Новости Fanloko.com в социальных сетях

СКА-1946 - Локо. СКА-Серебряне Львы - Локо. Две победы в четырёх матчах

Добавлена: 26.01.2016 09:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21 января, «Локо» в Санкт-Петербурге проводил повторный матч против «СКА-1946».

Накануне в предсказуемо напряженном поединке «железнодорожники» сумели вырвать победу, благодаря двум шайбам, заброшенным во втором и третьем периодах. Но главной причиной успешного выступления подопечных Дмитрия Красоткина стали уверенная игра в обороне и надежные действия голкипера – в трех очных встречах сезона петербуржцы не смогли забросить ярославцам ни одной шайбы.

Очевидно, что это была одна из основных проблем, которую нужно было решить Петру Ильичу Воробьеву и его подопечным. В составе «армейцев» произошло несколько изменений. Отсутствовали в заявке Ткачев, Жигалов и Володин, их заменили Орлович-Грудков и Шарпанских, то есть одно место в составе осталось вакантным. Ворота «СКА-1946» вновь защищал Шестеркин.

А вот у нашей команды единственное изменение коснулось как раз позиции основного вратаря – теперь им был Данил Кудашев, все остальные хоккеисты выходили в тех же сочетаниях, что в и первое игре.

Соперники начали матч весьма осторожно, чуть больше в первые пять минут атаковали хозяева льда, но ярославская оборона, в целом, справлялась, а при необходимости на помощь партнерам приходил и Кудашев. Постепенно игра подравнялась, а на излете восьмой минуте игроки «Локо» получили шанс реализовать большинство. Однако, как и накануне, использовать непосредственно численное преимущество не удалось, но «железнодорожники» продолжили владеть инициативой и в следующие несколько минут. Правда, атаки нашей «молодежки» получались не столь острыми, как хотелось бы, а петербуржцы сумели испоьзовать один из немногих своих шансов на 16-й минуте: игроки первой тройки «СКА-1946» доставили шайбу к воротам, где произошел удачный для Орловича-Грудкова рикошет, позволивший ему переправить снаряд в цель, 1:0. Впрочем, на то чтобы отыграться, ярославцы потратили ровно две минуты: как и в прошлом матче, первый гол «Локо» организовал Егор Фатеев, на этот раз выкатившийся из-за ворот и протолкнувший снаряд под щитками Шестеркина.

По ходу первой пятиминутки второго периода наша команда имела две возможности реализовать большинство, но не использовала ни одну из них, при этом, каждый раз «армейцы» организовывали, минимум, по одному опасному контрвыпаду, на острие атак оказывались Волков и Петьков, так что Кудашев не просто находился в напряжении, но и вступал в игру. В равных составах перевес «петербуржцев» уже можно было назвать серьезным – они больше атаковали, часто угрожали воротами, а потом заставили «железнодорожников» дважды подряд нарушить правила. После удалений Аверина и Турчанинова нашей «молодежке» пришлось непросто, но подопечные Дмитрия Красоткина выстояли и вчетвером, и затем сумели не пропустить в концовке, сохранив ничейный счет после 40 минут игры.

На четвертой минуте третьего периода ярославцы в четвертый же раз получили большинство, однако снова не смогли ничего «придумать» у чужих ворот и вновь пропустили достаточно опасную контратаку, которую Орлович-Грудков едва не завершил вторым голом. Еще до окончания штрафа игрока «СКА-1946» случилось обоюдное удаление, таким образом, не приведшее к изменению в количестве полевых игроков, а потом настал черед обмена голевыми моментами. На 8-й минуте Кудрявцев свой шанс упустил, не переиграв Шестеркина, а Волков в одной из ответных атак был точен - после его кистевого броска шайба влетела в ближний верхний угол, 2:1. До окончания третьего периода оставалось около 10 минут, но это время для ярославцев сократилось почти вдвое по причине двух удалений с разницей в 48 секунд. То есть, на протяжении 72 секунд «железнодорожники» отбивались втроем против пятерых, справились с этим тяжелейшим испытанием, но и сил потратили достаточно много. Тем не менее, в концовке у «железнодорожников» возникло несколько моментов для того, чтобы сравнять счет, однако Шестеркин вновь сыграл уверенно, обеспечив победу своей команде.

