Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь - Локомотив. Количество не перешло в качество

Добавлена: 21.11.2016 11:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 20 ноября, «Локомотив» проводил первый матч выездной серии. В подмосковном Подольске «железнодорожники» встречались с местным «Витязем».

Если для ярославцев это был стартовый поединок выезда, то подопечные Валерия Белова завершали этой игрой девятиматчевую домашнюю серию. После ноябрьской паузы они проводили уже шестой кряду поединок на своем льду, и в пяти предыдущих одержали две победы, при этом, дважды уступив «всухую», в том числе, в прошлой игре минскому «Динамо». Конечно, «витязи» хотели порадовать своих болельщиков перед затяжным выездом, мотивации им придавало и поражение от «Локомотива» в первой очной игре сезона.

Тот матч для команды Алексея Кудашова получился непростым, борьба шла до последних секунд. Вообще, «Витязь» постепенно становится весьма неудобным для «железнодорожников» соперником, особенно это касается матчей на чужом льду – в прошлом сезоне ярославцы вырвали победу лишь в самой концовке третьего периода, а до этого дважды уступали с разницей в одну шайбу. По сравнению с игрой против «Динамо» в составе нашей команды произошло всего одно вынужденное изменение – получившего повреждение Рушана Рафикова в заявке заменил Никита Черепанов.

На второй минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Пашнина, а хозяева льда за время численного преимущества создали один неплохой момент: после броска Никулина шайба оказалась на пятачке, и обороняющиеся игроки «Локомотива» совместными усилиями помешали соперникам добить ее. На волне численного преимущества подольчане провели еще несколько атак, Кемпе, бросавший со средней дистанции, заставил Мурыгина сыграть щитком, а первая позиционная атака «железнодорожников» была датирована седьмой минутой, однако и бросок Черепанова от синей линии не стал серьезной угрозой, поскольку оказался неточным. На восьмой минуте Цыганов получил возможность убежать по правому краю, но 10-му номеру «Витязя» не хватило скорости, так что его настигли и Кадейкин, и Коледов, а шайба даже не дошла до Мурыгина. Затем уже ярославцы перешли в атаку, а на 12-й минуте получили первое большинство. Непосредственно при игре в формате «4 на 5» моментов не было, а уже после появления пятого игрока у хозяев льда Апальков атаковал с пятачка из борьбы, и шайба прошла рядом со штангой. Далее, на 15-й минуте, Кемпе был еще ближе Цыганова к тому, чтобы убежать на рандеву с Мурыгиным, его тоже настигли защитники, только Гавриков был вынужден нарушить правила. Последовало второе в матче меньшинство, единственный острый момент за время которого был как раз за авторством пострадавшего Кемпе – он подставил клюшку под передачу Аалтонена, а наш голкипер оказался готов к такому повороту событий. Отбившись вчетвером, игроки «Локомотива» сами получили численное преимущество и со второй попытки использовали его: Брэндон Козун и Петри Контиола доставили шайбу на пятачок Максу Талбо, который одним касанием обработал снаряд, а вторым послал его под щитками Сятери, забив свой десятый гол в сезоне, 0:1. До окончания стартового игрового отрезка ярославцы еще раз приблизились к взятию ворот, и только Сятери выручил свою команду после броска Коршкова в касание.

