Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Красная Армия. Молния - Локо-Юниор. Уверенные победы "молодежек"

Добавлена: 03.02.2015 10:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, второго февраля, ярославские молодежные команды проводили очередные матчи.

«Локо» на своем льду принимал одну из самых титулованных команд МХЛ – «Красную Армию». Несмотря на существенное омоложение состава, финалисты прошлогоднего Кубка Харламова уверенно гарантировали себе место в плей-офф, а на оставшейся части регулярного чемпионата вполне могут побороться за одной из первых мест в дивизионе «Центр», к тому же, перед визитом в Ярославль «армейцы» одержали четыре победы в пяти предыдущих матчах. Впрочем, подопечные Дмитрия Красоткина подошли к игре с «Красной Армией», имея 10 побед подряд и не собираясь останавливаться на достигнутом.

В составах команд не хватало нескольких хоккеистов по причине участия в играх сборных различных возрастов, при этом, у гостей можно было отметить присутствие сразу четверых игроков 1998 года рождения, среди которых можно было выделить Максима Чувилова, еще два сезона назад выступавшего за команду школы «Локомотив-2004». Еще один игрок из нынешнего состава «Красной Армии» - Борис Левитский – был выбран «Локомотивом» на драфте, но контракт с форвардом так и не был подписан. У «Локо» по сравнению с дальневосточной частью выезда было несколько изменений, связанных, например, с возвращением из ХК «Рязань» Романа Манухова и Александра Мокшанцева, при этом, отсутствовал в заявке Егор Коршков, отправившийся в расположение «Локомотива», продолжают восстанавливаться от травм Артем Ильенко и Кирилл Меляков. Последний рубеж нашей «молодежки» в отчетной встрече защищал Алексей Артамкин.

Буквально в первой же смене Артамкину пришлось серьезно потрудиться, чтобы выручить свою команду после броска Прохорова – голкипер вскинул ловушку, в итоге снаряд приземлился на сетку сверху. На первой же минуте гости остались в меньшинстве, и если первая часть розыгрыша у ярославцев не слишком получилась, то затем «железнодорожникам» удалось расположиться в чужой зоне, Алексеев и Крикуненко в две передачи вывели на бросок из убойной позиции Денисенко, и Николай не промахнулся – 1:0. На волне успеха наша команда провела еще одну атаку, на острие оказался Кулагин, которому в последний момент все-таки сумели помешать нанести бросок. На этот эпизод «армейцы» ответили плотным щелчком от синей линии в исполнении Маккаева, и Артамкин плечом перевел снаряд в угол площадки. На пятой минуте игроки «Красной Армии» снова остались в меньшинстве и вновь не сумели отстоять свои ворота: после щелчка от синей линии от Артема Смирнова защитник гостей Воронков под прессингом Красковского сыграл крайне неудачно – шайба от его клюшки отправилась в сетку, Самойлов исправить ситуацию уже не смог. Гол был записан на счет Смирнова, и для Артема эта шайба стала первой в играх за «Локо». После двух удалений в составе московской команды настал черед ярославцев отбиваться вчетвером. Причем, Крикуненко и Есаян были отправлены на скамейку штрафников с разницей в четыре минуты, то есть «армейцы» имели возможность перехватить инициативу. В целом, они этим шансом воспользовались и по ходу своих попыток были близки к взятию ворот, наиболее явный момент был у Светлакова, который бросал из убойной позиции, но попал в дальнюю штангу. Во второй раз отбившись в меньшинстве, ярославцы организовали неплохую контратаку, которую возглавили Мокшанцев с Кулагиным, но Александрам немного не повезло, несмотря на то, что их тезка Самойлов едва не допустил грубую ошибку. На 17-й минуте первого периода «железнодорожники» в третий раз подряд остались вчетвером, но на этот раз гости не создали ни одного нового момента для взятия ворот.

Второй период начался с атак подопечных Дмитрия Красоткина, на какой-то момент ярославцы прижали соперника к воротам, «армейцы» были вынуждены отбрасываться, а их тренерский штаб даже попросил таймаут. Этот ход принес свои плоды, давление «железнодорожников» немного снизилось, по сравнению с первым периодом, было значительно меньше моментов, но больше различного рода остановок, темп игры становился рваным. Лишь к середине двадцатиминутки игра обострилась, очень хороший момент для взятия ворот имел Кононов, успевший на добивание после броска Дылдина, но Самойлов справился и с этой угрозой. Вообще, можно было отметить, что вратарь «Красной Армии» вступал в игру намного чаще Артамкина, которому задачу существенно облегчали полевые игроки, в том числе, принимая броски на себя. На 12-й минуте после удаления Маккаева гости остались втроем против пятерых на 76 секунд. Ярославцы пытались разыграть до верного и почти добились своего – Рыжкова вывели на бросок по пустому углу, но Максим толком не попал по шайбе, что позволило Самойлову выручить свою команду. В концовке игрового отрезка команды провели еще несколько атак сходу, обменялись удалениями, и данная ситуация пошла на пользу «Локо»: за 2 минуты до сирены при игре в формате «4 на 4» Александр Кулагин выкатился из-за ворот и зряче отправил шайбу в ближний угол, застав врасплох вратаря. Игровой отрезок ярославцы завершали в меньшинстве, и «армейцы» сумели устроить импровизированный штурм, но так и не сумели «пробить» здорово игравшего Артамкина.

