Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Сочи - Локомотив. Молния - Локо-Юниор. Февраль начали с поражений

Добавлена: 02.02.2015 12:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, первого февраля, «Локомотив» и «Локо-Юниор» проводили свои выездные матчи.

Дружина Дэйва Кинга в третий раз за сезон отправилась в Сочи, чтобы сыграть там уже пятый очный поединок с соперником по дивизиону. К новому поединку команды подошли в разном настроении: сочинцы в предыдущей игре сумели одержать уверенную победу над конкурентом в борьбе за попадание в плей-офф, обыграв «Витязь» со счетом 5:2, а ярославцы в пятницу потерпели «сухое» поражение от московского «Динамо», ставшее уже третьим матчем за месяц, в котором «железнодорожники» не сумели забросить ни одной шайбы. При этом, в целом, положение «Локомотива» в турнирной таблице более стабильное, а вот ХК «Сочи» для того, чтобы закрепиться в зоне плей-офф нужно было непременно побеждать. Еще одним стимулом для команды Вячеслава Буцаева были результаты предыдущих очных встреч – во всех четырех поединках победа оставалась за ярославцами.

По сравнению с предыдущими встречами составы команд остались стабильными, но не обошлось без некоторых перестановок. Так, у хозяев льда изменились сочетания в первых двух парах обороны, также изменился порядок выход первых двух троек нападения. Намного больше перестановок было у «железнодорожников», Началось все с последнего рубежа – его защищал Виталий Колесник. В первом звене Аверина заменил Апальков, а сам Егор выходил во втором звене вместе с Контиолой и Локтионовым, третью тройку составили Галимов, Картаев и Коньков, в четвертом звене играли Капустин, Плэтт и Тернберг.

На старте поединка «железнодорожники» действовали активнее соперника, и уже в одной из первых смен Локтионов имел неплохой момент для взятия ворот, но Андрею, выкатившемуся на центр чужой зоны, все-таки успели помешать, и после рикошета от клюшки защитника снаряд ушел выше перекладины. Ярославцы прессинговали, но уже на пятой минуте хозяева льда дали понять, что излишне увлекаться атакующими действиями не стоит, и усилиями своего первого звена организовали опаснейший контрвыпад, по ходу смены бросками из выгодных позиций отметились Петерссон, Лапенков и Эммертон, однажды своих партнеров выручил Колесник, еще в двух случаях снаряд просвистел рядом со штангой. Первый опасный момент остался за сочинцами, а вот счет на шестой минуте сумели открыть «железнодорожники»: Тернберг отправил снаряд в сторону ворот, на пятачке борьбу вели Капустин и Плэтт, и если с добиванием Кирилла справился вратарь, то после броска Джеффа в упор бессилен был и Гаврилов. После этого команды обменялись неплохими атаками – Лапенков с правого края немного не попал в дальний угол, а потом Картаев, выкатившись из-за ворот, не сумел застать голкипера врасплох броском в ближний угол. На экваторе стартовой двадцатиминутки хоккей стал чуть более открытым, и в этих условиях больше преуспевали «железнодорожники», организовавшие еще несколько хороших моментов вблизи чужих ворот. Сначала Локтионов в непростой ситуации попал по прыгающей шайбе, но та все-таки прошла рядом со штангой, а потом Пашнин, подключившись к атаке, не сумел послать шайбу мимо Гаврилова броском из правого круга вбрасывания. Атакующий порыв ярославцев сбило удаление, случившееся на 12-й минуте. Впрочем, подопечные Дэйва Кинга не испытали каких-либо трудностей при игре в меньшинстве, за две минуты хозяева льда запомнились только щелчком Уитни от синей линии, с которым без проблем справился Колесник. Следующие несколько смен опять же прошли в борьбе за инициативу, и если сочинцы отметились еще одним контрвыпадом, который броском с ползоны завершал Крикунов, то у «Локомотива» хорошее взаимодействие продемонстрировали Плэтт и Локтионов, но с броском Андрея справился Гаврилов, успевший вскинуть ловушку. Стартовый игровой отрезок наша команда завершала в меньшинстве, и на этот раз подопечные Вячеслава Буцаева имели реальные шансы на успех, однако с попыткой добивания Игнатушкина совместными усилиями справились Кронвалл и Колесник, сохранив ворота в неприкосновенности.

