Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Виталий Колесник: "Если белорусов и казахстанцев сейчас объявят легионерами, нас словно на улицу выставят"

Добавлена: 19.08.2015 12:22
Источник: "Спорт-Экспресс"

Вратарь "Локомотива" Виталий Колесник поделился с "СЭ" мнением о возможном изменении собственного статуса. Напомним, у 35-летнего есть российский паспорт, но выступает он за сборную Казахстана. При этом, если Колесник станет легионером, то таковых у "Локомотива" станет шесть, и с одним придется расстаться, как это было с нападающим Джеффом Плэттом, чей контракт с железнодорожниками был расторгнут.

– Вы, наверное, озадачены тем, что ваш статус может поменяться?

– Есть такое. Конечно, я за то, чтобы белорусов и казахстанцев не считали легионерами. Мы все русскоязычные, живем, по сути, в одной стране, и запрещать нам работать – это ненормально.

– Что будете делать, если вас начнут считать легионером?

– Даже не представляю. Надо советоваться с юристами, агентами, искать какие-то выходы.

– Вам происходящее цирк не напоминает?

– Я согласен с тем, что это неправильно, страдаем и мы, и клубы. Такого быть не должно. Как можно что-то решать за неделю до начала чемпионата? Это должно делаться задолго до, как минимум сразу по окончании текущего сезона, а лучше раньше. Потому что команды комплектуются сразу с открытием рынка. А если нас сейчас объявят легионерами, клубы, допустим, от нас откажутся, заплатят нам компенсации, но дальше-то что? Где искать работу? У нас семьи, дети, а мы останемся без работы, словно на улицу выставят. Что искать, куда бежать, за что хвататься – неизвестно. Ведь все команды укомплектованы.

– Белорусские игроки могут обратиться в суд, если их статус изменится. Казахстанские способны так же скооперироваться?

– Будем надеяться, что до этого не дойдет. Что нас не будут считать легионерами.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.