Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Северсталь. Продолжат ли железнодорожники набирать очки дома?

Добавлена: 09.11.2016 12:43
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

После поражения в Шанхае железнодорожники одержали уверенные победы в родных стенах над минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1), продлив домашнюю серию с набранными очками до шести матчей.

Счет в поединке с финнами открыло молодое звено ярославцев, после чего Егор Коршков и Павел Красковский вместе с защитниками Ильёй Любушкиным и Рушаном Рафиковым отправились на Кубок «Карьяла», а Александр Полунин и вратарь Антон Красоткин – в молодежную сборную. Вчера Красоткин остановил сборную юниорской лиги Запада.

А ворота в игре с финнами защищал Алексей Мурыгин, который в октябре провел всего пять матчей.

«Сталевары» перед паузой удивили богатой на голы победой над «Медвешчаком» со счетом 7:3. Продолжил набирать очки Дмитрий Кагарлицкий, разменяв десяток заброшенных шайб. В последних 12 матчах он покинул лед без баллов за результативность лишь дважды.

В очном противостоянии у «Локомотива» двукратное преимущество, а в Ярославле «Северсталь» в последних семи матчах побеждала лишь единожды.

Трансляции: КХЛ ТВ, Первый ярославский (19:30)

* * *

Череповчане начинают свою поездку, в которой им предстоит посетить Ярославль, Москву и Подольск. Недавно они подписали опытного Алексея Угарова, у которого сезон пока совершенно не ладится. «Локомотив» же в последних матчах поймал свою игру. Команда раззабивалась, что не может не радовать ярославских болельщиков. Большую роль в этом сыграли приобретённые летом Максим Тальбо и Брэндон Козун. По предматчевым прикидкам, ничего не должно помешать подопечным Кудашова обыграть «Северсталь», которая перед перерывом демонстрировала довольно неровную игру.

Наш прогноз: «Локомотив» продолжит свой победный путь в этой встрече

* * *

Череповецкая команда во время перерыва праздновала День города, проводила мастер классы... Все это не приближает команду к кубковой восьмерке. Вроде бы 4 очка до границы, а уверенности в том, что "стальные" приблизятся, нет. Как нет и стабильности в игре команды, и неопытный на уровне КХЛ главный тренер усугубляет ситуацию. В последних восьми матчах - пять побед, однако недавнее поражение от не менее проблемного "Слована" было явно лишним. Те же "орлы" или разгромленные до перерыва "медведи" прибавят, "Северсталь" - не факт, хотя "подвальностью" сейчас вроде и не пахнет.

"Локомотив" недавно окончательно преодолел свои "непонятки" и "нескладушки": шесть побед в семи матчах, две победы кряду и девять матчей подряд с набранными очками. "Паровозы" стали много забивать, но это не значит, что штаб Кудашова решил проблемы с дефицитом креатива. Кажется, как раззабивались, так и перестанут. Как бы то ни было, "Северсталь" ярославская команда обязана обыгрывать в любом состоянии.

На кого/что смотрим:
1. На легионеров "Локомотива". В последнее время они начали конвейерно набрать очки.
2. Кто, помимо Кагарлицкого, поведет "Северсталь" за собой? И на череповецкую оборону. Даже "Авангард" умудрился отгрузить 5 голов, притом единственный для себя раз в сезоне.
3. На Коршкова и Красковского. Заиграют ли форварды ярославской команды после триумфа со сборной России на Кубке Карьяла еще более ярко и задорно?

Прогноз AllHockey.Ru: 3 очка пойдут в копилку "Локомотива" за счет класса и баланса в игре.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.