Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. Победа над прямым конкурентом

Добавлена: 18.11.2016 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 17 ноября, «Локомотив» завершал домашнюю серию матчем с московским «Динамо».

Это была уже третья встреча команд по ходу «регулярки», и в двух предыдущих случаях победа оставалась за «бело-голубыми»: в первом домашнем матче для «железнодорожников» москвичи выиграли со счетом 3:2, а месяц спустя одержали волевую победу на своем льду, выиграв в овертайме (4:3). В целом, соперники проходят дистанцию регулярного чемпионата в схожем ритме, что подтверждают и позиции команд в турнирной таблице: «динамовцы» отставали от ярославцев на три очка, имея на один проведенный матч больше.

Три предыдущих поединка «Динамо» заканчивались за пределами основного времени, и проиграли подопечные Сергея Орешкина лишь раз – в московском дерби ЦСКА. Во вторник «бело-голубые» в гостях обыграли «Витязь» в серии буллитов (4:3), уступая по ходу встречи со счетом 1:3. По сравнению с той игрой в составе москвичей произошло два изменения и ряд перестановок. Изменения коснулись четвертого звена: вместо Брюквина и Подшендялова были заявлены Сопин и Кокуев. На последнем рубеже вновь действовал Заливин.

«Локомотив» в своем прошлом матче на родном льду потерпел крупное поражение от СКА со счетом 1:7 и, конечно, на новый матч подопечные Алексея Кудашова настраивались очень серьезно, желая реабилитироваться перед собственными болельщиками. Не обошлось без изменений в составе и у нашей команды. Так, Никиту Черепанова заменил восстановившийся после повреждения Павел Красковский, и ярославцы вновь действовали в семь защитников и тринадцать нападающих. Произошли некоторые перестановки и в парах обороны, порядке их выхода, ворота «железнодорожников» с первых минут защищал Алексей Мурыгин.

Безусловно, по ходу первых двух очных встреч соперники хорошо изучили друг друга, поэтому открытого хоккея с самого старта матча едва ли стоило ожидать. Первые две минуты прошли без моментов, а на третьей Коршков после собственного перехвата в чужой зоне устремился к воротам, вырвался на оперативный простор и не смог переиграть только Заливина, который спас своих партнеров. Правда, в продолжение того эпизода не обошлось без нарушения со стороны Цветкова, так что гости впервые за вечер остались в меньшинстве. Игроки первой ярославской бригады большинства уверенно расположились в чужой зоне, последовали броски от Козуна, Кронвалла и Контиолы, однако шайба проходила либо рядом со створом, либо в игру вступал голкипер «Динамо» - в общем, вчетвером «бело-голубые» отбились. На волне численного преимущества «железнодорожники» провели еще одну атаку, и на шестой минуте после броска Чистова низом Заливин во второй раз за игру серьезно выручил партнеров. А вот у Мурыгина в первые 10 минут работы не было, зато уже на 11-й он спас нашу команду после того, как Кокарев по центру убежал «1 в 0». В одной из следующий смен к атакующим действиям «динамовцев» подключился Никулин, броском со средней дистанции отправивший шайбу над перекладиной. На 15-й минуте первое звено «Локомотива» задержалось в чужой зоне, однако все закончилось не очень опасным броском Кронвалла с левого края, а вот ответ гостей, у которых вновь свою скорость продемонстрировал Кокарев, вышел более острым, только теперь 19-й номер «Динамо» не попал в створ. На 17-й минуте мог отличиться уже Карсумс, бросавший из борьбы низом, но не сумевший переиграть Мурыгина. За 69 секунд до окончания стартового игрового отрезка москвичи вновь остались вчетвером, и штраф Робинсона стал для них роковым: после наброса Стаффана Кронвалла от синей линии Макс Талбо не смог сам переиграть Заливина, но сумел отправить шайбу к себе за спину, а Петри Контиола бросил так, что хоть вратарь и среагировал, но выручить партнеров не смог, 1:0.

В начале второго периода ярославцы по-прежнему действовали чуть активнее, так что можно было отметить и сольный проход Коледова, завершившийся броском выше створа, и выпад Козуна с правого края, когда Заливину пришлось вступить в игру. «Динамовцы» старались отвечать своими контратаками, и на шестой минуте Мурыгин в последний момент успел вскинуть ловушку после довольно неприятного броска Кокуева из правого круга вбрасывания. В ответной атаке Полунин резким движением сместился от лицевого борта в сторону ворот, поднял шайбу почти под перекладину, и стоило похвалить уже Заливина. Следующее заметное событие случилось на девятой минуте, когда соперники остались в равных, но не полных составах на две минуты. Впрочем, за время игры в формате «4 на 4» ни одна из сторон не приблизилась к голу.

