Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Праздник атаки в день защитников

Добавлена: 27.02.2017 12:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 23-го февраля, «Локомотив» во втором матче четвертьфинала Западной конференции принимал минское «Динамо».

Двумя днями ранее, в стартовом поединке серии, «железнодорожники» одержали победу в по-настоящему боевой и напряженной игре, захватив лидерство в серии. При этом, был сделан только первый шаг и, безусловно, важность второй встречи была ничуть не меньше, а возможно и больше, чем первой. Лучше всех об этом было известно самим хоккеистам и наставникам, которые, уже используя информацию, полученную в первой встрече, постарались максимально эффективно подготовиться к новому свиданию.

У ярославцев изменений в победном составе не было, а у минчан все свелось к замене Петтерссона на Комарова и изменению порядка выхода звеньев. Ворота соперников по-прежнему защищали Скривенс и Мурыгин.

Как и в первой встрече, в начале игры ярославцы действовали чуть активнее, в отдельных эпизодах выигрывали в движении, благодаря чему уже на второй минуте Полунин после обмена передачами с Красковским оказался на позиции для броска, но броском с правой стороны не попал в дальний угол. На третьей минуте в похожей позиции, но уже с левой стороны оказался Апальков, но только 40-й номер предпочел передачу, которая оказалась неточной. Затем двумя атаками ответили минчане, и если Дрозд передачу партнера замкнуть не сумел, то Эллисон после паса Клинкхаммера из-за ворот бросал в упор, и Мурыгин удачно сыграл щитками. На пятой минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, и уже под занавес большинства возник опасный момент после рикошета и передачи на ворота – Костицын бросал в дальний угол с близкого расстояния, и наш голкипер совершил важнейшее спасение. До появления пятого полевого игрока хозяева льда успели сбегать в контратаку, Локтионов броском со средней дистанции не переиграл Скривенса, но весь эпизод закончился удалением Коробова, которому выписали малый и дисциплинарный штраф за атаку в область головы и шеи. Меньшинство ярославцев плавно перешло в большинство, во время которого шайба почти не покидала зону «динамовцев» и в конце концов оказалась в сетке после броска Стаффана Кронвалла с правого края – 1:0.

Серия удалений продолжилась и после первой шайбы, второй за период штраф Коршкова прошёл почти бесследно по причине удаления Матерухина, который, как и Коробов минутами ранее, был наказан и малым, и дисциплинарным штрафом. При игре в формате «4 на 4» чуть активнее действовали подопечные Вудкрофта, но до броска с удобной дистанции дело, к счастью, не дошло. Следующие несколько минут прошли относительно спокойно, соперники копили силы на финальные мгновения периода, и в концовке сначала Скривенс выручил партнеров после хлесткого броска Лугина, а затем Мурыгин в похожей ситуации не дал отличиться Степанову.

Обмен атаками продолжился и в дебюте второго периода, и если передача Талбо на Козуна в «быстром отрыве» не прошла, то Степанов, выкатившись от линии ворот, неожиданно бросил, а снаряд попал в дальнюю штангу. Следом Палушай , оказавшись перед створом, не смог обработать шайбу после передачи Коробова, а затяжная атака четвертого ярославского звена закончилась броском Лугина с острого угла. Также в начале второго игрового отрезка можно было отметить большое количество пауз, буквально каждое вбрасывание сопровождалось попытками соперников спровоцировать друг друга, но дальше слов дело не зашло. Моменты же продолжали возникать, и если Эллисон хитрым броском со средней дистанции Мурыгина не переиграл, то Артем Ильенко, получив шайбу перед воротами от Андрея Локтионова, хладнокровно отправил снаряд под перекладину броском с неудобной руки, 2:0. Шанс вернуться в игру гости получили на 11-й минуте после удаления Накладала, и «железнодорожники» отыграли максимально внимательно у своих ворот, отметившись и самоотверженными действиями – Пашнин провел на льду более двух минут подряд, а Любушкин принял на себя бросок, затем совершил перехват, а потом еще заработал удаление. Во время данного отрезка в большинстве Якуб Накладал сумел исправиться за недавнее удаление, мощно щелкнув и не оставив шансов Скривенсу, 3:0.

В одной из следующих смен Ильенко был близок к дублю после ошибки голкипера «Динамо» за воротами, но и эта локальная неудача лишь немного отсрочила четвертое взятие ворот минчан: Дмитрий Лугин красиво обыграл нескольких соперников на правом краю, сделал поперечную передачу, а Егор Аверин переправил шайбу за линию, 4:0.

После этого на последнем рубеже гостей появился Лаланд, ему пришлось включаться в игру почти немедленно, в том числе, по причине достаточно скорого удаления – Комаров грязно сыграл против Ильенко, начал споры с арбитрами, за что был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры. Ярославцы в третий раз за вечер наказали соперника за грубость, сделал это Дмитрий Лугин, точно бросивший из левого круга вбрасывания, 5:0.

