Тотализатор на fanloko.com

СКА-Серебряные Львы - Локо. МХК Липецк - Локо-Юниор. Победы "молодёжек"

Добавлена: 21.11.2016 10:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 18 ноября, «Локо» проводил третий за неделю выездной поединок. Команда Дмитрия Красоткина вновь играла в Санкт-Петербурге, теперь с другим представителем системы СКА – «Серебряными Львами».

После двух поражений от «СКА-1946» ярославцы очень серьезно готовились к заключительным встречам выезда, но и у хозяев льда настрой был самый ответственный – перед визитом «железнодорожников» они дважды на своем льду проиграли «Алмазу». У «львов» своим отсутствием продолжал выделяться вызванный в команду ВХЛ Алтыбармкян, а у нашей «молодежки» единственное изменение свелось к рокировке на последнем рубеже – его защищал Даниил Яковлев.

Как раз ярославский голкипер первым вступил в игру – на четвертой минуте справился с броском Чернова из правого круга вбрасывания. Далее потрудиться пришлось уже Иванову, который выручил партнеров после двух выпадов Кудрявцева сначала со средней, а потом и с ближней дистанции. Первый по-настоящему голевой момент был датирован шестой минутой, когда Каюмов неожиданным броском с левого края послал шайбу в перекладину. Форварду «Локо» ответил лидер атак хозяев льда Полодян, также бросивший с ползоны и заставивший вступить в игру Яковлева. Обмен острыми моментами продолжился и в дальнейшем: так, на восьмой минуте после двух коротких передач Аноховский оказался прямо перед чужими воротами, но броском с близкого расстояния не переиграл Иванова. На экваторе стартовой двадцатмиинутки два отличных момента создали уже «львы», и сначала после наброса Зубковского и подставления Полодяна шайба попала в штангу, а затем Куянов броском в упор после передачи все того же Полодяна послал снаряд в грамотно выбравшего позицию Яковлева. Следующий острый момент возник после индивидуальных действий Денисенко, который сместился на центр зоны, получив возможность беспрепятственно нанести бросок, однако Григорию в том эпизоде не хватило точности. После этого наступило некоторое затишье, если говорить об опасных моментов – соперники стали надежнее играть в обороне, и следующие заметные события были связаны уже с удалениями: в концовке первого периода ярославцы дважды нарушили правила, забить петербуржцам не позволили, однако и второй период тоже начинали втроем.

Через 19 секунд после начала второго игрового отрезка на льду у «Локо» появился четвертый игрок, и все еще в меньшинстве наша команда открыла счет – Павел Кудрявцев убежал к чужим воротам и эффектно переиграл Иванова броском с неудобной руки, 0:1. «Железнодорожники» без проблем доиграли свой отрезок меньшинства, а на пятой минуте сами впервые получили численное преимущество. Это большинство вполне могло быть использовано: сначала отличный сольный проход удался Денисенко, у которого не получился только завершающий бросок, а после своевременно диагональной передачи Каюмова подключившийся защитник Беляев не попал в дальний угол. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжали лучше контролировать шайбу, действовать активнее, новые моменты не заставили себя ждать, и на 12-й минуте Иванов попросту спас партнеров после броска Денисенко под перекладину. Это спасение, похоже, вдохновило игроков «Серебряных Львов», поскольку через считанные секунды уже Куянов с трех метров попал в штангу ворот Яковлева. На 15-й минуте ярославцы остались в меньшинстве, а петербуржцы сумели забить, правда, не по правилам – их форвард сыграл высоко поднятой клюшкой, так что взятие ворот справедливо отменили. «Железнодорожники» вновь отбились вчетвером, а на 18-й минуте сами забили важнейший гол: после броска Александра Калинина голкипер «львов», выкатившийся за пределы вратарской площади, потерял равновесие в борьбе с Игорем Зенчиковым, а подобравший шайбу у правого борта Игорь Бондырев тут же отправил снаряд в цель, 0:2.