В начале второго периода, на третьей его минуте, уже ярославцы получили численное преимущество. В целом, данную попытку по количеству точных передач и неплохому перемещению в чужой зоне можно было занести в актив нашей команде, был создан момент для взятия ворот, но Гаврилов выручил своих партнеров после броска Аверина. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда перешли в атаку, которая уже на 7-й минуте принесла результат: в первой фазе выпада Анисин был близок к тому, чтобы отправить снаряд в сетку в результате добивания после броска Вярна, а затем 22-й номер ХК «Сочи» выбрался от лицевого борта и протолкнул шайбу между щитком Колесника и стойкой ворот. На волне успеха южане продолжили наседать на ворота «Локомотива», на какой-то момент зажали ярославцев в зоне, а потом пропустили острейшую контратаку – Яковлев вывел Аверина на рандеву с Гавриловым, но Егор не сумел переиграть голкипера. На экваторе второго игрового отрезка вновь пошла игра практически без средней зоны, теперь в этом обмене атаками перевес был на стороне сочинцев, которые чаще беспокоили Колесника и, кроме того, допускали меньше ошибок в начальной стадии атак. Из всех бросков можно было выделить весьма опасные попытки Эммертона и Щитова – в первом случае снаряд лишь немного разминулся со штангой, затем же в игру вступил голкипер «железнодорожников». И все-таки кураж, который явно поймали игроки сочинской команды, не прошел даром: за пять минут до сирены Людучин прошел с шайбой через полплощадки и с центра зоны отправил ее в сетку броском на неудобной высоте. Чуть позже сочинцы могли и вовсе забить третий гол, но Вярн сначала не попал по шайбе, находясь в некоторых метрах от ворот в гордом одиночестве, а затем не переиграл Колесника в ближнем бою. По итогам рейда финна на пятачок завязалась потасовка, на две минуты обе стороны остались вчетвером. Уже под занавес этого отрезка Галимов дважды серьезно угрожал чужим воротам, но Гаврилов действовал выше всяческих похвал, еще через несколько мгновений отличным шансом не воспользовался Тернберг, не попавший в створ с ползоны.

«Локомотив» завершал второй период и начинал третий в меньшинстве, и, как оказалось, данный штраф Плэтта стал одним из ключевых моментов матча. Буквально за четыре секунды до появления Джеффа на льду хозяева провели свой третий гол – Крикунов удачно сыграл на добивании после мощного броска Щитова. После этого ярославцы попытались перевести игру к чужим воротам, но по ходу этих попыток совершали много потерь, оборачивавшихся контратаками, и если Счастливый не смог преобразовать в гол выход «3 в 1», то в следующей смене Крутов послал снаряд под перекладину броском с центра зоны. Разрыв в счете достиг трех шайб и, несмотря на то, что до сирены оставалось более 14 минут, было очевидно, что ликвидировать данный дефицит будет крайне непросто. К тому же, после четвертого гола сочинцы перешли на игру от обороны, так что в следующие пять минут даже простой вход в чужую зону давался «железнодорожникам» с трудом. Возможность вернуться в игру у нашей команды была за 7 минут до сирены, когда с разницей в 62 секунды случились два удаления в составе ХК «Сочи». Уже под занавес отрезка игры в формате «5 на 3» Новотны передачей вдоль ворот нашел Аверина, находившегося перед пустым углом, но бросок у Егора не получился, момент был упущен. В оставшиеся пять минут третьего периода игроки ХК «Сочи» были ближе к тому, чтобы изменить цифры на табло, и лишь отличная игра Колесника спасла ярославцев от пятой пропущенной шайбы.

1:4 – «Локомотив» впервые в сезоне проиграл ХК «Сочи», при этом, потерпев второе поражение подряд.

