Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барыс - Локомотив. Перебросали, но уступили

Добавлена: 07.09.2015 10:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 6 сентября, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» на выезде играл с «Барысом».

Поединок в столице Казахстана был для нашей команды отправной точкой «восточного» выезда по четырем городам. В прошлом сезоне «железнодорожники» тоже играли в Астане в сентябре и тогда сумели добиться победы в серии буллитов. Повторение прошлогоднего сценария виделось для ярославцев довольно неплохим вариантом развития событий, поскольку подопечные Ерлана Сагымбаева не слишком здорово стартовали в регулярном чемпионате, в пяти матчах одержав лишь одну победу, так что команда, конечно, хотела реабилитироваться перед своими болельщиками. При этом, ведущее звено астанинцев по-прежнему является грозным оружием, и, например, центральный нападающий тройки легионеров Дастин Бойд за пять предыдущих матчей забросил пять шайб. А вот команде Алексея Кудашова удался хороший старт сезона и по результатам и, что более важно, по игре, так что это обстоятельство вселяло оптимизм в поклонников «Локомотива».

По сравнению с прошлыми матчами у обоих коллективов не обошлось без изменений. Так, у «Барыса» своим отсутствием выделялись голкипер Ян Лацо и нападающий Найджел Доус. Место в воротах астанинцев с первых минут занял Полуэктов, а Доуса в первой тройке заменил другой канадец Сен-Пьер. Старченко во втором звене заменил Пушкарев, новичком в заявке стал Михайлис, выходивший в четвертом звене.

Ворота «Локомотива» в отчетной встрече защищал Виталий Колесник, соответственно, вне заявки остался Петри Контиола. Вместо него в звене с Энлундом и Авериным выходил Картаев. Владислава в тройке с Кириллом Капустиным и Дмитрием Мальцевым заменил Павел Красковский, 13-м нападающим вновь был заявлен Егор Коршков.

На старте поединка обе команды действовали весьма активно, обменялись острыми выпадами, а счет был открыт еще до истечения второй минуты. Дмитрий Мальцев нанес бросок с ползоны, устремился на добивание и, воспользовавшись неуверенными действиями обороны хозяев льда, отправил шайбу в сетку – 1:0. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, организовали прессинг в чужой зоне, и в одном из эпизодов мог отличиться Мосалев, бросавший в касание после своевременной передачи Апалькова, но не попавший в створ. На пятой минуте астанинцы остались в меньшинстве после удаления Пушкарева, но ярославцы не преуспели при игре в формате «5 на 4», а через 100 секунд составы подрявнялись. Как оказалось, подобное развитие событий не только не помешало, но и помогло нашей команде – всего через 12 секунд после вбрасывания в своей зоне Владислав Гариков оказался у чужого лицевого борта, и его бросок в сторону ворот оказался голевым, снаряд попал в сетку от конька защитника «Барыса». Преимущество «Локомотива» в этой встрече увеличилось, а 20-летний защитник нашей команды забросил свою первую шайбу в КХЛ! Правда, еще через две минуты подопечные Ерлана Сагымбаева подпортили «железнодорожникам» настроение, отличившись на волне численного преимущества. Автором шайбы стал Старченко, нанесший точный бросок в касание с центра зоны. Теперь уже игроки «Барыса», воодушевившись собственным успехом, пошли вперед, дважды за смену воротам Колесника угрожал Михайлис, а потом наша команда вновь осталась в меньшинстве. Этот штраф оказался роковым, поскольку через 72 секунды после его начала хозяева льда сравняли счет – Савченко поразил цель щелчком от синей линии. Таким образом, за неполные 11 минут команды забросили четыре шайбы на двоих, и игра, по сути, началась сначала. В концовке небольшой перевес был на стороне «Локомотива», и если вторая попытка в большинстве новых угроз воротам Полуэктова не принесла, то при игре в равных составах стражу ворот «Барыса» пришлось потрудиться, чтобы на первый перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Казалось, что второй период начался для «железнодорожников» довольно неплохо – с удаления Ландина на первой же минуте. Однако при игре в большинстве подопечные Алексея Кудашова не смогли по-настоящему побеспокоить голкипера «Барыса», так что третье большинство тоже осталось не реализованным. В следующие несколько минут ключевой оказалась ошибка ярославцев в средней зоне, после которого астанинцы убежали втроем против одного защитника, и Сен-Пьер отправил снаряд в цель, удачно сыграв на добивании после броска Боченски. Практически в следующей смене канадец мог оформить дубль, только теперь шайба после его выпада с чистого льда угодила в штангу. И все-таки «Барыс» сумел еще раз воспользоваться некоторой растерянностью обороны «Локомотива» уже на седьмой минуте, когда Старченко никто не мешал отправить шайбу в сетку броском с близкого расстояния, 4:2. Первая половина второго игрового отрезка целиком и полностью осталась за командой Ерлана Сагымбаева, и хозяева льда могли завладеть даже более комфортным преимуществом, если бы не спасение Колесника после очередного броска Сен-Пьера из убойной позиции. Лишь к 12-й минуте второго периода «железнодорожники» пришли в себя, пошел хоккей на встречных курсах с обоюдоострыми контратаками. Постепенно ярославцы смогли перехватить инициативу, и к концу 16-й минуты второго игрового отрезка лишь неточные броски Апалькова и Аверина после хороших передач Мосалева и Локтионова отделили нашу команду от равного счета на табло. В концовке был еще одно большинство, снова оставшееся без реализации, а также попадание Мосалева в штангу при игре в равных составах. Впервые по ходу регулярного чемпионата наша команда проиграла второй период, хотя, исходя из количества моментов, вполне могла даже выиграть эту двадцатиминутку.

