Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ЦСКА. Превратится ли «Локомотив» в бронепоезд?

Добавлена: 11.11.2016 09:46
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru"

В первом матче после перерыва обе команды потерпели поражения. Железнодорожники не смогли продолжить победную поступь в родных стенах и уступили 1:4 «Северстали», хотя до этого уверенно разобрались с минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1). «Мы вчистую уступили в первом и третьем периодах», - констатировал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов. При этом на лёд вышел квартет победителей Кубка Карьяла – Илья Любушкин, Рушан Рафиков, Павел Красковский, Егор Коршков, а также форвард молодежной сборной Александр Полунин.

А вот наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов свою великолепную пятерку сборников оставил в запасе. Красно-синие в Подольске не удержали перевес 2:0 и уступили "Витязю" по буллитам 2:3. «Жалко проигрывать, когда ведешь 2:0, раньше подобного с нами не случалось», - отметил на пресс-конференции Квартальнов. ЦСКА под его руководством ни разу не проиграл, поведя в счёте 2:0.

В Подольске дебютировал в ЦСКА и КХЛ 24-летний американский форвард Джастин Барнетт, неплохо себя показавший в фарм-клубе Чехова «Звезда».

Под руководством Квартальнова армейцы ни разу не проиграли «Локомотиву», одержано 6 побед подряд. А в прошлом сезоне железнодорожники и вовсе не сумели распечатать ворота красно-синих, уступив им 0:4 в Москве и 0:2 в Ярославле.

Трансляции: Матч ТВ (19:25), КХЛ ТВ (19:20)

* * *

В пятнице матчей немного, но все равно есть топовый. Этакое противостояние "схематичных грандов". Обе команды не играют, а, скорее, работают. Жестко, в давление - порой такая игра бывает "забойной" в плане результативности и даже зрелищной. Однако и ЦСКА, и особенно "Локомотив" в прошлом сезоне почувствовали, что это такое - страдать от недостатка креатива.

Ярославцы "слились" уже в первом кубковом раунде, без особых шансов уступив СКА. У ЦСКА был Радулов, вот "армейцы" и дошли до финала, где уступили "Магнитке" с ее убийственной первой тройкой и умением действовать нестандартно. "Армейцы" рискуют впервые за последние сезоны (их было два подряд) не выиграть "регулярку", так как СКА рвет и мечет. Однако стабильное второе место во всей лиге - данность.

Московский "олигарх" в текущем сезоне успел проиграть и два, и три матча кряду, но в целом все довольно спокойно и стабильно. К матчу с "себе подобным" по статусу и системе игры "армейцы" подошли с восьмиматчевой серией с набранными очками. Правда, в последнем матче они неожиданно проиграли "Витязю" по буллитам, ведя в ходе встречи 2:0. Была прервана трехматчевая победная серия.

"Железнодорожники" и выиграли поменьше, и "серийно" проигрывали побольше - было даже четыре поражения кряду. К тому же после перерыва вчистую проиграли "Северстали", а это никуда не годится. Тем паче прервана тенденция уверенных побед – их было две подряд. Но все равно в топ-3 ярославская команда, скорее всего, будет. Правда, прошлый сезон показал, насколько важнее кубковая игра. С ней у Кудашова - тренера явные проблемы. Извлечь уроки - его работа и первоочередная задача. Неважно, как сыграть с грандом из Москвы, важно учиться и готовиться к весне.

На кого/что смотрим:
1. Обе команды примерно сопоставимо средненько действуют в неравных составах. Какое значение будет у "спецбригадного" аспекта в отчетном матче? Не уготована ли ему роль внезапной интриги?
2. На лидеров обеих команд - им вести за собой. А может, кто-то сыграет роль "темной лошадки", а неизвестные станут героями?
3. Вратарские бригады обеих команд небезгрешны. Станет ли кто-то из стражей ворот явным героем встречи?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА жестче и системнее, к тому же лучше реализует моменты. Минимум два очка ЦСКА из Ярославля увезет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.