Еще одно отличное спасение Алексей сделал на старте третьего периода, когда «железнодорожники» на минуту остались втроем – вратарь «Локо» не позволил отличиться Кузьменко. Также стоит отдельно отметить самоотверженные действия Чванчикова: Андрей принял на себя два броска, во втором случае он остановил полет шайбы ценой повреждения, из-за которого не сумел продолжить встречу. «Армейцы» же продолжали атаковать и при игре в равных составах, создавая все новые моменты для взятия ворот, но ярославская оборона во главе с Артамкиным действовала выше всяческих похвал. Конечно, в некоторых эпизода не обходилось и без везения – после щелчка Воронкова от синей линии шайба попала в штангу. Давление на ворота «Локо» снизилось после удаления Левитского. Реализовать удаление габаритного нападающего «Красной Армии» не удалось, но уже на 14-й минуте третьего периода наша команда провела свой четвертый гол: после броска Рыжкова Самойлов не сумел зафиксировать шайбу, а первым на добивании оказался Красковский, отправивший снаряд мимо голкипера. Дело шло к уверенной победе «железнодорожников», оставалось узнать лишь итоговой счет. К сожалению, сохранить ворота в неприкосновенности не удалось – через две минуты гости реализовали большинство, а отличился Силаев, после броска которого шайба буквально проползла за линию ворот.

4:1 – «Локо» добился уверенной победы, ставшей для нашей «молодежки» уже одиннадцатым успехом подряд.

Уже в среду ярославцы на своем льду будут принимать «Спартак». Эта игра также пройдет в «Арене-2000» и будет начинаться в 19:30.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
2 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А. Пахомов; С. Хартин, Е. Шамшуваров.
Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко – 9 (Алексеев, Крикуненко, 02:09, бол); 2:0 – Смирнов – 1 (Рыжков, 06:48, бол); 3:0 – Кулагин – 13 (Цветков, Чванчиков, 37:51); 4:0 – Красковский – 8 (Рыжков, 53:49); 4:1 – Силаев – 12 (Подлубошнов, 55:51, бол).
Удаления: Луговяк (КА, 00:24); Прохоров (КА, 04:57); Крикуненко (Л, 07:03, 2+10 мин); Есаян (Л, 10:50); Чванчиков (Л, 16:25); Прохоров (КА, 30:25); Маккаев (КА, 31:09); Воронков (КА, 36:25); Денисенко (Л, 37:50); Красковский (Л, 39:21); Цветков (Л, 40:19, 2+10 мин); Левитский (КА, 50:23); Кулагин (Л, 55:05); Воронков (КА, 59:33).
Штраф: 34-14;
Большинство: 2/7 – 1/7;
Броски по воротам: 26 (4+16+6) – 26 (7+4+15);
Вбрасывания: 37-32.
Лучшие игроки матча: Алексей Артамкин, Павел Красковский, Андрей Чванчиков (все – «Локо»).
«Локо»: Артамкин; Цветков-Манухов, Мокшанцев-Чванчиков-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Рыжков-Красковский; Смирнов-Аверин, Денисенко-Алексеев-Крикуненко; Елесин, Есаян, Горшков-Дылдин-Кононов.
«Красная Армия»: Самойлов; Воронков-Шепельков, Прохоров-Силаев-Подлубошнов; Огиенко-Луговяк, Кузьмнко-Светлаков-Бякин; Маккаев-Мясищев, Кошелев-Маркевич-Чувилов; Чмыхов, Замятин-Левитский-Попугаев.

* * *

Уверенные победы "молодежек"За полтора часа до стартового вбрасывания в Ярославле свой повторный поединок против рязанской «Молнии» начинали игроки «Локо-Юниора».

Накануне подопечные Андрея Капранова сумели забросить в ворота соперника лишь одну шайбу, в то время, как рязанцы трижды огорчили Кудашева и еще один гол забили в самый концовке, когда ярославцы действовали вшестером. Естественно, перед повторной встречей «железнодорожники» настраивались на реванш, были произведены некоторые изменения и перестановки в составе нашей команды. Так, например, место в первой паре обороны занял Валиуллов, заменивший в первой пятерке Политова, а Никита заменил во второй паре Платона Прохорова, пропустившего игру по причине повреждения, полученного накануне. Во второй тройке вместо Мельникова выходил Назаров, а Сергей переместился в третье звено, где его партнерами стали Романов и Зубов. Алексей попал в заявку вместо Николая Коляды. Соответственно, четвертую тройку составили Филатов, Голубев и Закурин, 7-м защитником стал Кучеренко, а 13-м нападающим – Михаил Беляев. У «Молнии» ключевое значение имела перестановка на последнем рубеже, который защищал Калашников, а Муллин, ставший одним из героев первой игры, остался вне заявки.

