Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кудашов, Кронвалль и Квартальнов о серии ЦСКА - Локомотив

Добавлена: 07.03.2017 10:44
Источник: "Чемпионат.com", "Советский Спорт"

Главный тренер ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов рассказал о подготовке его команды к серии с ЦСКА.

«В работе мы не проводим черту между восстановлением и поддержанием тонуса — для нас это одно и то же, две части целого. Опасений, что не удастся сохранить тонус, нет. Было всего несколько дней, ребята и успели отдохнуть, и из работы не выключились. Да, были моменты, что после пауз мы чуть тяжело вкатывались. Но если так посмотреть, то у ЦСКА пауза была на два дня больше. Наше физическое состояние нормальное, все здоровы.

Да, было такое, мы с Дмитрием Квартальновым говорили, что нам нравится играть друг против друга. Но в плей-офф все готовятся, стараются сделать так, чтобы никому против них играть не нравилось. У "Локомотива" есть план, есть наработки, мы постараемся воплотить их в жизнь. Поможет ли ЦСКА их «скамейка» и ротация? Это вопрос к ним (Улыбается.). В серии с Минском могло показаться, что "Локомотив" играет на максимуме, но это не так. Я говорил после матчей, и сейчас повторю: в каждом аспекте игры у нас есть манёвр для улучшения. Игры не складывались для нас как по маслу, мы увидели свои ошибки, разобрали их. Все игроки, к которым у нас были вопросы, так же свои ошибки исправили.

Я согласен с тем, что "армейцы" будут фаворитами серии: они очень сильно играют. Выиграли "регулярку", в плей-офф катят, мощная и быстрая команда. Что "Локомотив" может противопоставить этому? Мощную и быструю команду».

* * *

Капитан ярославского «Локомотива» Стаффан Кронвалль рассказал о том, что, по его мнению, будет самым важным в противостоянии с ЦСКА.

«Нам предстоит играть с лучшей командой лиги, по крайней мере, в регулярном чемпионате, так что всё очевидно. Нужно исключить собственные ошибки, прежде всего при игре в обороне. Если мы не будем сами дарить ЦСКА моменты и голы, то у нас есть шансы одолеть их.

Не скажу, что голы наших защитников – это домашняя заготовка. Нападающие создавали хороший трафик перед воротами, потому нам было чуть легче подключаться. У армейцев тоже много очков набрали защитники. Думаю, в этом нет ничего удивительного: идёт плей-офф, у всех есть цель и желание идти на ворота. Нужно добывать победы, а уж кто сделает решающее касание – нападающий, защитник, вратарь, — не важно.

ЦСКА прошёл «Йокерит», но у нас против них найдутся свои джокеры и тузы в рукаве. Мы будем биться с ними с полной отдачей, что называется, до смерти, покажем свой лучший хоккей. Конечно, удача важна, но мы верим, прежде всего, не в неё, а в собственные силы. Случается всякое, но я не думаю, что ЦСКА будет ещё забивать сам себе. Вынуждать их ошибаться, забивать голы – это работа нашей команды. Если мы всё сделаем правильно, то добьёмся успеха».

* * *

После открытой тренировки ЦСКА его главный тренер Дмитрий Квартальнов ответил на вопросы журналистов.

- «Шуты» повысили игровой тонус команды?

- Да.

- Ротация в серии с «Йокеритом» ограничилась двумя заменами – защитника и нападающего.

- Приняли такое решение. С минимальной ротацией.

- Где Ничушкин?

- Валера пропустил тренировку. Ну и что? С ним все нормально, хорошо.

- Он выйдет на лед в первом матче серии?

- Поживем-увидим. Давайте дождемся среды.

- Дмитрий Кугрышев получит шанс?

- Да, Дима в составе. Играет, играет.

- А Вячеслав Основин?

- Он только прилетел со «Звездой» из Высшей лиги. Она, к сожалению, выбыла из плей-офф. С ним Кошелев, Кузьменко…

- Плюс ваш племянник Данила Квартальнов. Кстати, почему после молодежного чемпионата мира он ни разу не сыграл за ЦСКА?

- Надо заслуживать, чтобы получать время.

- Ярославль смотрели?

- Немножко смотрели.

- Два поражения от «Локомотива» не забыли?

- Нет. Все по делу. Два поражения.

- После поражения в Ярославле вы сказали, что судьи лишили вас шанса на спасение…

- В смысле, что в концовке засчитали этот гол (Петри Контиолы. – Прим. Ред.), который потом признали ошибочным, и мы уступили 1:3. Там надо было еще забить. Судьи у нас самые лучшие.

- Что скажете о сопернике?

- Хорошая команда. Забили очень много голов в большинстве. Серьезная у нее бригада из легионеров. Думаем, как с ней справиться.

- Бывший армеец Михаил Пашнин любит раскалывать соперника. Вот и в московском матче он травмировал Семена Кошелева.

- У них не один Пашнин такой. Есть и другие ребята, умеющие сыграть жестко. Мы к этому готовы. У нас своих жестких немало.

- «Йокерит» тоже показывал мускулы. Панину прилично досталось. С ним все в порядке?

- Нормально. Ну, двинули ему. Мы к этому, как я уже говорил, готовы. Сами можем двинуть.

- Второго вратаря Виктора Фаста не планируете засветить в плей-офф?

- Посмотрим. Будет видно. Просто Витька заболел перед первой серией. Начнет с «Локомотивом» Илюха (Сорокин. – Прим. Ред.).

- Показалось, что серия «Локомотива» с минским «Динамо» сложилась для железнодорожников легче, чем для ЦСКА с «Йокеритом».

- Трудно сказать. Времени для восстановления было достаточно.

- Лично с главным тренером «Локомотива» Алексеем Кудашовым знакомы?

- Нормально знаю, играли друг против друга.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.