Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - СКА. Крупное домашнее поражение

Добавлена: 14.11.2016 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 13 ноября, в третьем матче домашней серии «Локомотив» принимал СКА.

Как и в случае с ЦСКА, с петербуржским «армейским» коллективом у «железнодорожники» были особые счеты, связанные с прошлым сезоном – в первом раунде плей-офф ярославцы уступили команде Сергея Зубова в пяти встречах, потерпев четыре поражения подряд, три из которых были «сухими». То есть и задача на отчетный поединок у подопечных Алексея Кудашова была идентичной той, которую они решили в пятницу: во-первых, наконец-то забросить, а во-вторых, постараться выиграть.

Вторая задача выглядела еще более трудной хотя бы потому, что СКА сейчас – абсолютный лидер КХЛ, команда Олега Знарка прибыла в наш город с действующей победной серией из 13 матчей и разницей шайб «+80». В своем предыдущем матче «армейцы» на выезде со счетом 4:0 обыграли «Витязь», почти не предоставив подмосковной команде шансов на положительный исход. Изменения в составе СКА заключались в замене Зубарева на Рукавишникова и Хохлачева на Барабанова.

«Локомотив» предыдущий тоже выиграл, одолев на своем льду ЦСКА, и без изменений у «железнодорожников» не могло обойтись по причине сразу двух повреждений: Эмиля Галимова и Павла Красковского в составе заменили Станислав Чистов и Артем Ильенко. Перестановки коснулись третьего и четвертого звеньев, пары обороны остались неизменными, а ворота ярославцев защищал Александр Судницин.

Встреча началась для хозяев льда неудачно: еще до истечения стартовых 60 минут первая шайба оказалась в воротах «Локомотива» после броска Барабанова со средней дистанции, 0:1. На волне успеха гости провели еще несколько атак, подключившийся Войнов отметился броском с неудобной руки, Судницин партнеров не подвел. Ярославцы ответили позиционной атакой второго звена, мастерство после бросков Мосалева и Рафикова продемонстрировал уже Шестеркин, сыгравший и надежно, и уверенно. На четвертой минуте хорошими индивидуальными действиями отметился Ильнеко, освободившийся от опеки двух соперников на правом краю, но бросить из выгодной ситуации Артему уже не удалось. Далее «железнодорожники» и вовсе получили большинство после удаления Дацюка, но за полторы минуты численного преимущества запомнились только одним броском Кронвалла с дальней дистанции, не представлявшем угрозы для Шестеркина. 35 секунд соперники провели в формате «4 на 4», затем к первому розыгрышу большинства приступили «армейцы», но тоже не преуспели – реальных угроз воротам Судницина создано не было, а Локтионов даже сбегал в контратаку, потревожив голкипера соперника. Однако петербуржцы продолжили атаковать, и на девятой минуте свое мастерство продемонстрировал Дацюк, исполнивший идеальную передачу на Войнова, а защитник со средней дистанции отправил шайбу под перекладину, 0:2.

Хозяева льда оказались в нокдауне, из которого не удалось выбраться и по ходу следующих смен, а на 12-й минуте ошибка в своей зоне привела к еще одному голу, теперь за авторством Шипачева, которому никто не помешал поразить ворота с пяти метров, 0:3. Алексей Кудашов взял таймаут, но и после него ситуация не улучшилась: лишь удачные действия Пашнина спасли «Локомотив» при выходе гостей вдвоем против одного, затем Судницин справился с неприятным броском Дацюка с неудобной руки, и лишь после небольшой потасовки в углу площадки с участием Ильенко и Рукавишникова наметился небольшой перелом. Сначала Талбо с Контиолой немного не хватило скорости, чтобы убежать на рандеву с Шестеркиным, а на последней минуте Коршков не попал по шайбе после передачи Полунина вдоль ворот.

