Рейтинг клубов КХЛ

"Локо" занял второе место

Добавлена: 31.08.2015 09:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Если у «Локомотива» регулярный чемпионат, можно сказать, в разгаре, то молодежные команды нашего клуба продолжают подготовку к сезону посредством товарищеских матчей.

В предпоследний день Кубка им. В.И.Васильева «Локо» играл с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Команды уже встречались нынешним летом – в первом туре предсезонного турнира в Череповце. Тогда подопечные Дмитрия Красоткина одержали непростую победу со счетом 2:1. Перед отчетным поединком ярославцы занимали второе место в турнирной таблице, а питерцы шли на последней строчке. Правда, в своей предыдущей игре они сумели сломить сопротивление ХК МВД в серии буллитов (4:3), так что к новой встрече с «железнодорожниками» явно подходили в хорошем расположении духа.

При обилии борьбы на старте поединка уже в начале первого периода было зафиксировано несколько нарушений правил. Ярославцы сумели воспользоваться своим шансом довольно быстро – уже на 12-й минуте стартового игрового отрезка после передачи Даниила Валиуллова отличился Николай Денисенко. Этот гол, во многом, стал ключевым, поскольку всего через пару минут Николай сумел повторно огорчить Илью Румянцева, благодаря чему разница в счете стала более комфортной. До сирены на первый перерыв «железнодорожники» вполне могли забить и третий гол, но Игорь Бондырев не сумел реализовать выход «1 в 0». Во втором игровом отрезке силовая борьба, иногда перераставшая в грубость, привела к достаточно большому количеству удалений. Опять же ярославцы были ближе к тому, чтобы использовать свое численное преимущество, но вновь не смогли в третий раз огорчить Румянцева. В свою очередь, на последнем рубеже нашей команды надежно действовал Илья Коновалов, за 40 минут не пропустивший ни одной шайбы. Илья оставил ворота «на замке» и в третьем периоде, несмотря на то, что «динамовцы» приложили максимум усилий для того, чтобы забросить хотя бы одну шайбу. Не помогла питерцам и замена вратаря на шестого полевого игрока, а за несколько секунд до сирены Роман Крикуненко отправил снаряд в пустые ворота, установив окончательный счет.

3:0 – «Локо» одержал третью победу в четырех матчах Кубка им. В.И.Васильева, а Илья Коновалов записал в свой актив очередной «сухарь».

Перед заключительным игровым днем наша «молодежка» занимает второе место, на три очка отставая от «Русских Витязей». Завершился же турнир для нашей команды встречей с хозяевами – ХК МВД.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Валиуллов, 11:10, бол); 0:2 – Денисенко (Турчанинов); 0:3 – Крикуненко (59:47, пустые ворота)
Штраф: 42-28
Вратари: Румянцев - Коновалов

* * *

В воскресенье, 30 августа, в подмосковной Балашихе Кубок им. В.И.Васильева завершился.

Перед заключительным игровым днем «Локо» занимал второе место в таблице и подняться выше, то есть завоевать главный приз турнира, уже не мог, поскольку «Русские Витязи», выигравшие четыре матчах из четырех имели над нашей командой преимущество, благодаря победе в очной встрече. Тем не менее, настрой на поединок с ХК МВД был у подопечных Дмитрия Красоткина самый серьезный, ведь, помимо всего прочего, встречей именно с этой командой предстоит открывать регулярный чемпионат уже пятого сентября.

Соперники начали матч весьма активно, обменялись моментами, а счет был открыт на шестой минуте, когда Владислав Шаманин удачно подставил клюшку под бросок Александра Елесина. Затем последовала серия удалений, ярославцы на несколько секунд остались втроем, затем последовало нарушение со стороны «милиционеров», и при игре в формате «4 на 4» Николай Денисенко удвоил преимущество «железнодорожников». Этот гол был забит на 12-й минуте, а еще через пять с половиной минут Николай оформил дубль, на этот раз отличившись при игре в большинстве. Все, что удалось балашихинцам до сирены на первый перерыв, это забросить свою первую шайбу, автором которой за 21 секунду до окончания игрового отрезка стал Леонов. Свой ответ подопечные Дмитрия Красоткина подготовили уже на второй минуте второго же периода, когда шайбу за спину Бочарову протолкнул Михаил Беляев. В середине периода Данила Кудашева на последнем рубеже обороны «Локо» заменил Илья Коновалов, которому пришлось вынимать шайбу из сетки уже через четыре минуты после появления на льду – второй гол ХК МВД провел Ермошенко. Также стоит отметить, что незадолго до пропущенной шайбы наша команда не сумела забить при игре «5 на 3». Второго игровой отрезок так и завершился при счете 2:4, а в третьем периоде, несмотря на все попытки балашихинцев изменить ход встречи, ярославская оборона действовала надежно, а после удачной контратаки на 13-й минуте, завершившейся шайбой Романа Крикуненко, все вопросы о победителе были сняты. До окончания третьего периода хозяева льда усилиями Алексеева забили третий гол, но он, по сути, уже ни на что не влиял.

5:3 – «Локо» одержал четвертую победу в пяти матчах Кубка им.В.И.Васильева, заняв второе место по итогам турнира. Отметим, что лучшим нападающим соревнований был признан Николай Денисенко.

