Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Всё решилось в третьем

Добавлена: 10.11.2016 09:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 9 ноября, в первом после паузы матче «Локомотив» на своем льду принимал череповецкую «Северсталь».

Географические соседи встретились впервые по ходу текущего сезона и вообще в этом регулярном чемпионате команды, в отличие от предыдущих лет, сыграют между собой лишь два раза, и у данного поединка было сразу несколько интриг. Во-первых, всегда интересно и немного волнительно проводить первый матч после десятидневного перерыва, так что игра должна была стать неплохой проверкой для обоих коллективов. Во-вторых, у этой встречи было важное турнирное значение и для ярославцев, и для череповчан: «Локомотив» в случае победы мог подняться на третье место на Западе, а для «Северстали», продолжающей преследование первой восьмерки, сейчас каждый балл в принципе на вес золота.

По сравнению с игрой против «Йокерита» в составе «железнодорожников» произошло одно изменение - Стаффана Кронвалла заменил Никита Черепанов, дебютировавший за главную команду родного клуба. С капитанской нашивкой партнеров вывел Даниил Апальков, который уже исполнял обязанности капитана в выездных поединках с минским и рижским «Динамо».

В начале встречи чуть активнее действовали ярославцы, которые больше атаковали, но за первые пять минут заставили Коваржа вступить в игру лишь однажды - Чистов бросил с ползоны, а чешский голкипер череповчан отразил шайбу маской. Затем уже гости провели несколько неплохих смен, самым опасным был бросок Авцина с ползоны, когда шайба прошла рядом со штангой. На восьмой же минуте «сталевары» впервые остались в меньшинстве. «Железнодорожники» приступили к розыгрышу и в буквальном смысле остановились в сантиметрах от гола – после передача Козуна вдоль ворот Талбо попал в штангу. В продолжение того же большинства Контиола выбрался на пятачок, но Коваржа в ближнем бою не переиграл.

Через полторы минуты после появления на льду пятого игрока «Северстали» в меньшинстве остались уже хозяева льда, а гости свой шанс не упустили – Полак точно бросил под перекладину после перевода Чернова, открыв счет, 0:1.

На волне успеха череповчане провели еще несколько атак, Мурыгину пришлось вступить в игру после броска Карлина и добивания Воробьева, а за пять минут до сирены последовало еще одно удаление у «Локомотива». За время штрафа Контиолы по-настоящему опасных моментов не было, если не считать плотный щелчок Мазура, перед которым его партнеры сумели создать помеху вратарю. В концовке игрового отрезка уже ярославцы отметились рядом быстрых контратак, хороший момент создали игроки четвертого звена, однако Красковский не успел сориентироваться после броска Коршкова и шанс на добивание был упущен.

На старте второго игрового отрезка хозяева льда тоже владели инициативой, при этом первый голевой момент создали гости – на третьей минуте Магогин щелчком со средней дистанции попал в перекладину. Следом самой малости не хватало уже «Локомотиву»: сначала защитник в последний момент прервал пас Чистова на пустой угол, а затем Уилсон блокировал добивание Контиолы после прорыва Пашнина. В середине второй двадцатиминутки подопечные Алексея Кудашова создали еще два отличных момента, но и Козун, бросавший с правого края, и Красковский, убежавший к воротам по центру, не переиграли Коваржа. Затем начался обмен удалениями, но острых эпизодов не было вплоть до 30 секундного отрезка ярославского большинства после полутора минут игры «4 на 4»: после броска Павла Коледова от синей линии шайба, как казалось, отлетела от Коваржа на неудобной для атакующих стороне, но Брэндон Козун изловчился, подстроился и слету отправил снаряд в сетку, 1:1.

Сразу же после этого гола «железнодорожники» провели еще одну атаку, завершал ее подключившийся Гавриков, однако после броска четвертого номера «Локомотива» шайба прошла рядом со створом. Еще через несколько десятков секунд гости вновь остались вчетвером, так что наша команда получила еще одну возможность, чтобы выйти вперед. В большинстве ярославцы вновь действовали весьма неплохо, Коварж вступал в игру после не самых простых бросков Пашнина и Коледова, опаснее же всего было после передачи Козуна на пятачок, но никто из партнеров не успел замкнуть пас. На этом второй период и завершился.

Дебют третьего периода, как и двух предыдущих, остался за «Локомотивом», вот только использовать моменты, которые были у Чистова и Талбо, не удалось – в обоих случаях снаряд шел рядом со штангой. Ключевым эпизодом стало удаление Полунина на шестой минуте: сразу после выигранного вбрасывания Мазур мощным щелчком от синей линии попал в перекладину, а Кагарлицкий и Чернов, воспользовавшись секундным замешательством обороны ярославцев, соорудили второй гол, 1:2. Сразу же перевести игру к чужим воротам «железнодорожникам» помешал еще один штраф, во время которого вновь было опасно, мог случиться третий гол и, пусть с трудом, но хозяева льда отбились. К сожалению, этот локальный успех лишь немного отсрочил еще одну пропущенную шайбу – на 10-й минуте Монс, появившийся на льду только в третьем периоде, в касание отправил снаряд в сетку после передачи Чернова, 1:3.

