Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Салават Юлаев. Удержали преимущество.

Добавлена: 13.12.2013 14:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После практически трехнедельной паузы «Локомотив» вернулся на родной лед, чтобы сыграть два заключительных матча перед декабрьской паузой в регулярном чемпионате.

Соперником по первому из них стал уфимский «Салават Юлаев», команда, идущая в верхней части Восточной конференции и в последних встречах показывающая весьма неплохой хоккей. В нынешнем сезоне «железнодорожники» уже уступили уфимцам на их льду, и перед своими болельщиками хотели взять реванш, учитывая, что в минувшее воскресенье наша команда не слишком удачно сыграла в Братиславе.

Как раз по сравнению с той встречей в составе «Локомотива» произошел целый ряд изменений. Во-первых, в расположение молодежной сборной отправились защитник Илья Любушкин и нападающий Вадим Хлопотов. Илью в первой паре заменил Алексей Васильев, а вместо Вадима во втором звене выходил Кирилл Капустин, накануне успевший сыграть за «Локо» в МХЛ, Кирилла в четвертой тройке заменил, в свою очередь, Данил Романцев, также успевший провести очередной матч за «молодежку» днем ранее. Во втором звене вместе с Капустиным и Мусатовым выходил Егор Аверин, для которого отчетный поединок стал вторым после существенного перерыва. В третьем звене вместе с Черниковым и Петровым играл Павел Красковский, впервые сыгравший в матче КХЛ на ярославском льду. В четвертой пятерке единственным заявленным защитником был Егор Яковлев, тринадцатым нападающим был Александр Мокшанцев, а тройку нападения составили Эмиль Галимов, Данил Романцев и Илья Коренев. У ярославцев в воротах играл Кертис Сэнфорд, у гостей же в отсутствии находящегося в расположении молодежной сборной Андрея Василевского место в воротах занял Алексей Волков.

На старте поединка команды пытались действовать активно, обменялись атаками, однако нельзя сказать, что воротам Сэнфорда и Волкова угрожало что-то серьезное. Затем у гостей был неплохой шанс довести быструю атаку до броска, однако Красковский сумел перехватить передачу Мирнова на Кайгородова, исключив возможность возникновения опасного момента. Похожую атаку ярославцы довели до броска, но Илья Коренев не попал в створ, подобрав шайбу после прохода Эмиля Галимова. Нельзя сказать, что в дебюте преимущество было у «железнодорожников», однако игроки «Локомотива» чаще гостили в чужой зоне, как следствие, чаще бросали по воротам, но вот шайба до Алексея Волкова доходила далеко не всегда. Ярославцы пытались прессинговать, но уфимцам удавалось выбираться из своей зоны без особых проблем, а потом создавать весьма неплохие моменты: например, Андрей Зубарев очень неплохо бросал из левого круга вбрасывания, но в створ попасть не смог, через несколько минут первое звено «Салавата» организовало опасный момент усилиями Заборски и Макарова, однако ни у того, ни у другого нанести акцентированный бросок не получилось. На 9-й минуте стартового игрового отрезка случилось первое удаление в матче – на скамейку штрафников отправился защитник гостей Кирилл Кольцов. В большинстве у нашей команды получилось далеко не все, однако всего через 8 секунд после выхода пятого игрока Стаффан Кронвалл исполнил хорошую диагональную передачу на Юрия Петрова, который на скорости зашел в чужую зону и мощно щелкнул из правого круга вбрасывания – Волков был бессилен. Уфимцы попытались организовать острый ответ, но их активность в нашей зоне привела лишь к еще одному удалению – за толчок на борт малым штрафом был наказан Хартикайнен. На реализацию этого большинства хозяевами было потрачено всего 30 секунд: потребовалось просто довести шайбу до Кронвалла, Стаффан с кистей бросил по воротам, а находившийся перед ними Егор Аверин очень удачно подставил клюшку – 2:0.

В концовке стартового игрового отрезка игра немного успокоилась, хотя соперники провели достаточно продолжительные отрезки в зоне атаки, но до опасных моментов или бросков с чистого льда дело довести не удалось. На этом первый период и завершился.

Второй период начался с атак «Локомотива», буквально в первой же смене могли отличиться Апальков и Плотников: Даниил вылезал из угла площадки на пятак, а Сергей не смог попасть по шайбе, которая пролетала перед пустым углом. У гостей на острие одной из первых атак окзался финский нападающий Антти Пильстрем, бросавший с острого угла, но, тем не менее, шайба едва не попала под перекладину. Следом неплохой момент сам для себя создал Илья Коренев, рукой выловивший шайбу, опустивший ее на лед перед воротами, но не сумевший слету попасть по ней. Затем, на пятой минуте, затяжная атака второго звена уфимского клуба принесла результат: самым активным в той смене был Егор Дубровский, который сумел выбраться с шайбой из-за ворот и сделать точную поперечную передачу на Дениса Хлыстова, который в касание послал снаряд в цель.

