Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Сочи - Локомотив. Первое поражение в основное

Добавлена: 01.09.2015 13:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

31 августа, в последний день лета, «Локомотив» проводил очередной матч регулярного чемпионата.

В Сочи ярославцы играли с одноименным хоккейным клубом. Всего за сезон прошлогодний новичок КХЛ обосновался в лиге, сходу вышел в плей-офф и вообще выглядел достаточно неплохо. В межсезонье команда Вячеслава Буцаева несколько изменилась, однако руководству сочинцев удалось сохранить в составе почти всех лидеров, а также усилиться еще несколькими опытными хоккеистами.

В текущем регулярном чемпионате южане успели провести два матча, сначала весьма уверенно обыграв «Ладу» (4:2), а затем, несмотря на 33 броска по чужим воротам, с «сухим» счетом (0:1) уступили «Ак Барсу». Для «Локомотива» отчетный поединок был уже четвертым за семь дней, так что небольшое преимущество в свежести должно было быть на стороне соперника, хотя, конечно, на старте «регулярки» ни тренеры, ни сами игроки на усталость не ссылаются. Так что, учитывая принадлежность команд к одной конференции, болельщики с интересом ожидали в буквальном смысле очной борьбы за более высокое место в турнирной таблице.

В составе ХК «Сочи», если сравнивать с заявкой на игру с «барсами», произошло всего одно изменение. Отсутствовал выходивший в первой паре защитник Клэй Уилсон, так что тренерский штаб сочинцев заявил на игру всего шестерых игроков обороны, в паре с Кузнецовым на этот раз выходил Янне Яласваара. 13-м нападающим стал Александр Щербина, участия в предыдущем матче не принимавший.

После победы над «Ак Барсом» тренерский штаб «Локомотива» во главе с Алексеем Кудашовым произвел всего два изменения, благодаря которым состоялись два дебюта. Основным голкипером был заявлен Алексей Мурыгин, сыгравший свой первый официальный матч за нашу команду. А в третьей паре вместе с Ильей Любушкиным выходил Кирилл Маслов, для которого эта игра и вовсе стала первой в КХЛ! В остальном, состав ярославцев полностью повторял заявку на предыдущий матч регулярного чемпионата.

Уже на отметке в 10 сыгранных секунд «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Пашнина. За первую минуту сочинцы не создали ни одного острого момента, а вот затем Петерссон, выкатывавшийся из-за ворот, имел реальный шанс для того, чтобы открыть счет, но в ближнем бою швед не сумел переиграть Мурыгина. Большинство на старте помогло хозяевам льда завладеть инициативой, поэтому в первые пять минут шайба чуть лучше держалась именно у сочинцев. Правда, приходилось вступать в игру и Барулину – его, например, броском от синей линии побеспокоил Херсли. Впрочем, этот выпад сложно было отнести к опасным моментам, а вот спустя несколько мгновений Мурыгин по-настоящему выручил «железнодорожников» после плотного броска Крикунова в дальний верхний угол. На шестой минуте Алексей вновь оказался в центре событий, но уже не по причине отраженного броска, а из-за удаления, случившегося в результате не самого удачного стечения обстоятельств. Второй возможностью в большинстве сочинцы распорядились куда лучше, и уже через 54 секунды Щитов победно вскинул руки после точного щелчка под перекладину – 1:0. Пропустив, ярославцы постарались перехватить инициативу, и нашей команде очень помогло удаление Семенова на 10-й минуте. Поначалу игрокам «Локомотива» никак не удавалось закрепиться в чужой зоне, однако затем последовало еще одно нарушение правил со стороны Кузнецова, арбитры сигнализировали командам об отложенном штрафе. Игроки ХК «Сочи» не захотели касаться снаряда после заброса в зону со стороны Кронвалла, к шайбе первым успел Херсли, в две передачи ярославцы «разорвали» чужую оборону, а Егор Аверин точным и сильным броском низом сравнял счет – 1:1! Ярославцы продолжили владеть численным преимуществом, поскольку пошло штрафное время Кузнецова, но за время второй попытки в большинстве новых угроз воротам Барулина не создали. Затем, при игре в равных составах, довольно неприятный эпизод случился уже у ворот Мурыгина, и Алексей дважды выручил партнеров после бросков Счастливого и Вярна из хороших позиций. В самой концовке игрового отрезка ярославцы в третий раз остались в меньшинстве, при этом, самый опасный момент последних минут случился у ворот сочинцев – Галимов перехватил шайбу в чужой зоне, но броском из-под защитника не сумел попасть в створ.

