Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Тайфун. Начали с буллитной победы

Добавлена: 23.11.2016 11:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 22 ноября, «Локо» начинал домашнюю серию поединком против «Тайфуна».

Эта команда, представляющая Приморский край и проводящая домашние матчи в Уссурийске, является дебютантом МХЛ. Правда, несмотря на данный статус, в дальневосточном коллективе собраны опытные по меркам молодежного хоккея игроки, имеющие опыт выступления или в Чемпионате, или в Первенстве МХЛ, либо и там, и там. Соответственно, невзирая на текущее турнирное положение «Тайфуна», который идет на 13-м месте в Западной конференции, можно было предположить, что игра для «железнодорожников» получится непростой.

Два дня назад подопечные Дмитрия Красоткина вернулись с выезда, провели восстановительные и подготовительные тренировки, чтобы успешно начать важную домашнюю серию. В составе ярославцев на отчетный матч произошло два изменения: Никиту Громова и Артема Кокшарова заменили Егор Фатеев и Николай Коваленко. Фатеев в последнее время тренировался с главной командой «железнодорожников», а Коваленко восстанавливался после травмы. Перестановки произошли во всех звеньях, кроме тройки Иванова, также «Локо» действовал в семь, а не в восемь защитников, ворота нашей «молодежки» защищал Даниил Яковлев.

Встреча началась с атак хозяев льда, и за первые пять минут голкиперу гостей Калинину пришлось вступить в игру едва ли не десяток раз. Своих партнеров он выручал вплоть до седьмой минуты, когда Михаил Беляев кистевым броском с левого края заставил вратаря «Тайфуна» капитулировать, открыв счет в матче, 1:0. Буквально в следующей смене Денисенко, выбиравшийся на ворота, мог увеличить разрыв в счете, однако не переиграл Калинина в ближнем бою. Уже на девятой дальневосточники провели, по сути, первую осмысленную атаку и завершили ее полноценным голевым моментом – Прус не смог нанести бросок, находясь перед открытым углом. А ответная контратака «Локо» закончилась вторым голом: Георгий Иванов переправил шайбу в сетку после передачи Кирилла Слепца, 2:0. Затем гости получили возможность обстоятельно закрепиться в зоне «железнодорожников», поскольку именно они получили первое большинство в матче, этим шансом не воспользовались, но на волне численного преимущества продолжили атаковать из-за чего игровой перевес ярославцев стал уже не таким явным. При этом, стоило гостям самим остаться в меньшинстве на 15-й минуте, как сначала Слепцу не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Каюмова, а уже при игре в равных составах Аноховский, выкатившийся из-за ворот, не смог поднять шайбу над щитком голкипера. Последний же опасный момент стартового игрового отрезка был на счету «Тайфуна»: на последней минуте гости убежали вдвоем против одного защитника, и «Локо» выручил Яковлев, справившийся с броском Лоновенко.

Второй период начался практически так же, как и первый – с атак «Локо». Только теперь завершение было менее острым, а гости уже на третьей минуте ответили опасной контратакой, завершил которую Усанин, реализовавший выход «1 в 0». Так счет стал 2:1, характер игры оставался прежним, пока на седьмой минуте еще одно появление игроков «Тайфуна» в зоне «железнодорожников» не привело ко второй шайбе – теперь Чернов отправил шайбу низом со средней дистанции, 2:2. Более того, дальше ярославцы остались вчетвером, а дальневосточники могли и вовсе выйти вперед: после броска Баженова в касание Яковлев успел переместиться и отбить шайбу маской, а Чернов чуть позже не попал в створ на добивании. Отбившись в меньшинстве, и оправившись от небольшого потрясения, подопечные Дмитрия Красоткина продолжили атаковать, правда, за следующие шесть минут создали лишь два момента усилиями второго звена, но ни Слепцу, ни Иванову забить не удалось. Через мгновение после собственного броска Иванова нарушил правила, и этот штраф ни к каким серьезным последствиям не привел: «железнодорожники» больше времени провели в чужой зоне, чем в своей.

В концовке второго периода и в начале третьего уже ярославцы имели на одного игрока больше, и за этот временной промежуток можно было выделить только кистевой бросок Бондырева с ползоны, после которого Калинин совершил эффектное спасение ловушкой. Далее игроки «Тайфуна» не воспользовались очередным шансом в большинстве, а следующий голевой момент возник на восьмой минуте, когда Денисенко при выходе «2 в 1» не попал в створ после передачи Морозова. На девятой минуте хозяева льда в пятый раз за встречу остались вчетвером, и как раз штраф Зенчикова помог гостям перехватить инициативу. Непосредственно при игре в большинстве опасно у ворот Яковлева было только после прохода Усанина, которому, впрочем, не дали нанести акцентированный бросок. Далее, на 13-й минуте, Лоновенко сам создал момент для атаки со средней дистанции, и наш голкипер уверенно сыграл ловушкой. Затем игроки «Тайфуна» дважды пользовались не слишком уверенными действиями ярославской обороны, совершали перехваты, и сначала к успеху был близок Баженов, а потом фортуна вновь отвернулась от Усанина. Можно сказать, что повезло «железнодорожникам» и в самой концовке, когда шайба дважды проходила рядом со створом в ситуациях, когда, казалось, ей легче было отправиться в сетку. В целом, овертайм, который стал неизбежен после еще нескольких неудачных попыток соперников выявить сильнейшего в основное время, виделся справедливым итогом.

В овертайме чуть больше атаковали уже ярославцы, но серии буллитов избежать не получилось. В ней полностью повторилась история противостояния с «Серебряными Львами», только теперь два спасения совершил Даниил Яковлев, а забивали те же игроки, что и в Санкт-Петербурге – Денис Морозов и Михаил Беляев.

3:2 – «Локо» в непростом поединке обыграл «Тайфун».

На следующий день команды встретятся вновь.

«Локо» (Ярославль) – «Тайфун» (Приморье) – 3:2 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)
22 ноября 2016 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: Р.Меньших, А.Багров, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – М.Беляев (Калинин, Гловацкий, 06:25); 2:0 – Иванов (Прохоров, Слепец, 09:17); 2:1 – Усанин (Островский, 22:02); 2:2 – Чернов (Баженов, Лоновенко, 26:41); 3:2 – М.Беляев (65:00, победный буллит)
Удаления: Аноховский (Л, 09:46); Гейдаров (Т, 14:25); Афанасьев (Л, 27:43); Иванов (Л, 36:08); Чернов (Т, 38:06); Лоновенко (Т, 40:00); Павликов (Л, 42:31); Зенчиков (Л, 48:55)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 0/5
Броски в створ: 30-36;
Вбрасывания: 33-27
Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Даниил Яковлев (оба – «Локо»), Кирилл Усанин («Тайфун»)
«Локо»: Яковлев; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; Беляев – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Прохоров – Гловацкий, Коваленко - Аноховский – Беляев; Калинин, Стальнов, Зенчиков – Морозов – Денисенко
«Тайфун»: Калинин; Кочкарев – Хафизов, Лоновенко- Чернов – Баженов; Тарлецкий – Шуркалов, Островский – Усанин – Прус; Лычак – Гейдаров, Стрелковских – Ахметянов – Сероух; Прокопенко, Никитин, Галкин – Беседин - Мамченков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.