Рейтинг клубов КХЛ

Торпедо - Локомотив. Борьба до последнего

Добавлена: 26.08.2015 09:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 25 августа, «Локомотив» проводил первый матч регулярного чемпионата.

В Нижнем Новгороде команда Алексея Николаевича Кудашова встречалась с местным «Торпедо». Совсем недавно – ровно три недели назад – соперники также играли на льду КРК «Нагорный» в матче Кубка губернатора Нижегородской области. Тогда хозяева турнира сумели вырвать победу благодаря, по сути, одной ошибке ярославцев в середине второго периода. Вне всяких сомнений, упорным должно было получиться и новое противостояние команд, являющихся принципиальными соперниками, каждый из которых хотел с победы начать новый сезон.

В составе на матч, который выбрал главный тренер «автозаводцев» Петерис Скудра, особых сюрпризов не было. Можно отметить отсутствие в заявке нападающего Никиты Двуреченского, который отличался в матчах с нашей командой и по ходу прошлого сезона, а также стал автором победной шайбы в уже упомянутой предсезонной игре. Причина, по которой форвард не смог выйти на лед, проста – дисквалификация, полученная в концовке прошлого сезона. Некоторые молодые игроки отсутствовали по причине участия в Кубке Мира среди молодежных команд в составе «Чайки». Пропускал встречу и старший из братьев Костицыных – Андрей, не было и недавно подписанного защитника Максима Кондратьева. Ворота «Торпедо», как и в предыдущей очной встрече, защищал Иван Лисутин, 21 день назад оставивший свои ворота в неприкосновенности.

На последнем рубеже нашей команды с первых минут действовал Виталий Колесник. У «железнодорожников» состав тоже был привычным, если брать заключительные предсезонные матчи, поэтому можно было отметить изменение порядка выхода звеньев. Первой в заявке значилась тройка Иржи Новотны, с Даниилом Апальковым, проводившим 200-й поединок в КХЛ, и Денисом Мосалевым, во втором звене вместе с Петри Контиолой действовал его соотечественник Йонас Энлунд и именинник Егор Аверин, которому в день матча исполнилось 26 лет. Привычный вид был и у тройки Картаева, его партнерами были Коньков и Галимов. Центральным нападающим в четвертом звене был Красковский, его крайними нападающими – Капустин и Мальцев. Тринадцатым нападающим был заявлен Данил Романцев, а седьмым защитником – Михаил Пашнин. Илья Горохов не поехал с командой в Нижний Новгород по из-за дисквалификации – в заключительном поединке серии с «Динамо» Илья в третий раз за сезон был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом. По правилам дисквалификация была перенесена уже на следующий регулярный чемпионат.

Начало встречи получилось для «железнодорожников» не слишком удачным: на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Любушкина, который вступился за Гаврикова. На реализацию численного преимущества «автозаводцы» потратили считанные мгновения, всего через четыре секунды после вбрасывания в зоне Клингберг нанес бросок из борьбы, и шайба оказалась в сетке, 1:0. Важно, что после этой локальной неудачи игрокам «Локомотива» удалось сначала установить контроль над шайбой, а потом перевести игру к чужим воротам. На пятой минуте Херсли нанес первый фирменный щелчок от синей линии, и после рикошета снаряд прошел рядом со штангой. В целом, «железнодорожникам» удалось перехватить инициативу, но вот по-настоящему опасных моментов у ворот Лисутина в первые 10 минут так и не было создано. А вот подопечные Скудры вполне могли организовать и вторую шайбу – Клингберг с Галузиным убегали вдвоем против защитника, но Григорьев, оказавшийся в одиночестве, сумел прервать передачу на дальнюю штангу.

Во второй половине игрового отрезка преимущество ярославцев стало еще более явным, и сначала первый шанс для того, чтобы отличиться был у Аверина, однако Егору активно мешали сразу два соперника, так что после броска шайба пошла в сторону от ворот. Затем, в результате затяжной атаки звена Картаева, Пиганович был вынужден нарушать правила, и уже «автозаводцы» остались вчетвером. Во время первой попытки в формате «5 на 4» возможность для взятия ворот упустил Херсли, бросавший в касание после перевода вдоль створа, но не сумевший переиграть Лисутина. Всего через 8 секунд после окончания штрафного времени Пигановича на скамейку штрафников был отправлен Семин. Самым заметным моментом нового отрезка численного преимущества стал еще один щелчок Херсли, после которого снаряд приземлился на сетку ворот. После появления на льду Семина команды провели в равных и полных составах ровно 18 минут, пока Дмитрий не нарушил правила во второй раз. Третья попытка в большинстве прошла без угроз ворот Лисутину, «автозаводцы» вновь сумели не пропустить, благодаря чему ушли на первый перерыв с минимальным перевесом.

