Рейтинг клубов КХЛ

Трактор - Локомотив. Перебросали, но не обыграли

Добавлена: 21.10.2013 10:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Волею календаря на старте сезона «Локомотив» довольно часто играет по воскресеньям. Всего неделю назад «железнодорожники» на своем льду в последний день уикэнда принимали новосибирскую «Сибирь», а через семь дней уже сами гостили в Челябинске.

Встреча с местным «Трактором» обещала получиться непростой, поскольку хозяева перед отчетным матчем имели в своем пассиве четыре поражения подряд, в том числе две неудачи по ходу текущей домашней серии. Если нападение с возвращением Евгения Кузнецова приблизилось к своему оптимальному составу, то в защите у челябинцев существовали некоторые проблемы, о которых уже не раз говорил главный тренер уральцев Валерий Белоусов. Так, в принципиальном для себя матче против «Локомотива» не принимал участия Александр Гуськов, да и вообще на встречу у хозяев было заявлено 7 защитников, причем в качестве единственного игрока обороны в четвертой пятерке выступал молодой Михаил Флягин, обычно проводящий на льду всего несколько смен.

Тренерский штаб «Локомотива» после игры с «Нефтехимиком», в которой принимало участие семь защитников, произвел в составе всего одно изменение: Давида Улльстрема заменил Сергей Перетягин, составивший четвертую пару обороны вместе с Егором Яковлевым. Таким образом, больше никаких перестановок и не было, поскольку Эмиль Галимов еще по ходу встречи в родном для себя Нижнекамске был переведен на край второй тройки.

С первых минут первого же периода был заметен настрой соперников на серьезную борьбу, чуть активнее, что понятно, старались действовать хозяева, однако их единственный полумомент, возникший после того, как шайба дошла до находившегося перед воротами Дугина, так ничем и не закончился. Немного освоившись, уже «железнодорожники» перешли к атакующим действиям, и если первое звено «Локомотива», контролировавшее шайбу в чужой зоне на протяжении секунд 40, так опасного момента создать не смогло, а с броском Юрия Петрова Майкл Гарнетт справился все же без большого труда, то выход Капустина получился очень острым – Кирилл до последнего выбирал между передачей и броском, в итоге завершал сам, но переиграть канадского стража ворот «Трактора» у нашего молодого форварда не получилось. Очередной всплеск активности хозяев совпал с первым удалением – на 10-й минуте штраф оправился отбывать Виталий Вишневский. За время большинства уральцам удалось создать пару опасных моментов после бросков с дальней дистанции: сначала Сэнфорд шайбу отразил, но она на мгновение оказалась прямо на пятачке перед его воротами, а потом при большом трафике перед нашим голкипером снаряд просвистел рядом со штангой. В концовке первого периода Егор Аверин был вынужден пропустить несколько смен из-за повреждения, полученного после попадания шайбы, но в игру успел вернуться еще до первого перерыва, а автором самого опасного момента на последних минутах стал Семен Кокуев, на скорости зашедший в нашу зону, бросивший из-под защитника, однако не сумевший переиграть Сэнфорда. Нулевая ничья после первого периода виделась вполне логичной, поскольку ни одной из команд обозначить свое преимущество в первые 20 минут так и не удалось.

Уже на второй минуте второго периода хозяева могли захватить лидерство в счете: Егор Дугин по центру зону убежал от защитников, а Илья Любушкин только ценой нарушения правил смог его остановить. В ворота ярославцев был назначен буллит, который сам пострадавший и отправился выполнять. В принципе, нападающий «Трактора» делал все правильно, на паузе обыгрывая голкипера, только Кертис Сэнфорд сражался до конца и смог выручить команду. Игра продолжилась при равном счете, и через 3 минуты «железнодорожники» получили первый за матч шанс в большинстве. Впрочем, за то время, что Мокин отбывал малый штраф за Кондратьева, наказанного еще и 10-минутным дисциплинарным, никаких угроз воротам Гарнетта ярославцы создать не сумели, а шайба до голкипера «Трактора» в итоге так и не дошла. А вот хозяева через минуту после появления на льду пятого полевого игрока провели контратаку, результатом которой стала шайба Андрея Попова, которую 9-й номер челябинцев отправил кистевым броском в правый от себя угол. В последующие несколько минут хозяева продолжили действовать немного активнее, а уже после того, как время второго периода перевалило за свой экватор, хороший бросок Эмиля Галимова после выигранного вбрасывания завершился попадание шайбы либо в штангу, либо пролетом снаряда рядом с ней. Затем же, с разницей в несколько секунд, «железнодорожники» сначала допустили серьезную ошибку в обороне, которой едва не воспользовался Дмитрий Рябыкин, атаковавший из круга вбрасывания, но не переигравший Сэнфорда, потом малым штрафом за толчок клюшкой был наказан Виталий Зотов, а через минуту оказавшийся в одиночестве Алексей Бондарев с метра послал шайбу в сетку, увеличив преимущество челябинцев до двух шайб. За три минуты до сирены на второй перерыв у хозяев последовали два удаления с разницей всего в шесть секунд, так что у «Локомотива» появилась отличная возможность отыграть, как минимум, одну шайбу. Поначалу с розыгрышем лишнего у ярославцев ладилось далеко не все, а с единственным опасным броском в исполнении Васильева Гарнетт справился. Но без взятия ворот большое численное преимущество все же не обошлось: Холос щелкнул от синей линии, Плотников поборолся на пятачке, после чего шайба отскочила к Апалькову, который отправил ее уже в пустые ворота.