На старте третьего периода наша «молодежка» получила второй шанс в большинстве и вполне могла преобразовать его в еще один гол, однако теперь переиграть Иванова не удалось, он остановил атаки Каюмова, Слепца и Беляева. Уже на пятой минуте ярославцы во второй раз за встречу остались втроем против пятерых, теперь на 100 секунд, то есть «Серебряные Львы» при удачном для себя раскладе могли не только сократить разрыв в счете, но и сравняться с «железнодорожниками». Правда, эта попытка хозяев льда в большинстве тоже закончилась ничем, а на девятой минуте Донат Стальнов, в касание завершивший красивую комбинацию с участием Дениса Морозова и Артема Кокшарова, снял все вопросы о победителе, 0:3. Отметим, что для Доната этот гол стал первым в МХЛ. Играть до окончания третьего периода оставалось более 10 минут, моменты у команд были, но голкиперы в очередной раз продемонстрировали свое мастерство. Стоит сказать, что Даниил Яковлев впервые отыграл за «Локо» на «ноль», отразив все 30 бросков в створ!

3:0 – «Локо» обыграл «СКА-Серебряных Львов», с пятой попытки выиграв в Санкт-Петербурге по ходу текущего регулярного чемпионата.

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
18 ноября 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Кислов, Д.Парфенов; А.Маштаков, Н.Сорокин
Шайбы забросили: 0:1 – Кудрявцев (Павликов, Бондырев, 20:58); 0:2 – Бондырев (Калинин, Денисенко, 37:51); 0:3 – Стальнов (Кокшаров, Морозов, 48:47)
Удаления: Сосунов (Л, 18:19); Слепец (Л, 19:49); Мишкин (ССЛ, 24:14); Командный штраф (Л, 34:14); Полодян (ССЛ, 40:49); Морозов (Л, 43:45); Бондырев (Л, 44:02); Павликов (Л, 54:37); Зубковский (ССЛ, 57:19); Зубковский (ССЛ, 59:58); Стальнов (Л, 59:58)
Штраф: 8-14;
Большинство: 0/6 – 0/3
Броски в створ: 30-29;
Вбрасывания: 40-26
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Павел Кудрявцев, Игорь Бондырев (все – «Локо»)
«Локо»: Яковлев; Павликов – Афанасьев, Бондырев – Аноховский – Кудрявцев; В.Беляев – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Калинин – Прохоров, Слепец – Иванов – Каюмов; Калинин – Прохоров, Зенчиков – М.Беляев – Денисенко; Сосунов – Гловацкий, Кокшаров – Стальнов – Морозов
«СКА-Серебряные Львы»: Иванов; Зубковский – Якименко, Куянов – Полодян – Яровой; Кирьянов – Кривошеев, Чернов – Мисников – Мишкин; Цыкало – Константинов, Шеберов – Шкоденко – Сорокин; Кныжов – Бринкман, Круглов - Малков

* * *

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали «сухую» победу, забросив три безответные шайбы. «Львы» же потерпели третье домашнее поражение подряд и, конечно, хотели прервать эту серию. В составах команд произошли небольшие перестановки. Так, у хозяев льда Смирнов заменил Якименко, а у нашей «молодежки» вместо Олега Сосунова был заявлен Никита Громов, а на последнем рубеже действовал Илья Коновалов.

Матч начался для «Локо» просто здорово: в первой же атаке, на отметке в 45 сыгранных секунд, Игорь Бондырев, получивший шайбу от Никиты Аноховского прямо перед створом, переиграл голкипера соперника, 0:1. Этот гол оказал определенное влияние на дальнейшее развитие событий – за первые пять минут «львы» лишь однажды добрались до зоны «железнодорожников», но к возникновению опасного момента это не привело. На шестой минуте Зенчиков был близок ко второй шайбе: после рикошета от лицевого борта 97-й номер «Локо» пытался отправить снаряд в ближний угол, однако Иванов вовремя сориентировался. Затем несколько хороших атак организовали уже игроки «Серебряных Львов», двумя проходами по левому краю отметился Полодян, сначала не сумевший переиграть Коновалова, а потом не попавший в створ, еще более опасный момент был у Шеберова, но и 19-й номер петербуржской команды, добивавший шайбу с трех метров, не попал в створ. Игра стала равной, команды обменивались моментами, и на 12-й минуте Иванов, перехвативший снаряд в чужой зоне, послал его выше перекладины со средней дистанции. Первое удаление случилось на 15-й минуте, и как раз во время штрафа Слепца ярославцы сумели забить второй гол: Михаил Беляев, подхватив шайбу в своей зоне, прокатился за чужими воротами, затем одним движением оставил не у дел двух соперников, сделал передачу на Игоря Бондырева, и капитан «Локо» броском с близкого расстояния оформил дубль, 0:2. Лучшего развития событий и представить было сложно, однако через 40 секунд ситуация несколько изменилась – Мишкин, убежавший ото всех «железнодорожников» по правому краю, переиграл в ближнем бою и Коновалова, снова сократив разрыв до минимума, 1:2. Сразу после этого у хозяев льда произошла замена вратаря – вместо Иванова на последнем рубеже появился Дмитриев. Он впервые вступил в игру в концовке первого периода, справившись с броском Кудрявцева низом.

