Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Ак Барс. Дома без поражений

Добавлена: 31.08.2015 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 29 августа, в третьем матче регулярного чемпионата «Локомотив» на своем льду принимал казанский «Ак барс».

За неполный месяц это была уже третья встреча соперников, так что хоккеисты и наставники успели весьма хорошо изучить друг друга. Правда, все три предыдущих матча носили статус товарищеских, так что даже две победы в трех играх не делали «железнодорожников» фаворитами, тем более, что в предыдущем поединке, пришедшемся на финал Кубка ЛЖД, победу праздновали казанцы.

Первые два матча «регулярки» команда Зинэтулы Билялетдинова проводила на выезде, в первом из них уступив рижскому «Динамо» (1:3), а затем с минимальным счетом (1:0), переиграв ХК «Сочи», благодаря шайбе Альберта Яруллина и 33 спасениям Юсси Рюннаса. «Барсы» прибыли в наш город накануне и вечером провели короткую тренировку на льду, в которой приняли участие далеко не все хоккеисты. Изменений по сравнению с матчем на олимпийском льду у «барсов» не было совсем, изменился лишь порядок выхода первой и второй пятерки.

«Железнодорожники» посвятили подготовке к ответственному поединку два дня: команда Алексея Николаевича Кудашова провела полноценную тренировку в пятницу, а также традиционную интенсивную утреннюю раскатку в день игры. Тренерский штаб «железнодорожников» тоже ограничился минимальным количеством перестановок, если быть совсем точно, то одним изменением – Михаила Григорьева в паре с Павлом Коледовым заменил Михаил Пашнин. Ворота ярославцев в третьем матче подряд защищал Виталий Колесник.

В первые несколько смен работы и у Виталия, и у Юсси Рюннаса было немного, команды проводили своеобразную разведку. Лишь на четвертой минуте был нанесен первый по-настоящему опасный бросок в створ: Азеведо получил шайбу на правом краю, на скорости зашел в зону, мощным щелчком отправлял снаряд в ближний угол – Колесник успел вскинуть ловушку и выручить «железнодорожников». Буквально в следующей смене ярославцы сумели организовать не менее острый ответ, и Аверин остановился в сантиметрах от взятия ворот – лишь отчаянная оборона последнего рубежа со стороны Рюннаса и Яруллина не позволила Егору протолкнуть снаряд за линию ворот. Команды продолжили обмениваться атаками, и за следующие несколько минут можно было выделить бросок Денисова с неудобной руки, после которого Колесник надежно сыграл щитком. А один из ключевых моментов первого периода и, возможно, всей встречи произошел на 10-й минуте: Свитов нанес удар ногой одному из игроков «Локомотива» в голень, что, согласно нововведениям в правилах, карается большим и дисциплинарным штрафом до конца игры.

Капитан «барсов» был отправлен в раздевалку, а «железнодорожники» получили пять минут большинства. Пожалуй, самый опасный момент у ворот Рюннаса произошел в самом начале пятиминутного отрезка, когда Пашнин бросал сходу из левого круга вбрасывания, но не сумел переиграть финского вратаря «барсов». В дальнейшем шайба еще несколько раз доходила до Рюннаса, но в каждом из случаев он играл надежно и технично, не допуская добиваний. В общем, пять минут в большинстве прошли без заброшенных шайб, но оборону соперника ярославцы нагрузили весьма прилично. В заключительной пятиминутке первого периода команды обменялись «уколами»: у «железнодорожников» на ударной позиции оказывались Аверин и Горохов, не сумевшие переиграть Рюннаса, а Колесник не позволил отличиться Глухову и Варнакову, причем последний бросал, как казалось, наверняка. Во второй раз за четыре летние очные встречи первый период в поединке «Локомотив» - «Ак Барс» закончился со счетом 0:0.

Второй период начался с атак «барсов», едва ли не со штурма ворот Колесника – к атакующим действиям активно подключались и игроки обороны, а наибольшая угроз исходила от бросков Мусина и Яруллина с дальней дистанции, шайба после рикошетов пролетала в опасной близости от штанги. В итоге, все закончилось первым удалением в составе нашей команды – малым штрафом был наказан Илья Любушкин. За время численного преимущества самым опасным броском опять же отметился Яруллин, щелкавший от синей линии и попавший в древко клюшки Колесника. В равных составах пошла игра на встречных курсах, и сначала Ткачев на скорости забрался в зону, нанес кистевой бросок, но ни сколько не удивил нашего голкипера, «прочитавшего» момент и легко забравшего шайбу в ловушку. А Рюннаса побеспокоили Галимов, прорывавшийся на пятачок, а также Херсли, нанесший кистевой бросок от синей линии. При этом, уже на шестой минуте Апальков и Контиола, поборовшись в центре чужой зоны, стянули на себя внимание защитников, Петри исполнил передачу на чистый лед, откуда Егор Аверин вколотил шайбу под перекладину – 1:0.

