Рейтинг клубов КХЛ

Мельников: в сборной восемь ярославских пацанов, но от этого было не легче

Добавлена: 30.07.2015 08:24
Источник: Пресс-служба МХЛ

«Локо» на своем льду в субботу провел товарищеский матч с «Командой u18», победив 2:0. Автором второй шайбы стал 17-летний Сергей Мельников.

- Вышли два в одного, - описывает свой гол Сергей, - Мишка Есаян начал вылезать на ближнюю штангу, оттянул на себя защитника и проткнул шайбу - мне оставалось только попасть в пустые ворота с очень близкого расстояния. Так что в этом голе очень велика заслуга Миши.

- Для «Локо» это первый официальный матч на этой предсезонке?

- Да, до этого была лишь тренировочная игра с «Локо-Юниор» из МХЛ-Б - мы победили 7:3.

- В сборной немало ребят из Ярославля. В этом плане было легче: знали, чего от них ждать?

- В сборной восемь ярославских пацанов - получается, в субботу мы играли против ребят, с которыми еще вчера сидели на одной лавке. Конечно, знали, кто из них на что способен. Но легче не было. Скорее, наоборот: они тоже прекрасно нас знают.

- Вы победили «всухую». Были ли у соперника реальные шансы размочить счет?

- И немало. Были равные шансы на победу, но где-то подтащил наш вратарь Илюха Коновалов, а где-то сборную подвела реализация. Самый яркий момент у них был во втором периоде, когда они не забили буллит. Если бы они забросили, могли бы и переломить ход игры.

- Когда следующие игры?

- 30-31 июля с «Чайкой» - проведем их на катке «Торпедо», где тренируемся уже месяц и играли со сборной.

- Из чего сейчас состоят тренировки?

- На «земле» в основном работа на выносливость, а на льду много упражнений один в один. Сейчас начали потихоньку подходить к тактике.

- В «Авто» бегают в жилетах весом 15 килограммов. Как работаете на выносливость вы?

- На льду у нас такое упражнение: берут тяжеленое колесо от машины, а на него сверху кладут блин – все это привязывают к тебе, и ты должен бежать. Штука, конечно, не из легких.

- Удалось ли куда-нибудь съездить во время отпуска?

- Так, к сожалению, и не удалось. Разобрался с учебой только к последнему дню отпуска.

- Где вы учитесь?

- В хоккейном техникуме у нас в Ярославле. Полное название – Государственное училище олимпийского резерва по хоккею. Пришлось сдавать около десяти предметов, в основном зачеты. А среди экзаменов был «Избранный вид спорта», то есть хоккей.

- В чем заключался экзамен по хоккею?

- Нужно было написать план тренировки для детей начальной подготовки – 5-9 лет. И еще рассказать о технике владения клюшкой. Например, как выполняется пас.

- Как успехи?

- Четверка. Вроде все правильно, но зарубили на заполнении бланка – недочеты в описании плана тренировки. В следующий раз буду иметь это в виду.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.