На первой же минуте второго игрового отрезка наша команда получила большинство, за время численного преимущества голкипер «Серебряных Львов» еще несколько раз вступил в игру, голевых моментов, впрочем, не было. Хороший шанс уже в равных составах был у Гловацкого, который перехватил шайбу на чужой синей линии, бросил со средней дистанции, и Дмитриев лишь в последний момент успел вскинуть руку с ловушкой. Затем дважды на ударной позиции оказывался Бондырев, он был близок к хет-трику, но голкипер соперника снова сыграл здорово, уже не в первый раз выручив партнеров. На десятой минуте случилось первое обоюдное удаление, и при игре в формате «4 на 4» ни одной из сторон не удалось воспользоваться появившимся свободным пространством. Затем же, на 12-й минуте, хозяева льда провели атаку сходу, ее броском в падении завершал Ромащенко, так что Коновалов был вынужден вступить в игру. На 16-й минуте шайба в третий раз за встречу оказалась в сетке ворот «Серебряных Львов», но гол Слепца не был засчитан по причине нахождения Иванова в площади ворот. В концовке второго периода к успеху были ближе уже «львы», Коновалов вновь продемонстрировал свое мастерство после выпадов Чернова и Полодяна с близкого расстояния.

Третий период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, вновь отбились, а на третьей минуте должны были забивать сами, однако после передачи Иванова вдоль створа и броска Каюмова в касание Дмитриев совершил одно из главных спасений матча, остановив шайбу на линии. На шестой минуте случилось второе обоюдное удаление, и теперь при игре в равных, но не полных составах хозяева льда добились успеха – Полодян, которого своевременной передачей на пятачок снабдил Куянов, переиграл Коновалова, 2:2. После этого шайба вернулась под контроль к игрокам «Локо», на 12-й минуте Дмитриев в очередной раз не дал отличиться Бондыреву, теперь подставившему клюшку под наброс от синей линии. Чем ближе была концовка третьего периода, тем острее атаковали «железнодорожники», и за последние три минуты было создано три голевых момента: Беляеву совместными усилиями помешали отличиться голкипер и защитник, а Кудрявцев дважды послал шайбу выше створа с близкого расстояния.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов бонусный балл нашей «молодежке» принесли попытки Дениса Морозова и Михаила Беляева, а также два спасения Ильи Коновалова.

3:2 – «Локо» одержал повторную победу над командой «СКА-Серебряные Львы», завершив шестиматчевый выезд с 11 набранными очками.

Следующий поединок команда Дмитрия Красоткина проведет уже на своем льду – 22 ноября в ДС «Торпедо» ярославцы примут «Тайфун».