Второй период начался с атак и активного прессинга со стороны подмосковной команды, Никулин и Аалтонен в схожей манере выбирались на ворота, но не обыграли Мурыгина в ближнем бою. Когда казалось, что ярославцы справились с натиском соперника, последовало не самое обязательное удаление Кадейкина, которое хозяева льда реализовали спустя 17 секунд – Аалтонен отправил шайбу под перекладину со средней дистанции, 1:1. Следующие несколько смен прошли в попытках «Локомотива» перевести игру к чужим воротам, опасный момент возник только в контратаке, когда после броска Чистова с неудобной руки шайба чиркнула по каркасу ворот. Далее подопечные Алексея Кудашова получили большинство и уже во второй раз за встречу создали более опасный момент не во время двухминутного отрезка игры впятером после четверых, а сразу после – Полунин атаковал из убойной позиции, но попал прямо в выкатившегося из ворот Сятери. В середине второго периода соперники обменялись атаками сходу, и сначала Мурыгин успел переместиться под бросок Аалтонена с правого края, а затем Сятери без особых проблем справился с бросками Локтионова и Любушкина. По ходу следующей пятиминутки финского стража ворот «Витязя» дважды побеспокоил Мосалев, забить Денису не удалось, а за три минуты до сирены Станислав Чистов с левого края послал шайбу в дальнюю штангу, остановившись в сантиметрах от гола. По ходу заключительных двух минут второго игрового отрезка Контиола с Кронваллом, нарушив правила с разницей в пять секунд, оставили партнеров втроем против пятерых. «Витязи» могли забить, однако Копейкин броском с близкого расстояния не переиграл Мурыгина, а Копейкин со средней дистанции попал в штангу. Как раз Выглазов нарушил правила за девять секунд до сирены, так что на старте третьего периода большинство получили уже игроки нашей команды.

Правда, численное преимущество использовать вновь не получилось, но зато удалось завладеть и шайбой, и инициативой. К атакам стали активно подключаться защитники, бросавшие с дальней дистанции, нападающие не успевали создать помеху, так что Сятери уверенно справлялся со всеми выпадами. Выиграть борьбу на добивании удалось лишь на 10-й минуте, когда Талбо из борьбы с Гимаевым изловчился отправить шайбу низом, но финский вратарь хозяев льда справился и в той ситуации. За 10-й минут «витязи», по сути, провели всего одну атаку, и она принесла им успех: Кемпе прорвался по правому краю, сделал передачу на дальнюю штангу, где никто не успевал помешать Копейкину, 2:1. Ярославцы продолжали атаковать, на 13-й минуте отличная возможность была у Кронвалла, но с броском подключившегося к атаке капитана «Локомотива» справился Сятери. В следующем эпизоде и он бы не выручил партнеров, но после подставления Мосалева шайба попала в штангу. Затем финский голкипер не дал отличиться Кадейкину, Мосалева и Коршкову, а финальный штурм у нашей команды, увы, не слишком получился.

1:2 – «Локомотив» уступил «Витязю», с поражения начав выезд.

Следующий матч команда Алексея Кудашова проведет в среду в Магнитогорске.

«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
20 ноября 2016 года. ЛД «Витязь», Подольск.
Судейская бригада: Д.Конц, Ю.Цыплаков; А.Сироткин, Р.Шиханов
Шайбы забросили: 0:1 – Талбо – 10 (Контиола, Козун, 18:02, бол); 1:1 – Аалтонен – 12 (Ержабек, 25:16, бол); 2:1 – Копейкин – 12 (Ержабек, Кемпе, 50:01)
Удаления: Пашнин (Л, 01:30); Гимаев (В, 11:21); Гавриков (Л, 14:21); Гимаев (В, 17:00); Кадейкин (Л, 24:59); Афиногенов (В, 28:01); Контиола (Л, 38:06); Кронвалл (Л, 38:11, 2+10 мин); Выглазов (В, 39:51)
Штраф: 8-20;
Большинство: 1/5 – 1/4
Броски в створ: 30-44;
Вбрасывания: 27-40;
Силовые приемы: 15-12;
Блокированные броски: 13-8
Лучшие игроки матча: Харри Сятери, Якуб Ержабек, Алексей Копейкин (все – «Витязь)
«Витязь»: Сятери; Ержабек – Катичев, Аалтонен – Копейкин – Кемпе; Семенов – Головков, Афиногено – Никулин –Макеев; Романов – Бердюков, Чернов – Хорак – Выглазов; Епишин – Гимаев, Цыганов – Солодухин – Абдуллин
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:28); Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Пашнин, Апальков – Кадейкин – Мосалев; Любушкин – Коледов, Картаев – Локтионов – Чистов; Черепанов, Ильенко, Полунин – Красковский – Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.