Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Металлург Мг - Локомотив. Вспомнили о "Варли"

Добавлена: 23.10.2013 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок против исторически принципиального соперника для «Локомотива» служил своеобразным водоразделом. Выигрывай его ярославцы, и все скажут, что поездка более-менее удалась – забрали ровно половину очков; в случае проигрыша разговоры о затяжном игровом кризисе команды только бы усилились. Решать непростую для себя задачу «железнодорожникам» пришлось в сложнейших условиях. У «Магнитки» сейчас вовсю разыгралось первое звено Мозякин – Коварж – Зарипов, являющееся самым результативным во всей КХЛ. Второе сочетание призван североамериканский центрфорвард Тим Брент, выменянный на днях у нижегородского «Торпедо» и проводивший в новой для себя команде первый матч. Что касается «Локомотива», то и у нашей команды произошли изменения. Причем коснулись они и линии обороны, на последнем рубеже которой появился давно не игравший Виталий Колесник, и атаки, где Дэвид Улльстрем сменил несколько потухшего в последних матчах Микелиса Редлихса.

Игра началась на встречных курсах. По сравнению с поединком против «Трактора» «железнодорожники» значительно прибавили в движении, что сразу дало нашей команде преимущество при контратаках. Что до «Металлурга», то здесь усердствовало звено лидеров. Первый опасный момент в матче возник на 8-й минуте, когда Мозякин вывел на бросок Коваржа,но чешский легионер «сталеваров» , находясь прямо перед воротами, Колесника обмануть не смог. Впрочем, спустя полторы минуты у лидеров хозяев появился шанс реабилитироваться. Антон Бут допустил необязательное нарушение правил в чужой зоне, отправился отдыхать на две минуты и это стало поводом для магнитогорской команды показать, что она лучшая в Лиге по реализации лишнего. Молниеносная атака с диагональной передачей и…гол коренного ярославца Мозякина, который, за какую бы команду форвард не выступал, воспринимается уже как нечто само собой разумеющееся.

Поклонники «Локомотива» и на трибунах арены в Магнитогорске, и у своих телевизоров приуныли – такое развитие событий не обещало ничего хорошего. Уж больно трудно нашей команде давались заброшенные шайбы в предыдущих встречах. Однако, к чести ребят Петра Воробьева, надо сказать, что они рук не опустили и концовку периода провели ударною. Сначала Мальцев вынудил хозяев сфолить и за две минуты «железнодорожники» почувствовали уверенный контроль над шайбой. Ну а когда штраф Ярослава Хабарова истёк уже ярославское первое звено провело отличную атаку схода. Плотников вошел в зону, скинул шайбу «под себя» на Апалькова и точный выстрел нашего 40-го номера оказался неберущимся для гиганта Кошечкина.

Такой вот парадокс ярославец Мозякин забивает в ворота «Локомотива», а магнитогорец Апальков – в ворота «Металлурга». Интересной дуэли этих нападающих и команд в целом зрители ждали и во втором отрезке. Начали его гости в численном большинстве, но вновь использовать его не смогли, а дальше инициатива стала переходить к «металлургам». Остановить натиск хозяев удалось Эмилю Галимову, который ближе к середине периода совершил хороший сольных проход, бросил, но…шайба угодила в штангу. Вторая штанга Галимова за последние две игры. Ждём голов! Тем не менее, звон каркаса ворот заставил «сталеваров» вспомнить, что помимо атаки в хоккее есть еще и оборона. Тут же подоспел коммерческий тайм-аут. И два этих обстоятельства несколько успокоили игру, но только на время. Еще пара опасных уколов – сначала от Черникова, а затем Гулаша и…вторая пауза на рекламу. Хоккей в эти секунды был несколько хаотичным, беспорядочным, но чувствовалось, что обе команды во что бы то ни стало хотят забить. Хорошую смену провел Дэвид Улльстрем, который и шайбу контролировал, и воротам угрожал, а возвращаясь в оборону провел хороший силовой прием. А вот Черников свой отрезок переиграл, не успел за Мозякиным и был вынужден фолить. Подножка – и второе большинство для хозяев. На сей раз, правда, отличиться «Металлургу» не удалось – ярославцы спокойно отоборонялись, а эти две минуты запомнились разве что эффектным сэйвом Виталия Колесника после броска Криса Ли. Если уж не получилось забить так, то, казалось, период должен завершиться совсем уж мирно. Не тут то было! Буквально на ровном месте за две минуты до сирены у ворот «Локомотива» вспыхнула потасовка Ильи Горохова с Тимом Брентом. Наш капитан в этой схватке одержал победу над уральским новичком, но удаление получилось обоюдным. Боевые действия и завершили этот период, правда, одной дракой не ограничилось. – уже после сирены еще один малый штраф судьи выписали игроку «Локомотива» - за задержку клюшкой был наказан Егор Аверин.

