Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ЦСКА - Локомотив. В шаге от лидера

Добавлена: 04.02.2015 10:57
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 3-го февраля, матчем против московского ЦСКА "Локомотив" завершал программу выездных встреч по ходу регулярного чемпионата.

С "армейцами" по ходу текущей "регулярки" подопечные Дэйва Кинга встречались дважды, и если в гостях "железнодорожники" проиграли в серии буллитов, то на своем льду ярославцы уступили со счетом 0:4. Конечно, игроки "Локомотива" не забыли то поражение и в новой встрече хотели взять реванш у "красно-синих". Добавляли "железнодорожникам" мотивации и результаты предыдущих матчей - в первых двух поединках выездного турне наша команда проиграла московскому "Динамо" и ХК "Сочи". А вот команда Дмитрия Квартальнова перед отчетной встречей набрала максимальное количество очков на непростом выезде по маршруту "Омск-Астана-Уфа", так что их лидерство в турнирной таблице стало еще более уверенным.

Перед этой игрой в составах команд не могло не произойти изменений по одной простой причине: несколько хоккеистов из обоих коллективов были вызваны в свои национальные сборные для участия в этапе Евротура. Впрочем, у "армейцев" по данной причине отсутствовали лишь Киселевич и Андронов, "железнодорожники" не могли рассчитывать на Яковлева, Гаврикова, Локтионова и Новотны. Соответственно, не обошлось без весьма серьезных перестановок. В состав ярославцев вернулись Вишневский, Грачев и Коршков, вместе с Капустиным заявленные в четвертой пятерке. Первое звено составили Аверин, Апальков и Плотников, во второй тройке выходили Тернберг, Контиола и Плэтт, а неизменным осталось только звено Картаева. Место на последнем рубеже ярославцев занял Сэнфорд.

Как раз у ворот Кертиса возник первый опасный момент: на третьей минуте Любимов наносил кистевой бросок с ползлны, и наш голкипер сыграл надежно, отбив шайбу в угол площадки. По стартовым мгновениям можно было отметить серьезную заряженность соперников на борьбу - все хоккеисты играли без прокатов, было много по-настоящему жестких стыков. Уже на шестой минуте случилось обоюдное удаление, после того, как Пашнин и Григоренко повздорили перед воротами Сэнфорда. При игре в формате "4 на 4" соперники провели по одной хорошей атаке: у "железнодорожников" Плэтт метил в верхний угол броском от левого борта и едва не добился успеха, а хозяева ответили острым контрвыпадом, который подержал Денисов, нанесший бросок в касание - голкипер "Локомотива" успел переместиться и сыграть щитком. Буквально через две минуты после окончания своего штрафа Пашнин активно подключился к атаке третьего ярославского звена, заработал на себе удалению, продолжил борьбу и довел шайбу до Галимова, а Эмиль также из борьбы сделал передачу на дальнюю штангу, и Коньков точным броском завершил комбинацию - 0:1.

После первого гола в действиях соперников стало чуть больше брака, при этом, инициатива перешла к ярославцам, которые на регулярной основе доставляли шайбу к чужому лицевому борту. Как раз неуступчивость "железнодорожников" в силовых единоборствах привела к тому, что Панин, проигравший борьбу, нарушил правила, оставив свою команду в меньшинстве. Подопечные Дэйва Кинга были близки к тому, чтобы забросить свою вторую шайбу: после щелчков Плэтта Апальков, Плотников и Аверин выигрывали борьбу перед воротами, но сразу в нескольких эпизодах для гола не хватало самой малости. В концовке периода казалось, что игровой отрезок так и завершится с минимальным преимуществом ярославцев, но расстановку сил изменила всего одна контратака, которую "армейцы" провели на последней минуте, а точку в ней точным броском с левого края поставил Хьялмарссон - 1:1.