1:2 – «Локо» уступил «СКА-1946» в повторном поединке.

Выездная серия команды Дмитрия Красоткина продолжится уже в субботу: в Санкт-Петербурге предстоит матч против «СКА-Серебряных Львов».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 (1:1, 1:0, 1:0)
21 января 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Светилов; И.Верещагин, Ф.Бойцов
Шайбы забросили: 1:0 – Орлович-Грудков (Мальцев, Кукштель, 15:48); 1:1 – Фатеев (Аверин, 17:48); 2:1 – Волков (Шабаров, Неколенко, 48:44)
Удаления: Нестеров (С, 07:51); Орлович-Грудков (С, 22:37); Чуркин (С, 24:18); Аверин (Л, 30:12); Турчанинов (Л, 33:09); Командный штраф (С, 43:51); Мельников (Л, 45:17); Юдин (С, 45:17); Бондырев (Л, 51:19); Прохоров (Л, 52:07)
Штраф: 10-10;
Большинство: 0/4 – 0/4;
Броски по воротам: 36-27;
Вбрасывания: 31-21
Лучшие игроки матча: Игорь Шестерки, Александр Волков (оба – «СКА-1946»), Данил Кудашев («Локо»)
«СКА-1946»: Шестеркин; Нестеров – Валенцов, Мальцев – Орлович-Грудков – Кукштель; Чуркин – Юдин, Волков – Шабаров – Неколенко; Мойсеев – Александров, Петьков – Шепитько – Ожгихин; Сультеев, Лелин – Бондарук - Шарпанских
«Локо»: Кудашев (00:00-58:42); Прохоров – Хисамутдинов, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Валиуллов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Колонистов; Афанасьев – Турчанинов, Мельников – Черепуха – Крикуненко; Меляков, Есаян, Фатеев – Козлов – Бондырев

* * *

В субботу, 23 января, почти одновременно с очередным Матчем Всех Звезд КХЛ, третий поединок своей выездной серии проводил «Локо».

Команда Дмитрия Красоткина осталась в Санкт-Петербурге, чтобы провести еще две запланированные календарем встречи с представителем системы СКА – «Серебряными Львами». На неделе этот коллектив тоже сыграл два важных для себя матча с прямым конкурентом за попадание в плей-офф и сумел дважды обыграть «Алмаз», сначала в основное время (5:3), а потом на последней секунде овертайма (1:0). Что касается очных встреч по ходу сезона, то они проходили в октябре в Ярославле, и «железнодорожники» одержали две победы – сначала довольно уверенную со счетом 4:1, а на следующий день удержали минимальное преимущество, завоеванное в первом периоде (1:0).

Сейчас «Локо» явно ожидал еще один непростой поединок, потому что и очки сопернику были очень нужны, и предыдущие матчи ярославцев против «СКА-1946» тоже были очень сложными. По сравнению со второй встречей в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Отсутствовали Иван Данилов и Артем Колонистов, их заменили Михаил Беляев и Александр Калинин, то есть в заявке были четыре полноценные пятерки. Продолжилась плановая ротация на последнем рубеже, его вновь защищал Алексей Артамкин.