Второй период игроки и болельщики «Локомотива» начинали с надеждами, что по ходу этой двадатиминутки удастся каким-либо образом переломить ход встречи, но уже первые смены показали, что характер игры не поменялся. Более того, уже на второй минуте Гусев сделал счет 0:4, забив в пустой угол после передачи Шипачева. До этого было попадание Ковальчука в перекладину, а на четвертой минуте Шипачев забил в большинстве, хотя бросок у 87-го номера СКА не получился. Счет стал разгромным, ярославцам же ничего не оставалось, как пытаться забить первый гол или хотя бы перевести игру к чужим воротам. На восьмой минуте соперники обменялись удалениями, при игре в формате «4 на 4» «железнодорожники» провели в атаке больше времени, но единственный голевой момент случился как раз у ворот нашей команды: Рукавишников бросал с чистого льда, и Судницин поймал шайбу, выкатившись из ворот.

В равных и полных составах хозяева льда еще раз задержались в чужой зоне, броску Любушкина не хватило точности, а с добиванием Мосалева справился Шестеркин. В ответной атаке у Тихонова был и вовсе голевой момент: форвард СКА оказался перед воротами в одиночестве, однако не переиграл Судницина в ближнем бою. В концовке второго игрового отрезка скорости существенно упали, «армейцы» уже не старались во что бы то ни стало забить еще, а у «железнодорожников» по-прежнему в организации атак мало что получалось.

В начале третьего периода ярославцы отбились в большинстве, но последовавший далее провал в обороне привел к шестой шайбе, которую забросил убежавший к воротам «Локомотива» Дадонов. Спустя 32 секунды рикошет помог отличиться Ковальчуку, гости забили седьмой гол, а на последнем рубеже нашей команды появился Алексей Мурыгин.

Мурыгин в этом матче не пропустил, четырежды успешно вступив в игру, хотя некоторые броски по его воротам были достаточно опасными, а за шесть с половиной минуты до сирены Владислав Гавриков забил гол престижа, добив шайбу после броска Егора Коршова в большинстве.

1:7 – «Локомотив» проиграл СКА, потерпев самое крупное домашнее поражение в КХЛ.

Домашняя серия завершится для команды Алексея Кудашова в четверг, 17 ноября, поединком с московским «Динамо».

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:7 (0:3, 0:2, 1:2)
13 ноября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Букин, М.Сидоренко; Д.Головлев, Н. Шалагин
Шайбы забросили: 0:1 – Барабанов – 13 (Дергачев, 00:56); 0:2 – Войнов – 8 (Дацюк, 08:57); 0:3 – Шипачев – 7 (Гусев, 11:33); 0:4 – Гусев – 12 (Шипачев, 21:28); 0:5 – Шипачев – 8 (Дадонов, 23:41, бол); 0:6 – Дадонов – 12 (Яковлев, Шипачев, 45:25); 0:7 – Ковальчук – 19 (Дацюк, 45:57); 1:7 – Гавриков – 1 (Коршков, Полунин, 53:24, бол)
Удаления: Дацюк (С, 05:11); Апальков (Л, 06:36); Рукавишников (С, 16:17, 2+2 мин); Ильенко (Л, 16:17, 2+2 мин); Гавриков (Л, 21:50, 2+10 мин); Пашнин (Л, 27:46); Ковальчук (С, 27:54); Пашнин (Л, 41:00); Коскиранта (С, 46:36); Яковлев (С, 53:11, 2+2 мин); Козун (Л, 55:53); Командный штраф (С, 59:23)
Штраф: 24-16;
Большинство: 1/6 – 1/5
Броски в створ: 27-29;
Вбрасывания: 18-33;
Силовые приемы: 16-9;
Блокированные броски: 13-14
Лучшие игроки матча: Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Никита Гусев (все – СКА)
«Локомотив»: Судницин (Мурыгин, 45:57-60:00); Коледов – Любушкин, Козун – Контиола – Талбо; Кронвалл – Манухов, Апальков – Кадейкин – Мосалев; Рафиков – Пашнин, Чистов – Локтионов – Ильенко; Гавриков – Черепанов, Полунин - Картаев - Коршков
СКА: Шестеркин; Хафизуллин – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Плотников; Чудинов – Белов, Гусев – Шипачев – Дадонов; Яковлев – Херсли, Дергачев – Коскиранта – Барабанов; Рыков – Рукавишников, Тихонов – Каблуков - Кетов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.