Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Металлург Мг - Локомотив. Локо - Тайфун. Забили одинаково, результат разный

Добавлена: 24.11.2016 12:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 23 ноября, «Локомотив» и «Локо» проводили свои очередные матчи.

Главная команда «железнодорожников» в Магнитогорске встречалась с действующим обладателем Кубка Гагарина. Подопечные Ильи Воробьева первую половину текущего регулярного чемпионата тоже прошли здорово и к игре с ярославцами подошли в качестве лидера Восточной конференции, а также команды, лучше всех играющей в неравных составах. Еще одно доказательство хорошей формы магнитогорцев: они одержали четыре победы в пяти предыдущих поединках, в каждом из победных матчей забросив по пять шайб.

У «Локомотива» в атаке, напротив, не всегда все получается – как, например, и в прошлой выездной встрече с «Витязем», когда, несмотря на четыре десятка бросков в створ, удалось забить лишь один гол. После того матча тренерским штабом нашей команды было произведено всего одно изменение в составе – Романа Манухова заменил Рушан Рафиков. Ворота ярославцев вновь защищал Алексей Мурыгин.

В самом начале встречи у Мурыгина почти не было работы, а Самсонов уже в одной из первых смен выручил партнеров после того, как Талбо убежал к его воротам. Данный эпизод был неслучайным: в дебюте встречи подопечные Алексея Кудашова выглядели более нацеленными на чужие ворота, старались больше контролировать шайбу и атаковать. Так, на седьмой минуте к атакующим действиям активно подключился Любушкин, и после его броска с левого края Самсонов в очередной раз вступил в игру. Затем была еще неплохая смена в исполнении второго звена, а на девятой минуте оборона и голкипер магнитогорцев все же дали слабину под натиском атак «Локомотива»: Александр Полунин доставил шайбу на пятачок, Егор Коршков протолкнул снаряд на Красковского, и Павел отправил его в сетку, 0:1. Буквально в следующей смене был создан еще один хороший момент – Кадейкину не хватило самой малости, чтобы поразить цель с близкого расстояния. Отодвинуть игру от своих ворот хозяевам льда помогло удаление Рафикова на 11-й минуте. Правда, за время численного преимущества серьезных угроз воротам Мурыгина создано не было. Более опасный момент случился уже при игре в равных составах, когда Коварж замыкал передачу Зарипова, однако наш голкипер успел занять верную позицию и отразить бросок. Затем же, на 14-й минуте, случилась первая в матче стычка: отношения выясняли Пашнин с Коваржем, за что оба были наказаны двойными малым штрафами. В концовке первого периода шел хоккей на встречных курсах, успеха в котором ни одной из сторон добиться не удалось.

Второй период «железнодорожники» тоже постарались начать активно – были и атаки, и неплохие броски, однако точности в завершающей стадии по-прежнему хватало далеко не всегда. Наиболее яркими моментами первой половины второго игрового отрезка стали две потасовки, с участием Кадейкина, Осалы, Талбо и Тимкина. Во всех случаях самым ярым участникам выписывали по пять штрафных минут, а в промежутках между «боями» у ярославцев было сразу несколько контратак с численным преимуществом, но ни одну из них завершить хотя бы броском в створ не получилось. Если в первом периоде ярославцы успешно отбились в меньшинстве, то во втором игровом отрезке первый же случай игры вчетвером против пятерых привел к неприятным последствиям – Ли сильным и точным броском с чистого льда отправил шайбу в сетку, 1:1. На 13-й минуте произошел очередной обмен удалениями, почти две минуты соперники действовали в равных, но не полных составах, и за это время неплохой бросок со средней дистанции удался Козуну, однако снаряд прошел над перекладиной. Почти сразу после появления со скамейки штрафников Гавриков убежал к чужим воротам, но, как и Талбо с Коледовым в первом периоде, такой возможностью отличиться не воспользовался. Далее пришлось потрудиться уже Мурыгину: Алексей выручил партнеров после выхода «1 в 0» от Косова и щелчка Мозякина, атаковавшего со «своей» точки. Преимущество магнитогорцев в концовке второй двадцадиминутки было весомым, и до сирены они сумели воплотить его в еще один гол – успехом увенчался проход Антипина по правому краю, 2:1.

