Рейтинг клубов КХЛ

Рушан Рафиков: «С «Динамо» было нелегко играть»

Добавлена: 07.03.2017 10:43
Источник: КХЛ

Защитник «Локомотива» Рушан Рафиков рассказал KHL.ru, в чём секрет большинства железнодорожников, а также поделился мнением о следующем сопернике ярославцев – ЦСКА.

– Какие эмоции испытываете после победы над минчанами?

– Очень рады, что прошли минское «Динамо». Если мне не изменяет память, мы два года не могли преодолеть первый раунд плей-офф. Готовимся к следующим играм, дальше будет соперник серьёзнее.

– Вы поразительно легко, судя по счёту, прошли первый раунд.

– Так только внешне показалось. Крупные счета отдельных игр не отражали того, что творилось на площадке. Где-то мы удачно забили и вели игру. А можно взять четвёртую встречу в Минске, где «Динамо» выиграло 4:2 – там уже минчане лучше реализовали свои моменты.

– В той игре «Локомотив» расслабился?

– Нет, мы не расслабились. Было очень много индивидуальных ошибок, которые шли из головы. Тренер предупреждал, что нужно играть спокойнее. В какой-то момент игроки «Динамо» провоцировали, мы начали отвечать, хотя не должны были этого делать. Это не наша игра, нужно было действовать по заданию. В итоге Минск заставил нас играть в их хоккей.

– Не было мыслей, что после поражения в Минске в серии наступает переломный момент, и она может затянуться?

– Нет, конечно, об этом в команде не думали. Мы знали, что дома нужно выигрывать при любых раскладах, не имели права проигрывать при своих болельщиках.

– В серии было много стычек, потасовок, даже вратарь минчан поучаствовал в них.

– Это плей-офф. Во всех играх такая же ситуация, никто не хочет уступать. Хотя последний матч в Ярославле с этой точки зрения прошёл спокойнее. Тренерский штаб запретил нам отвечать на провокации, сказал, что нельзя драться.

– «Локомотив» - пока лучшая команда в плей-офф по игре в большинстве, хотя в регулярке розыгрыш лишнего у команды получался далеко не всегда. Что-то специально наигрывали под кубковые встречи?

– Мы особо ничего не меняли. Иностранное звено на тренировках пробовало другие варианты, перенесло их на матчи – и получилось. Надеюсь, будет получаться и дальше.

– Следующий соперник – ЦСКА. Что можете сказать об этой команде?

– У ЦСКА мы выиграли две игры в сезоне, но регулярный чемпионат и плей-офф – разные вещи. Сейчас будет совершенно другая игра, и на прошлые результаты нет смысла смотреть. ЦСКА – очень агрессивная команда, играет всегда в тело, «копает» под воротами, с ними будет намного тяжелее, чем с Минском.

– Стиль игры ЦСКА и «Локомотива» можно назвать схожим?

– Тактика у нас точно разная. Может быть, под воротами обе команды играют агрессивно, стараются не пускать на свой пятак. В этом, возможно, «Локомотив» и ЦСКА похожи. В этой серии не только физика выйдет на первый план. Исполнительское мастерство будет играть ключевую роль. Плюс очень важна игра в неравных составах.

– Длинный перерыв как-то негативно скажется на команде?

– Думаю, что нет. Мы потратим время на то, чтобы восстановиться, залечить травмы. Уверен, что недели также хватит для полного разбора игры соперника. Так что проведём это время с пользой.

– В прошлом сезоне в плей-офф вас заявляли на игры розыгрыша Кубка Гагарина против СКА, но на льду вам появиться не удалось. Как вам плей-офф КХЛ?

– Разница с регуляркой в том, что в плей-офф каждая ошибка может привести к голу. Ошибаться в плей-офф – непозволительно, очень высокую цену можно за это заплатить. Я стараюсь ответственно относиться к каждой игре, к каждому моменту. Пока где-то не хватает опыта, но партнёры по команде всегда подсказывают, подбадривают.

– Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов изменился по сравнению с прошлым плей-офф?

– Конечно, изменился. Кудашов учёл предыдущие ошибки, он ведёт себя иначе и работает совершенно по-другому.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.