На старте второго периода гости проводили одну атаку за другой, обороне «железнодорожников» приходилось очень нелегко, периодически игроки «Салавата» оказывались на ударной позиции. На 9-й минуте второго периода ярославцы впервые остались в меньшинстве, однако уже через 73 секунды случилось удаление Дмитрия Макарова, и составы подравнялись. При игре в формате «4 на 4» интересных моментов не было, а под занавес большинства вполне мог отличиться Александр Черников, первым успевшим на добивание после броска Кронвалла от синей линии. Во второй половине второго периода преимущество начало переходить к ярославцам, которые стали чаще появляться в чужой зоне и создавать там весьма неплохие моменты. Немного в завершающей стадии не повезло Эмилю Галимову, близок к успеху был и Даниил Апальков. Концовка второго периода лучше удалась «железнодорожникам», которые активно провели последние пять минут второго периода, и смогли вновь довести разрыв в счете до двух шайб, а отличился Игорь Мусатов, первым успевший на добивание и огорчивший свою бывшую команду.

В нескольких последующих атаках хозяева могли забить и еще, в частности, остро действовали игроки четвертого звена. Последние две минуты второго периода принесли сразу три удаления, причем, сначала на скамейку штрафников отправился Александр Мерескин, а потом с разницей в 27 секунд были удалены Алексей Васильев и Сергей Плотников.

На старте третьего периода ярославцы на протяжении 30 секунд были вынуждены отбиваться сначала втроем против четверых, потом против пятерых. В этот период времени у ворот Сэнфорда было очень напряженно, но наш голкипер при помощи самоотверженно действовавших полевых игроков сумел отвести все угрозы.Уфимцы продолжали атаковать и при игре в равных составах, но с каждой минутой «железнодорожники» оборонялись все увереннее, позволяя сопернику все меньше. Потом уже игроки «Локомотива» начали переходить к активным действиям вблизи своих ворот, и снова можно отметить представителей четвертой тройки – Эмиль Галимов бросал от синей линии, потом сам же вылезал из-за ворот, но Волкова не переиграл. В середине третьей двадцатиминутки гости получили две возможности поиграть в большинстве с разницей в полминуты. В эти четыре минуты главным действующим лицом на льду был Кертис Сэнфорд, отразивший почти десяток бросок по своим воротам.

Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» провели разящую контратаку, которую из своей зоны начал Павел Красковский, потом он оказался с шайбой уже в чужой зоне у борта, потом последовал бросок Ильи Горохова почти от синей линии, а на добивании к шайбе успели все тот же Красковский и Петров. После контакта с клюшкой Павла шайба и оказалась за линией ворот. Таким образом, 63-й номер «Локомотива» забил свой первый гол во взрослом хоккее, став самым молодым автором шайбы нашего клуба в КХЛ. В концовке встречи ярославцы были ближе к тому, чтобы забить пятый гол, однако всего одна ошибка привела к тому, что Игорь Мирнов, убежавший на рандеву с Сэнфордом, реализовал импровизированный буллит, установив окончательный счет.

4:2 – «Локомотив» обыграл «Салават Юлаев», и, благодаря неудачам конкурентов, укрепил свои позиции в восьмерке лучших команд Западной конференции.

«Локомотив» (Ярославль) - «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
11 декабря 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Александр Соин, Евгений Гамалей; Петр Алешин, Александр Нестеров
Шайбы забросили: 1:0 – Петров -2 (Кронвалл, 10:30); 2:0 – Аверин – 6(Кронвалл, Холос, 12:44, бол); 2:1 – Хлыстов –9 (Мерескин, Дубровский, 24:09); 3:1 – Мусатов – 4 (Горохов, 36:25); 4:1 – Красковский – 1 (Горохов, Петров, 54:10); 4:2 – Мирнов – 10 (Кольцов, Зубарев, 58:55)
Удаления: Кольцов (СЮ, 08:22); Хартикайнен (СЮ, 12:14); Вишневский (Л, 28:56); Макаров (СЮ, 30:09); Мерескин (СЮ, 38:18); Васильев (Л, 38:45); Плотников (Л, 39:12); Красковский (Л, 48:10); Капустин (Л, 50:47)
Штраф: 10-8;
Большинство: 1/4-0/5;
Броски по воротам: 24 (6+9+9)-38 (10+13+15);
Вбрасывания: 33 (10+14+8)-39 (11+14+14);
Блокированные броски: 9 (3+1+5)-4 (0+1+3);
Силовые приемы: 14 (5+5+4)-14 (5+6+3)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Юрий Петров, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Васильев, Плотников-Апальков-Коньков; Кронвалл-Холос, Аверин-Капустин-Мусатов; Вишневский-Зотов, Черников-Петров-Красковский; Яковлев, Мокшанцев, Галимов-Романцев-Коренев
«Салават Юлаев»: Волков; Сопел-Кулда, Заборски-Макаров-Хартикайнен; Вишневский-Щитов, Дубровский-Мерескин-Хлыстов; Кольцов-Зубарев, Пильстрем-Кайгородов-Мирнов; Бабчук-Гуркин, Панков-Горошанский –Степанов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.