Рейтинг клубов КХЛ

ЦСКА - Локомотив. Наработали на победу

Добавлена: 13.03.2017 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 10-го марта, в Москве проходил второй матч серии между ЦСКА и «Локомотивом».

В первой встрече, состоявшейся два дня назад, победу одержали «армейцы», лучше распорядившиеся своими моментами. Выиграть первый матч серии было важно, и после такого результата ценность второй игры выросла практически в равной степени для обоих коллективов: ЦСКА в случае ещё одной победы не только сохранял преимущество своей площадки, но и отправлялся в Ярославль с комфортным перевесом, а «Локомотиву» же необходимо было сравнивать счет в серии, что могло позволить перехватить инициативу в масштабах всего противостояния.

Тренерские штабы команд провели если не две бессонные ночи, то потратили очень много времени на разбор первой игры и подготовку ко второй. Важной частью подготовки стали и вопросы ротации состава, без изменений не обошлось и у москвичей, и у ярославцев.

В составе хозяев льда отсутствовали получившие повреждения Муршак и Скотт, их заменили Ничушкин и Ворошило, вместо защитника Кутузова был заявлен его коллега по амплуа Панин.

У «железнодорожников» пропускал матч дисквалифицированный Рушан Рафиков, его в заявке заменил Денис Осипов, составивший третью пару обороны с Павлом Коледовым. Дениса Мосалева в третьем звене заменил Артем Ильенко, вместо Никиты Черепанова был заявлен Эмиль Галимов, то есть во второй раз по ходу плей-офф в составе нашей команды было семь защитников и тринадцать нападающих. Ворота «Локомотива» в седьмом матче подряд защищал Алексей Мурыгин.

Встреча началась с удаления у нашей команды – на первой же минуте арбитры углядели нарушение правил в действиях Контиолы. За время численного преимущества «армейцы» запомнились, главным образом, броском Попова с правого края, когда Мурыгину пришлось впервые вступить в игру. Потенциально опасный момент мог возникнуть после щелчка Ожиганова от синей линии, тогда его партнерам не позволили сыграть на добивании. Использовать численное преимущество хозяевам льда не удалось, но они завладели инициативой, продолжив разворачивать новые атаки, и на пятой минуте после наброса от синей линии и подставления Петрова перед воротами ярославцев выручило только мастерство Мурыгина, надежно закрывшего ближний угол. В свою очередь, Сорокин впервые вступил в игру лишь на шестой минуте, справившись с броском Апалькова со средней дистанции. На несколько смен «железнодорожники» отодвинули игру от своих ворот, и в этих условиях крайне несвоевременным оказалось удаление Кадейкина на восьмой минуте. Второе большинство хозяев льда началось с контратаки «Локомотива», Аверин сместился на левый край и уже с острого угла отправил шайбу в сетку с внешней стороны. Хозяева льда довели дело до опасного момента лишь под занавес численного преимущество – Плэтт, выбравшись к воротам, бросал с неудобной руки и не сумел переиграть нашего голкипера. В равных составах соперники действовали подчеркнуто осторожно, явно не желая повторять свои ошибки из первой встречи. Лишь на 13-й минуте москвичи провели первую серьезную позиционную атаку с участием Андронова и Телегина, когда ярославцы не без труда вывели шайбу из своей зоны. В следующей смене Мурыгину пришлось вступить в игру после неприятного броска Ничушкина с ползоны. Первый гол в матче получился максимально курьезным: после передачи Даниила Апалькова вдоль ворот капитан ЦСКА прямым броском отправил шайбу между щитков Сорокина. 0:1. До сирены оставалось три минуты, и, к сожалению, удержать минимальное преимущество нашей команде не удалось – за 30 секунд до сирены Ничушкин, выбравшись на оперативный простор внутри зоны «Локомотива», ушел от защитника, а затем отдал «пас на гол» Попову, 1:1.

