Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. Помогут ли «Локомотиву» выходные?

Добавлена: 17.11.2016 13:14
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Сегодня соперники встретятся в третий раз. 29 августа в Ярославле динамовцы выиграли 3:2, 26 сентября в Москве одержали волевую победу 4:3 в овертайме, уступая в третьем периоде 1:3.

В последнем матче, 13 ноября, железнодорожники были разгромлены 1:7 лидерами чемпионата питерскими армейцами и с тех пор на лед не выходили. У ярославцев автором единственного гола в ворота СКА стал защитник Владислав Гавриков, это его первый гол в чемпионате. Все семь шайб пропустил Александр Судницын и только после этого уступил ворота Алексею Мурыгину.

Бело-голубые 15 ноября вырвали волевую победу 4:3 по буллитам в Подольске, уступая в третьем периоде с тем же счетом 1:3.

«Динамо» три последних матча заканчивает серией бросков. Защитник Илья Никулин, не игравший после 3 октября, ознаменовал возвращение из лазарета заброшенной шайбой, а капитанскую нашивку в Подольске носил ветеран Константин Горовиков.

Впервые в стартовом составе вышел вратарь Александр Заливин и провел все 65 минут, а также серию буллитов.

Трансляции: КХЛ ТВ, Первый ярославский (19:00)

* * *

Занимательное противостояние намечается в Ярославле. Соперничество между «Локомотивом» и «Динамо» всегда было серьёзным, отношения между болельщиками непростыми. После разгромного поражения от СКА «железнодорожникам» необходимо вернуть себе зрительское доверие, а москвичи, наоборот, проявили характер и вытащили, казалось бы, безнадёжную игру в Подольске. Правда, не без очередного судейского скандала с незасчитанным голом Копейкина.

Наш прогноз: победа «Локомотива».

Хоккей обещает быть классным, даже несмотря на то, что команды тяготеют к схематичности. В данном случае это не синоним закрытости и низкой результативности. Обилие жесткости, борьбы - вот лейтмотив матча в Ярославле.

Команды уже успели два раза встретиться в текущем сезоне, оба раза верх брали "динамовцы". 26 сентября в овертайме со счетом 4:3, 29 августа со счетом 3:2. Голов не так и мало, матчи упорные - чего еще надо.

Хотелось бы, конечно, искрометных комбинаций и обилия мысли в игре. Однако это скорее утопия. Обе команды скорее работают, а не играют. Это не значит, что их хоккей примитивный или даже плохой - он просто другой. Командам не достает креатива, но они берут заряженностью на борьбу и нацеленностью на ворота. И "бело-голубые", и "железнодорожники" планируют долгую кубковую весну, а значит сейчас - подготовительный этап. Поражение трагедией не станет, поэтому можно надеяться на раскрепощенность, а это весомый плюс с точки зрения зрелищности. Будет еще один, если "Локомотив" намерен начать рассчитываться за недавние поражения от "Динамо". Но главное - хоть как-то "отмазаться" перед болельщиками за домашний разгром от СКА - 1:7. Да и "Динамо" нужны победы. Команда почти спаслась в матче с ЦСКА (проигрыш по буллитам), следом полноценно "откамбэчили" в матче с "Витязем" (победа по буллитам).

На кого/что смотрим:
1. На легионеров обеих команд. Особенно на ярославских, потому что они играют более важную роль в системе.
2. Будут ли тренеры играть в наложение звеньев?
3. Матч сопоставимых по силе и классу соперников. Как проявят себя спецбригады?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" изловчится и возьмет два очка в упорном "мясорубочном" матче.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.