Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей Мурыгин: «В сборной нужно летать. А я пока ползаю»

Добавлена: 05.11.2015 09:39
Источник: "RHR"

Вратарь «Локомотива» Алексей Мурыгин, с семью матчами на ноль ставший главным открытием чемпионата КХЛ-2015/16, имел все шансы получить пост первого номера сборной России на «Кубке Карьяла». Увы, но на сбор в Новогорск сенсационный голкипер прибыть не смог – травма. Ее подробности вратарь раскрыл в интервью Russia-Hockey.ru.

В матче с Ригой дернул мышцу паха – и получите 10 дней без хоккея

- Алексей, в Новогорске вас ждали все – от журналистов и специалистов до руководящего штаба и лучшего голкипера XX века Владислава Третьяка, - начинаем общение с 28-летним голкипером, который в 12 матчах регулярного чемпионата одержал 10 побед (из них семь – на ноль) и пропускал феноменальные 0,59 шайбы за игру.

- Знаете, я и сам очень хотел приехать на сбор, побороться за место в главной команде страны. Увы, не получилось. В последней домашней игре против рижского «Динамо» дернул приводящую мышцу паха. Как итог – 10 дней вообще без хоккея.

В таком состоянии ехать в сборную и занимать «живое» место никакого смысла не было. Понятно, что на турнирах национального уровня ты должен быть готов на все сто процентов, а каждый матч проводить на пике своих возможностей. Иначе просто подведешь и команду, и страну.

- Проблемы с пахом для любого вратаря – самые неприятные? Профессиональная травма?

- Увы, вы правы. Пожалуй, с пахами в этом плане могут конкурировать только колени. И у вратарей, и у полевых игроков. Очень приятно, что меня немного заметили

- Если мы правильно понимаем, после вашей травмы ни в коем случае не нужно спешить с возвращением?

- Да, торопиться точно не стоит. Но я уже немного ползаю на одном колене, индивидуально чуть-чуть работаю. Конечно, это не уровень сборной, где нужно летать, но легкий прогресс есть. Посмотрим, может во время матчей Евротура и смогу приступить к более-менее полноценной работе.

- Многие специалисты в прессе, включая Третьяка, сетовали на то, что вас в Финляндии будет не хватать. Читали? И согласны с тем, что за первые два месяца «регулярки» вы сделали себе имя…

- Очень приятно, что меня немного заметили. Это отличный стимул для дальнейшей работы, для борьбы за место в сборной. Тем более один матч за нашу главную команду я уже провел.

У тренеров сборной есть отличный выбор из четырех вратарей

- Этот матч Евровызова в швейцарском Ля-шо-де-фон нам никогда не забыть. Самый холодный стадион в Европе с чистейшим горным воздухом, предматчевая разминка на футбольном поле, где только что отпаслись лошади и оставили продукты своей жизнедеятельности…

- Мы, вратари, разминались отдельно, поэтому эта лужайка не запомнилась. Да и холодно мне не было – швейцарцы много атаковали. Кстати, сыграли вничью в основное и дополнительное время, затем на буллиты вышел Костя Барулин (в итоге хозяева выиграли 3:2 Б. – Прим. RHR). Как сейчас помню многие моменты игры.

- Помните блестящий финт «клюшка – конек» в исполнении форварда "Атланта" Никиты Сошникова, ныне выступающего в фарм-клубе «Торонто»?

- Да. И, кстати, жаль, что ту игру вроде бы никто не транслировал.

- На нынешний сбор в линию голкиперов вызваны Кошечкин, Сорокин, Лазушин и Костин, как раз вас и заменивший. Кто из них получит три матча Евротура?

- На мой взгляд, у тренеров будет отличный выбор. Все ребята отлично проявили себя в матчах КХЛ, у каждого много достоинств.

- Что пожелаете трем десяткам хоккеистов, который в понедельник в Новогорске начинают подгототвку в финскому этапу Евротура?

- Ребятам – хорошей работы и победного турнира. Главное – без травм.

- Смотреть игры «Кубка Карьялы» будете?

- Не только смотреть, но и болеть!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.