Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Динамо Мн. На Западе дефицит интриги

Добавлена: 02.03.2017 10:58
Источник: Марат Сафин, "Спорт-Экспресс"

Определились пары полуфиналистов Западной конференции. Не одна из серий не затянулась до 6 матчей.

Совсем еще недавно многие болельщики, да и руководители клубов были возмущены тем, что участники плей-офф разделены на две конференции, и "Запад" до финала не встречается с "Востоком". Главная претензия заключалась в том, что нарушен спортивный принцип – считалось, что сильных восточных команд было больше, чем западных.

Вроде бы, теперь все иначе. "Йокерит" с 93 очками был бы в Восточной конференции в середине таблицы, а сочинцы попали бы в плей-офф. Конкуренция на "Западе" в регулярном чемпионате была заметно выше. Но что же случилось в матчах на вылет? С соперниками СКА и ЦСКА все понятно: в битве за выход в плей-офф сил у "Витязя" и "Йокерита" на то, чтобы сражаться с абсолютными лидерами чемпионата, не осталось. Вся надежда была на серии "Динамо" – "Торпедо" и минчан с ярославцами. И если первые хотя бы подарили 4 встречи с овертаймами, то последние разочаровали.

К ярославцам, понятно, претензий нет. От навевающей тоску выжидательный игры у "Локомотива" остался минимум. С возвращением Коршкова почти что с былой силой заиграло молодое звено с Полуниными и Красковским. Слегка оправились от хандры Аверин с Апальковым, вызывавшиеся в прошлом сезоне в сборную, а в этом словно пропавшие с радаров. Мощно и степенно выглядят две пары обороны – легионерское Накладал с Крунваллем и российское Гавриков с Любушкиным, регулярно, к слову, приглашаемое в национальную команду и потому чувствующее себя более чем уверенно.

Игра минчан в регулярном чемпионате была яркой и одновременно нестабильной. По количеству заброшенных шайб они уступили только СКА и ЦСКА. Именно они должны были по ожиданию многих включить пятую скорость, начиная с первого раунда. Но вместо этого даже не съехали с обочины.

Вместе с огненноволосым Клинкхаммером неожиданно угасли Эллисон с Костицыным, а молодым и средневозврастным белорусам не хватило кубкового опыта. Да и вратарь Бен Скривенс с первого матча самоустранился с роли спасителя, а в плей-офф это – пиши пропало.

Решающие матчи начались для минчан с прошлой домашней встречи, когда они уступали в серии 0-3, и на глазах 15 тысяч своих болельщиков провели ее великолепно. Но в Ярославле подопечные Крейга Вудкрофта от чего то начали выжидать, видимо, полагая что хозяева без оглядки понесутся вперед решать исход серии. "Локомотиву" это было только на руку. Невысокие скорости, контролируемый хозяевами темп, и всего 5 бросков в створ у гостей во втором периоде, ставший, как потом выяснилось, решающим. "Динамо" совершенно не выглядело командой, которая заслуживала второго раунда, и из-за вылета которой стоит сожалеть.

Тем не менее, этот чемпионат минчане могут занести себе в актив. Когда-то в их команде играло две или сразу три пятерки легионеров, а теперь всего одна. На радостях от этого ветеран Матерухин забросил в регулярке целых 22 гола, а молодежь выглядит надежно и, может быть, наконец-то взбодрит национальную сборную, которая оправится наконец от ухода поколения 90-х и перестанет радоваться выходу в четвертьфиналы чемпионатов мира. Впрочем, для этого нашим соседям стоит отказаться от пагубной практики натурализации легионеров, которая не дала им с точки зрения выступления сборной абсолютно ничего.

Дефицит интриги на "Западе" смазал предпраздничное чувство ожидания плей-офф. Теперь очередь отдуваться за "Востоком", где в двух сериях счет 2-2.

Во втором раунде Западной конференции теперь будет намного интереснее. И, хотя армейские команды и сейчас выглядят фаворитами, прибить "Локомотив" и "Динамо", словно надоедливую муху газетой, у них не выйдет.

На последок, хочется пожелать, чтобы матчи из Ярославля транслировались в разрешении высокой четкости. Надежда на это есть, только если встречи будет показывать "Матч ТВ". Местная телекомпания не имеет современного оборудования. Благо опытные работники "Первого ярославского" показывают игру хорошо и выжимают максимум из устаревший техники. Раньше, когда средства у телекомпании были, они арендовали ПТС в Москве для показа половины своих домашних матчей. Теперь денег на это у них нет. Не очень бы хотелось, чтобы в высоких раундах Кубка Гагарина мы видели картинку такого качества, словно смотрим ретро-запись матчей 70-х.

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО Мн – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Голы: Клинкхаммер - 1 (Коробов), 11:47 - 0:1. Крунвалль - 3 (Козун, Контиола), 17:09 - 1:1. Коледов - 1 (Лугин, Локтионов), 35:14 - 2:1. Козун - 1 (бол., Крунвалль), 50:38 - 3:1. Тальбо - 2 (п.в., Козун, Контиола), 59:24 - 4:1.
Вратари: Мурыгин - Скривенс (57:18 - 59:24).
Штраф: 8 - 8.
Броски: 37 (12+13+12) - 22 (8+5+9).
Судьи: Гашилов, Раводин.
1 марта. Ярославль. УКРК "Арена 2000".
Счет в серии: 4-1 (2:1, 7:2, 5:1, 2:4).

1/2 ФИНАЛА "ЗАПАДА"
ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"
СКА – "ДИНАМО" М
Матчи серий до четырех побед пройдут 8, 10, 12, 14 и, если потребуется, 16, 18 и 20 марта.

* * *

После окончания пятого матча серии наставники команды подвели итоги всего противостояния и ответили на вопросы журналистов.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»:
-Поздравляю Алексея и его команду с победой и хорошо проведенной серией. Сегодня они играли лучше, с более хорошим настроем, играли быстро, жестко, дисциплинированно. Соперник использовал свои моменты. Лучше действовали спецбригады, и так было всю серию. Это и стало ключевым. Еще раз поздравляю соперника с победой и желаю удачи.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить наших болельщиков с победой! Во-вторых, хочу поблагодарить соперника, Крэйга, за хорошую серию – она была тяжелая. Были матчи с большой разницей в счете, но эта разница не отражала происходившего на льду. У нас, как правильно сказал Крэйг, сработало большинство, воспользовались своими моментами, за счет этого победили. Но победа была тяжелой и соперник был очень сильным.

Вопросы

Крэйгу Вудкрофту

- Получилось ли сыграть так, как вы планировали после предыдущей встречи?

- С самого начала мы не совсем справились со скоростью, предложенной соперником. Они прессинговали, оказывали давление на наших защитников и не позволяли разворачивать атаки. Не думаю, что сегодня был недостаток желания, жажды борьбы. Вся серия была боевой, сегодня же, главным образом, мы не смогли справиться со скоростью «Локомотива».

Алексею Кудашову

- Сегодняшняя победа получилась волевой, насколько это ценно уже перед вторым раундом с таким соперником, как ЦСКА?

- Любая победа придает уверенности, эмоционального заряда. В преддверии игр с таким серьезным соперником это действительно важно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.