Выезд для «железнодорожников» завершится во вторник матчем в Москве против лидера регулярного чемпионата – ЦСКА.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
1 февраля 2015 года. ЛД «Большой», Сочи. 6723 зрителя
Судейская бригада: В.Букин, П.Комаров; П.Алешин, А.Нестеров
Шайбы забросили: 0:1 – Плэтт – 17 (Капустин, Тернберг, 05:39); 1:1 – Анисин – 6 (Счастливый, 26:03); 2:1 – Людучин – 9 (Уитни, Щитов, 34:35); 3:1 – Крикунов – 11 (Щитов, Костицын, 41:18, бол); 4:1 – Крутов – 3 (Людучин, 45:17)
Удаления: Картаев (Л, 11:11); Холос (Л, 17:16); Анисин (С, 22:05); Плэтт (Л, 36:53); Вярн (С, 36:53); Плэтт (Л, 39:22); Первышин (С, 51:43); Игнатушкин (С, 52:45); Гавриков (Л, 58:50)
Штраф: 8-10;
Большинство: 1/4 – 0/3;
Броски по воротам: 30 (6+11+13) – 29 (10+9+8);
Вбрасывания: 21-31;
Силовые приемы: 17-13;
Блокированные броски: 12-6
Лучшие игроки матча: Андрей Гаврилов, Никита Щитов, Роман Людучин (все – ХК «Сочи»)
ХК «Сочи»: Гаврилов; Коледов-Первышин, Лапенков-Эммертон-Петерссон; Уитни-Щитов, Костицын-Крикунов-Игнатушкин; Уилсон-Дерлюк, Вярн-Счастливый-Анисин; Паутов, Морозов, Щербина-Крутов-Людучин
«Локомотив»: Колесник; Холос-Яковлев, Апальков-Новотны-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Аверин-Контиола-Локтионов; Васильев-Любушкин, Галимов-Картаев-Коньков;

* * *

А «Локо-Юниор» проводил свою встречу в Рязани, соперником команды Андрея Капранова стала местная «Молния».

Если брать в расчет предсезонные матчи, то за последние полгода ярославская и рязанская «молодежки» встречались между собой шесть раз. Причем если летом победы во всех четырех матчах остались за «железнодорожниками», то по ходу регулярного чемпионата стороны обменялись победами на ярославскому льду, и тот успех стал для «Молнии» первым в противостоянии с «Локо-Юниором».

Еще одним фактором, определявшим серьезный настрой «железнодорожников», было то обстоятельство, что в предыдущих четырех играх рязанцы одержали три победы, в том числе, набрав 4 очка в двух матчах с грозным «Дмитровом», так что «Молния» на данный момент остается в числе команд, претендующих на попадание в плей-офф. В составе у хозяев льда можно было выделить позицию основного голкипера – им был воспитанник «Локомотива» Александр Муллин, для него эта игра, конечно, имела особое значение. Что касается состава ярославцев, то у нашей команды по сравнению с предыдущей встречей произошел целый ряд изменений. В силу разных причин отсутствовали Афанасьев, Кучеренко, Каюмов, Зубов и Фатеев. Их заменили, соответственно, Прохоров, Валиуллов, Данилов, Закурин и Коляда. Отметим, что для Даниила Валиуллова отчетный поединок был первым за «Локо-Юниор» и вообще первым по ходу нынешнего сезона – защитник только что оправился от травмы, полученной во время предсезонной подготовки. В привычном сочетании выходили лишь игроки первого звена, в остальных звеньях перестановок хватало. Ворота ярославцев вновь защищал Данил Кудашев.

