Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Козун vs Эллисон. Дуэль легионеров-бомбардиров

Добавлена: 21.02.2017 09:30
Источник: КХЛ

Год назад, став в гладком турнире второй, команда Алексея Кудашова на старте плей-офф уступила СКА (1-4). В этом сезоне ярославцы не раз трепали нервы лидерам конференции – дважды победили одного из самых своих неудобных соперников ЦСКА, перед Новым годом одержали победу в Питере во многом благодаря голкиперу Алексею Мурыгину. Правда, в нынешнем сезоне его статистика по сравнению с прошлым ухудшилась – коэффициент непробиваемости 1.82 (против 1,13), процент отраженных бросков 92,9 (было 95,4), 5 сухарей (было 13).

В линии обороны на лидирующие роли выходят молодые – Павел Коледов, Владислав Гавриков, Илья Любушкин, Рушан Рафиков. Несколько сдал позиции капитан команды Стаффан Кронвалль. В прошлом сезоне он не пропустил ни единого матча, набрав 25 (3+22) очка при показателе полезности «+22». А в этом при 18 (6+12) баллах его полезность снизилась до «+1». Атаку «Локомотива» определяют легионеры – Брэндон Козун, с 56 (23+33) очками ставший самым результативным в команде, Петри Контиола и обладатель Кубка Стэнли-2009 Максим Тальбо, с которым по ходу сезона продлили контракт. Во второй половине января разыгрался технарь Андрей Локтионов, забросив за месяц с небольшим 6 из 12 своих шайб.

Наливается силой молодежное звено Александр Полунин – Павел Красковский – Егор Коршков. Перелом ноги, полученный последним 2 декабря в домашнем матче с «Автомобилистом», на два с половиной месяца выключил Коршкова из чемпионата. Он вернулся на лёд только в заключительной игре регулярки и отметился ассистентским баллом.

Минчане под руководством Крэйга Вудкрофта преобразились. Их тылы прикрывает один из самых ярких вратарей лиги Бен Скривенс. Канадец провел 55 матчей и все начинал в стартовом составе. Лидером среди защитников команды по праву считается Марк-Андре Граньяни, заработавший 38 (4+34) очка. Вкатился защитник-новичок Роман Граборенко, набрав в 16 матчах 8 (2+6) баллов при показателе полезности «+7».

Лучшим снайпером «зубров» с 22 голами стал 35-летний Александр Матерухин, побивший все личные рекорды. А главным бомбардиром – Мэтт Эллисон с 49 (16+33) баллами. Ко двору пришлись пополнившие команду после Кубка Шпенглера Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай, успевшие в 18 матчах поразить ворота по 8 раз. Швед назван лигой лучшим нападающим последней игровой недели.

Минчане исповедуют агрессивный стиль. Их большинство – четвёртое в лиге, а меньшинство – 16-е. Спецбригады «Локомотива» отнюдь не лучше - 13-е большинство и 15-е меньшинство.

В 2011 году соперники встретились в стартовом раунде плей-офф. Железнодорожники взяли верх 4-3 благодаря преимуществу своего льда. Из участников тех событий сегодня могут выйти на лёд «зубры» Сергей Дрозд и Александр Кулаков. А обе очные встречи в регулярном чемпионате состоялись ещё в октябре и принесли победы хозяевам (2:0 в Минске, 6:3 в Ярославле).

В Ярославль из Минска отправились два автобуса с болельщиками, 23 февраля приедет ещё один.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.