Рейтинг клубов КХЛ

Олег Браташ: Шесть секунд Пашнина? Мы исчерпали лимит в четыре вопроса

Добавлена: 31.08.2015 10:08
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Тренер ХК “Локомотив” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” о прогрессирующей молодежи надежном Колеснике, абсурдности его признания легионером, а также о шести проведенных секундах Михаила Пашнина в Нижнем Новгороде в стартовом матче сезона 2015-2016.

- Несколько слов об игре? Давайте только три-четыре вопроса, не более – сразу предупредил тренер “Локомотива” Олег Браташ. Я считаю (смеется).

- В матче с “Ладой” первую шайбу в КХЛ забросил Александр Полунин, да и в игре с “Ак барсом” четвертое звено “Локомотива” выглядело обнадеживающе. Молодежью довольны?

- Молодежь растет – и в том сезоне наблюдался прогресс и сейчас этот процесс продолжается. Ребята с нами тренировались весь предсезонный турнир и заслужили наше доверие. В противном случае сейчас их бы не было в основной команде. С другой стороны это ни о чем не говорит. Место в составе и доверие тренерского штаба нужно доказывать в каждой игре.

- Можно ли о нынешнем “Локомотиве” говорить как о системной команде?

- Конечно. Иначе, чем мы занимались два месяца?

- То есть, тренерский штаб доволен организацией игры и стартовым отрезком команды?

- Мы считаем, что ребята приняли ту систему, которую мы предложили и тренировали на предсезонном периоде. В принципе наша система игры работает. Хотя, до идеала нам еще очень далеко.

- Получивший небольшое повреждение нападающий Йонас Энлунд отправится с командой в Сочи?

- Этот вопрос правильнее адресовать медицинскому штабу команды. Окончательно все прояснится в воскресенье.

- Всплеск в игре голкипера “Локомотива” Виталия Колесника объясним в первую очередь тем, что ему сейчас доверяют и он почувствовал уверенность?

- Разве Виталик в прошлом сезоне плохо играл, когда ему доверяли? По-моему, он и в прошлые сезоны в “Локомотиве” выглядел прилично.

- Будет полный абсурд, если он будет считаться легионером?

- Все в курсе этой проблемы.Это наболевшая тема! Абсурдность ее всем очевидна. Давайте я не буду встревать. Будем ждать чем этот вопрос разрешиться. К сожалению, клубы не занимаются решением этого вопроса, а значит, мы будем вынуждены подчиниться к тому решению, которое будет принято.

- Защитник Михаил Пашнин достойно заменил Михаила Григорьева?

- Результат на табло. Если выиграли – то, думаю, заменил.

- Не слишком ли жесткое решение со стороны тренерского штаба было в Нижнем Новгороде по отношению к Пашнину? Снять хоккеиста с игры после шести проведенных секунд – удар по самолюбию любого игрока.

- (пауза). По-моему, мы уже давно исчерпали лимит в четыре вопроса.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.