Уже на второй минуте ярославцы получили численное преимущество, но не сумели наказать соперника за нарушение численного состава, после чего инициатива перешла к рязанцам, они стали на постоянной основе беспокоить Кудашева, которому приходилось находиться в постоянном напряжении и отражать большое количество бросков. В очередной раз видоизменившаяся линия обороны «железнодорожников» справлялась с нагрузкой при игре в равных составах, но ситуация значительно усложнилась за четыре минуты до сирены, когда было зафиксировано нарушение уже со стороны «Локо-Юниора». Всего через 70 секунд после того, как Игорь Бондырев был отправлен на скамейку штрафников, «Молния» открыла счет, а отличился Антон Косульников, еще в прошлом сезоне выступавший за ярославскую «молодежку». До сирены на первый перерыв счет так и не изменился, а статистика по броскам в створ говорила о двукратном преимуществе рязанцев (15-7). Характер игры во втором периоде практически не отличался от стартовой двадцатиминутки, только теперь стало значительно больше удалений. Сначала с разницей в минуту два отрезка вчетвером отыграли ярославцы, потом в меньшинстве отбивались уже игроки «Молнии», на последних минутах периода соперники провели 101 секунду в формате «4 на 4». Тем не менее, несмотря на такое количество потенциальных возможностей для взятия ворот, счет во втором игровом отрезке так и не изменился, а перевес хозяев льда по броскам в створ оставался чувствительным (11-5). Череда удалений продолжилась и на старте третьего периода, причем сначала «железнодорожники» в очередной раз отыграли в меньшинстве, а затем соперники во второй раз за встречу остались в равных, но не полных составах. На этот раз, наличием дополнительного свободного пространства сумели воспользоваться игроки «Молнии», а именно еще один экс-игрок «Локо-Юниора» Максим Романов, отправивший в ворота Данила Кудашева вторую шайбу. Конечно, подобное развитие событий не могло устраивать ярославцев, подопечные Андрея Капранова перешли в атаку, заставили соперников нарушать правила, а на девятой минуте третьего периода после гола Данилова вновь сократили разрыв в счете до минимума. Еще через минуту наша команда получила еще один шанс в большинстве, но столь же здорово распорядиться им не удалось, а чуть позже в меньшинстве остались уже игроки нашей команды. Данное удаление оказалось роковым – хозяева льда во второй раз за встречу разыграли лишнего, теперь своих бывших партнеров огорчил Максим Калинин. До сирены на момент этого гола оставалось пять минут, они прошли в атаках «железнодорожников», но подобраться к сопернику хотя бы на расстояние одной шайбы так и не удалось. Окончательный счет был установлен за 45 секунд до сирены, когда Титов отправил шайбу в пустые ворота.

1:4 – «Локо-Юниор» во второй раз по ходу регулярного чемпионата уступил «Молнии».

Уже на следующий день ярославцы попробуют взять реванш в повторном поединке.

«Молния» (Рязань) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
1 февраля 2015 года. ДС «Олимпийский», Рязань.
Судейская бригада: В.Мочалов; А.Черенков, П.Купцов
Шайбы забросили: 1:0 – Косульников – 8 (Ершов, Калинин, 17:01, бол); 2:0 – Романов – 15 (Ершов, 44:33); 2:1 – Данилов – 12 (В.Беляев, 48:18, бол); 3:1 – Калинин – 10 (Косульников, Беляев, 54:55, бол); 4:1 – Титов – 14 (Громов, Сосунов, 59:15, пустые ворота)
Удаления: Командный штраф (М, 01:23); Бондырев (ЛЮ, 15:51); Голубев (ЛЮ, 26:21); М.Беляев (ЛЮ, 29:31); Калинин (М, 31:41); Прохоров (ЛЮ, 36:28); Громов (М, 36:47); Ковалев (ЛЮ, 40:54); Громов (ЛЮ, 44:00); Тебеньков (М, 44:18); Дмитриев (М, 47:20); Палкин (М, 49:17); М.Беляев (53:12)
Штраф: 12-14;
Большинство: 2/7-1/6;
Броски по воротам: 38 (15+11+12) – 23 (7+5+11);
Вбрасывания: 39-41
Лучшие игроки матча: Максим Романов, Антон Косульников, Максим Калинин (все- «Молния»)
«Молния»: Муллин; Аксенов-Жеребкин; Тебеньков-Дмитриев-Бостанжиев; Сосунов-Палкин, Громов-Титов-Андреев; Богатов-Тимофеев, Терехин-Феофанов-Камзолов; Беляев-Ершов, Романов-Калинин-Косульников
«Локо-Юниор»: Кудашев (00:00-58:52, 59:15-60:00); Громов-Политов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Мельников-Черепуха-Жилов; В.Беляев-Ковалев, Закурин-Романов-Назаров; Валиуллов, Филатов, М.Беляев-Голубев-Коляда

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.