Первый период соперники потратили на изучение друг друга: каждая из команд провела по несколько позиционных атак, когда удавалось надолго закрепиться в зоне противника, но по-настоящему голевых моментов создано не было. Также за весь первый период игроки ни разу не нарушили правила, а в сумме нанесли 16 бросков в створ. Уже в первые минуты второго игрового отрезка пошел более открытый хоккей, и сначала Артамкин выручил партнеров после выхода «2 в 1» и броска Шалимова, а после выпада Крикуненко снаряд и вовсе оказался в миллиметрах от пересечения линии, так что арбитру пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра. Снаряд линию не пересек, и буквально в следующей атаке сразу несколько возможностей имел форвард первого звена «львов» Глотов, но и он не смог открыть счет. На седьмой минуте ярославцы получили первый шанс в большинстве, однако Якименко пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд. Уже при игре в равных составах Иван Козлов не сумел переиграть Иванова, а Артамкин не подвел после очередного выпада Глотова. Тем не менее, до окончания второго игрового отрезка счет все же был открыт: за три с половиной минуты до сирены Костикову удался сильный и точный бросок с ползоны, 1:0. Правда, если отбросить время перерыва, то хозяева лидировали менее семи минут, пока Андрей Чванчиков не ответил сопернику не менее точным броском почти с той же точки, 1:1. После этого успеха «железнодорожники» продолжи атаковать, создали ряд моментов и на 10-й минуте вышли вперед – теперь верхний угол поразил Игорь Бондырев, 1:2. Казалось, что ярославцы переломили ход матча, но всего через 42 секунды гости остались в меньшинстве, а еще через 37 секунд хозяева льда сравняли счет, благодаря индивидуальным действиями Глотова, 2:2. До окончания третьего периода ни одна из команд «не закрывалась», но забить победный гол так и не удалось. Овертайм тоже не принес результата, в нем петербуржцы не использовали второй за встречу выход «2 в 1». На серию буллитов у «Серебряных Львов» появился второй голкипер – Трещалин, отразивший три буллита и ставший главным героем серии. Единственный гол забил Алтыбармакян.

2:3 – «Локо» в серии буллитов уступил «СКА-Серебряным Львам».

Тем не менее, несмотря на поражение, именно команда Дмитрия Красоткина первой во всей МХЛ обеспечила себе место в плей-офф! После 34 встреч в активе «железнодорожников» 78 набранных очков.

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
23 января 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Солнцев; Ф.Бойцов, А.Томсон
Шайбы забросили: 1:0 – Костиков – 1 (36:38); 1:1 – Чванчиков – 11 (Калинин, 42:53); 1:2 – Бондырев - 7 (Беляев, 49:45); 2:2 – Глотов – 21 (Хафизов, Якименко, 51:04, бол); 3:2 – Алтыбармакян (65:00, победный буллит)
Удаления: Якименко (СЛ, 26:34); Фатеев (Л, 50:27)
Штраф: 2-2;
Большинство: 1/1 – 0/1;
Броски по воротам: 29-37;
Вбрасывания: 29-31
Лучшие игроки матча: Алексей Иванов, Василий Глотов (оба – «СКА-Серебряные Львы»), Андрей Чванчиков («Локо»)
«СКА-Серебряные Львы»: Иванов (Трещалин, 65:00); Хафизов – Якименко, Алтыбармакян – Феклистов – Глотов; Константинов – Смирнов, Полодян – Яровой – Клочков; Волков – Кривошеев, Шалимов – Козлов – Никаноров; Цыкало – Алексеев, Бабичев – Куянов - Костиков
«Локо»: Артамкин; Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Фатеев; Валиуллов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Беляев; Турчанинов - Афанасьев, Крикуненко -Черепуха – Мельников; Меляков – Калинин, Бондырев – И.Козлов - Есаян

* * *

В воскресенье, 24 января, в Санкт-Петербурге проходил повторный поединок между «СКА-Серебряными Львами» и «Локо».

Накануне соперники не могли выявить сильнейшего вплоть до серии буллитов, а уже в послематчевых бросках удача сопутствовала петербуржцам и конкретно их голкиперу Григорию Трещалину, который не пропустил ни одной шайбы за три попытки ярославцев. В основное время соперники не могли открыть счет на протяжении 36 минут, в третьем периоде «железнодорожники» переломили ход встреч, вышли вперед, но затем сами довольно быстро позволили «львам» сравнять счет.

В составе «Серебряных Львов» по сравнению с первой встречей произошло лишь одно изменение – теперь ворота с первых минут защищал как раз Трещалин, а Иванов остался в запасе.

У «Локо» тоже произошла замена на последнем рубеже – его защищал Данил Кудашев. Но это было лишь одно из изменений. Вернулись в состав нападающие Иван Данилов и Артем Колонистов, заменив Сергея Мельникова и Дениса Черепуху. Соответственно, перестановки коснулись абсолютно всех звеньев.