И третий розыгрыш большинства на старте третьей двадцатиминутки не дал плодов хозяевам. При таком раскладе счёт 1:1 оставлял неплохие шансы «Локомотиву». Вспомнить хотя бы третий период Нижнекамска из этой же поездки, когда наша команда и склонила чашу весов в свою сторону. Хорошим получилась заключительная треть и в Челябинске. Казалось и против «Металлурга» сможем. Бояться соперника уж точно не стоило. На 7-й минуте отрезка волжане получили численное преимущество, но сыграли робко и неуверенно, нанеся лишь один бросок за две минуты. После этого Петр Воробьев на какое-то время перешел на игру…в 2 (!!!) звена, пытаясь увеличить темп. На льду появлялись лишь тройки Апалькова и Петрова и лишь изредка свое время получали звенья Капустина и Хлопотова. На определенный отрезок встречи мера сработала, тем значительно вырос и у гостей получилось пару раз опасно подобраться кворотам Кошечкина. Впрочем, не тушевались и хозяева, которые не оставляли Колесника без работы. Однако, в последствие силы постепенно стали оставлять хоккеистов, что немудрено – для обеих команд это была четвертая игра подряд, без отдыха. Хоккей упростился, а значит так и остался безрезультатным, хотя на последних секундах «железнодорожники» и штурмовали владения Кошечкина.

Пришлось играть овертайм – уже седьмой по ходу нынешнего сезона для «Локомотива». Те, кто верит в нумерологию говорят, что цифра «7» - счастливая. Увы, но на сей раз в отношении нашей команды эта примета не сработала. Ярославцы практически всё дополнительное время провели в атаке. Пара хороших моментов была у защитника Йонаса Холоса, активно подключавшегося к атаке, но цифры, застывшие на отметке 1:1 с 16-й минуты, так с места и не сдвинулись. Буллиты. Это пусть и лотерея, но всё же не до конца. Индивидуальное мастерство тут играет важную роль. Мастеров уровня сборных сейчас побольше всё-таки в «Магнитке» , но как выяснилось, в противостоянии опыта и молодости не всегда побеждает первый. Отлично отыграл на ленточке лучший игрок этой встречи Виталий Колесник, ну а победная попытка оказалась на счету Эмиля Галимова. Гранды «Магнитки» Мозякин и Зарипов в этот вечер остались ни с чем. Второй год подряд мы побеждаем в Магнитогорске в серии послематчевых бросков. Как тогда Семён Варламов, так и сейчас Виталий Колесник не пропускают на буллитах от нападающих "Металлурга".

«Локомотив» пусть и не смог забрать с выезда половину возможных баллов, но едет домой в весьма хорошем настроении. Впереди встречи с самыми западными командами КХЛ – «Львом», «Слованом» и рижским «Динамо».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 бул (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)
22 октября 2013 года, Магнитогорск, «Арена-Металлург», 4500 зрителей
Судейская бригада: Андрей Рогачев, Роман Щенев; Роман Меньших, Константин Чубыкин
Шайбы забросили: 1:0 – Мозякин – 10 (Зарипов, Ли, 11:28, бол); 1:1 – Апальков – 5 (Плотников, 15:51); 1:2 – Галимов (65:00, решающий буллит)
Удаления: Бут (Л, 10:20); Хабаров (ММг, 12:58); Шенфельд (ММг, 19:30), Черников (Л, 35:11), Горохов (Л, 37:49), Брент (ММг, 37:49), Аверин (Л,40:00), Тимкин (ММг, 46:36), Мальцев (Л, 54:11), Хабаров (ММг, 54:11)
Штраф: 10 – 10;
Большинство: 1/3 – 0/3;
Броски по воротам: 37 (10+16+8+3) – 31 (7+6+11+7)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Даниил Апальков, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Металлург» Мг: Кошечкин; Антипин-Бирюков; Мозякин-Коварж-Зарипов; Ли - Терещенко; Гулаш - Казионов - Шенфельд; Хабаров - Маленьких; Потехин - Брент - Тимкин; Метлюк -Ибрагимов; Григоренко - Малиновский - Каменев.
«Локомотив»: Колесник; Любушкин-Горохов; Плотников-Апальков-Аверин; Васильев - Холос; Черников - Петров - Улльстрем; Вишневский - Зотов; Бут - Капустин - Галимов; Яковлев -Перетягин; Авцин - Хлопотов - Мальцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.