Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Юность. Уверенное лидерство

Добавлена: 16.10.2013 10:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На следующий день после непростой победы над «Юностью» «Локо» вышел на повторный поединок против минчан, в котором успеха была добиться крайне желательно, хотя бы потом, что ХК «Рига» вновь приблизился к ярославцам на расстояние двух очков.

Поскольку команда КХЛ отправился на выезд, в составе «молодежки» не могло не произойти изменений. Так, не приняли участие в матче вернувшиеся в расположение главной команды Илья Любушкин, Кирилл Капустин и Вадим Хлопотов. Уехал с «Локомотивом» и Илья Коренев, а вот Данил Романцев остался в МХЛ, составив вторую тройку нападения вместе с Кириллом Ворониным и Максимом Макаровым. Место Коренева в звене с Красковским и Мокшанцевым занял восстановившийся после травмы Алексей Шубин, а в четвертой пятерке наряду с Коршковым и Акамовым выходили Сковрцов, Кулагин и Петров, до этого пропускавшие, как минимум, один матч. Наверное, никого не удивило продолжение ротации на последнем рубеже - Павел Хомченко заменил Максима Сидорова.

За первые две минуты ни одной из команд не удалось не то, что зайти в чужую зону, но даже бросить по воротам, а вот дальше значительно активнее и настойчивее стали действовать «железнодорожники». На пятой минуте стартового игрового отрезка ярославцы получили первое в матче численное преимущество, которое вполне могли реализовать, если бы Роман Манухов оказался чуть более удачливым при подключении в атаку, а Александр Мокшанцев смог переиграть голкипера «Юности». Впрочем, неплохая игра в меньшинстве не позволила гостям сохранить свои ворота в неприкосновенности на протяжении хотя бы первых 10 минут. Сначала, на 8-й минуте, Максим Макаров завершил быструю атакую, в которой также участвовали Данил Романцев и Кирилл Воронин, последний как раз и отдал хорошую передачу на дальнюю штангу, где Максиму оставалось просто попасть в створ. Спустя всего 20 секунд после гола ярославцы оказались в меньшинстве, но это не помешало Ивану Петракову, убежавшему в контратаку вместе с Алексеем Шаминым, послать шайбу мимо Сергея Степанова и увеличить отрыв в счете. До окончания стартового игрового отрезка «железнодорожники» еще дважды играли в меньшинстве, однажды получили численное преимущество, но до перерыва счет так и не изменился, хотя моменты у гостей и особенно у хозяев были: продолжали создавать напряженность у чужих ворот Кирилл Воронин и Иван Петраков, а у минчан на ударной позиции оказался Иван Дунаев, который свой шанс использовать не смог.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве, и до появления на площадке Воронина игроки «Юности» могли забросить, как минимум, одну шайбу. Однажды на острие атаки оказался капитан «Юности» Максим Парфеевец, бросавший с близкого расстояния, но в том эпизоде Павел Хомченко успел прочитать эпизод и выбросить щиток, что позволило ему спасти «Локо». Вновь захватить инициативу у «Локо» получилось примерно на 4-й минуте, после удаления в составе гостей. Впрочем, в большинстве «железнодорожники» не только не создали опасных моментов вблизи ворот Степанова, но и едва не пропустили опасную контратаку, в завершающей стадии которой Валерию Кубракову не удалось нанести бросок по воротам. Определяющим отрезком второго периода и всего матча оказались 30 секунд на 12-й минуте второй трети поединка, за которые ярославцы смогли забросить две шайбы на фоне того, что скорости, особенно у гостей, весьма существенно упали. У нашей команды голы на свой счет записали Павел Красковский, отличившийся после отличной передачи подключившегося к атаке Павла Коледова, а также Александр Лебедев, хладнокровно пославший снаряд под перекладину, до него снаряд, в свою очередь, доставил Алексей Шамин. После четвертой пропущенной шайбы в воротах «Юности» появился Леонид Рубан, которому пришлось активно включаться в игру буквально сразу же: полевые игроки минской команды почти что не добирались до чужой зоны, а атаки «Локо» вынуждены были останавливать лишь путем нарушения правил. С реализацией большинства у нашей команды все складывалось не очень хорошо, зато на волне очередного численного преимущества в позиционной атаке Максим Макаров из-за ворот отдал передачу на Кирилла Маслова, и тот точным броском в касание отправил шайбу верхом - так, что голкипер минчан ничего поделать не смог.

