Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Мурыгин и Мосалев – лучшие по итогам «регулярки!»

Добавлена: 20.02.2016 09:32
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

По итогам регулярного чемпионата КХЛ несколько игроков “Локомотива” заняли лидирующие позиции по индивидуальным показателям.

Голкипер “железнодорожников” Алексей Мурыгин стал лучшим в лиге по проценту отраженных бросков. У стража ворот ярославской команды – 95,4% отраженных бросков. Следом расположился голкипер ЦСКА Илья Сорокин с показателем – 95,3% отраженных бросков.

А вот по коэффициенту надежности вратарь ярославского “Локомотива” уступил армейцу. У занявшего первое место Ильи Сорокина – 1,06 КН, в то время как у Мырыгина – 1,13 КН.

Два игрока ярославского “Локомотива” вошли в пятерку самых “полезных” по итогам “регулярки”. Нападающий Даниил Апальков с показателем полезности “+ 27” стал третьим в лиге, а защитник Михаил Пашнин c показателем “+26” – четвертым.

Отметим, что в десятку лучших снайперов чемпионата попал нападающий “железнодорожников” Егор Аверин. Со своей 21 заброшенной шайбой Аверин поделил 9-10 место вместе с экс-железнодорожником Джеффом Плэттом.

Самый результативный игрок ярославского “Локомотива” Даниил Апальков замкнул двадцатку лучших бомбардиров чемпионата, набрав в 59 матчах 43 (16+27) очков.

Другой нападающий “железнодорожников” Денис Мосалев забросил всех больше шайб в лиге при игре в меньшинстве – 3 шайбы. Сразу 20 хоккеистов забросили по две шайбы в меньшинстве, среди них бывший “железнодорожник” нападающий “Адмирала” Кирилл Воронин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.