Далее, за девять минут до окончания второго периода, ярославцы все же впервые за вечер остались вчетвером, «динамовцы» лишь однажды сумели вывести на бросок Кашпара, но чех в касание не попал в створ с центра зоны. «Железнодорожники», в свою очередь, запомнились контратаками с участием Апалькова и Мосалева: еще в меньшинстве передача Дениса немного не дошла до Даниила, а уже в равных составах 54-й номер «Локомотива» щелкал в касание после поперечного перевода, однако Заливин успел переместиться. Последний шанс изменить счет до второго перерыва был у гостей, когда шайба неожиданно пришла к Сопину в чужой зоне, с его броском Мурыгин справился, а на добивание немного не повезло Кокуеву, который не сумел укротить снаряд.

В третьем периоде соперники старались действовать максимально надежно, понимая цену следующей ошибки. При этом, в своей зоне хоккеисты играли максимально плотно, несмотря на накопившуюся усталость. Чуть больше в созидании получалось у «железнодорожников»: так, на девятой минуте Полунин с Коршковым красиво разобрались с обороной гостей в углу площадки, Егор вырвался на ворота, однако Заливина не переиграл. Двумя сменами позже хорошее взаимодействие продемонстрировали уже Козун с Талбо, а вот до Контиолы шайба так и не дошла. Один из ключевых моментов всей встречи случился на 12-й минуте третьего периода, когда Мурыгин спас «Локомотив» после броска Кокарева с близкого расстояния – наш голкипер отбил шайбу плечом.

Далее гости сумели сдержать разогнавшегося из своей зоны Коршкова только путем нарушения правил, и ярославцы получили третий шанс в большинстве. Хозяева льда уверенно расположились в чужой зоне, у первой пятерки забить не удалось, зато после передачи Александра Кадейкина вдоль створа случился рикошет от конька защитника «Динамо», и шайба оказалась за линией, 2:0.

До сирены оставалось менее пяти минут, москвичи постарались взвинтить темп, но все, что им удалось – это заработать большинство на 18-й минуте. Последовал таймаут, замена вратаря, но даже при игре вшестером против четверых «бело-голубые» так и не забили.

2:0 – «Локомотив» одержал важную победу над московским «Динамо».

Впереди у команды Алексея Кудашова четырехматчевый выезд, который начнется в воскресенье в Подольске.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
17 ноября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Бондарь, В.Гашилов; С.Мисюрь, Я.Палей
Шайбы забросили: 1:0 – Контиола – 9 (Талбо, Козун, 19:33, бол); 2:0 – Кадейкин – 2 (Пашнин, Апальков, 55:13, бол)
Удаления: Цветков (Д, 02:43); Робинсон (Д, 18:51); Гавриков (Л, 28:14); Сопин (Д, 28:14); Чистов (Л, 31:08); Никулин (Д, 53:20); Контиола (Л, 57:27)
Штраф: 6-8;
Большинство: 2/3 – 0/2
Броски в створ: 34-21;
Вбрасывания: 30-21; Силовые приемы: 12-8 ; Блокированные броски: 8-6
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Петри Контиола, Макс Талбо (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Гавриков, Талбо – Контиола – Козун; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Кадейкин – Апальков; Любушкин – Коледов, Картаев – Локтионов – Чистов; Манухов, Ильенко, Коршков – Красковский – Ильенко
«Динамо»: Заливин (00:00-57:27); Кутейкин – Робинсон, Карсумс – Цветков – Кашпар; Вишневский – Никулин, Тарасов – Дугин – Галимов; Рылов – Хиетанен, Кокарев – Горовиков – Карпов; Соловьев, Чебыкин, Сопин – Рыбаков – Кокуев

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо»:
- «Локомотив» с победой. Хорошая игра, вся в борьбе. Где-то нам не повезло, не забили, а так много проигранных единоборств, стыков, нейтральных шайб. Ближе к концу немного подсели, хотели последние силы вытащить из себя, ребята старались, ни к кому нет претензий.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Спасибо болельщикам за поддержку – хорошо нас поддержали, гнали вперед. Ожидали, что игра будет тяжелая, жесткая, контактная – и эти ожидания оправдались. Дотерпели, где надо забили, игра по накалу получилась похожей на матч с ЦСКА, ото льда она смотрелась так.

Вопросы

Алексею Кудашову

- Что-то случилось после паузы с реализацией моментов? Сегодня 2 шайбы за 34 броска.

- Давайте радоваться, что забили два гола и ни одного не пропустили. Дважды забили в большинстве, в таких играх это очень важно.

- Тройка Кадейкина во второй раз использовала большинство. Будете ли Вы теперь делить вторую минуту большинства между этой тройкой и звеном Красковского?

- Это хорошая проблема, мы с ней разберемся. До травмы Кадейкина это звено уже играло в таком сочетании и забило гол на маленькой площадке – в Тольятти.

- В каком состоянии сейчас Красковский и насколько серьезная травма у Галимова?

- Красковский сыграл полный матч, никаких проблем нет. У Галимова срок восстановления достаточно долгий. По Аверину точно сказать не можем, эти ребята задерживаются в лазарете.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.