Рейтинг клубов КХЛ

Эмиль Галимов: В концовке игры меня захлестнули эмоции. Возможно, перенервничал

Добавлена: 31.08.2015 10:06
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Хоккеисты "Локомотива" провели весь матч чемпионата КХЛ против казанского "Ак барса" с полной самоотдачей и заслуженно победили, заявил “Ярославскому спорту” форвард “железнодорожников” Эмиль Галимов.

Встреча, прошедшая в субботу в "Арене-2000", завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Ярославцы набирают очки во всех трех стартовых матчах чемпионата КХЛ.

- Это уже наше четвертое свидание с “Ак барсом” за последний месяц, поэтому никаких секретов для команд не было. Полагаю, что у тренеров была хорошая возможность изучить досконально игру друг друга. Не согласен, что нынешний “Ак барс” средненькая команда. В составе казанцев даже после ухода нескольких игроков в НХЛ все равно достаточно мастеров высокого уровня. Они играют в свою игру от обороны.

Галимов не согласился с тем, что в третьем периоде “Локомотив” был свежее и превзошел соперника физически.

- Не считаю, что мы прямо уж сильно прибавили в третьем периоде. Просто наши защитники дважды удачно бросили от синей линии, а нападающие поработали на пятачке. Не более того. Игра шла до гола. Можно сказать, что нашей команде больше повезло. Если бы при такой игре уступили, вряд ли кто-то говорил сейчас, что мы превзошли Ак барс в “физике”.

“Локомотив” после победы над “Ак Барсом” поднялся на вторую строчку в турнирной таблице Западной конференции. После трех туров у подопечных Алексея Кудашова семь очков.

- Старт вроде на самом деле неплохой. Посмотрим, что будет дальше. Постараемся и в следующих матчах играть в системный хоккей, как просит нас тренерский штаб. В любом случае настрой будет в каждом матче только на победу – подчеркнул Галимов.

Хоккеист также попытался прокомментировать удаление нападающего “АК барса” Александра Свитова до конца игры. На 10-й минуте форвард казанской команды получил большой и дисциплинарный штраф за удар соперника ногой в голень.

- Если честно, я не видел этот момент. Почему удалили Свитова до конца игры? Возможно, он что-то сказал судье. Нововведения в правилах? Вообще не слышал об этом – отметил хоккеист.

Форвард “железнодорожников” признался, что его захлестнули эмоции, когда он в концовке встречи схлопотал на ровном месте десятиминутный дисциплинарный штраф за бросок по воротам соперника после остановки игры.

- Немножко захлестнули эмоции. В Арене на протяжении всей игры стоял такой гул, что порой судейского свистка было не слышно. Возможно, сам где-то перенервничал – признался хоккеист.

Галимов также рассказал, как команда готовится к играм при Алексее Кудашове и отметил, что он заметил, что на “Арене-2000” работает новый диктор.

- Безусловно у каждого тренера есть свои нюансы при подготовке к матчу, но по большому счету по сравнению с прошлым годом мало что изменилось – подчеркнул нападающий. – В день игры после утренней раскатки заезжаем в гостиницу "SK Royal". Обедаем, отдыхаем, пару часиков спим, установка – и на игру.

Конечно, мы заметили, что сейчас на “Арене-2000” новый голос. А вообще работу диктора пусть оценивают болельщики. Мы же во время матча стараемся концентрироваться на игре, а не на том, что и как объявляет диктор – отметил Галимов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.