, на седьмой минуте, минчане впервые остались в меньшинстве после удаления Костицына, а еще через 72 секунды к нему присоединился и Волков, то есть игроки «Динамо» были вынуждены отбиваться втроем. «Железнодорожники» раз за разом выводили на бросок Кронвалла, и если при игре «5 на 3» капитан нашей команды послал шайбу сначала рядом со штангой, а потом в саму стойку, то уже после появления четвертого игрока Якуб Накладал и Брэндон Козун создали идеальную ситуацию, когда Стаффану оставалось в касание попасть в пустой створ – 0:1. Как и в предыдущих встречах, после первой шайбы пошла более открытая игра: на 10-й минуте Гаврус не сумел воспользоваться относительной свободой перед ярославскими воротами, а Кадейкин, вторым темпом поддержавший ответную атаку, не переиграл голкипера минчан. На 11-й минуте уже ярославцы впервые остались в меньшинстве, а «динамовцы» за время численного преимущества запомнились только набросом Граньяни с дальней дистанции, после которого случились два рикошета, заставившие Мурыгина потрудиться. Сразу после появления на льду со скамейки штрафников Коршков принял участие в атаке, к которой в завершающей стадии подключился Любушкин, нанёс бросок в касание и был близок к успеху – Скривенс совершил очередное спасение. Игра на встречных курсах продолжилась и в концовке двадцатиминутки, а успеха в ней добились игроки «Локомотива»: за две минуты до сирены Макс Талбо не реализовал выход «2 в 1», но на добивании первым оказался Якуб Накладал, выдержавший паузу и отправивший шайбу над щитком Скривенса, 0:2. Но и на этом события первого периода не закончились, поскольку у «Динамо» последовало еще одно удаление, а за 4 секунды до сирены Макс Талбо точным броском завершил идеальный розыгрыш с участием Брэндона Козуна и Петри Контиолы, 0:3.

Второй период, как и первый, начался с атак «Динамо», теперь подопечным Вудкрофта удалось заработать большинство, а затем хозяева льда получили минуту игры в формате «5 на 3». Главным героем этого временного промежутка стал Мурыгин, не позволивший отличиться Матерухину, Граньяни и Стасю. Важность этого момента было сложно переоценить, учитывая, что время второго периода уже перевалило за свой экватор. Уже во второй половине отрезка произошел еще один обмен удалениями, и если ярославцы находились в зоне буквально 20 секунд, но за это время едва не забили четвертый гол – шайба прошла рядом со штангой после хлёсткого броска Контиолы, то минчане доставили обороне «Локомотива» значительно больше проблем, а Мурыгину снова пришлось демонстрировать своё мастерство после бросков Клинкхаммера и Эллисона. После этого Алексей совершил еще два важных спасений, не позволив отличиться Кулакову сначала броском в упор с неудобной руки, а потом щелчком из правого круга вбрасывания. В концовке чувствовалось, что у «железнодорожников» из-за нескольких отрезков в меньшинстве и фактора дальней скамейки осталось не так много сил, «зубры» же продолжали атаковать, но «продавить» оборону нашей команды так и не сумели. А на 17-й минуте Александр Полунин, совершив перехват на своей синей линии, немного оторвался от Коробова, на ложном замахе уложил Скривенса и отправил шайбу уже в пустой створ, забив свой первый гол в плей-офф КХЛ, 0:4.

В дебюте третьего периода уже и минчане атаковали не столь ожесточенно, как в двух предыдущих отрезках, но вновь на некоторое время они завладели инициативой после удаления Пашнина. В меньшинстве подопечные Алексея Кудашова отбились уверенно, правда, шайба осталась под контролем у соперника. На 12-й минуте, на волне еще одного удаления, Лисовец броском с центра зоны забил первый для своей команды гол, 1:4. Пропустив, ярославцы сразу «включились», уже минчане дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем почти на минуту, но «Локомотиву» хватило всего девяти секунд – Якуб Накладал пушечным броском в касание оформил дубль, 1:5. После этого все стало окончательно ясно, мог быть забить и шестой гол, но Скривенс спас «Динамо» после завершающего броска Козуна.

5:1 – «Локомотив» впервые за четыре с половиной года обыграл минское «Динамо» на его льду!

Счет в серии стал 3:0, а четвертый поединок тоже состоится в столице Беларуси – в понедельник, 27-го февраля.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)
25 февраля 2017 года. «Минск-Арена», Минск.
Судейская бригада: Д.Бондарь, А.Ержабек; С.Мисюрь, Т.Кучава
Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалл – 2 (Козун, Накладал, 08:37, бол); 0:2 – Накладал – 2 (Талбо, Козун, 18:08); 0:3 – Талбо – 1 (Козун, Контиола, 19:56, бол); 0:4 – Полунин – 1 (36:45); 1:4 – Лисовец – 1 (Кулаков, Матерухин, 51:04); 1:5 – Накладал – 3 (Козун, Локтионов, 54:49, бол)
Удаления: Костицын (Д, 06:05); Волков (Д, 07:17); Коршков (Л, 10:55); Скривенс (Д, 19:29); Апальков (Л, 22:46); Коршков (Л, 23:04); Эллисон (Д, 23:04); Накладал (Л, 24:06); Коледов (Л, 26:02); Стась (Д, 26:02); Коледов (Л, 26:02); Апальков (Л, 31:32); Волков (Д, 37:18); Пашнин (Л, 41:11); Ильенко (Л, 48:50); Китаров (Д, 53:35); Хенкель (Д, 54:40); Волков (Д, 54:50, 10 мин)
Штраф: 28-16;
Большинство: 0/6 – 3/7
Броски в створ: 32-27;
Вбрасывания: 40-28;
Силовые приемы: 26-15;
Блокированные броски: 6-15
Лучшие игроки матча: Якуб Накладал, Алексей Мурыгин, Брэндон Козун (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Дрозд – Стась – Волков; Хенкель – Шинкевич, Клинкхаммер – Эллисон – Степанов; Лисовец – Готовец, Гаврус – Костицын – Павлович; Карабань, Китаров – Кулаков - Матерухин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Коршков – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Ильенко – Локтионов – Кадейкин; Коледов – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.