Уже в самом дебюте третьего периода «железнодорожники» могли восстановить равенство, однако очередной выход к чужим воротам – теперь в исполнении Егора Коршкова – закончился спасением от Самсонова. В первые десять минут третьего периода ярославцы старались подобрать ключи к чужой обороне, «сталевары» же сосредоточились как раз на игре в своей зоны, а контратаками отвечала, в основном первая тройка «Металлурга» во главе с Мозякиным. Шанс «Локомотива» при столь плотной обороне соперника виделся в игре в неравных составах, и хозяева льда эти шансы предоставляли, дважды подряд оставшись в меньшинстве. В большинстве случаев партнеры выводили на бросок Кронвалла, несколько раз шайба после щелчком нашего капитана доходила до створа, однако Самсонов продолжать действовать безошибочно. За несколько секунд до появления пятого игрока у «Магнитки» шайба во второй раз оказалась за спиной их голкипера, но дубль Красковского, увы, так и не случился – после просмотра было определено положение «вне игры» в моменте, предшествовавшем голу. До сирены в тот момент оставалось менее четырех минут, «железнодорожники» предприняли заключительную попытку сравнять счет, но сил и времени, увы, уже не хватило.

1:2 – «Локомотив» потерпел второе поражение подряд с разницей в одну шайбу.

Впереди у нашей команды продолжение выезда и еще один матч на Урале – в пятницу против «Трактора».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
23 ноября 2016 года. «Арена Металлург», Магнитогорск.
Судейская бригада: А.Йержабек, Р.Щенев; Д.Сивов, С.Шелянин
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский – 6 (Коршков, Полунин, 08:28); 1:1 – Ли – 8 (Аптипин, Коварж, 30:24, бол); 2:1 – Аптипин – 5 (Ли, Мозякин, 38:39)
Удаления: Рафиков (Л, 10:54); Пашнин (Л, 13:26, 2+2 мин); Коварж (М, 13:26, 2+2 мин); Рафиков (Л, 24:25); Осала (М, 24:25, 5 мин); Кадейкин (Л, 24:25, 5 мин); Талбо (Л, 27:10, 5 мин); Тимкин (М, 27:10, 5 мин); Пашнин (Л, 29:06); Осала (М, 29:25); Гавриков (Л, 32:02); Коварж (М, 32:08); Казионов (М, 52:06); Казионов (53:12); Талбо (Л, 53:12); Ли (М, 54:06)
Штраф: 24-24;
Большинство: 1/3 – 0/3
Броски в створ: 24-39;
Вбрасывания: 34-25;
Силовые приемы: 29-16;
Блокированные броски: 19-13
Лучшие игроки матча: Илья Самсонов («Металлург»), Павел Красковский («Локомотив»), Виктор Антипин («Металлург)
«Металлург»: Самсонов, Антипин – Ли, Мозякин – Коварж – Зарипов; Терещенко – Хабаров, Калетник – Осала – Тимкин; Будкин – Береглазов, Косов – Филиппи – Семин; Дронов, Швырев, Д.Казионов – Дм.Казионов – Платонов

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Гавриков, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Кадейкин – Апальков; Любушкин – Коледов, Чистов – Локтионов – Картаев; Черепанов, Ильенко, Полунин – Красковский – Коршков

* * *

Через час после стартового вбрасывания в Магнитогорске свой домашний поединок начинал «Локо». Как и накануне, команда Дмитрия Красоткина принимала приморский «Тайфун».

В первой встрече ярославцы упустили преимущество в две шайбы, добытое в первом периоде, победу все же одержали, но в серии буллитов. Перед новой игрой у гостей произошло всего два изменения: Хафизова заменил Щенков, а место в воротах с первых минут занял Грошев. У нашей «молодежки» изменений и перестановок было значительно больше, в основном, из-за отъезда игроков в юниорскую сборную. Так, Слепца, Аноховского и Коваленко заменили Владислав Червоненко, Артем Кокшаров и Данила Цыганов. Вместо Доната Стальнова был заявлен Никита Громов, то есть «железнодорожники» вернулись к игре в 8 защитников и 12 нападающих. Ворота защищал вернувшийся из расположения молодежной сборной Антон Красоткин.