На это предсезонная подготовка для «Локо» практически завершена, впереди еще несколько тренировочных дней в Ярославле, а первый матч «регулярки» наша команда, как уже было отмечено выше, проведет в субботу, пятого сентября. В гости к «железнодорожникам» приедет ХК МВД.

ХК МВД (Балашиха) – «Локо» (Ярославль) – 3:5 (1:3, 1:1, 1:1)
Шайбы забросили: 0:1 – Шаманин (Елесин, 05:20); 0:2 –Денисенко (11:08); 0:3 – Денисенко (Юртайкин, 16:39, бол); 1:3 – Леонов (Казаманов, 19:39); 1:4 – Беляев (Чванчиков, Есаян, 21:24); 2:4 – Ермошенко (Чебыкин, Петунин, 34:15); 2:5 – Крикуненко (Елесин, Мельников, 52:05); 3:5 – Алексеев (56:51)
Штраф: 14-28
Вратари: Бочаров – Кудашев (Коновалов, 30:17-60:00)

* * *

В субботу играл свой матч и «Локо-Юниор». После победного вояжа в Тверь, который команда Андрея Капранова совершила в пятницу, ярославцы отправились в Череповец, чтобы сыграть с «Алмазом». Таким образом, в третий раз за лето нашей команде, основу которой составляют игроки 1998-1999 годов рождения, противостоял более опытный коллектив из МХЛ-А.

По сравнению с матчем против «Тверичей» состав ярославцев практически не изменился, единственной перестановкой стала рокировка на последнем рубеже, который было доверено защищать Алексею Артамкину.

На старте поединка команды обменялись удалениями, и если игроки «Локо-Юниора» свой шанс не использовали, то череповчане потратили на реализацию численного преимущества всего 22 секунды – после передачи Владимира Калугина отличился Максим Леонов. Следующие 8 минут прошли в равной борьбе, а на 16-й минуте «железнодорожникам» удалось сравнять счет после шайбы Владислава Молоткова, ассистировал которому Артем Кокшаров. Вообще, концовка игрового отрезка осталась за ярославцами: на 17-й минуте Жихарев во второй раз за период нарушил правила, затем арбитр поднял руку, сигнализируя о еще одном нарушении, но втроем игроки «Алмаза» так и не остались, поскольку на 19-й минуте Иван Козлов после передач Никиты Политова и Николая Коваленко вывел «Локо-Юниор» вперед. На первый перерыв ярославцы ушли с преимуществом в счете, в начале второго игрового отрезка могли развить успех, но не воспользовались еще одним большинством. После этого хозяевам льда удалось перехватить инициативу, и в течение следующих девяти минут сначала Жихарев в равных составах сравнял счет, а потом Крылов при игре в большинстве вернул лидерство череповчанам. В третьем периоде на игру «железнодорожников» определенное воздействие стала оказывать усталость после утомительных переездов и пяти периодов напряженной игры, пять раз наша команда оставалась в меньшинстве, трижды сама владела численным преимуществом, в том числе, минуту ярославцы играли в формате «5 на 3», но счет сравнять не смогли.

Тем не менее, «Локо-Юниор» оказал достойное сопротивление более опытному сопернику, что вселяет серьезный оптимизм перед началом сезона.

Заключительный контрольный матч команда Андрея Капранова проведет 5 сентября в Твери, а первый официальный поединок – 12 сентября в Минске.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)
Шайбы забросили: 1:0 – Леонов (Калугин, 06:59); 1:1 – Молотков (Кокшаров, 15:17); 1:2 – И.Козлов (Политов, Коваленко, 18:12, бол); 2:2 – Жихарев (Скобелев, 26:18); 3:2 – Крылов (Скобелев, Зарубин)
Удаления: Жихарев (А, 01:21); Гловацкий (ЛЮ, 06:37); Жихарев (А, 16:40); Степанов (А, 18:12, 2+10+20 мин); Заплатников (А, 22:23); Кокшаров (ЛЮ, 33:28); Лощенко (А, 35:43); Морозов (ЛЮ, 40:30); Зенчиков (ЛЮ, 42:43); Калугин (А, 45:37); Волков (ЛЮ, 51:03); Чекмарев (А, 54:25); Крылов (А, 55:27); Сосунов (ЛЮ, 56:09); Морозов (ЛЮ, 59:50)
Штраф: 46-14;
Броски по воротам: 29-16;
Вбрасывания: 39-22
«Алмаз»: Кононов; Кудако-Белавский, Лоновенко-Яровой-Степанов; Крылов-Зарубин, Баранов-Скобелев-Жихарев; Воробьев-Данч, В. Цыпнятов-Чекмарев- И.Цыпнятов; Калугин-Шаповалов, Леонов-Лощенко-Заплатников; Марков
«Локо-Юниор»: Артамкин; Сосунов-Калинин, Морозов-Дмитричев-Жилов; Политов-Емельянов, Зенчиков-Козлов-Коваленко; Моисеев-Гловацкий, Корайкин-Цыганов-Филатов; Волков-Штайгер, Кокшаров-Молотков-Рыбаков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.