Рейтинг клубов КХЛ

На сборную России – за 1875 рублей! Все о билетах на чемпионата мира-2016

Добавлена: 30.10.2015 10:07
Источник: Петр Терещенков, "Советский Спорт"

Не успеем оглянуться, как вопрос попадания на матчи чемпионата мира-2016 в Москве и Питере станет одним из самых актуальных для огромной армии болельщиков. Сколько будут стоить билеты? Где купить? Как не стать жертвами мошенников? Сколько проходок дадут в одни руки?

Чтобы получить ответы на все эти важные для болельщиков вопросы, корреспондент Sovsport.ru встретился с генеральным директором компании «СТС Эвентим РУ» – эксклюзивным билетным агентом ИИХФ – Еленой Глуховской. И разузнал все подробности билетной программы на домашний чемпионат.

СТАРТ ПРОДАЖ – 6 НОЯБРЯ

– Хоккейная тема для нас не нова, – начинает беседу Елена Глуховская. – Мы и ранее сотрудничали с ФХР, например, на Кубке Первого канала и домашних матчах сборной России в Евротуре. Что касается чемпионата мира, то организаторы, изучив рынок, отдают предпочтение билетным агентам, которые располагают соответствующими мощностями: сайт, технологии, продвижение и другие возможности. Выбор пал на нас, компанию Eventim, работающую в России под брендом «Партер.ру».

Это наш бизнес, и мы делаем его профессионально. Очевидно, что все компании, работающие на этом рынке, мечтали бы получить такой значимый госпроект, как чемпионат мира. Был конкурс, и выбор организаторов пал на нас в ходе конкурентной борьбы. Чем мы очень гордимся.

– Когда ждать первых счастливых обладателей заветных билетов?

– Официальный старт продаж билетов на чемпионат состоится 6 ноября в нашей центральной кассе в здании бывшей гостиницы «Москва» на Охотном ряду, дом 2. Это знаковый момент. И обставим мы его соответствующим образом. Сами понимаете: первый билет, первый счастливый покупатель… Пригласим известных людей из мира хоккея, будут представители Оргкомитета. Прессу тоже ждем.

– Раз вы говорите о кассе в традиционном значении, надо понимать, с первого дня билеты можно приобрести не только в интернете?

– Конечно. Продажи начнутся по всем нашим каналам. Билеты будут доступны на нашем сайте www.parter.ru, на официальном сайте чемпионата мира www.iihfworlds2016.com в колл-центре 8(495) 258-0000 и в кассах Партер. Но приоритет - у интернета. Сейчас все понимают, что удобно и безопасно покупать билеты, сидя дома на диване.

– Традиционно для крупных турниров билеты появляются в продаже порционно. Какие этапы запланированы в случае с чемпионатом мира-2016?

– Международная схема поступления билетов в продажу согласована организаторами с Международной федерацией хоккея. Заявлен такой план. 6 ноября стартуют продажи многодневных абонементов на матчи в Москве. В декабре можно будет купить абонементы на матчи в Санкт-Петербурге и абонементы на все матчи одного дня. Напомню, что по ходу турнира в Москве и Санкт-Петербурге будут проходить от двух до трех матчей ежедневно, за исключением двух выходных. А уже весной 2016 года в продажу поступят билеты на отдельные игры.

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ БИЛЕТ – 1875 РУБЛЕЙ, САМЫЙ ДОРОГОЙ – 22500

– Перейдем к главному для болельщиков вопросу – насколько дорогое удовольствие?

– Цены на билеты определены организаторами, и они адаптированы к российскому рынку. Говоря честно, наша компания, имеющая опыт проведения семи чемпионатов мира в различных странах Европы, давала рекомендации в данном вопросе с учетом своего опыта. И организаторы к ним прислушались.

Предусмотрены три ценовые категории билетов с фиксированной стоимостью. На матчи отборочного раунда самые дешевые билеты будут стоить 1875 рублей. Вторая категория – 3000 рублей. И самые хорошие места – 4500 рублей.

– То есть разницы в цене между матчами Россия – Швеция и Франция – Венгрия не будет?

– Именно. Но насчет матчей без громкой афиши у организаторов есть специальный план. Назовем его социальный. Смысл в том, чтобы абсолютно все любители хоккея смогли приобщиться к большому хоккейному празднику по доступным ценам. Детали пока что не раскрываются – они станут известны широкой общественности позднее.

– С началом плей-офф стоимость билетов сильно поднимется?

– Порядок цифр с учетом тех же трех категорий установлен следующий:

На игры 1/4 финала – 4875, 6750 и 8250 рублей;
На полуфиналы – 8250, 11250 и 13500 рублей;
На матч за бронзу – 6750, 8250 и 11250 рублей;
На финал – 13500, 18000 и 22 500 рублей.