Первые четыре минуты прошли в борьбе за инициативу, а уже на пятой минуте гости получили первое численное преимущество. Дальневосточники несколько раз заставили голкипера «Локо» вступить в игру, и Красоткин уверенно справился со всеми бросками. На десятой минуте последовало второе удаление у хозяев льда, теперь хоккеисты «Тайфуна» действовали значительно агрессивнее и были больше нацелены на ворота, и сначала Лоновенко едва не отличился на добивании после броска Чернова, а Баженов и вовсе попал в перекладину с левого края. До окончания стартового игрового отрезка ярославцы еще дважды нарушали правила, гости за это время ни одного момента не создали, но и хозяева льда, соответственно, были ограничены в атакующих возможностях.

Зато второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, и как раз при игре в формате «5 на 4» к успеху был близок Бондырев, добивавший шайбу после своего броска, однако Грошев успел сомкнуть щитки и партнеров выручил. В целом, «Локо» больше атаковал и при игре в равных составах, соперникам удавались лишь отдельные контратаки и вылазки в зону Красоткина, а вот Грошеву пришлось потрудиться в следующие несколько минут, чтобы не дать шайбе попасть в ворота после добивания Фатеева, а также бросков Каюмова и Беляева. На десятой минуте «железнодорожники» в очередной раз остались в меньшинстве, Красоткин справился с несколькими бросками, а гости продолжили атаковать и на волне численного преимущества. Так, по ходу одной и той же атаки сначала Чернов не попал в створ броском в упор, а следом Лоновенко почти с той же точки угодил в штангу. На последней минуте хороший момент возник у Фатеева, но 8-й номер «Локо» не сумел добить шайбу, которую отпустил от себя голкипер «Тайфуна». И все-таки мгновениями позже счет был открыт: после удаления Бондырева Кудрявцев с Фатеевым убежали в контратаку, и теперь Егор, бросивший со средней дистанции, не оставил шансов Грошеву, 1:0.

Третий период дальневосточники опять же начинали в большинстве, но собственный штраф помешал им полноценно распорядиться численным преимуществом. Когда данная серия удалений завершилась, ярославцы перешли в атаку, Грошев совершил еще несколько спасений, а на восьмой минуте партнеры приготовили ему испытание в виде 53 секунд игры в формате «3 на 5». «Железнодорожники» были близки ко второй шайбе, однако забить все-таки не удалось, а самым опасным оказался бросок Прохорова, который на себя приняла штанга. Еще одну хорошую возможность снять почти все вопросы о победителе имел Фатеев, но и его от дубля отделили считанные сантиметры в эпизоде, когда перед форвардом оказался открытый угол. В общем, без нервной концовки не обошлось, и у гостей, надо отметить, были моменты, чтобы вновь перевести игру в овертайм – во время седьмой попытки в большинстве Стрелковских с близкого расстояния промахнулся мимо дальнего угла.

1:0 – «Локо» одержал еще одну непростую победу над «Тайфуном», теперь набрав максимально возможное количество очков.

Домашняя серия нашей молодежной команды продолжится в выходные встречами с «Амурскими Тиграми».

«Локо» (Ярославль) – «Тайфун» (Приморье) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
23 ноября 2016 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева
Судейская бригада: М.Колпаков; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбу забросил: 1:0 – Фатеев (Кудрявцев, 39:28, мен)
Удаления: Иванов (Л, 04:33); Морозов (Л, 09:04); Афанасьев (Л, 12:46); Бондырев (Л, 14:42); Щенков (Т, 19:42); Бондырев (Л, 29:27); Бондырев (Л, 39:19); Лоновенко (Т, 40:35); Прус (Т, 46:22); Чернов (Т, 47:29); Иванов (Л, 55:49); Бондырев (Л, 60:00, 10 мин)
Штраф: 24-8;
Большинство: 0/4 – 0/7
Броски в створ: 31-29;
Вбрасывания: 28-24
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Егор Фатеев (оба – «Локо»), Юрий Грошев («Тайфун»)
«Локо»: Красоткин; Калинин – Павликов, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; Громов – Ковалев, М.Беляев – Иванов – Каюмов; Прохоров – Гловацкий, Зенчиков – Морозов – Денисенко; В.Беляев – Афанасьев, Червоненко – Цыганов – Кокшаров
«Тайфун»: Грошев; Кочкарев – Шурклов, Лоновенко- Чернов – Баженов; Тарлецкий – Щенков, Островский – Усанин – Прус; Лычак – Гейдаров, Стрелковских – Ахметянов – Сероух; Прокопенко, Никитин, Галкин – Беседин - Мамченков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.