Рейтинг клубов КХЛ

Владислав Гавриков: За своих партнеров готов постоять в любой момент

Добавлена: 31.08.2015 10:10
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник ХК “Локомотив” Ярославль Владислав Гавриков в интервью “Ярославскому спорту” – о победном матче против казанского “Ак барса”, об удачной игре Колесника и старте команды.

- Очень нервная, вязкая, терпеливая игра. “Ак барс” – сложный соперник для любой команды, поэтому многое зависело от того, кто в этом матче сделает меньше ошибок. Казанцы – соперник, который наказывает за любую ошибку, поэтому нужно было все риски в игре свести к минимуму. Результат справедлив. Навскидку именно наша команда создала побольше моментов – подвел итоги победного матча с “Ак барсом” защитник “Локомотива” Владислав Гавриков.

- На старте сезона “Локомотив” тащит Колесник?

- Виталик здорово играет, за что ему отдельное спасибо. Молодец. Сейчас даже не хочется рассуждать на тему того, что будет если его он станет легионером.

- А вообще нужен лимит? Кто-то рассуждает примерно так: пусть хоть десять легионеров играет.

- Не мне об этом судить. Пусть наверху решают. Наше дело маленькое – выходить и играть.

- Пять минут игры в большинстве в первом периоде вновь заставили всех говорить об этом компоненте игры.

- Были моменты, но удача отвернулась от нас в эти минуты. В принципе особых нареканий наща игра в большинстве не заслужила.

- Многие говорят, что “Локомотиву” для стабильной реализации большинства не хватает мастеровитых игроков или как сейчас модно говорить солистов.

- Нет, нет, дело совсем не в этом. Просто хромает реализация. В каких-то моментах необходимо более хладнокровно и ответсвенно относиться к голевым шансам.

- Сейчас вы уже имеете стабильное место в основном составе “Локомотива”. Чувствуете себя намного увереннее?

- Стабильного места в составе ни у кого нет. Да, правильно вы заметили, сейчас я более уверен в своих силах, тренеры доверяют мне и дают достаточно игрового времени. Как не трудно догадаться – моя задача оправдывать тренерское доверие.

- Кудашов вас поставил в одну пару с самым опытным игроком команды Ильей Гороховым. Хорошая “химия”?

- Мы еще в прошлом году иногда выходили с ним вместе. Так что неплохо понимаем друг друга. Илья мне частенько подсказывает. Когда нужно укажет на недочеты, в других случаях – подбадривает. Любому молодому игроку за счастье играть с таким партнером.

- Вы парень фактурный и в матче с “Ак барсом” в одном из эпизодов заступились за своего партнера по команде Дениса Мосалева. Действовали по ситуации или выполняли тренерскую установку?

- За своих ребят готов всегда стоять горой. Каждый бы на моем месте поступил также. Так что ничего особенного в моем поступке нет.

- Если понадобилось сбросить перчатки – не раздумывали бы?

- Конечно. Почему бы и нет. За партнеров в любой момент готов постоять. Лишь бы мои удаления не шли в ущерб командной игре.

- Если резюмировать, то старт команде удался?

- Время для глобальных выводов еще не пришло. Это только начало сезона. Да, одержаны две важные, домашние победы, но никто в команде не обольщается. Впереди не менее ответственные две игры подряд с ХК “Сочи” – очень организованной и дисциплинированной командой, имеющей много мастеров в составе.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.