– Для самых состоятельных болельщиков можете назвать цены на ложи?

– VIP-программой занимаются организаторы. Ни на нашем сайте, ни в кассах возможности арендовать ложу не предусмотрено.

– Для тех, кто заранее планирует всю программу посещений, есть система билетных пакетов?

- Они формируются на основе успешного международного опыта проведения подобных мероприятий. Есть пакеты на абсолютно все матчи на одной площадке: 30 игр в Санкт-Петербурге и 34 в Москве. Для прожженных фанатов, – улыбается Елена, - Так же будет возможность приобрести пакет на все матчи отборочного раунда в каждом из городов – их будет по 28. И, конечно, на игры каждой конкретной сборной в отборочном раунде. Плюс пакеты на все матчи одного дня.

Что касается плей-офф, то существуют пакеты на шесть московских матчей – два четвертьфинала, два полуфинала, игра за третье место и финал. А также пакеты на последний уик-энд, включающий полуфиналы и матчи за медали.

– Приобретение пакета билетов предполагает скидку?

– Только на самые «тяжелые» пакеты. Да и то она символическая – пять процентов.

КАК БОРОТЬСЯ С ПЕРЕКУПЩИКАМИ

– Сможет ли разобраться с покупкой билета через ваш сайт не самый искушенный в компьютерных вопросах болельщик?

– Мы постарались сделать систему покупок онлайн максимально удобной: на нашей главной странице будет большой баннер, посвященный конкретно чемпионату мира по хоккею. Нажав на него, пользователь попадет на специальную страницу, где самым удобным образом будет представлена исчерпывающая информация по любому свободному билету.

Более того, предусмотрена возможность заранее посмотреть, как будет видна площадка из сектора, куда вы планируете приобрести билет. Все-таки арены, принимающие турнир, новые или реконструированные, поэтому мы смогли сделать такую «фишку» для удобства болельщиков. Не будем говорить, что эта уникальная технология, но для российских спортивных мероприятий она только начинает появляться.

- Уже сейчас можно говорить об огромном спросе. А, значит, перекупщики неизбежно захотят нажиться. Есть эффективные методы борьбы с этим явлением?

- У организаторов есть свои способы противодействия «жучкам». Но, сами понимаете, все раскрыть не можем. Работа по упорядочению вторичного рынка ведется организаторами чемпионата. Естественно, это комплексный вопрос с участием УБЭП, Оргкомитета и билетного оператора. Со своей стороны, мы получили определенные поручения по мерам, которые необходимо предпринять. Речь идет, в том числе, об ограничении максимального количества билетов, отпускаемых в одни руки, запрете на перепродажу при работе с корпоративными клиентами. Но самое главное, что наша билетная система позволяет отследить - и при необходимости аннулировать любой билет, а также предоставить по запросу уполномоченных органов сведения о его покупателе.

– И сколько проходок в одни руки можно разрешено приобретать?

– В настоящий момент организаторами установлены следующие ограничения: на все игры отборочного раунда установлен максимум в количестве шести билетов в одни руки. На финальный раунд – четыре билета.

– При покупке будет необходим паспорт?

– Нет. В отличие от Олимпиады в Сочи паспорта болельщика на чемпионате мира не будет. Но в нашей системе у каждого билета есть свой идентификационный номер. И, покупая билет, любой человек оставляет свои данные.

– Разве нельзя указать ненастоящие?

– Тогда при возникновении любых проблем с билетом покупатель не сможет его ни восстановить, ни вернуть. Для таких операций нужен паспорт, а при указании поддельных данных, сами понимаете, его предъявить невозможно.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

- Еще один важнейший момент, с приближением турнира интернет будет пестрить объявлениями с предложениями о продаже билетов. Им можно доверять или это нечистоплотные дельцы?

– Советуем болельщикам быть очень внимательными. Все подобные предложения являются несанкционированными перепродажами. Нередки случаи перепродажи аннулированных билетов. Официальным и, подчеркиваю, экслюзивным билетным агентом является наша компания. Настоящий билет со стопроцентной гарантией можно будет приобрести только на сайте parter.ru, на официальном сайте турнира и в кассах «Партера». Это что касается предварительных продаж.

– То есть в кассах арен чемпионата мира билеты тоже появятся?

– Ближе к турниру билеты будут доступны в кассах арен «Юбилейный» в Санкт-Петербурге и «Ледовый дворец» в Москве. Более того, специально для любителей хоккея из других городов организаторы совместно с Континентальной хоккейной лигой разработали возможность приобрести билеты в кассах ледовых арен клубов КХЛ. Сейчас этот вопрос в финальной стадии обсуждения. И в скором времени начнутся продажи на местах.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.