Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - МХК Химик. Локо-Юниор - МХК Дмитров. Победа Локо, поражение Юниора.

Добавлена: 11.12.2013 10:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 10 декабря, обе ярославские молодежные команды начинали свои домашние встречи одновременно.

«Локо» на льду дворца спорта «Торпедо» принимал подмосковный «Химик». В минувшем сезоне каждая из игр между этими соперниками получалась очень интересной – отдельные эпизоды решали судьбу противостояния. Перед нынешним сезоном в составе воскресенской команды произошли весьма значительные изменения, уже в «регулярке» несколько ухудшились результаты, а в первом очном матче подмосковная команда уступила ярославцам со счетом 1:6, причем на своем льду. Как раз из-за того поражения, несмотря на статус фаворита у «Локо», игроки «Химика» рассчитывали дать бой «железнодорожникам».

Нападение нашей команды в отчетной встрече было близко к своему оптимальному варианту, поскольку в расположение «Локо», как минимум, на этот матч вернулись Илья Коренев, Павел Красковский и Кирилл Капустин. Так что к двум первым звеньям, записавшим на свой счет множество очков в Хабаровске, добавилась сыгранная тройка Красковского, а в четвертом звене выходили Капустин, Лебедев и Скворцов. Из-за того, что в различных сборных находятся сразу пять игроков обороны «Локо» некоторый дефицит ощущался именно в этой линии – ярославцы внесли в заявку шесть защитников, то есть весь матч пришлось играть в три пары. Последний рубеж защищал Павел Хомченко, в запасе остался Антон Красоткин.

В начале встречи казалось, что гости действовали чуть активнее хозяев – у них довольно регулярно получалось добираться до зоны ярославцев, а также не испытывать особых проблем с преодолением прессинга «железнодорожников». Правда, за первые четыре минуты Павлу Хомченко пришлось вступить в игру всего один раз, когда его воротам угрожал Алексей Комлев, а Владислав Гаглоев рвался на добивание. При этом едва ли не первая по-настоящему осмысленная атака хозяев привела к взятию ворот: Алексей Шамин освободился от опеки, вырвался на чистый лед, оказавшись прямо перед вратарем, и весьма хладнокровно переиграл Игоря Якубовского. Забитый гол словно раскрепостил ярославцев, у нашей команды сразу стало больше получаться в созидании, так что следующие несколько минут прошли в быстрых атаках на ворота «Химика», которые едва не закончились голами Кулагина и Капустина. Второй гол явно назревал, и случился ровно на экваторе стартового игрового отрезка после того, как Александр Петров бросил от синей, а Максим Макаров первым успел на добивание, отправив снаряд в цель. В следующих сменах счет мог вырасти до крупного, но сначала Александру Мокшанцеву немного не повезло в борьбе перед воротами, а потом Алексей Шубин не смог переиграть голкипера при выходе «2 в 0». Преимущество «железнодорожников» было велико, однако за пять минут до окончания периода прозвенел тревожный звоночек, когда Владимиру Никонов после серии рикошетов оказался перед Хомченко почти в одиночестве, но, на счастье ярославцев, не попал в створ. Произвести оперативную работу над ошибками не удалось, поэтому буквально в следующей смене Алексей Комлев убежал от защитников, на нем пришлось нарушать правила, и в ворота ярославцев был назначен буллит. 87-й номер «Химика» сумел его реализовать, и разрыв в счете стал минимальным. В следующей же атаке Егору Кулакову позволили вырваться на центр зоны, однако нападающий гостей из весьма неплохой позиции попасть в створ не смог. Затем ярославцы все же перевели игру к чужим воротам, и за три минуты до сирены получили первую возможность поиграть в большинстве. Казалось, что «железнодорожникам» не удастся реализовать численное преимущество, однако за 10 секунд до выхода удаленного игрока последовал бросок от синей линии в исполнении Андрея Акамова, шайба взмыла над вратарской, а первым к ней успел Алексей Шубин, выигравший борьбу у нескольких соперников и пославший снаряд за линию ворот. В следующей же смене наша команда была близка к тому, чтобы забить свой четвертый гол, однако Александр Лебедев после передачи Кирилла Капустина попал в штангу.

Начало второго периода чем-то напоминало дебют первого периода, однако здесь преимущество все же было у ярославцев, которым не удавалось воплотить его в очередной гол. Неплохие моменты для взятия ворот были уже у отличавшихся Шубина и Макарова – после не самого сильного броска Алексея едва не проползла под щитком вратаря, Максим же атаковал после хорошей передачи Ильи Коренева от борта, но и в том эпизоде Якубовский выручил своих партнеров. На пятой минуте второго игрового отрезка ярославцы впервые оказались в меньшинстве, но игра вчетвером не доставила подопечным Анатолия Хоменко никаких неудобств – игроки «Локо» действовали образцово. В равных составах острее в завершающей стадии были хозяева, но и у гостей возникали некоторые моменты. Например, дважды на ударной позиции оказывался Владимир Никоноров, но в первом случае он не попал в створ, а потом после его броска шайба чиркнула по штанге. Еще один шанс в большинстве хоккеисты «Химика» снова не использовали, а игра в те две минуты шла, в основном, в средней или даже в их зоне. В концовке игрового отрезка большинство получили уже «железнодорожники». Вновь, как и в предыдущей попытке, в первой половине розыгрыша получалось далеко не все, зато потом удалось расставиться, последовал бросок от синей линии в исполнении Павла Коледова, Максим Макаров, занявший место по центру зоны, очень удачно подставил клюшку – Якубовский не смог помешать ей проскочить в ворота, а наш нападающий оформил дубль.