Третий период «Локомотив» начинал в меньшинстве по причине удаления Локтионова, через полторы минуты к Андрею на скамейке штрафников присоединился Илья Любушкин, но астанинцы упустили хороший шанс приблизиться к победе, не использовав численное преимущество. Следом Пушкарев в третий раз за встречу перешел грань дозволенного, получив уже третий за матч малый штраф. Ярославцы выводили на бросок защитников, но с щелчками Херсли и Коледова Полуэктов справлялся. Зато через считанные секунды после появления на льду пятого полевого игрока «Барыса» успех принесло подключение к атаке Кронвалла – Стаффан отправился к чужому лицевому борту, сделал передачу вдоль ворот, где Галимов выиграл борьбу у соперников, а снаряд отскочил к Картаеву, и Владислав без помех отправил шайбу в цель – 4:3. Разрыв в счете сократился до минимума, играть оставалось еще более 13 минут, но вот следующие, возможно, самые главные несколько смен остались за астанинцами, сумевшими отодвинуть игру от своих ворот, а потом вдобавок получить численное преимущество. «Железнодорожники» уверенно отбились вчетвером, но сил было потрачено изрядно, да и время постепенно уходило. Как оказалось, наиболее реальный шанс сравнять счет был у Галимова за пять минут до сирены, но Эмиль броском с близкого расстояния не переиграл Полуэктова. Голкипер «Барыса» стал одним из главных героев встречи, отразив 45 бросков, в том числе, надежно сыграв и в концовке третьего периода.

3:4 – «Локомотив», несмотря на существенный перевес по броскам в створ и общему количеству опасных моментов, в третий раз на старте "регуляркИ" уступил на выезде.

Следующую попытку одержать победу на чужом льду ярославцы предпримут уже во вторник в Екатеринбурге, где предстоит поединок с «Автомобилистом».

«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
6 сентября 2015 года. ДС «Казахстан», Астана.
Судейская бригада: С.Беляев, К.Оленин; А.Майтак, Е.Пронских
Шайбы забросили: 0:1 – Мальцев – 1 (01:58); 0:2 – Гавриков – 1 (Капустин, 06:04); 1:2 – Старченко –2 (Эллерби, Жайлаулов, 08:12); 2:2 – Савченко – 2 (Жайлаулов, Рымарев, 10:51, бол); 3:2 – Сен-Пьер – 1 (Боченски, Романов, 24:36); 4:2 – Старченко – 3 (Жайлаулов, 27:14); 4:3 – Картаев – 2 (Кронвалл, Галимов, 45:57)
Удаления: Пушкарев (Б, 04:12); Григорьев (Л, 05:52); Коньков (Л, 09:39); Пушкарев (Б, 14:10); Ландин (Б, 21:00); Литвиненко (Б, 35:52); Локтионов (Л, 40:00); Любушкин (Л, 41:28); Пушкарев (Б, 43:51); Локтионов (Л, 49:53)
Штраф: 10-12;
Большинство: 1/6 – 0/5;
Броски по воротам: 27 (8+12+7) – 48 (13+21+14);
Вбрасывания: 44-30;
Силовые приемы: 11-3;
Блокированные броски: 6-5
Лучшие игроки матча: Роман Старченко, Павел Полуэктов, Талгат Жайлаулов (все – «Барыс»)
«Барыс»: Полуэктов; Ландин-Даллмэн, Бойд – Сен-Пьер – Боченски; Эллерби-Семенов, Краснослободцев-Кайгородов-Пушкарев; Савченко-Литвиненко, Жайлаулов-Старченко-Рымарев; Рыспаев-Трясунов, Михайлис-Гренц-Романов
«Локомотив»: Колесник (00:00-58:09, 59:15-59:25); Херсли-Кронвалл, Энлунд-Картаев-Аверин; Коледов-Григорьев, Апальков-Новотны-Мосалев; Горохов-Гавриков, Коньков-Локтионов-Галимов; Любушкин, Коршков, Капустин-Красковский-Мальцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.