Дебют второго периода, как и в предыдущей встрече, остался за ярославцами, но только если двумя днями ранее никаких дивидендов в виде заброшенных шайб это не принесло, то теперь на третьей минуте Егор Аверин отличным кистевым броском сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания вернул «железнодорожникам» лидерство в счете, 2:1. На волне успеха подопечные Алексея Кудашова провели еще несколько атак, так что Сорокину пришлось потрудиться после бросков Пашнина и Ильенко. Как и в первом периоде, успешный отрезок в исполнении нашей команды прервало удаление. Теперь хозяева льда по-настоящему расставились в зоне лишь на второй минуте, шайба не покидала владения Мурыгина, но дошла до нашего голкипера лишь однажды – полевые игроки отбивались и позиционно грамотно, и самоотверженно. «Армейцы» продолжали атаковать и в равных составах: на 12-й минуте Киселевич подключался к атаке, бросал из убойной позиции, и отличиться ему помешал лишь рикошет перед створом. Обстановка перед воротами «Локомотива» продолжала накаляться, и за пять минут до сирены шайба лишь чудом не оказалась в сетке: сначала Мурыгин сыграл щитками после броска Светлакова в упор, а следом тот же 87-й номер ЦСКА не попал в пустой створ. Затем соперникам предстояли 2 минуты игры в формате «4 на 4» после обоюдного удаления Ильенко и Панина. Поначалу неплохой момент был создан усилиями Гаврикова, который в борьбе с двумя оппонентами пытался отправить мимо Сорокина, но сделать это было крайне проблематично. Остаток отрезка игры в рваных, но не полных составах остался за хозяевами льда, самый острый момент у ворот Мурыгина случился после подключения Денисова, который в завершающей стадии отдал передачу Да Косте не под ту руку. За 83 секунды до окончания второго периода ярославцы в четвёртый раз за вечер остались в меньшинстве, и до сирены на перерыв голкипер «Локомотива» совершил ещё несколько спасений, не дав отличиться Плэтту и Денисову.

Начало третьего периода прошло в атаках ЦСКА, но ни одна из них по-настоящему опасной не получилась. На четвёртой минуте наша команда впервые за встречу получила численное преимущество, и через 25 секунд шайба оказалась за спиной Сорокина - Петри Контиола расчётливо подставил клюшку под передачу Якуба Накладала, 1:3. Правда, относительно комфортной разница в счёте оставалась чуть более минуты - Плэтт, оказавшись в нескольких метрах от ворот без плотной, отправил шайбу под перекладину, 2:3. разумеется, москвичи начали атаковать с утроенной энергий, серьезным подспорьем для них могло стать удаление Любушкина, но за время очередного большинства подопечные Дмитрия Квартальнова запомнились только броском Петрова после поперечного перевода - Мурыгин контролировал ситуацию. Затем случилось второе за вечер обоюдное удаление, а следом Панин оставил своих партнёров втроём. Впервые по ходу этой серии ярославцы не использовали численное преимущество, зато уже после появления пятого игрока у «армейцев» удалось забить четвёртый гол: Сорокин не прижал шайбу, Дмитрий Лугин поборолся на добивании, снаряд пришёл к Егору Аверину, который сделал пас Андрею Локтионову на пустой угол - бросок у нашего форварда не слишком получился, но шайба все равно оказалась в сетке, 2:4. До окончания третьего периода оставалось менее семи минут, все это время прошло в атаках ЦСКА, и третий гол был забит хозяевами льда за 62 секунды до сирены - Ничушкин удачно сыграл на добивании, 3:4. У москвичей был шанс даже сравнять счёт, но, к счастью, они его не использовали.

4:3 - «Локомотив» обыграл ЦСКА, сравняв счёт в серии.

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)
10 марта 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: К. Оленин, М.Сидоренко; С.Шелянин, Д.Сивов
Шайбы забросили: 0:1 – Апальков – 2 (16:58); 1:1 – Попов (Ничушкин, 19:29); 1:2 – Аверин – 2 (Локтионов, 22:12); 1:3 – Контиола – 3 (Козун, Накладал, 43:51, бол); 2:3 – Плэтт – (Панин, Кугрышев, 45:17); 2:4 – Локтионов – 3 (Аверин, 53:28); 3:4 – Ничушкин (Киселевич, Да Коста, 58:59)
Удаления: Контиола (00:32); Кадейкин (Л, 07:52); Талбо (Л, 26:30); Ильенко (Л, 35:22); Панин (Ц, 35:22); Коршков (Л, 38:37); Жарков (Ц, 43:26); Любушкин (Л, 48:24, 2+10 мин); Кронвалл (Л, 50:42); Жарков (Ц, 50:42); Панин (Ц, 51:16)
Штраф: 8-24;
Большинство: 0/5 – 1/2
Броски в створ: 52-27;
Вбрасывания: 45-36;
Силовые приемы: 21-33; Блокированные броски: 2-17
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Егор Аверин, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»)
ЦСКА: Сорокин (00:00-57:55, 58:59-59:06); Науменков – Киселевич, Ничушкин – Попов – Петров; Денисов – Ожиганов, Кугрышев – Плэтт – Ворошило; Панин – Сергеев, Телегин – Андронов – Жарков; Блажиевский, Карнаухов, Да Коста – Светлаков - Мамин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Гавриков – Любушкин, Полунин – Красковский – Коршков; Осипов – Коледов, Ильенко – Апальков – Кадейкин, Пашнин, Галимов, Лугин – Локтионов - Аверин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.