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
19 ноября 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: В.Тихомиров, Д.Милованов; В.Бельгесов, С.Рябин
Шайбы забросили: 0:1 – Бондырев (Аноховский, 00:45); 0:2 – Бондырев (М.Беляев, 15:29, мен); 1:2 – Мишкин (Чернов, 16:10, бол); 2:2 – Полодян (Куянов, 46:33)
Удаления: Слепец (Л, 14:40); Полодян (ССЛ, 20:50); М.Беляев (Л, 29:21); Ромащенко (ССЛ, 29:21); Слепец (Л, 39:15); Стальнов (Л, 45:38); Кныжов (ССЛ, 45:38)
Штраф: 6-8;
Большинство: 1/2 – 0/1
Броски в створ: 27-39;
Вбрасывания: 23-29
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Михаил Беляев (оба – «Локо»), Владислав Дмитриев («СКА-Серебряные Львы»)
«СКА-Серебряные Львы»: Иванов (Дмитриев, 16:10-65:00); Кривошеев – Кирьянов, Куянов – Шкоденко – Сорокин; Константинов – Зубковский, Мишкин – Чернов – Шеберов; Цыкало – Смирнов, Мисников – Полодян – Яровой; Кныжов, Ромащенко – Круглов
«Локо»: Коновалов; Павликов – Афанасьев, Бондырев – Аноховский – Кудрявцев; В.Беляев – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Калинин – Прохоров, Слепец – Иванов – Каюмов; Калинин – Прохоров, Зенчиков – М.Беляев – Денисенко; Громов – Гловацкий, Кокшаров – Стальнов – Морозов

* * *

Параллельно свой матч начинал «Локо-Юниор». Команда Игоря Мелякова в Липецке играла с одноименной командой.

Если ярославцы два предыдущих матча на текущей неделе выиграли, вырвав победы у «Россоши», то липчане на своем льду крайне неудачно сыграли с «Дмитровом», сначала потерпев разгромное поражение со счетом 1:17, а потом проиграв со счетом 2:6. Так что, с одной стороны, было очевидно, что игроки «Липецка» находятся не в лучшей форме, но недооценивать соперника «железнодорожникам» было ни в коем случае нельзя. У нашей «молодежке» произошло всего одно изменение в составе – Никиту Жукова в первом звене заменил Евгений Казакевич.

Как и в двух предыдущих выездных матчах, «Локо-Юниору» немного не удался дебют игры: уже на четвертой минуте хозяева льда вышли вперед после гола Коробова, 1:0. На волне успеха у липчан получилось провести еще несколько атак, Окоряк выручал партнеров, которые, в свою очередь, перешли к активным действиям в чужой зоне лишь во второй половине игрового отрезка. На 16-й минуте счет стал равным после шайбы Алексея Сергеева, а до сирены на первый перерыв «железнодорожники» обозначили преимущество еще несколькими позиционными атаками, но выйти вперед не смогли. Если первый период прошел без удалений, то уже на четвертой минуте второго игрового отрезка наша «молодежка» получила первое большинство. Реализовать его не удалось, зато в одной из следующих смен Данила Дяденькин повторно пробил Буянова, сделав счет 1:2. После этого инициатива перешла к «Липецку», ярославцы сосредоточились на обороне и контратаках и, как в играх с «Россошью», преуспели: на 13-й минуте Данил Якимчук увеличил разрыв в счете до двух шайб, а за полторы минуты до сирены Данила Дяденькин оформил дубль, 1:4. Третий период «Локо-Юниор» начинал при комфортном преимуществе, но расслабляться, как показала первая половина третьей двадцатиминутки, было рано. Уже на третьей минуте Юзбашян от синей линии попал в штангу, затем Окоряк совершил еще несколько спасений, но на девятой минуте бессилен был и вратарь – Маняхин сделал счет 2:4. Липчане вернулись в игру, могли добиться и большего, если бы на 14-й минуте не пропустили в большинстве – Алексей Сергеев забил свой второй гол в матче, 2:5.

5:2 – «Локо-Юниор» одержал третью победу по ходу выездной серии.

