Рейтинг клубов КХЛ

Максим Сидоров: Третий “сухарь” подряд – плоды работы Егора Подомацкого

Добавлена: 16.10.2013 10:43
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Голкипер молодежной команды “Локо” Максим Сидоров в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Юностью”.

- Поединок с “Юностью” стал лично для вас третьим подряд, когда вы оставили свои ворота в неприкосновенности.

- В первую очередь надо сказать большое спасибо партнерам по команде, которые помогли мне отыграть на “ноль”. Без их помощи подобный результат был бы невозможен. Игра с “Юностью” сложилась для нашей команды довольно таки тяжело. Рад, что команде удалось выстоять и положить в копилку очередные три очка.

- Последние минуты матча получились валидольными. В концовке играли практически две минуты три на пять.

- Сами подпортили себе ненужными удалениями. Так вышло. Это игра, которая состоит из ошибок с обеих сторон. На ошибках и происходит рост молодых хоккеистов.

- Признайтесь, что вам в эти минуты пришлось понервничать.

- Нервозности никакой не присутствовало. Розыгрыш большинства соперников мне хорошо знаком, примерно также и мы действуем при реализации лишнего. Команда была, как никогда сконцентрирована. Все понимали, что последние минуты были ключевыми в матче. Пропусти мы при счете 1:0, игра бы перешла в овертайм.

- Ваш третий “сухарь” подряд – плоды работы Егора Подомацкого?

- Можно сказать и так. Чувствуется, что постоянно плодотворно работаем над многими компонентами с тренером по вратарям. Егор много подсказывает, исходя из своего богатого игрового опыта. Работать с ним – отличное подспорье.

- Подомацкий может не только подсказать, но и показать.

- Бывает, что над ним по-доброму посмеиваемся. После длительной карьеры ему непривычно выходить на лед без щитков, ловушек, поэтому ему неудобно показать некоторые нюансы в игре.

- После ухода Петра Ильича Воробьева в главную команду системы игра молодежки претерпела изменения?

- Сейчас мы перешли немного на другой хоккей, но установка на игру осталась такой же. Как и раньше в первую очередь думаем об обороне и только потом об атаке.

- Одержав пятую победу подряд, “Локо” уверенно возглавляет общую таблицу МХЛ. С учетом предсезонки в основное время не проигрываете 28 матчей. Впечатляет. Замахнулись на Кубок Харламова?

- Пока рано говорить о чем- то глобальном, петь нам дифирамбы. Пошел только второй месяц чемпионата, все может поменяться. Когда будет большой перерыв в чемпионате, все команды произведут работу над ошибками. Все покажет вторая часть чемпионата и игры плей-офф.

- Скоро в расположение различных сборных уедут ведущие хоккеисты “Локо”, и придется выступать без них. Стоит ли перед командой задача создать очковый задел?

- У нас задачи всегда максимальные. Мы нацелены на первое место и на победу в каждом матче. Других целей в “Локомотиве” нет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.