После этого гости, что логично, перешли на игру от обороны, а хозяева льда, увы, взломать ее хотя бы во второй раз так и не смогли. Окончательный счет на последней минуте установил Чернов, отправивший шайбу в пустые ворота.

1:4 – «Локомотив» уступил «Северстали» в первом матче после паузы в регулярном чемпионате.

Уже в пятницу нашей команде предстоит на своем льду сыграть с московским ЦСКА.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)
9 ноября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Наумов, И.Фатеев; М.Береснев, Е.Юдин
Шайбы забросили: 0:1 – Полак – 5 (Мазур, Чернов, 13:13, бол); 1:1 – Козун – 9 (Коледов, Контиола, 35:40, бол); 1:2 – Чернов – 8 (Мазур, Кагарлицкий, 46:09, бол); 1:3 – Монс – 5 (Кагарлицкий, Чернов, 49:49); 1:4 – Чернов – 9 (59:31, пустые ворота)
Удаления: Чернов (С, 07:51); Манухов (Л, 11:20); Контиола (Л, 14:48); Карлин (С, 30:54); Пашнин (Л, 33:11); Полак (С, 33:45); Угаров (С, 36:19); Полунин (Л, 45:58); Козун (Л, 46:28)
Штраф: 10-8;
Большинство: 1/4 – 2/5
Броски в створ: 32-23;
Вбрасывания: 24-24;
Силовые приемы: 21-11;
Блокированные броски: 6-11
Лучшие игроки матча: Павел Чернов, Дмитрий Кагарлицкий, Якуб Коварж (все – «Северсталь»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:34, 59:31-60:00); Любушкин – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Гавриков – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Черепанов, Кадейкин, Полунин – Красковский - Коршков
«Северсталь»: Коварж; Мазур – Уилсон, Кагарлицкий – Чернов – Полак; Стасенко – Евсеенков, Вовченко – Трубачев – Трунев; Кудако – Ежов, Авцин – Магогин – Скороходов; Сизов, Монс, Воробьев – Карлин - Угаров

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:
- Мы сегодня провели хороший матч. После паузы в чемпионате ожидали, что все может сложиться по-другому. Очень хорошо провели первый период, во втором «Локомотив» прибавил, у нас начались удаления и за весь период мы четыре раза бросили в сторону ворот, дважды попали в створ. Второй период мы полностью проиграли по игре и хорошо, что не проиграли его с более крупным счетом. В третьем периоде вернулись к своей игре, которую показывали в первом периоде, забили хороши голы и довели матч до победы. Хочу поблагодарить ребят, что начали тяжелый выезд с победы.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- За исключением третьего периода, не можем ничего занести себе в актив. Первый и третий период были полностью провалены, соперник победил заслуженно. Во втором периоде владели преимуществом, могли забить голы и поменять ситуацию. А так, соперника с победой.

Вопросы

Александру Гулявцеву

- Показалось, что скорости были не слишком высокими. Вы не позволили «Локомотиву» их включить?

- Не скажу, что скорости были невысокими. Во втором периоде у «Локомотива» было преимущество, но они не использовали свои моменты, мы сконцентрировались на обороне. Скорости были неплохие. Может, сверху кажется иначе, но у льда все смотрелось хорошо.

Алексею Кудашову

- После паузы на игры сборных не удалось привести команду к единому знаменателю?

- Разницы в движении между «сборниками» и теми, кто тренировался здесь, не было. В полном составе была одна тренировка, но играли тем же составом, что и до перерыва, поэтому это не оправдание.

- Игра в большинстве в последнее время налаживается, но в меньшинстве команда проваливается матч за матчем. Видите в этом большую проблему?

- Видим проблему. Каждую игру одну-две пропускаем. Нельзя сказать, что мы над этим не работаем и не разбираем, иногда совершаем такие ошибки, о которых предупреждали и разговаривали.

- Замена Галимова на Кадейкина связана с травмой или физическими кондициями?

- Нет, не с травмой. Второй период складывался так, что нам нужен был габаритный форвард, потому что в основном в зоне атаковали, нужен был игрок на пятачке, чтобы потолкаться. Надеялись, что Саша сможет.

- С чем связано отсутствие Кронвалла?

- Болезнь.

- Сегодня самому опытному защитнику было 27 лет, насколько такой вариант обороны может себя проявлять?

- Молодым нужно время. Оборона должна быть оплотом команды. Средний возраст должен быть ближе к взрослому. Сейчас у нас больше молодежи, и нам надо пройти через это. Все молодые защитники, которые есть в заявке, сегодня играли.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.