На первой минуте третьего периода ярославцы остались вчетвером, гости же за время этого большинства смогли-таки организовать опасный момент у ворот Хомченко, но Павел совместно с партнерами сумел его локализовать. В первые 10 минут довольно опасные моменты у ворот «Химика» были созданы при непосредственном участии Ильи Коренева и Алексея Шубина, но Илье не удалось протолкнуть шайбу в ближний угол, а Алексею в последний момент помешали нанести бросок. И все-таки ярославцы сумели довести счет до крупного: голы-близнецы забили Алексей Шубин и Алексей Шамин – оба нападающих отметились исключительными по точности кистевыми бросками из правого круга вбрасывания в завершающей стадии быстрых атак. Таким образом, сразу три игрока «Локо» записали на свой счет по дублю. В этой встрече вполне могло быть заброшено и больше шайб, однако в одном из эпизодов гостям не повезло в борьбе на пятачке, а уже на последних секундах отличные шансы для взятия ворот упустили Егор Коршков и Павел Коледов.

6:1 – «Локо» одержал еще одну крупную победу, подтвердив звание самой результативной команды Западной конференции. Заключительный матч перед паузой в чемпионате подопечные Анатолия Хоменко проведу в четверг, а соперником по нему станут подмосковные «Атланты».

«Локо» (Ярославль) – МХК «Химик» (Воскресенск) – 6:1 (3:1; 1:0; 2:0)
11 декабря 2013 года, Ярославль, ЛДС «Торпедо», 450 зрителей
Судейская бригада: А.Пахомов; С.Хартин, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Шамин – 12 (Романцев, 06:00); 2:0 – Макаров – 9 (Шубин, Петров, 10:00); 2:1 – Комлев – 12 (15:43, булл); 3:1 – Шубин – 7 (Акамов, Макаров, 18:54, бол); 4:1 – Макаров - 10 (Манухов, Коледов, 39:13, бол); 5:1 – Шубин – 8 (Макаров, Гуреев, 50:22); 6:1 – Шамин – 13 (Петров, Романцев, 55:36);
Удаления: Зимин (Хим, 17:03); Акамов (Локо, 24:26); Гуреев (Локо, 29:20); Гаглоев (Хим, 37:55); Коршков (Локо, 40:54)
Штраф: 6 - 4;
Большинство: 2/2 – 0/3;
Броски по воротам: 44 (13+16+15) – 14 (6+1+7)
Лучшие игроки матча: Максим Макаров, Алексей Шубин, Павел Коледов (все – «Локо»)
«Локо»: Хомченко; Черепанов – Акамов, Шамин – Романцев – Коршков; Коледов – Манухов, Шубин – Макаров – Кулагин; Гуреев – Петров, Коренев – Красковский – Мокшанцев; Скворцов – Капустин – Лебедев
МХК «Химик»: Якубовский; Родионов – Степанов, Смирнов – Ловянов – Никонов; Соловьев – Леонов, Шамолин – Гаглоев – Комлев; Зимин – Шулев, Хильченко – Соколов – Кулаков; Шиндяйкин, Мозгалёв – Горбенко – Лаврецкий, Бурмистров.

* * *

Если у «Локо» и «Химика» достаточно обширная история взаимоотношений в рамках МХЛ, то «Локо-Юниор» и МХК «Дмитров», игравшие очный матч на льду СК «Локомотив», проводили первый официальный поединок между собой.

Летом соперники сыграли две товарищеские встречи в Подмосковье, обменявшись победами, и вот противостояние на один матч переместилось в Ярославль. Интереса отчетной встрече добавлял и тот факт, что обе команды идут в числе лидеров своих дивизионов, рассчитывая на победу в них, так что каждое очко, добытое во второй части чемпионата, может иметь очень большое значение.

По сравнению с предыдущим матчем против «Одинцово» в составе «Локо-Юниора» произошел целый ряд изменений и в линии обороны, и в линии нападения. Так, вернулись в состав защитники Виталий Кафеев, выходивший в первой паре вместе с Хисамутдиновым, и Дмитрий Юшкевич-младший, действовавший в третьей паре с Николаем Авериным. Вернулись из «Локо» Артем Ильенко и Артем Колонистовым, вместе с Максимом Романовым составившие первую тройку. Во втором и четвертом звене изменений не было, а вот в третьей тройке вместе с Крикуненко и Косульниковым играл Павел Голубев, для которого эта встреча стала дебютной в МХЛ-Б. На постоянной основе 16-летний форвард выступает за команду школы «Локомотив-2004» в Открытом Первенстве Москвы.