Первый опасный момент «железнодорожники» создали уже на второй минуте стартового игрового отрезка, однако воспользоваться своим шансом Юртайкину не удалось – надежно сыграл Трещалин. После этого уже хозяева льда получили свой шанс в виде двухминутного отрезка в большинстве. Правда, петербуржцы были сами близки к тому, чтобы пропустить – Козлов убежал на рандеву с голкипером, но не смог его переиграть. При игре в равных составах преимущества не было ни у одной из сторон, моментов тоже почти не возникало, развитие событий напоминала первый период прошлого матча. На 16-й минуте ярославцы вновь остались вчетвером, а петербуржцы опять не воспользовались своим шансом, так что первый период так и завершился со счетом 0:0. Уже на третьей минуте второго игрового отрезка в меньшинстве оказались «львы», однако и подопечным Дмитрия Красоткина не удалось использовать перевес в одного игрока. Впрочем, хозяева льда тоже не могли похвастаться убедительными действиями при игре в большинстве, что еще раз доказали на десятой минуте, когда свой штраф отбывал Иван Козлов. Через пару минут после появления на льду как раз Иван не реализовал хороший момент, не сумев переиграть вратаря, также во второй половине второго же игрового отрезка «железнодорожники» вновь не забили, играя впятером против четверых. Третий период «Локо» тоже начинал в меньшинстве, снова не реализовал численное преимущество, но продолжил владеть инициативой при игре в равных составах. Были созданы три подряд голевых момента, но Фатеев и Кудрявцев не смогли переиграть Трещалина, а Крикуненко броском с неудобной руки попал в крестовину ворот. Атакующий порыв ярославцев сбило нарушение численного состава и, как следствие, две минуты меньшинства. После данного отрезка «железнодорожники» продолжили атаковать, еще один момент не использовал Колонистов, потом было четвертое за встречу неиспользованное численное преимущество, две минуты в формате «4 на 4», а также опасный выпад первой тройки «львов», когда надежно сыграл Кудашев. Второй день подряд выявление победителя затянулось сначала до овертайма, а потом и до серии буллитов. Ярославцы, как оказалось, успели провести работу над ошибками: Роман Крикуненко с Андреем Чванчиковым свои попытки реализовали. Петербуржцы же лишь однажды сумели переиграть Данила Кудашева.

1:0 – «Локо» обыграл «СКА-Серебряных Львов» в серии буллитов, взяв реванш за поражение в предыдущей игре.

Выезд команда Дмитрия Красоткина завершила с 50-процентным результатом, набрав шесть очков из двенадцати возможных.

Через неделю у «молодежки» начнется заключительная домашняя серия по ходу регулярного чемпионата, соперниками «железнодорожников» станут команды, представляющие дивизион «Центр».

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
24 января 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Солнцев; И.Верещагин, А.Новиков
Шайбу забросил: 0:1 – Чванчиков (65:00, победный буллит)
Удаления: Беляев (Л, 05:05); Бондырев (Л, 15:36); Яровой (СЛ, 22:19); Козлов (Л, 29:14); Полодян (СЛ, 33:46); Глотов (СЛ, 40:00); Командный штраф (Л, 48:16); Козлов (СЛ, 51:31); Кудрявцев (Л, 54:33); Хафизов (СЛ, 54:33);
Штраф: 10-10;
Большинство: 0/4 - 0/4;
Броски по воротам: 17-34;
Вбрасывания: 22-29
Лучшие игроки матча: Данил Кудашев («Локо»), Григорий Трещалин («СКА-Серебряные Львы»), Андрей Чванчиков («Локо»)
«СКА-Серебряные Львы»: Трещалин; Хафизов – Якименко, Алтыбармакян – Феклистов – Глотов; Константинов – Смирнов, Полодян – Яровой – Клочков; Волков – Кривошеев, Шалимов – Козлов – Никаноров; Цыкало – Алексеев, Бабичев – Куянов - Костиков
«Локо»: Кудашев; Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Валиуллов – Аверин, Юртайкин – Алексеев –Есаян; Турчанинов - Афанасьев, Колонистов - Крикуненко –Беляев; Меляков – Калинин, Бондырев – И.Козлов - Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.