В третьем периоде хозяева изъявляли желание атаковать только на его старте, затем практически полностью сосредоточившись на разрушении атак ярославцев. Таким образом, на подступах и в самой зоне челябинцев борьба была достаточно вязкой, с избытком жестких стыков, все это отнимало много сил у обеих команд. В те редкие эпизоды, когда «железнодорожникам» удавалось вырваться на чистый лед или довести шайбу до партнера, в игру уверенно вступал Майкл Гарнетт, сначала отразивший шайбу после броска Бута, а потом справившийся с атакой Плотникова. Последние 10 минут третьего периода ярославцы провели в постоянных попытках взломать оборону соперника, но если в зону еще периодически забираться удавалось, то опасных моментов у ворот «Трактора» не было, даже несмотря на большинство, полученное «железнодорожниками» за 2 с половиной минуты до сирены.

«Локомотиву» вновь не удалось реализовать созданные моменты, «железнодорожники» уступили, перебросав соперника практически вдвое. Выездная серия завершится для дружины Петра Ильича Воробьева во вторник матчем против магнитогорского «Металлурга».

Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев:
- Хочу поздравить команду «Трактор» и отметить присутствие такого количества болельщиков – почти полный стадион. Неудачи бывают у всех команд, но, несмотря на это, зрители приходят. Конечно, большая благодарность им за то, что верят в команду. А в общем-то почему в нее не верить? Сегодня было равенство в игре, не сказал бы, что нас рвали. В большинстве, конечно, был блестящий гол. А так я считаю, что мы достойно выглядели, но мастерство сказалось, соперник обыграл нас, с чем его и поздравляю.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Еще раз хочу подтвердить, что игра равная была. Мы удачно забросили две шайбы, 2:0 повели. Потом было удаление, нас втроем оставили. Нам нужна была сегодня победа, и мы ее добились. Тоже хочу поблагодарить болельщиков. Молодцы, верят в нас, приходят на игры. Я думаю, что подводить таких болельщиков мы не имеем права.

Текст пресс-конференции и фото на главной странице: официальный сайт ХК "Трактор"

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:0, 2:1,0:0)
20 октября 2013 года. ЛА «Трактор», Челябинск. 7100 зрителей
Судейская бригада: Рафаэль Кадыров, Александр Сергеев; Дмитрий Парфенов, Александр Сысуев
Шайбы забросили: 1:0 – Попов – 4 (Панов, 26:47); 2:0 – Бондарев – 1 (Чистов, Кузнецов, 34:51, бол); 2:1 – Апальков – 4 (Холос, Плотников, 38:51, бол)
Нереализованный буллит: Дугин (Т, 21:08)
Удаления: Вишневский (Л, 09:08); Кондратьев (Т, 23:45, 2+10 мин); Зотов (Л, 33:55); Рябыкин (Т, 37:07); Васильченко (Т, 37:13); Васильченко (Т, 57:35)
Штраф: 18-4;
Большинство: 1/2-1/4;
Броски по воротам: 17 (5+8+4) – 33 (9+15+9)
Лучшие игроки матча: Майкл Гарнетт, Станислав Чистов (оба – «Трактор»), Даниил Апальков («Локомотив»)
«Трактор»: Гарнетт; Рябыкин-Бондарев, Чистов-Булис-Кузнецов; Васильченко-Кондратьев, Панов-Контиола-Костицын; Бородкин-Катичев, Попов-Глинкин-Дугин; Флягин, Саюстов, Кокуев-Мокин-Абудллин
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Черников-Петров-Галимов; Вишневский-Зотов, Бут-Капустин-Редлихс; Яковлев-Перетягин, Мальцев-Хлопотов-Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.