Едва закончился второй за встречу штраф Пашнина, как «железнодорожники» снова остались вчетвером – Херсли был вынужден нарушать правила на Анисине, дабы не дать форварду ХК «Сочи» бросить из убойной позиции. На этот раз, подопечные Вячеслава Буцаева были близки к реализации численного преимущества: после щелчка Малевича от синей Людучин выиграл борьбу перед воротами, но, на счастье ярославцев, бросок Романа приняла на себя перекладина ворот. Следующий отрезок игры в формате «5 на 5» длился чуть более двух минут, и за это время хорошей сменой отметилось четвертое звено «Локомотива», организовавшее обороне сочинцев весьма серьезные проблемы, завершилась атака броском Красковского, с которым не без труда справился Барулин. На пятой минуте «железнодорожники» в третий раз подряд нарушили правила, но, как и штраф Херсли, удаление Картаева было оправдано – Счастливый контролировал шайбу на ударной позиции. Игроки «Сочи» вновь пытались вывести на бросок своего капитана, и Щитов несколько раз щелкнул, но далеко не так точно, как в первом периоде, да и Мурыгин был готов к этим выпадам. После остановки игры ярославцы остались втроем против пятерых, однако не позволили сопернику распорядиться данным преимуществом, а потом Гавриков вынудил Петерссона сфолить, и составы подравнялись. При игре «4 на 4» нашей команде удалась хорошая атака сходу, в завершающей стадии которой Галимов оставил шайбу под бросок Кронваллу, но выпаду Стаффана не хватило точности. Незаметно время второго периода перевалило за свой экватор, и следующие несколько минут команды действовали на чуть менее высоких скоростях, как следствие, новых опасных моментов создано не было. При этом, во втором игровом отрезке ярославцы лишились одного из своих лидеров – Патрик Херсли принял на себя мощный бросок защитника ХК «Сочи», и после этого ни во втором, ни в третьем периоде на льду не появлялся. В последние пять минут второго игрового отрезка чуть активнее действовали «железнодорожники», хороший момент после ошибки Семенова возник у Аверина, но Егор не воспользовался «подарком», послав снаряд мимо створа. Следом можно было выделить индивидуальные действия Конькова, обыгравшего Малевича, но угол для того, чтобы переиграть еще и Барулина был слишком острым, не повезло в ближнем бою и выбиравшимся на ворота Красковскому с Галимовым. На 17-й минуте шайба во второй раз за вечер оказалась за спиной Мурыгина – Игнатушкин, находясь перед пустым створом, подработал шайбу ногой, и от конька нападающего снаряд и оказался в сетке, так что гол был справедливо отменен. В концовке наша команда получила большинство после удаления Казионова, но за 120 секунд Барулин лишь один раз вступил в игру, отразив бросок Мальцева с острого угла.