Третий период «Локомотив» начинал в меньшинстве, то есть у гостей был очередной шанс забить хотя бы первый гол, но вместо этого Граньяни позволил Андрею Локтионову вырваться на полкорпуса вперед и нанести точный фирменный бросок с неудобной руки – 6:0.

Это может показаться невероятным, но всего через две минуты, во время следующего меньшинства, Локтионов снова убежал к чужим воротам, теперь это был уже самый настоящий выход «1 в 0», а завершение Андрей выбрал таким же, как в прошлый раз – резким броском с неудобной руки он оформил дубль, 7:0.

Правда, то же большинство гости все-таки реализовали, Коробов плотным броском отправил снаряд мимо Мурыгина, 7:1.

До окончания третьего периода у минчан опять же было чуть больше моментов, и на 13-й минуте Эллисон, выиграв борьбу перед воротами, забил второй гол, 7:2. Большего ярославцы сопернику не позволили, несмотря на несколько новых отрезков в меньшинстве.

7:2 – «Локомотив» обыграл минское «Динамо» и во втором домашнем матче, укрепив лидерство в серии.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 7:2 (1:0, 4:0, 2:2)
23 февраля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Сергеев, М.Бутурлин; Е.Стрельцов, А.Михель
Шайбы забросили: 1:0 – Кронвалл – 1 (Козун, Талбо, 07:54, бол); 2:0 – Ильенко - 1 (Локтионов, 26:56); 3:0 – Накладал - 1 (Козун, Кронвалл, 33:33, бол); 4:0 – Аверин – 1 (Лугин, 34:51); 5:0 – Лугин – 1(Рафиков, 39:00, бол); 6:0 – Локтионов – 1 (Кадейкин, Рафиков, 40:26, мен); 7:0 – Локтионов – 2 (Гавриков, Кадейкин, 42:29, мен); 7:1: - Коробов – 1 (Степанов, 43:28, бол); 7:2 – Эллисон – 2 (Клинкхаммер, Костицын, 52:59)
Удаления: Коршков (Л, 04:49); Коробов (Д, 06:48, 2+10 мин); Коршков (Л, 09:25); Матерухин (Д, 09:56, 2+10 мин); Накладал (Л, 30:46); Комаров (Д, 2+10+20 мин); Любушкин (Л, 39:15); Осипов (Л, 42:19); Лисовец (Д, 54:03); Контиола (Л, 59:46)
Штраф: 14-60;
Большинство: 3/5 – 1/7
Броски в створ: 37-26;
Вбрасывания: 23-41;
Силовые приемы: 22-24;
Блокированные броски: 10-10
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Алексей Мурыгин, Дмитрий Лугин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин; Коршков – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Кадейкин – Локтионов – Ильенко; Коледов – Осипов, Лугин – Апальков - Аверин
«Динамо»: Скривенс (Лаланд, 34:51-60:00); Граньяни – Коробов, Дрозд – Стась – Павлович; Хенкель – Шинкевич, Клинкхаммер – Эллисон – Матерухин; Готовец – Лисовец, Палушай – Костицын – Комаров; Карабань, Кулаков – Ковыршин - Степанов

* * *

После окончания второго матча серии между «Локомотивом» и минским «Динамо» главные тренеры команды поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»:
- Поздравляю соперника с победой. Сегодня их команда хотела победить намного больше, чем мы. Сразу по нескольким моментам в нашей игре можно было сделать вывод о том, что мы недостаточно настроены, не готовы заплатить высокую цену за успех. А в данное время года это неприемлемо, ребята должны это знать, особенно если играют с таким соперником, как «Локомотив».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Мы очень довольны, что сохранили преимущество своей площадки. Готовимся к выездным играм.

Вопросы

Крэйгу Вудкрофту

- Когда можно ждать возвращения Петтерссона?

- Со дня на день.

- В каком физическом состоянии находится Ваша команда? Не подкосили ли два десятиминутных удаления в первом периоде?

- Нет, я так не думаю. Дело в желании выиграть – соперник больше хотел победить, в этом все дело.

- Матчи в Минске будут другими, благодаря поддержке полного стадиона?

- Наша арена – место, где соперникам играть тяжело. Мы сейчас прижаты к стенке, мы должны выйти и сражаться, стараясь вернуться в эту серию.

Алексею Кудашову

- Насколько тяжело после такой победы сохранить холодную голову на матч в Минске?

- Мы уже забыли о сегодняшней игре, не зря уже сказал, что начали подготовку к выездным встречам. Прекрасно знаем «Минск-Арену», знаем, что нас ждёт.

- Состав стабилизировался, но в запасе остается еще целая пятерка. Будете ли как-то вводить в заявку новых игроков именно в Минске?

- Посмотрим, пока не могу точно сказать. Посмотрим, проанализируем, дальше будет видно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.