В дальнейшем моментов не становилось меньше: у «железнодорожников» прошла атака сходу, и передача с левого края лишь немного не дошла до Конькова, а у гостей свой шанс на добивании имел Мирнов, не попавший в створ с близкого расстояния. На седьмой минуте ярославцы вновь остались вчетвером, тройка Шегрена устроила настоящий штурм, но, благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и нескольким спасениям Колесника, удалось отбиться и на этот раз, хотя щелчки Меллера, Азеведо и добивание Ткачева были крайне опасны. Тем не менее, игроки «Ак Барса» чувствовали, что могут переломить ход встречи, начали организовывать прессинг, который принес свои плоды на 12-й минуте, когда удалось совершить перехват, Малыхин оказался в одиночестве перед воротами и хладнокровно переиграл нашего голкипера – 1:1.

А вот концовка второго периода, несмотря на еще одно удаление, осталось за нашей командой: в меньшинстве Апальков после своего же перехвата вырвался на рандеву с Рюннасом, но бросок Даниила пришелся прямо в финского голкипера, а чуть позже, уже на последней минуте, после броска Мосалева Новотны дважды оказывался первым на добивании, но в первом случае «Ак Барс» выручил вратарь, а во втором Ткачев спас ворота от гола ценой удаления.

Третий период ярославцы начинали в большинстве, в формате "5 на 4" шансы имели Контиола и Мосалев, прорывавшиеся к воротам, но там защитники оказывали активную поддержку Рюннасу, не позволяя нападающим «Локомотива» отличиться. Затем малым штрафом был наказан уже Капустин, у «барсов» в большинстве очередным сильным, но не точным броском отметился Яруллин, потом Глухов с ползоны проверил Колесника, и Виталий вновь сыграл надежно. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в массированное наступление, и в одной из смен сумели просто смять оборону казанцев: Мосалев с метра добивал шайбу после броска Новотны, но попал в клюшку боровшемуся с ним Захарчуку, следом Рюннас спас ворота после броска Конькова, а мощный бросок Херсли пришелся в стойку ворот. При этом, уже на следующей минуте точный и достаточно сильный бросок удался Илье Горохову – шайба за время полета еще немного изменила направление и попала точно под перекладину ворот, 2:1!

На 13-й минуте третьего периода Захарчук был вынужден нарушать правила в своей зоны, наша команда получила третье большинство за матч и забила долгожданный гол в большинстве. Почти с той же точки, что и Горохов, свою вторую шайбу в сезоне забросил Патрик Херсли – 3:1.

До сирены на тот момент оставалось чуть более шести минут, и нашей команде удалось весьма спокойно довести дело до победы, даже несмотря на еще одно удаление.

3:1 – «Локомотив» в третий раз за месяц обыграл «Ак Барс», и данная победа особенно ценна тем, что принесла нашей команде важные три очка.

Уже в воскресенье дружина Алексея Николаевича Кудашова отправится в Сочи, чтобы в понедельник провести четвертый матч «регулярки».

А в следующий четверг «Локомотив» и ХК «Сочи» встретятся на ярославском льду. Билеты на этот матч поступят в продажу в понедельник. Обращаем внимание, что, в связи с переносом времени начала матча по инициативе КХЛ, игра стартует в 19:30.

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
29 августа 2015 года. «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Буланов, М.Бутурлин; А.Матюша, И.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Аверин – 1 (Апальков, Контиола, 25:21); 1:1 – Малыхин – 1 (Варнаков, 31:10); 2:1 – Горохов – 1 (Апальков, 50:07); 3:1 – Херсли – 2 (Кронвалл, Контиола, 53:51, бол);
Удаления: Свитов (АБ, 09:52, 5+20 мин); Любушкин (Л, 22:31); Любушкин (Л, 22:31); Любушкин (Л, 26:52); Мальцев (Л, 36:30); Ткачев (АБ, 39:33); Капустин (Л, 41:59); Захарчук (АБ, 52:24); Пашнин (Л, 56:41); Херсли (Л, 59:45); Денисов (АБ, 59:45); Галимов (Л, 59:45, 2+10 мин)
Штраф: 24-31;
Большинство: 1/3 – 0/6;
Броски по воротам: 31-31;
Вбрасывания: 27-27;
Силовые приемы: 15-14;
Блокированные броски: 14-15
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Даниил Апальков, Илья Горохов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Коледов-Пашнин, Коньков-Новотны-Мосалев; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Аверин; Любушкин-Рафиков, Мальцев-Картаев-Капустин; Горохов-Гавриков, Полунин-Красковский-Галимов
«Ак Барс»: Рюннас; Рылов-Денисов, Меллер-Шегрен-Азеведо; Захарчук-Мусин, Лукоянов-Свитов-Мирнов; Корнеев-Яруллин, Глухов-Малыхин-Варнаков; Пайгин, Архипов-Ткачев-Обухов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.