Второй период начался с атак «Локомотива», на первой же минуте Энлунд с Контиолой убежали вдвоем против одного защитника, последовал бросок Йонаса, добивание от Петри, но шайба не попала в створ. Еще через пару минут игрокам звена Новотны удалось «запереть» соперников в их зоне, уже во второй фазе атаки сам Иржи мог отличиться, но с его броском из убойной позиции справился Лисутин. Тем не менее, атака продолжилась, шайбу подхватил Херсли, обменявшийся передачами с Мосалевым, после чего Патрик «вколотил» снаряд в уже наполовину пустые ворота – 1:1. Следом наша команда получила отличную возможность, чтобы вырваться вперед - Пепеляев и Семин нарушили правила с разницей в 39 секунд, оставив «Торпедо» втроем против пятерых. За время розыгрыша этого комфортного численного преимущества у «железнодорожников» прошли две передачи через площадь ворот, и в одном из эпизодов должен был забивать Контиола – Лисутин выручил своих партнеров после броска в упор. В общем, «автозаводцам» удалось отбиться, а на девятой минуте после удаления Гаврикова уже хозяева льда получили численное преимущество. Нижегородцы отметились двумя бросками с дальней дистанции, одним переводом вдоль ворот с завершением Клингберга – во всех ситуациях надежно сыграл Колесник. Это большинство позволило игрокам «Торпедо» на время перехватить инициативу, так что ярославцы некоторое время были вынуждены обороняться и при игре в равных составах. Ближе к концу второго периода команды начали раскрываться, прошло несколько атак сходу: у нижегородцев к дублю был близок Клингберг, бросавший в касание из убойной позиции, но не переигравший Колесника, с чистого льда не попал в открытый угол подключившийся к атаке Будкин, а у ярославцев мог отличиться Мосалев, нанесший бросок из борьбы, но не попавший в створ, а также Коньков, имевший шансы поразить ворота броском с острого угла. Таким образом, второй период завершился при счете 1:1.

Третий период начался с атак «Локомотива», и всего через 67 секунд нашей команде удалось вырваться вперед: хозяева льда не сумели вывести шайбу из своей зоны, Херсли уверенно сыграл на синей линии, нанес быстрый бросок, а находившийся перед воротами Мосалев удачно изменил направление полета снаряда – 2:1. После этого успеха «железнодорожники» снизили обороты, «автозаводцы» же, наоборот, старались действовать активнее. Правда, в первые несколько минут им мало что удавалось, шайба даже в третий раз оказалась за спиной Лисутина, но гол не был засчитан по причине нахождения Энлунда в площади ворот. Как оказалось, данный эпизод еще более мобилизовал игроков «Торпедо», и на 10-й минуте Спанг сделал передачу Потапову, находившемуся на чистом льду, а капитан нижегородцев успел нанести точный бросок под перекладину – 2:2. Через несколько смен «железнодорожники» могли вернуть себе лидерство по итогам хорошей атаки сходу: Картаев и Кронвалл сумели довести снаряд до Галимова, Эмиль зряче бросал с центра зоны, но Лисутин совершил одно из главных спасений всей встречи, вовремя вскинув ловушку. И все-таки последний шанс вырвать победу в основное время был «Торпедо», которое получило четвертое за матч большинство. Ярославцы сумели отбиться, но лишь ценой повреждения у Даниила Апалькова, который мужественно принял на себя бросок Пигановича. От лица всех болельщиков желаем Даниилу здоровья и скорейшего возвращения в строй!

Игра же перетекла в овертайм, где на долю «железнодорожников» выпало еще одно испытание в виде двухминутного отрезка втроем против четверых после удаления Кронвалла. Игроки ярославских спецбригад меньшинства во главе с Колесником действовали очень самоотверженно, принимая броски на себя, что позволило не пропустить и в этой непростой ситуации. Победитель определялся в серии буллитов, главными героями которой стали вратари – Виталий Колесник и появившийся на последнем рубеже «Торпедо» Илья Проскуряков. Из 10 попыток реализованными оказались только три, чуть точнее буллиты исполнили «автозаводцы», одержавшие победу.

2:3 – в напряженном и весьма зрелищном матче «Локомотив» уступил «Торпедо». Тем не менее, команда Алексея Николаевича Кудашова записала в свой актив первое очко по итогам традиционно сложного выезда.

Уже в четверг, 27 августа, «железнодорожники» проведут первый поединок на своем льду – в гости к нашей команде приедет тольяттинская «Лада». Билеты на эту встречу еще можно приобрести в кассах или на сайте.

Также завтра, 26 августа, в 11:00 начнется продажа билетов на субботний матч «Локомотив» - «Ак Барс». Спешите в кассы – поддержим «Локомотив» вместе!

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
25 августа 2015 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: С.Гусев, Д.Наумов; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 1:0 – Клингберг – 1 (01:36); 1:1 – Херсли – 1 (Мосалев, 24:05); 1:2 – Мосалев -1(Херсли, 41:07); 2:2 – Потапов – 2 (Спанг, 49:03); 3:2 – Фролов (65:00, победный буллит)
Удаления: Любушкин (Л, 01:32); Пиганович (Т, 11:26); Семин (Т, 13:34); Семин (Т, 15:52); Пепеляев (Т, 24:19); Семин (Т, 24:58); Гавриков (Л, 28:01); Аверин (Л, 53:12); Кронвалл (Л, 63:14)
Штраф: 10-8;
Большинство: 1/4 – 0/5;
Броски по воротам: 23 (6+7+6+4) – 35 (12+14+9+0);
Вбрасывания: 37-37;
Силовые приемы: 32-27;
Блокированные броски: 11-11
Лучшие игроки матча: Патрик Херсли, Денис Мосалев (оба – «Локомотив»), Иван Лисутин («Торпедо»)
«Торпедо»: Лисутин; Егоршев-Пепеляев, Клингберг-Галузин-Виделль; Хомицкий-Пиганович, Костицын-Семин-Фролов; Спанг-Будкин, Эштон-Потапов-Мозер; Макаров, Кулемин-Ильин-Толпеко
«Локомотив»: Колесник; Коледов-Григорьев, Апальков-Новотны-Мосалев; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Любушкин-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Пашнин, Романцев, Мальцев-Красковский-Капустин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.