Далеко не в первый раз молодым «железнодорожникам» удалось снять все вопросы о победителе еще до третьего периода. Вот и на этот раз, единственный интерес вызывали два момента: сколько шайб в итоге сумеют забросить ярославцы и смогут ли во второй раз подряд не пропустить. Откровенно говоря, временами за очередной «сухарь» было тревожно, поскольку не обошлось без определенных ошибок, но, на наше счастье, Александр Каракулько, дважды имевший возможность создать голевой момент, распоряжался ей не лучшим образом – сначала он не смог убежать от Никиты Черепанова, а потом ему с нарушением правил успел помешать Роман Манухов. Как и днем ранее, ярославцам пришлось отбиваться втроем против пятерых на протяжении достаточно длительного периода времени. За 69 секунд в формате «5 на 3» минчане создали несколько 100-процентных моментов, однако где-то сами не сумели их использовать, а в паре эпизодов выше всяческих похвал сыграл Павел Хомченко. Оказавшись в полном составе, игроки «Локо» перешли к более активным наступательным действиям, сначала получив большинство, но снова его не реализовав, а в последние 7 минут оформили-таки окончательный разгром. С разницей в полминуты красивые шайбы забросили Илья Скворцов и Павел Коледов: Илья на хорошей скорости вошел в чужую зону, сыграл за счет партнера, выкатился на позицию для броска и послал шайбу под перекладину, а Павел подключился к атаке, получив своевременную передачу из-за ворот от тезки Красковского и без промедления отправил снаряд в сетку. Этот гол, кстати, стал для Коледова первым в нынешнем сезоне. За две минуты до сирены трудовой гол с пятачка забил Красковский, не выключившийся из борьбы после собственного промаха и отправивший шайбу в сетку. За последние две минуты счет мог вырасти и до двузначного, но и 8 шайб удается забрасывать далеко не в каждой встрече.

«Локо» одержал шестую победу подряд, в четвертый раз за это же время сыграв на «0». На этот раз автором «сухаря» стал Павел Хомченко, для которого это второй подобный успех в нынешнем сезоне.

В пятницу и субботу «железнодорожники» завершат домашнюю серию поединками против «Динамо-Шинника». Обращаем внимание на то, что эти матчи пройдут во дворце спорта «Торпедо» и будут начинаться в 18:00 и 13:00, соответственно.

«Локо» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 8:0 (2:0, 3:0, 3:0)
15 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 280 зрителей
Судейская бригада: Денис Соловьев; Сергей Хартин, Михаил Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Макаров – 6 (Воронин, Романцев, 07:13); 2:0 – Петраков – 8 (Шамин, 08:39, мен); 3:0 – Красковский – 4 (Коледов, 31:10); 4:0 – Лебедев - 4 (Шамин, 31:40); 5:0 – Маслов- 5 (Макаров, Воронин, 37:42); 6:0 – Скворцов – 2 (Петров, 53:31); 7:0 – Коледов - 1 (Красковский, 54:04); 8:0 – Красковский -5 (Мокшанецв, 58:09)
Удаления: Дунаев (Ю, 04:17); Петров (Л, 07:36); Воронин (Л, 13:02); Парфеевец (Ю, 16:15); Воронин (Л, 18:43); Мицкевич (Ю, 23:38); Козлов (Ю, 33:01); Когалев (Ю, 33:01); Казакевич (Ю, 39:38); Манухов (Л, 47:24); Черепанов (Л, 48:15); Вальков (Ю, 51:03); Коршков (Л, 55:24)
Штраф: 12-14;
Большинство: 0/7-0/6;
Броски по воротам: 41 (14+15+12) – 15 (3+5+7)
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Павел Коледов, Павел Хомченко
«Локо»: Хомченко; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Гавриков, Воронин-Романцев-Макаров; Коледов-Манухов, Шубин-Красковский-Мокшанцев; Акамов-Петров, Коршков-Скворцов-Кулагин
«Юность»: Степанов; Козлов-Казакевич, Кашкар-Парфевец-Когалев; Дюков-Мицквич, Вальков-Шагов-Дунаев; Кардашев-Фальковский, Кубраков-Журавлев-Каракулько; Вусик-Чайка, Гридюшко-Берчук-Джиг

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.