В первом периоде встречи чуть активнее действовали гости, довольно часто угрожая воротам Александра Муллина, который, впрочем, играл надежно, вселяя уверенность в партнеров. За первые 10 минут игроки «Дмитрова» трижды нарушили правила, чуть больше минуты ярославцы играли впятером против троих, но огорчить Евгения Никишина не смогли – этот момент и можно назвать ключевым в первом игровом отрезке, поскольку в дальнейшем явным шансов для взятия ворот ни у хозяев, ни гостей не было.

Второй период начался для дружины Андрея Капранова не самым лучшим образом – уже на второй минуте ярославцы упустили Дмитрия Воробьева, который убежал к воротам Муллина и переиграл нашего голкипера, открыв счет в матче. Затем соперники обменялись удалениями, но какой-то пользы из игры в неравных составах ярославцы и дмитровчане извлечь не смогли. И все-таки уже на 9-й минуте гостям удалось увеличить разрыв в счете, когда Владиславу Скороходову позволили произвести сразу несколько попыток добить шайбу – одна из них увенчалась успехом. Этот гол вынудил тренерский штаб «Локо-Юниора» взять таймаут, дабы успокоить подопечных и помочь им переломить ход встречи. Похоже, эта мера принесла свои плоды, поскольку в концовке второго игрового отрезка лучше действовали уже «железнодорожники», получившие две возможности поиграть в большинстве, но два шанса опять остались нереализованными, а второй период завершился при счете 0:2.

В дебюте третьего периода было бы неплохо отыграть хотя бы одну шайбу, тем более, что уже на первой минуте удалось получить возможность реализовать большинство, но, как и многие предыдущие попытки, эта результата не принесла. В отличие от первых двух периодов, в третьем преимущество было уже на стороне нашей команды, но до по-настоящему опасных моментов у ворот «Дмитрова» дело не доходило. А вот гости смогли использовать один из немногих по третьему игровому отрезку шансов: на 13-й минуте Дмитрий Кравец удачно сыграл на добивании, сделав счет 3:0. Ярославцы продолжили наседать на ворота гостей, заставив их дважды нарушить правила с разницей в четыре секунды. Таким шансом надо было пользоваться, и «железнодорожники» воспользовались: через 14 секунд Николай Аверин удачно подставил клюшку под бросок Романа Крикуненко, а еще через минуту Алексей Турчанинов забил броском от синей линии. Настал черед уже тренерского штаба «Дмитрова» брать таймаут, который также помог подмосковным хоккеистам немного успокоиться. За 2 с половиной минуты до сирены у «Локо-Юниора» случилось удаление за нарушение численного состава, тем не менее, зрители увидели и пустые ворота, и попытку финального штурма, которая, к сожалению, успехом не увенчалась.

2:3 – «Локо-Юниор» был близок к тому, чтобы отыграть дефицит в три шайбы, но все-таки уступил «Дмитрову». Заключительный матч перед паузой в чемпионате подопечные Андрея Капранова также проведут в четверг.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Дмитров» (Дмитров) – 2:3 (0:0; 0:2; 2:1)
11 декабря 2013 года, Ярославль, СК «Локомотив», 100 зрителей
Судейская бригада: Д.Тихомиров; Е.Шамшуваров,
Штраф забросили: 0:1 – Воробьев – 1 (Толстушко, 21:23); 0:2 – Скороходов – 3 (28:58); 0:3- Кравец – 8 (Пухов, Горбунов, 52:46); 1:3 – Аверин – 3 (Хисамутдинов, Крикуненко, 54:31, бол); 2:3 –Турчанинов – 2 (Крикуненко, 55:26, бол)
Удаления: МХК «Дмитров» (командный штраф, 04:40), Михайлов (Дм, 07:25); Макаров (Дм, 08:11); Пластинин (ЛЮ, 09:21); Елесин (ЛЮ, 23:58); Толстушко (Дм, 25:50); Михайлов (Дм, 30:57); Храпский (Дм, 34:15); Новожилов (Дм, 40:36); Макаров (Дм, 54:04); Комаров (Дм, 54:10); Толстушко (Дм, 55:51, 10 мин); «Локо-Юниор» (командный штраф, 57:28)
Штраф: 6 – 28;
Большинство: 2/9 – 0/3;
Броски по воротам: 26 (7+6+13) – 24 (12+10+2)
Лучшие игроки матча: Евгений Никишин, Дмитрий Кравец (оба - МХК «Дмитров»), Роман Крикуненко («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Муллин (00:00 – 59:20); Хисамутдинов – Кафеев, Романов – Ильенко – Колонистов; Елесин – Турчанинов, Кононов – Пластинин – Корчоха; Юшкевич – Аверин, Голубев – Крикуненко – Косульников; Прохоров – Королёв, Назаров – Чванчиков - Горшков
МХК «Дмитров»: Никишин; Толстушко – Коо, Кравец – Пухов- Горбунов; Гусев – Макаров, Воробьёв – Зинченко – Михайлов; Фрибус – Белов, Комаров – Скороходов – Синтюрин; Храпский – Новожилов, Житников, Курбатов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.