Дебют третьего периода остался за сочинцами, которые действовали более активно, у них была чуть выше общекомандная скорость, благодаря чему и шайбой чаще владели именно подопечные Вячеслава Буцаева. Впрочем, до определенного момента до реальных угроз воротам Мурыгина дело не доходило, а опасный момент вырос буквально из ничего на седьмой минуте: прессинг со стороны хозяев льда принес свои плоды, последовала передача от лицевого борта, но Счастливый своим шансом не воспользовался, отправив шайбу мимо створа. Буквально в следующей смене великолепную возможность для взятия ворот упустил Галимов – Павел Красковский сначала выловил передачу на чужой синей линии, продвинулся в зону и сделал передачу Эмилю на чистый лед, но секундное промедление позволило Барулину переместиться, и как раз в край амуниции вратаря и попал снаряд. Сразу после вбрасывания уже Апальков отдал шайбу Аверину на чистый лед, Егор на паузе убрал двоих соперников, но бросок тоже получился не таким точным как хотелось бы, оставившим шансы вратарю, и Барулин этими шансами воспользовался на все 100. А вот игроки ХК «Сочи» свою возможность не упустили – на девятой минуте Анисин с пятачка отправил шайбу в сетку, 2:1. Времени для того, чтобы отыграться, у подопечных Алексея Кудашова было еще достаточно – около 12 минут, однако нужно было еще перевести игру в чужую зону. А в следующей же смене Петерссон мог приблизить сочинцев к победе, если бы не надежная игра Мурыгина на последнем рубеже. Во второй половине третьего периода «железнодорожники» шли в атаку буквально из последних сил и, благодаря тяжелой работе, моменты у ворот хозяев льда стали возникать. Сперва из борьбы сумел бросить Мосалев – шайба просвистела рядом со штангой, а следом Апальков и Контиола отправились на чужой пятачок с самыми серьезными намерениями, снаряд отскочил под бросок Аверину, и Егор попал точно в стойку ворот. Южане, что понятно, на последних минутах все силы бросили на оборону собственных ворот, но не забывали и об опасных контратаках, две из них получились очень опасными, едва не завершившись голами Петерссона и Анисина. За 75 секунд до сирены ворота «Локомотива» опустели, наша команда атаковала вшестером, но сравнять счет, увы, не удалось.

1:2 – команда Алексея Кудашова впервые по ходу регулярного чемпионата проиграла в основное время.

Шанс взять реванш у «железнодорожников» будет уже в четверг, когда сочинцы приедут к нам в город с ответным визитом. Эта встреча начнется в 19:30, билеты на матч можно приобрести в кассах «Арены-2000», ДК им.Добрынина и на сайте. Поддержим «Локомотив» вместе!

ХК «Сочи» (Сочи) - «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
31 августа 2015 года. ЛД «Большой», Сочи. 6403 зрителя
Судейская бригада: Ю.Цыплаков, А.Раводин; А.Нестеров, И.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Щитов – 1 (Петерссон, Людучин, 07:15, бол); 1:1 – Аверин – 2 (Кронвалл, 10:31, бол); 2:1 – Анисин – 1 (Вярн, 48:15)
Удаления: Пашнин (Л, 00:10); Мурыгин (Л, 06:21); Семенов (С, 09:15); Кузнецов (С, 10:31, 2+10 мин); Пашнин (Л, 18:18); Херсли (Л, 20:56); Картаев (Л, 24:50); Пашнин (Л, 26:06); Петерссон (С, 26:29); Дм.Казионов (С, 37:11)
Штраф: 18-12;
Большинство: 1/6 – 1/4;
Броски по воротам: 27 (13+4+10) – 25 (6+6+13);
Вбрасывания: 33-30;
Силовые приемы: 14-11;
Блокированные броски: 10 - 8
Лучшие игроки матча: Константин Барулин, Никита Щитов (оба – ХК «Сочи»), Павел Красковский («Локомотив»)
ХК «Сочи»: Барулин; Щитов-Семенов, Вярн-Счастливый-Анисин; Кузнецов-Яласваара, Людучин-Дм.Казионов-Петерссон; Бернацкий-Малевич, Жердев-Игнатушкин-Крикунов; Щербина, Ден.Казионов-Якубов-Морозов
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:45); Пашнин-Коледов, Коньков-Новотны-Мосалев; Кронвалл-Херсли, Аверин-Контиола-Апальков; Любушкин-Маслов, Мальцев-Картаев-Капустин; Горохов-Гавриков, Полунин-Красковский-Галимов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.