Уже на второй минуте голкиперу рязанцев пришлось вынимать шайбу из собственных ворот, после того, как Сергей Мельников забил свой 21-й гол по ходу текущего регулярного чемпионата. Эта шайба, учитывая развитие событий в первой встрече, стала для «железнодорожников» очень важной, и даже несмотря на то, что до окончания стартового игрового отрезка хозяева льда вновь нанесли больше броском в створ, ярославцы действовали уверенно, даже в меньшинстве не позволив соперникам серьезно побеспокоить Кудашева. В общем, первый период так и завершился с минимальным перевесом нашей «молодежки». Дебют второго игрового отрезка тоже прошел под знаком атак «Локо-Юниора», на пятой минуте хозяева льда остались в меньшинстве, и всего через 31 секунды ярославцы забили свой второй гол, эту шайбу, ставшую для форварда 20-й, на свой счет записал Игорь Бондырев. На 11-й минуте второго периода «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве после нарушения численного состава, но рязанцы снова не воспользовались своим шансом, а на 15-й минуте второго игрового отрезка преимущество дружины Андрея Капранова увеличилось до трех шайб, автором третьего гола стал Василий Беляев. Через полторы минуты «Молния» все-таки ответили своим первым голом за авторством Терехина, но всего через минуту Алексей Филатов восстановил комфортный перевес. На старте третьего периода у хозяев льда произошло изменение на последнем рубеже – Калашникова сменил Годес. Уже на первой минуте заключительного игрового отрезка рязанцы остались в меньшинстве, при этом, Тимофеев убежал к воротам «Локо-Юниора» Валиуллов был вынужден нарушать правила, был назначен буллит. Тимофеев сумел переиграть Кудашева, счет стал уже 2:4. Всего через пять минут «железнодорожникам» вновь удалось оторваться на дистанцию в три шайбы после того, как Иван Романов забил пятый ярославский гол. По сути, после этого победитель встречи стал ясен, а в заключительные две минуты Евгений Закурин и Сергей Жилов, забросившие по шайбе, довели счет до крупного.

7:2 – «Локо-Юниор» взял убедительный реванш у «Молнии», параллельно немного увеличив отрыв от «Дмитрова».

Как раз с третьей командой Западной конференции «железнодорожники» сыграют в будущие выходные на своем льду.

«Молния» (Рязань) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:7 (0:1, 1:3, 1:3)
2 февраля 2015 года. ДС «Олимпийский», Рязань.
Судейская бригада: В. Мочалов; А. Черенков, П. Купцов.
Шайбы забросили: 0:1 – Мельников – 21 (Романов, 01:25); 0:2 – Бондырев – 20 (Данилов, 24:58, бол); 0:3 – В.Беляев – 2 (Филатов, 34:33); 1:3 – Терехин – 10 (Аксенов, 36:02); 1:4 – Филатов – 3 (Закурин, Емельянов, 37:16); 2:4 – Тимофеев – 4 (41:56, буллит); 2:5 – Романов – (Зубов, 46:48); 2:6 – Закурин – 11 (Филатов, 56:01); 2:7 – Жилов – 3 (М.Беляев, 59:18, бол).
Удаления: Командный штраф (ЛЮ, 12:51); Тимофеев (М, 24:27); Командный штраф (ЛЮ, 30:45); Ершов (М, 38:29); Богатов (М, 40:26); Командный штраф (М, 48:05); Филатов (ЛЮ, 51:19); Тимофеев (М, 58:37).
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 2/5;
Броски по воротам: 31 (12+11+8) – 29 (7+13+9);
Вбрасывания: 29-30.
Лучшие игроки матча: Алексей Филатов, Иван Романов, Василий Беляев (все – «Локо-Юниор»).
«Молния»: Калашников (Годес, 40:00-60:00); Аксенов-Жеребкин; Тимофеев-Дмитриев-Зотов; Сосунов-Палкин, Громов-Титов-Андреев; Богатов-Злобин, Терехин-Феофанов-Камзолов; Беляев-Ершов, Романов-Калинин-Косульников.
«Локо-Юниор»: Кудашев; Громов-Валиуллов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Политов-Емельянов, Назаров-Черепуха-Жилов; В.Беляев-Ковалев,Мельников-Романов-Назаров; Кучеренко, М.Беляев, Филатов-Голубев-Закурин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.