После "шайбы в раздевалку" игроки нашей команды активно начали второй период, и уже на старте двадцатиминутки Лаланду пришлось включаться в игру после бросков Тернберга и Картаева с левого края. Затем первому звену "железнодорожников" и вовсе удалось прижать соперников к воротам, вот только новая ситуация для броска так и не была создана. При этом, уже первая контратака "красно-синих" обернулась для ярославцев большими неприятностями: после броска Артюхина шайба пришла точно на крюк Квартальнову, который отправил ее в сетку. Всего через 23 секунды, после выигранного в чужой зоне вбрасывания, "армейцы" забили свой третий гол, его автором стал Волков, со второй попытки попавший по шайбе после передачи Радулова. Преимущество хозяев льда увеличилось и они не собирались сбавлять обороты, уже через считанные мгновения Сэнфорду пришлось потрудиться, чтобы справиться с добиванием Муршака. В какой-то момент "армейцы" излишне увлеклись атакой, позволив Контиоле с Тернбергом убежать вдвоем против одного защитника, но, к сожалению, передача Петри не дошла до Мартина. Как оказалось, данная контратака была лишь эпизодом, поскольку инициативой продолжал владеть ЦСКА, и в следующих сменах к взятию ворот были близки Макаров и Волков, причем последний имел сразу две возможности, но сначала подаче партнера не хватило точности, а потом сам автор третьего гола не дотянулся до шайбы. Следующие пять минут опять же прошли под знаком атак хозяев льда, и теперь лишь мастерство Сэнфорда спасло "железнодорожников" после бросков Хьялмарссона и Да Косты. За пять с половиной минут до окончания второго игрового отрезка ярославцы остались вчетвером, игроки спецбригады "армейского" большинства держали шайбу в зоне почти на протяжении полутора минут, но, благодаря хорошему перемещению, игроки "Локомотива" сумели сохранить ворота в неприкосновенности. За две минуты хозяева льда запомнились лишь щелчком Денисова от синей линии - Сэнфорд эффектно сыграл ловушкой.

На старте третьего периода хозяева льда были ближе к четвертой шайбе, чем ярославцы ко второй: после броска Макарова снаряд прошел под щитками у Сэнфорда, но пошел рядом со штангой, следом "железнодорожники" остались в меньшинстве, пришлось потратить достаточно много сил, для того, чтобы сдержать "лучшее большинство" лиги. Если в меньшинстве явных моментов у ворот "Локомотива" не было, то в одной из следующих смен Муршак на высокой скорости убежал по центру зоны от двух ярославских защитников, вырвался на рандеву с Сэнфордом, но бросил выше ворот. Следом ярославцы организовали несколько контратак, но они завершились бросками с дальней дистанции, не представляя особой угрозы воротам Лаланда. На девятой минуте наша команда вновь осталась в меньшинстве, вновь уверенно отбились, но этого опять же стоило большого количества потраченных сил. В том числе по этой причине в следующие пару минут "железнодорожникам" не удавалось перевести игру в чужую зону. Помогло удаление Артюхина, форвард ЦСКА заработал его у лицевого борта в зоне "Локомотива". На реализацию численного преимущества ярославцам хватило 22 секунд - Кронвалл бросил почти от синей линии, а Плотников с Апальковым, создавшие трафик перед воротами, существенно осложнили задачу Лаланду.

До сирены оставалось семь минут, и в памяти ярославских болельщиков наверняка возникли моменты первой очной игры соперников, когда "железнодорожникам" удалось сравнять счет, забросив две шайбы в концовке третьего периода. Конечно, помнили про эти и "армейцы", проведшие последние минуты очень активно и не позволившие организовать финальный штурм.

2:3 - "Локомотив" в третий раз в сезоне проиграл ЦСКА, также не сумев набрать очков в заключительной выездной серии.

Впереди у нашей команды серия из семи домашних матчей, первый из которых состоится уже девятого февраля. Напоминаем, что все билеты на поединки с "Адмиралом" и "Амуром" будут стоить дешевле на 200 рублей!

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
3 февраля 2015 года. ЛДС ЦСКА, Москва. 4260 зрителей
Судейская бригада: Роман Гофман, Анатолий Захаров; Торнике Кучава, Иван Назаров
Шайбы забросили: 0:1 - Коньков - 12 (Галимов, Пашнин, 09:32); 1:1 - Хьялмарссон - 10 (Муршак, 19:46); 2:1 - Квартальнов - 1 (Артюхин, Науменков, 24:51); 3:1 - Волков - 4 (Радулов, Зайцев, 25:14); 3:2 - Кронвалл - 5 (Плэтт, 53:10, бол)
Удаления: Григоренко (Ц, 05:31); Пашнин (Л, 05:31); Панин (Ц, 16:23); Апальков (Л, 34:25); Горохов (Л, 42:40); Коньков (Л, 48:53); Артюхин (Ц, 52:48)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/3 - 1/2;
Броски по воротам: 32 (9+15+8) - 16 (6+6+4);
Вбрасывания: 31-24;
Силовые приемы: 30-17;
Блокированные броски: 10-14
Лучшие игроки матча: Симон Хьялмарссон, Денис Денисов (оба - ЦСКА). Михаил Пашнин ("Локомотив")
ЦСКА: Лаланд; Зайцев-Денисов, Григоренко - Да Коста - Радулов; Панин-Егоршев, Хьялмарссон-Любимов-Муршак; Бондарев-Науменков, Волков-Стась-Макаров; Воробьев, Квартальнов, Жарков-Коротков-Артюхин
"Локомотив": Сэнфорд (00:00-59:40); Васильев-Холос; Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Тернберг-Контиола-Плэтт; Горохов-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Вишневский, Грачев-Капустин-Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.