МХК «Липецк» (Липецк) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
19 ноября 2016 года. СК «Звездный», Липецк.
Судейская бригада: О.Михеев, Д.Кривоносов, Д.Сычиков
Шайбы забросили: 1:0 – Коробов (Корыстин, 04:25); 1:1 – Сергеев (Якимчук, 15:15); 1:2 – Дяденькин (Баринов, 26:50); 1:3 – Якимчук (Моисеев, Сергеев, 32:25); 1:4 – Дяденькин (Денежкин, Сергеев, 32:21); 2:4 – Маняхин (Мещеряков, Абрамов, 48:32); 2:5- Сергеев (Лисин, Мисюль, 53:22, мен)
Удаления: Дарчев (Л, 23:43); Мещеряков (А, 28:12); Дяденькин (ЛЮ, 28:46); Штайгер (ЛЮ, 38:41); Кузнецов (ЛЮ, 52:07); Баринов (ЛЮ, 55:29); Коробов (Л, 59:49, 2+2 мин); Штайгер (ЛЮ, 59:49, 2+2 мин)
Штраф: 6-14;
Большинство: 0/5 – 0/1
Лучшие игроки матча: Алексей Сергеев, Данила Дяденькин, Данил Якимчук (все – «Локо-Юниор»)
МХК «Липецк»: Буянов; Романов – Дарчев, Коробов – Тимаков – Корыстин; Мамонов – Сафронов, Власов – Мещеряков – Маняхин; Дорофеев – Добросердов, Юзбашян – Лагутин – Комаров; Душнов – Кузьмичев, Богданчиков – Симонов - Абрамов
«Локо-Юниор»: Окоряк; Лукичев – Синицын, Рыбаков – Казакевич – Цыганов; Яковенко – Козлов, Дробин – Гизатуллин – Кузнецов; Штайгер – Малышев, Баринов – Денежкин – Дяденькин; Моисеев – Мисюль, Якимчук – Сергеев - Лисин

* * *

«Локо-Юниор» в воскресенье завершал четырехматчевую выездную серию повторным поединком с МХК «Липецк».

Накануне ярославцы одержали победу со счетом 5:2, во много, благодаря удачно проведенному второму периоду и лучшей реализации своих моментов. Во второй раз в сезоне подопечные Игоря Мелякова имели возможность набрать максимальное количество очков на выезде. По сравнению с предыдущим матчем у нашей «молодежки» произошло всего одно изменение – Михаила Козлова заменил Никита Жуков, последовали перестановки в звеньях и впервые по ходу выезда «железнодорожники» играли в семь защитников.

Впервые по ходу выезда «Локо-Юниор» сумел не пропустить в первом периоде, а на 12-й минуте именно наша команда вышла вперед – после передачи Никиты Моисеева Владислав Рыбаков открыл счет. До окончания стартового игрового отрезка ярославцы могли увеличить свое преимущество, но и в равных составах, и во время минутного отрезка в большинстве забить второй гол не удалось. Во втором периоде, как и в первой очной игре, подопечные Игоря Мелякова имели преимущество, были опасные моменты однако Матуль, в отличие от Буянова, своих партнеров выручал, так что и перед третьим периодом перевес «Локо-Юниора» по счету оставался минимальным. В дебюте третьего периода Рыбаков был близок к дублю, однако Матуль снова спас свою команду, а на седьмой минуте Корыстин сравнял счет, 1:1. «Железнодорожникам» необходимо было проявлять характер, волю к победе, и на 14-й минуте Никита Жуков после передачи Сергея Кузнецова забил, как оказалось, победный гол, 1:2.

2:1 – «Локо-Юниор» вновь обыграл МХК «Липецк», одержав четвертую победу в четырех выездных встречах.

На этом завершился не только выезд, но и первая половина «регулярки» - команда Игоря Мелякова продолжает идти в лидирующей группе, занимая третье место на Западе.

МХК «Липецк» (Липецк) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
20 ноября 2016 года. СК «Звездный», Липецк.
Судейская бригада: О.Михеев, В.Симонов, С.Король
Шайбы забросили: 0:1 – Рыбаков (Моисеев, 12:33); 1:1 – Корыстин (Тимаков, Дарчев, 46:33); 1:2 – Жуков (Кузнецов, 53:22)
Удаления: Маняхин (Л, 18:55); Мещеряков (Л, 22:28); Малышев (ЛЮ, 22:40); Лагутин (Л, 34:49); Моисеев (ЛЮ, 34:49); Корыстин (Л, 57:01)
Штраф: 8-4;
Большинство: 0/1 – 0/3
Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Владислав Рыбаков, Никита Жуков (все – «Локо-Юниор)
«Локо-Юниор»: Окоряк; Лукичев – Синицын, Рыбаков – Казакевич – Цыганов; Яковенко – Моисеев, Дробин – Жуков – Кузнецов; Штайгер – Малышев, Гизатуллин – Денежкин – Дяденькин;Мисюль, Баринов, Якимчук – Сергеев - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.